Startrack Опубликовано: 2 июля 2011 Share Опубликовано: 2 июля 2011 dervish00 - Огромное тебе спасибо. Уважение и Почет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadAngel Опубликовано: 2 июля 2011 Share Опубликовано: 2 июля 2011 dervish00 - Огромное тебе спасибо. Уважение и Почет! Не работает же нифига, за что спасибо-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MASsonn Опубликовано: 2 июля 2011 Share Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) SadAngel,А спасибо за то, что человек делает. Потребителем быть проще. Да еще требовать. Он не обязан и не должен никому. Изменено 2 июля 2011 пользователем MASsonn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saveli1968 Опубликовано: 2 июля 2011 Share Опубликовано: 2 июля 2011 Дорогой наш Товарищ, по ссылке в первом посте закачал, запустил, попытался открыть скин от навител 5 - неизвестный формат файла... :( Странно, у меня работает. SadAngel, а Вы скин распаковать не забыли? dervish00, спасибо огромное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Startrack Опубликовано: 2 июля 2011 Share Опубликовано: 2 июля 2011 Подскажите-это у меня или не большой глюк в программе? При открытии в Полигоне: Городская застройка(< 200 тыс.жит.), Взлетно посадочная полоса, Улица крупная, Городская магистраль и Газон- выскакивает табличка и все идет на смарку. Если их не трогать, то все в порядке и все сохраняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vectorhorn Опубликовано: 2 июля 2011 Share Опубликовано: 2 июля 2011 Что означает "распаковать"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Share Опубликовано: 2 июля 2011 Startrack, спасибо, ошибку отловил. правда на скине Navitel.ns2 у меня несколько на других полигонах проявляется, но природа ошибки, уверен, та же )))в понедельник попробую отладить. Vectorhorn, распаковать, это значит распаковать архив. данная утилитка не для редактирования ВСЕГО файла скина *.ns2, а только day.skin и night.skin, которые упакованы в файле *.ns2 и находятся в папках, соответствующих разрешению Вашего навигатора. посмотрите близкие темы и все поймете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vectorhorn Опубликовано: 2 июля 2011 Share Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) Vectorhorn, распаковать, это значит распаковать архив. данная утилитка не для редактирования ВСЕГО файла скина *.ns2, а только day.skin и night.skin, которые упакованы в файле *.ns2 и находятся в папках, соответствующих разрешению Вашего навигатора. посмотрите близкие темы и все поймете. Спасибо большое за подсказку, сейчас попробую. :) П.С. Подскажите пожалуйста, для каждого масштаба карты нужно индивидуально устанавливать настройки полилиний или каким-то образом можно влиять на них сразу во всех масштабах (например установить цвет дорог)? Изменено 2 июля 2011 пользователем Vectorhorn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy_s Опубликовано: 3 июля 2011 Share Опубликовано: 3 июля 2011 привет, all!подскажите что я делаю не так? винраром выдергиваю из файла .ns2 файл day.skin редактирую его утилитой. Запихиваю его обратно в ns2. после этого Навител не может открыть скин. Сообщает об ошибке открытия.Где я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Startrack Опубликовано: 3 июля 2011 Share Опубликовано: 3 июля 2011 привет, all!подскажите что я делаю не так? винраром выдергиваю из файла .ns2 файл day.skin редактирую его утилитой. Запихиваю его обратно в ns2. после этого Навител не может открыть скин. Сообщает об ошибке открытия.Где я ошибаюсь? Когда ты его запихиваешь обратно в папку, с которой его выдернул, то не забудь поставить Без сжатия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saveli1968 Опубликовано: 3 июля 2011 Share Опубликовано: 3 июля 2011 привет, all!подскажите что я делаю не так? винраром выдергиваю из файла .ns2 файл day.skin редактирую его утилитой. Запихиваю его обратно в ns2. после этого Навител не может открыть скин. Сообщает об ошибке открытия.Где я ошибаюсь?Здесь на форуме где-то было описано так:1. Меняешь расширение с .ns2 на .zip2. Распаковываешь архиватором.3. Меняешь, что нужно (или выкидываешь, что не нужно)4. Архивируешь в zip, как сказано выше, без сжатия.5. Меняешь расширение с .zip на .ns2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mix1179 Опубликовано: 3 июля 2011 Share Опубликовано: 3 июля 2011 Здесь на форуме где-то было описано так:1. Меняешь расширение с .ns2 на .zip2. Распаковываешь архиватором.3. Меняешь, что нужно (или выкидываешь, что не нужно)4. Архивируешь в zip, как сказано выше, без сжатия.5. Меняешь расширение с .zip на .ns2 я делаю проще.. тупо раром распаковываю без переименования если нужно много поменять..а чтоб создать уже скин.. беру - стандартный переименовываю (дубль) и просто измененые элементы тем же раром добавляю с параметрами - без сжатия и сохраняя относительные пути.. и не понимаю зачем морочаться с переименованием, запаковыванием... все просто извлек нужное, отредактировал и засунул обратно.. при этом желательно иметь на всякий дубль работающего скина, если что не так пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy_s Опубликовано: 3 июля 2011 Share Опубликовано: 3 июля 2011 Здесь на форуме где-то было описано так:1. Меняешь расширение с .ns2 на .zip2. Распаковываешь архиватором.3. Меняешь, что нужно (или выкидываешь, что не нужно)4. Архивируешь в zip, как сказано выше, без сжатия.5. Меняешь расширение с .zip на .ns2Спасибо, помогло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Share Опубликовано: 4 июля 2011 Выложил версию с исправленной ошибкой, на которую указал Startrack. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Startrack Опубликовано: 5 июля 2011 Share Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Выложил версию с исправленной ошибкой, на которую указал Startrack. Спасибо за ваш труд , но все равно выдает теже ошибки только меньше-это: ул. крупная, городская магистраль и газон, и только в Night. Изменено 5 июля 2011 пользователем Startrack Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валера456 Опубликовано: 5 июля 2011 Share Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Спасибо за ваш труд , но все равно выдает теже ошибки только меньше-это: ул. крупная, городская магистраль и газон, и только в NightЧто б можно было уже сейчас работать с утилитойоткрываешь этот скин в текстовом редакторе и тупо вставляешь строки: улицу крупную - 68 и городская магистраль - 6952 0 24 black black white53 0 18 black black white68 0 18 black black white69 0 18 black black white6a 0 -1 040DFF 000A7D white6b 0 -1 040DFF 04FF00 white То же самое делаешь и с газоном - 98 с произвольными данными.Утилита работает.Но лучше, конечно быстрее исправить этот баг.Автору утилиты огромный СПАСИБ!!!!!!!!!!!! Изменено 5 июля 2011 пользователем Валера456 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий.by Опубликовано: 5 июля 2011 Share Опубликовано: 5 июля 2011 Огромееееноооое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Share Опубликовано: 5 июля 2011 Startrack, вышлите мне на (мой ник на форуме)собака мэйл точка ру файл скина в котором ошибка проявляется - исправлю быстрее, т.к. у меня нормально работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mix1179 Опубликовано: 5 июля 2011 Share Опубликовано: 5 июля 2011 dervish00, скажите пожалусто.. ранее говорили о возможности конвертировать в старые версии вплоть до 3.2.6. это реализовано или пока еще в задумках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Startrack Опубликовано: 5 июля 2011 Share Опубликовано: 5 июля 2011 Спасибо за ваш труд , но все равно выдает теже ошибки только меньше-это: ул. крупная, городская магистраль и газон, и только в NightЧто б можно было уже сейчас работать с утилитойоткрываешь этот скин в текстовом редакторе и тупо вставляешь строки: улицу крупную - 68 и городская магистраль - 6952 0 24 black black white53 0 18 black black white68 0 18 black black white69 0 18 black black white6a 0 -1 040DFF 000A7D white6b 0 -1 040DFF 04FF00 white То же самое делаешь и с газоном - 98 с произвольными данными.Утилита работает.Но лучше, конечно быстрее исправить этот баг.Автору утилиты огромный СПАСИБ!!!!!!!!!!!! Большое спасибо-Разобрался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Share Опубликовано: 5 июля 2011 Mix1179, нет, не реализовано. пока еще держу в задумках ))) Startrack, скин получил, ошибки увидел. завтра постараюсь исправить. проявляются они (ошибки) вследствие того, что эти полигоны явно не описаны в файле скина (причем только в ночном). издержки перевода программы на новый движок - на старом такие ситуации обрабатывались у меня безошибочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Осипов Опубликовано: 6 июля 2011 Share Опубликовано: 6 июля 2011 Добрый вечер. А есть ли возможность переделать скин для аппарата с разрешением 320х240 на 420х272. Простите за ламерский вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mix1179 Опубликовано: 6 июля 2011 Share Опубликовано: 6 июля 2011 А есть ли возможность переделать скин для аппарата с разрешением 320х240 на 420х272. Простите за ламерский вопрос. имхо програме навител по барабану.. параметры одинаковые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vectorhorn Опубликовано: 8 июля 2011 Share Опубликовано: 8 июля 2011 (изменено) Хорошая и очень наглядная утилита, но почему-то после редактирования никак не могу сохраниться. "Сохранить как" вообще не работает, а обычное "сохранить" выдаёт ошибку 122. В чём может быть дело, подскажите пожалуйста? Изменено 8 июля 2011 пользователем Vectorhorn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Share Опубликовано: 8 июля 2011 (изменено) Выложил новую версию. Поправлена ошибка с полигонами. Добавлено автоматическое распознавание VGA/QVGA (по параметру LogPixel), кроме старых скинов версии 1.1, в которых были забиты значения и для QVGA, и для VGA. Превьюшку быстро изменил под большое разрешение, но QVGA выглядит отвратно. Еще добавил новые параметры в файле скина 1.4, о которых писал Yurych здесь Vectorhorn"Сохранить как" работает только для версий 1.1 и 1.2. По поводу ошибки при обычном "Сохранить" необходим Ваш файл скина и порядок действий, приводящих к ошибке. Изменено 8 июля 2011 пользователем dervish00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vectorhorn Опубликовано: 9 июля 2011 Share Опубликовано: 9 июля 2011 Vectorhorn"Сохранить как" работает только для версий 1.1 и 1.2. По поводу ошибки при обычном "Сохранить" необходим Ваш файл скина и порядок действий, приводящих к ошибке.Удалось мне обойти сообщения об ошибке и отредактировать удачно скин. Ошибка возникала при попытке нажать на строки "улица крупная" и "городская магистраль" в разделе "полигоны". Ошибка "list index out of bounds (-1)". После этого уже сохранить было невозможно. Я просто при редактировании в дальнейшем не нажимал на эти строки. Всё остальное исправилось удачно. Ещё раз огромное спасибо за Ваш труд!!! :) Скин для 5.0.0.1663 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Startrack Опубликовано: 9 июля 2011 Share Опубликовано: 9 июля 2011 dervish00- Огромное спасибо! Теперь у меня со скинами все в порядке, ошибки больше не выдает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 22 июля 2011 Автор Share Опубликовано: 22 июля 2011 Выложил новую версию. Добавил возможность при редактировании полилиний для скинов версии 1.4 изменить параметры только у одной полилинии и остальные выбранные изменить по образцу текущей (кнопка внизу панельки - я думаю понятно будет). Исправил кой-какие ошибки. Немножко изменил превью для скинов QVGA чтобы чуть получше выглядело это безобразие. Пользуйтесь и ищите ошибки. Буду продолжать работу, только видимо после отпуска - через неделю улетаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUCKY Опубликовано: 22 июля 2011 Share Опубликовано: 22 июля 2011 Выложил новую версию. ....Пользуйтесь и ищите ошибки. Буду продолжать работу, ..... Выражаю искренне благодарность за проделанную работу!!!Маленькое пожелание к интерфейсу. В утилите, увеличить окошечко «масштабов», там вверх, вроде, есть немного места. И в «окне визуализации», по-моему, отсутствует схематично - «здания, искусственное сооружение» (полигоны -- 13). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Share Опубликовано: 26 июля 2011 LUCKY, выложил с изменениями.только по поводу окошечка "масштабов" принял компромиссное решение. посмотрите - может так будет лучше. все равно места там не хватает для более-менее серьезного увеличения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olesya00001 Опубликовано: 9 августа 2011 Share Опубликовано: 9 августа 2011 LUCKY, выложил с изменениями.только по поводу окошечка "масштабов" принял компромиссное решение. посмотрите - может так будет лучше. все равно места там не хватает для более-менее серьезного увеличения. День добрый.Если конечно не трудно сделать что бы цифры вбивать-вставлять вручную тоже можно было, на стрелочку жать с 3 до 27 и редактировать 20-30 пунктов приходиться продолжительное время..Если это конечно не затруднит Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 21 октября 2011 Автор Share Опубликовано: 21 октября 2011 (изменено) Если еще кому-то интересно - выложил новую версию. Добавлено:- Редактирование ПОИ;- В диалоге редактирования цветов простой выбор стандартного цвета;- Возможность редактирования числовых данных "вручную" (то, что просила olesya00001).Исправлено:- Ошибка, приводящая к неправильному сохранению полилиний в файле скина версии 1.4;- Другие незначительные ошибки;- Появилась возможность редактировать/сохранять файл в течение одной сессии неограниченное количество раз ))) Из-за добавки редактирования ПОИ время загрузки программы опять увеличилось, увы... На моей не самой новой машинке загрузка где-то секунд 30. Пробуем. Изменено 21 октября 2011 пользователем dervish00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUCKY Опубликовано: 21 октября 2011 Share Опубликовано: 21 октября 2011 Если еще кому-то интересно - выложил новую версию.........Пробуем. Вы нас продолжаете радовать. Спасибо. ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yrka-68 Опубликовано: 21 октября 2011 Share Опубликовано: 21 октября 2011 Интересно,интересно! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ales1k Опубликовано: 25 октября 2011 Share Опубликовано: 25 октября 2011 По просьбам форумчан создаю тему и выкладываю новую, поправленную версию. Добавлено: Теперь качаем новую версию здесь.В теме буду писать о выходе новой версии. А есть под Mac Os эта прога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАндрей Опубликовано: 25 октября 2011 Share Опубликовано: 25 октября 2011 Ales1k, эмулятор Винды сложен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krok.ko Опубликовано: 27 октября 2011 Share Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие строчки в скине отвечают за цвет маршрута и курсора на маршруте. Изменено 27 октября 2011 пользователем krok.ko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurych Опубликовано: 29 октября 2011 Share Опубликовано: 29 октября 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие строчки в скине отвечают за цвет маршрута и курсора на маршруте.А почему вы спрашиваете это в такой неподходящей теме? <_< Есть же тема с вполне понятным названием "Расшифровка параметров файлов со скинами", и если вы собираетесь полазить по скину - с неё и надо начинать.Вот здесь есть расшифровка параметров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krok.ko Опубликовано: 29 октября 2011 Share Опубликовано: 29 октября 2011 А почему вы спрашиваете это в такой неподходящей теме? <_< Извините, только начал разбираться. Спасибо за консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Startrack Опубликовано: 30 октября 2011 Share Опубликовано: 30 октября 2011 Если еще кому-то интересно - выложил новую версию. Конечно интересно! Огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dervish00 Опубликовано: 24 ноября 2011 Автор Share Опубликовано: 24 ноября 2011 Выложил новую версию.Версия 2.3.0.0 от 23.11.2010Добавлено:- Возможность конвертировать файл скина между любыми версиями;- Возможность сформировать "дефолтный" файл скина любой версии (не очень нужная вещь - больше для отладки).Исправлено:- Отображение значков .png в нормальнм виде с прозрачностью;- Скрытая ошибка, приводящая к неправильному сохранению файла скина версии 1.4;- Как всегда, мелкие ошибки ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карен Опубликовано: 24 ноября 2011 Share Опубликовано: 24 ноября 2011 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agpopov Опубликовано: 24 ноября 2011 Share Опубликовано: 24 ноября 2011 Спасибо! Здорово, что программа развивается. Сделайте, пожалуйста, экспорт/импорт в файл произвольного набора параметров из скина. Например, мне нравится в неком скине раскраска карты, что бы не вбивать вбивать вручную, просто выделяю нужные и экспортирую в файл. Потом импорт в другой скин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий.by Опубликовано: 24 ноября 2011 Share Опубликовано: 24 ноября 2011 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДуНькин Опубликовано: 25 ноября 2011 Share Опубликовано: 25 ноября 2011 dervish00, огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pik44 Опубликовано: 25 ноября 2011 Share Опубликовано: 25 ноября 2011 (изменено) Please, чуть не сутки рою везде последнюю версию и всё мимо...Ссылочку бы...Заранее благодарен. А она в шапке оказалась. Автору безмерно благодарен, ещё бы файл с номером версиилежал. Изменено 25 ноября 2011 пользователем pik44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав в 31 Опубликовано: 25 ноября 2011 Share Опубликовано: 25 ноября 2011 А что роешь-то? Ссылка дана в прикрепленном сообщении. Куда уж проще ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan 73 Опубликовано: 27 ноября 2011 Share Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) Подскажите как с помощью данной утилиты (редактирования файлов day.skin и night.skin) сделать в понравившемся скине Навител 5.0.3.99 для WIN CE 5.0 для разрешение экрана 480х272 так чтобы непоказывались сверху и снизу горизонтальные информационные строки на экране (имеется ввиду следующее: при проложенном маршруте - это название улицы, по которой едешь в настоящий момент времени и название улицы, по которой поедешь после совершения того или иного маневра, а также направление движение по сторонам света на Юг, на Север при движении по трассе в момент проложенного маршрута и т.д) Много чего перепробовал, но увы найти решение не могу..... Подскажите может быть необходимо убрать (удалить)какие-то файлы непосредственно из папкок 320х240х96 и 240х320х96, или может быть нужно просто удалить несколько строк в описании самого текстового файла day.skin и night.skin (то есть открыть его текстовым редактором и часть строк удалить) Было бы удобно сделать эту процедуру по средствам утилитки, но и другие варианты будут кстате Буду признателен за помощь! Изменено 27 ноября 2011 пользователем Vovan 73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий.by Опубликовано: 27 ноября 2011 Share Опубликовано: 27 ноября 2011 Этого сделать нельзя, скин не будет открываться. Можно только сделать их и текст прозрачными. За цвет букв и инфобаров улиц отвечают точки по краям граф.файлов. Посмотрите в теме посвященной расшифровке параметров скина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vik 93 Опубликовано: 24 декабря 2011 Share Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) dervish00, снимаю шляпу :) Странно, что эта тема не в шапке раздела, случайно наткнулся. А ведь народ в теме "Расшифровка параметров файлов со скинами" толчется и многие не подозревают о существовании этой замечательной проги. Пожелания к программе.В "Цвета всплывающих подсказок и пояснения" есть "Текст в окошках скорости, времен и растояния". Там можно задать только цвет текста. Неплохо было бы там сразу же и менять величину шрифта.Правда в некоторых скинах за это отвечает параметр GaugeFont, а у меня почему-то MapGaugeValueFont.Ну а если удастся в прилагаемом окне "Карты-Маршрут-Спутники" полноценно задействовать масштаб, ну тогда ващееее ... :) Изменено 6 января 2012 пользователем Vik 93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.