Startrack Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 dervish00 - Огромное тебе спасибо. Уважение и Почет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SadAngel Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 dervish00 - Огромное тебе спасибо. Уважение и Почет! Не работает же нифига, за что спасибо-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MASsonn Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 SadAngel,А спасибо за то, что человек делает. Потребителем быть проще. Да еще требовать. Он не обязан и не должен никому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saveli1968 Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 Дорогой наш Товарищ, по ссылке в первом посте закачал, запустил, попытался открыть скин от навител 5 - неизвестный формат файла... :( Странно, у меня работает. SadAngel, а Вы скин распаковать не забыли? dervish00, спасибо огромное!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Startrack Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 Подскажите-это у меня или не большой глюк в программе? При открытии в Полигоне: Городская застройка(< 200 тыс.жит.), Взлетно посадочная полоса, Улица крупная, Городская магистраль и Газон- выскакивает табличка и все идет на смарку. Если их не трогать, то все в порядке и все сохраняется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vectorhorn Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 Что означает "распаковать"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 2, 2011 Author Share Posted July 2, 2011 Startrack, спасибо, ошибку отловил. правда на скине Navitel.ns2 у меня несколько на других полигонах проявляется, но природа ошибки, уверен, та же )))в понедельник попробую отладить. Vectorhorn, распаковать, это значит распаковать архив. данная утилитка не для редактирования ВСЕГО файла скина *.ns2, а только day.skin и night.skin, которые упакованы в файле *.ns2 и находятся в папках, соответствующих разрешению Вашего навигатора. посмотрите близкие темы и все поймете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vectorhorn Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 Vectorhorn, распаковать, это значит распаковать архив. данная утилитка не для редактирования ВСЕГО файла скина *.ns2, а только day.skin и night.skin, которые упакованы в файле *.ns2 и находятся в папках, соответствующих разрешению Вашего навигатора. посмотрите близкие темы и все поймете. Спасибо большое за подсказку, сейчас попробую. :) П.С. Подскажите пожалуйста, для каждого масштаба карты нужно индивидуально устанавливать настройки полилиний или каким-то образом можно влиять на них сразу во всех масштабах (например установить цвет дорог)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy_s Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 привет, all!подскажите что я делаю не так? винраром выдергиваю из файла .ns2 файл day.skin редактирую его утилитой. Запихиваю его обратно в ns2. после этого Навител не может открыть скин. Сообщает об ошибке открытия.Где я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Startrack Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 привет, all!подскажите что я делаю не так? винраром выдергиваю из файла .ns2 файл day.skin редактирую его утилитой. Запихиваю его обратно в ns2. после этого Навител не может открыть скин. Сообщает об ошибке открытия.Где я ошибаюсь? Когда ты его запихиваешь обратно в папку, с которой его выдернул, то не забудь поставить Без сжатия! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saveli1968 Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 привет, all!подскажите что я делаю не так? винраром выдергиваю из файла .ns2 файл day.skin редактирую его утилитой. Запихиваю его обратно в ns2. после этого Навител не может открыть скин. Сообщает об ошибке открытия.Где я ошибаюсь?Здесь на форуме где-то было описано так:1. Меняешь расширение с .ns2 на .zip2. Распаковываешь архиватором.3. Меняешь, что нужно (или выкидываешь, что не нужно)4. Архивируешь в zip, как сказано выше, без сжатия.5. Меняешь расширение с .zip на .ns2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Здесь на форуме где-то было описано так:1. Меняешь расширение с .ns2 на .zip2. Распаковываешь архиватором.3. Меняешь, что нужно (или выкидываешь, что не нужно)4. Архивируешь в zip, как сказано выше, без сжатия.5. Меняешь расширение с .zip на .ns2 я делаю проще.. тупо раром распаковываю без переименования если нужно много поменять..а чтоб создать уже скин.. беру - стандартный переименовываю (дубль) и просто измененые элементы тем же раром добавляю с параметрами - без сжатия и сохраняя относительные пути.. и не понимаю зачем морочаться с переименованием, запаковыванием... все просто извлек нужное, отредактировал и засунул обратно.. при этом желательно иметь на всякий дубль работающего скина, если что не так пойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy_s Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Здесь на форуме где-то было описано так:1. Меняешь расширение с .ns2 на .zip2. Распаковываешь архиватором.3. Меняешь, что нужно (или выкидываешь, что не нужно)4. Архивируешь в zip, как сказано выше, без сжатия.5. Меняешь расширение с .zip на .ns2Спасибо, помогло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 4, 2011 Author Share Posted July 4, 2011 Выложил версию с исправленной ошибкой, на которую указал Startrack. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Startrack Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Выложил версию с исправленной ошибкой, на которую указал Startrack. Спасибо за ваш труд , но все равно выдает теже ошибки только меньше-это: ул. крупная, городская магистраль и газон, и только в Night. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валера456 Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Спасибо за ваш труд , но все равно выдает теже ошибки только меньше-это: ул. крупная, городская магистраль и газон, и только в NightЧто б можно было уже сейчас работать с утилитойоткрываешь этот скин в текстовом редакторе и тупо вставляешь строки: улицу крупную - 68 и городская магистраль - 6952 0 24 black black white53 0 18 black black white68 0 18 black black white69 0 18 black black white6a 0 -1 040DFF 000A7D white6b 0 -1 040DFF 04FF00 white То же самое делаешь и с газоном - 98 с произвольными данными.Утилита работает.Но лучше, конечно быстрее исправить этот баг.Автору утилиты огромный СПАСИБ!!!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий.by Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Огромееееноооое спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 5, 2011 Author Share Posted July 5, 2011 Startrack, вышлите мне на (мой ник на форуме)собака мэйл точка ру файл скина в котором ошибка проявляется - исправлю быстрее, т.к. у меня нормально работает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 dervish00, скажите пожалусто.. ранее говорили о возможности конвертировать в старые версии вплоть до 3.2.6. это реализовано или пока еще в задумках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Startrack Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Спасибо за ваш труд , но все равно выдает теже ошибки только меньше-это: ул. крупная, городская магистраль и газон, и только в NightЧто б можно было уже сейчас работать с утилитойоткрываешь этот скин в текстовом редакторе и тупо вставляешь строки: улицу крупную - 68 и городская магистраль - 6952 0 24 black black white53 0 18 black black white68 0 18 black black white69 0 18 black black white6a 0 -1 040DFF 000A7D white6b 0 -1 040DFF 04FF00 white То же самое делаешь и с газоном - 98 с произвольными данными.Утилита работает.Но лучше, конечно быстрее исправить этот баг.Автору утилиты огромный СПАСИБ!!!!!!!!!!!! Большое спасибо-Разобрался! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 5, 2011 Author Share Posted July 5, 2011 Mix1179, нет, не реализовано. пока еще держу в задумках ))) Startrack, скин получил, ошибки увидел. завтра постараюсь исправить. проявляются они (ошибки) вследствие того, что эти полигоны явно не описаны в файле скина (причем только в ночном). издержки перевода программы на новый движок - на старом такие ситуации обрабатывались у меня безошибочно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Осипов Posted July 6, 2011 Share Posted July 6, 2011 Добрый вечер. А есть ли возможность переделать скин для аппарата с разрешением 320х240 на 420х272. Простите за ламерский вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mix1179 Posted July 6, 2011 Share Posted July 6, 2011 А есть ли возможность переделать скин для аппарата с разрешением 320х240 на 420х272. Простите за ламерский вопрос. имхо програме навител по барабану.. параметры одинаковые Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vectorhorn Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 Хорошая и очень наглядная утилита, но почему-то после редактирования никак не могу сохраниться. "Сохранить как" вообще не работает, а обычное "сохранить" выдаёт ошибку 122. В чём может быть дело, подскажите пожалуйста? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 8, 2011 Author Share Posted July 8, 2011 Выложил новую версию. Поправлена ошибка с полигонами. Добавлено автоматическое распознавание VGA/QVGA (по параметру LogPixel), кроме старых скинов версии 1.1, в которых были забиты значения и для QVGA, и для VGA. Превьюшку быстро изменил под большое разрешение, но QVGA выглядит отвратно. Еще добавил новые параметры в файле скина 1.4, о которых писал Yurych здесь Vectorhorn"Сохранить как" работает только для версий 1.1 и 1.2. По поводу ошибки при обычном "Сохранить" необходим Ваш файл скина и порядок действий, приводящих к ошибке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vectorhorn Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Vectorhorn"Сохранить как" работает только для версий 1.1 и 1.2. По поводу ошибки при обычном "Сохранить" необходим Ваш файл скина и порядок действий, приводящих к ошибке.Удалось мне обойти сообщения об ошибке и отредактировать удачно скин. Ошибка возникала при попытке нажать на строки "улица крупная" и "городская магистраль" в разделе "полигоны". Ошибка "list index out of bounds (-1)". После этого уже сохранить было невозможно. Я просто при редактировании в дальнейшем не нажимал на эти строки. Всё остальное исправилось удачно. Ещё раз огромное спасибо за Ваш труд!!! :) Скин для 5.0.0.1663 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Startrack Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 dervish00- Огромное спасибо! Теперь у меня со скинами все в порядке, ошибки больше не выдает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 22, 2011 Author Share Posted July 22, 2011 Выложил новую версию. Добавил возможность при редактировании полилиний для скинов версии 1.4 изменить параметры только у одной полилинии и остальные выбранные изменить по образцу текущей (кнопка внизу панельки - я думаю понятно будет). Исправил кой-какие ошибки. Немножко изменил превью для скинов QVGA чтобы чуть получше выглядело это безобразие. Пользуйтесь и ищите ошибки. Буду продолжать работу, только видимо после отпуска - через неделю улетаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LUCKY Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Выложил новую версию. ....Пользуйтесь и ищите ошибки. Буду продолжать работу, ..... Выражаю искренне благодарность за проделанную работу!!!Маленькое пожелание к интерфейсу. В утилите, увеличить окошечко «масштабов», там вверх, вроде, есть немного места. И в «окне визуализации», по-моему, отсутствует схематично - «здания, искусственное сооружение» (полигоны -- 13). Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted July 26, 2011 Author Share Posted July 26, 2011 LUCKY, выложил с изменениями.только по поводу окошечка "масштабов" принял компромиссное решение. посмотрите - может так будет лучше. все равно места там не хватает для более-менее серьезного увеличения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olesya00001 Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 LUCKY, выложил с изменениями.только по поводу окошечка "масштабов" принял компромиссное решение. посмотрите - может так будет лучше. все равно места там не хватает для более-менее серьезного увеличения. День добрый.Если конечно не трудно сделать что бы цифры вбивать-вставлять вручную тоже можно было, на стрелочку жать с 3 до 27 и редактировать 20-30 пунктов приходиться продолжительное время..Если это конечно не затруднит Вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted October 21, 2011 Author Share Posted October 21, 2011 Если еще кому-то интересно - выложил новую версию. Добавлено:- Редактирование ПОИ;- В диалоге редактирования цветов простой выбор стандартного цвета;- Возможность редактирования числовых данных "вручную" (то, что просила olesya00001).Исправлено:- Ошибка, приводящая к неправильному сохранению полилиний в файле скина версии 1.4;- Другие незначительные ошибки;- Появилась возможность редактировать/сохранять файл в течение одной сессии неограниченное количество раз ))) Из-за добавки редактирования ПОИ время загрузки программы опять увеличилось, увы... На моей не самой новой машинке загрузка где-то секунд 30. Пробуем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LUCKY Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Если еще кому-то интересно - выложил новую версию.........Пробуем. Вы нас продолжаете радовать. Спасибо. ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yrka-68 Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 Интересно,интересно! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ales1k Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 По просьбам форумчан создаю тему и выкладываю новую, поправленную версию. Добавлено: Теперь качаем новую версию здесь.В теме буду писать о выходе новой версии. А есть под Mac Os эта прога? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Ales1k, эмулятор Винды сложен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
krok.ko Posted October 27, 2011 Share Posted October 27, 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие строчки в скине отвечают за цвет маршрута и курсора на маршруте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие строчки в скине отвечают за цвет маршрута и курсора на маршруте.А почему вы спрашиваете это в такой неподходящей теме? <_< Есть же тема с вполне понятным названием "Расшифровка параметров файлов со скинами", и если вы собираетесь полазить по скину - с неё и надо начинать.Вот здесь есть расшифровка параметров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krok.ko Posted October 29, 2011 Share Posted October 29, 2011 А почему вы спрашиваете это в такой неподходящей теме? <_< Извините, только начал разбираться. Спасибо за консультацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Startrack Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Если еще кому-то интересно - выложил новую версию. Конечно интересно! Огромное спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dervish00 Posted November 24, 2011 Author Share Posted November 24, 2011 Выложил новую версию.Версия 2.3.0.0 от 23.11.2010Добавлено:- Возможность конвертировать файл скина между любыми версиями;- Возможность сформировать "дефолтный" файл скина любой версии (не очень нужная вещь - больше для отладки).Исправлено:- Отображение значков .png в нормальнм виде с прозрачностью;- Скрытая ошибка, приводящая к неправильному сохранению файла скина версии 1.4;- Как всегда, мелкие ошибки ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карен Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
agpopov Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 Спасибо! Здорово, что программа развивается. Сделайте, пожалуйста, экспорт/импорт в файл произвольного набора параметров из скина. Например, мне нравится в неком скине раскраска карты, что бы не вбивать вбивать вручную, просто выделяю нужные и экспортирую в файл. Потом импорт в другой скин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий.by Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДуНькин Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 dervish00, огромное спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pik44 Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Please, чуть не сутки рою везде последнюю версию и всё мимо...Ссылочку бы...Заранее благодарен. А она в шапке оказалась. Автору безмерно благодарен, ещё бы файл с номером версиилежал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав в 31 Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 А что роешь-то? Ссылка дана в прикрепленном сообщении. Куда уж проще ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan 73 Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 Подскажите как с помощью данной утилиты (редактирования файлов day.skin и night.skin) сделать в понравившемся скине Навител 5.0.3.99 для WIN CE 5.0 для разрешение экрана 480х272 так чтобы непоказывались сверху и снизу горизонтальные информационные строки на экране (имеется ввиду следующее: при проложенном маршруте - это название улицы, по которой едешь в настоящий момент времени и название улицы, по которой поедешь после совершения того или иного маневра, а также направление движение по сторонам света на Юг, на Север при движении по трассе в момент проложенного маршрута и т.д) Много чего перепробовал, но увы найти решение не могу..... Подскажите может быть необходимо убрать (удалить)какие-то файлы непосредственно из папкок 320х240х96 и 240х320х96, или может быть нужно просто удалить несколько строк в описании самого текстового файла day.skin и night.skin (то есть открыть его текстовым редактором и часть строк удалить) Было бы удобно сделать эту процедуру по средствам утилитки, но и другие варианты будут кстате Буду признателен за помощь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий.by Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 Этого сделать нельзя, скин не будет открываться. Можно только сделать их и текст прозрачными. За цвет букв и инфобаров улиц отвечают точки по краям граф.файлов. Посмотрите в теме посвященной расшифровке параметров скина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik 93 Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 dervish00, снимаю шляпу :) Странно, что эта тема не в шапке раздела, случайно наткнулся. А ведь народ в теме "Расшифровка параметров файлов со скинами" толчется и многие не подозревают о существовании этой замечательной проги. Пожелания к программе.В "Цвета всплывающих подсказок и пояснения" есть "Текст в окошках скорости, времен и растояния". Там можно задать только цвет текста. Неплохо было бы там сразу же и менять величину шрифта.Правда в некоторых скинах за это отвечает параметр GaugeFont, а у меня почему-то MapGaugeValueFont.Ну а если удастся в прилагаемом окне "Карты-Маршрут-Спутники" полноценно задействовать масштаб, ну тогда ващееее ... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.