Перейти к публикации

Yurych

Гуру
  • Публикации

    16 939
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Perm

Посетители профиля

14 460 просмотров профиля

Yurych's Achievements

  1. Может. Но Навител уже давным-давно забил на поддержку nm2-карт, хотя и не отказался от них насовсем... Не запихивайте в атлас много карт, индекс у них будет очень объёмным и при работе может элементарно не хватить памяти. Сделайте несколько атласов, по 2-3 региона в каждом. При необходимости ведь не трудно переключиться на другой атлас хотя бы при очередной остановке. И маршруты лучше делать не на день, а на 2-3-4 часа пути, опять же на очередной остановке просто загрузите следующий кусок маршрута. Ну а если не нравится - не используйте OSM... :) Кстати, в этой теме такие разговоры - offtop. Для этого есть разделы техподдержки, там и надо это обсуждать.
  2. Скиньнъте мне на evgor1@mail.ru ага... Влад 8 лет ждал - когда же Вы наконец разродитесь просьбочкой... дождался же... B)
  3. Возможны разные варианты. Например, программу (или карты) Вы размещаете не там, где они должны быть. Вы смотрели - новая версия лежит там же, где и старая? А где именно - на флешке или во встроенной памяти (о которой Вы упомянули)? Совпадает ли имя ЕХЕ-файла? Ещё одной причиной может быть то, что версия 7.х у Вас не родная (от другой модели). Потому и апдейтер ставит вам не вашу версию.
  4. Вообще-то это - форматы треков и точек, а не карт. :) Карты у вас (если и вправду 3.2.6) в формате nm2. А на главный ваш вопрос можно ответить утвердительно, но с оговорками. В общем случае Навител позволяет импортировать маршрут, если файл с маршрутом записан в определённом формате (кстати - посмотрите-ка форматы маршрутов, чтоб не пролететь...). Самый беспроблемный формат - gdb. А вот как получить нужный формат - это вопрос к той программе, которая будет вам строить его на компьютере (или на сайте). Но даже если она, программа, выдаёт непригодные форматы - отчаиваться не следует. Есть немало утилит, которые могут преобразовать файл из одного формата в другой, нужный вам. Самая популярная (и продвинутая) утилита называется GPSbabel, лежит на многих софт-сайтах (вбейте в Яндекс или Гугл - получите сотни ссылок). Однако радоваться пока рановато... Дело в том, что любой, самый красивый маршрут, построенный любой программой, после импорта в Навител всегда перепрокладывается заново, но уже по картам Навитела! А сторонние карты, особенно гугловские (да и у Яндекса тоже) зачастую не отличаются особой точностью. Понимаете? Точки этого импортированного маршрута могут не попасть на навителовские дороги (или дорог этих вообще не окажется, или наоборот, Навител знает новые дороги) и Навител перепроложит маршрут не совсем так, как вы делали это на компьютере. Так что попробовать-то стОит, но результат обязательно нужно тщательно проверять.
  5. Нет. Но зато можно совершенно свободно взять эту же ОСМ-карту (на Рамблере) в формате nm2 (или nm3) и использовать её под Навителом.
  6. Тогда надо пробОвать заново переформатировать Вашу карту. И не чем-нибудь, а утилитой SDformatter, и не как-нибудь, а в режиме full. И посмотреть - какую ёмкость Вам укажет этот SDformatter. P.S. Интересно вот, Вы решили разместить на 2-гиговой карте и программу, и карты? Не знаю, какой комплект карт в вашей лицензии, но уверены ли Вы, что всё это поместится на 2Гб? А ведь программе ещё потребуется некоторая память для размещения дополнительных (временных) файлов при работе...
  7. В таком виде, как Вы описали, - нет.
  8. Зайдите в настройки притягивания к дороге (к маршруту). Что там у Вас стоит?
  9. с таким серийником Вы вряд ли восстановите Навител. Imho прошивка либо кривая, либо не для вашей железки.
  10. Зайдите в свой Личный кабинет и скопируйте оттуда ключ активации. Положите его в ту же папку, в которой лежит Навител.
  11. По всей вероятности сказывается недостаток памяти (ОП). Если так, то обновлением карт это не решится - чем новее карты, тем они объёмнее, а значит и более объёмный индексный файл. Да и карточный кэш растёт... Программе приходится либо забирать больше памяти (но тут есть жёсткий предел), либо чаще обновлять свои буфера, вот и... Выход, опять таки, либо в неофициальных картах (там индекс будет ощутимо меньше), либо в отказе от длинных маршрутов. Например, я разбиваю длинные маршруты на несколько коротких, сохраняю эти "огрызки" в виде файлов, а в поездке загружаю их по мере необходимости (на это и надо-то 1, ну может 2 минуты, так всё равно ведь попить-отлить останавливаетесь :) ) А что касается настроек, то подозрения об этом сразу возникли... Breez11 прав, хотя тут не бубен нужен, а простое копирование конфига до запуска соответствующей версии.
  12. Так всё же: конфиги у них разные или нет? Где лежит конфиг-файл у активной программы? Кроме того, из Вашего описания не совсем понятно - а как вы поступаете с дополнительными папками (Navi, NavitelContent и пр.)? Они у каждой версии свои? ...Из Ваших слов складывается впечатление, что вы только папку с программой меняете... Несколько лет прошло, не помню уже расшифровок этих сообщений... :angry: Но парочку вопросов дополнительных задам: а) как давно вы форматировали свою SD-карточку? Не исключено, что и она виновата... б) Вы пробовали заново скачать нужные Вам osm-карты? У OSM иногда бывают глюки, то какие-то конфиги портятся, то что-то не так обрезается, то что-то ещё... И zip-архив может быть покорёжен, и карта неправильно собрана. Я в таких случаях проверяю дату, жду несколько дней (чтоб прошли изменения и карты пересобрались) и заново скачиваю карты. Что касается утверждения, что тамошние карты лучше работают на 3.5.0, то это весьма спорное утверждение. Хотя формат карт nm2 несколько раз менялся (было минимум 3 редакции для разных версий 3.х), но тот вариант, который был разработан для 3.2.6, стал последним. И с точки зрения картографии нет разницы - 3.2.6 у Вас или 3.5.0. Возможно, что 3.5.0 чуть побыстрее работает с картами, но это и все отличия. P.S. У меня тоже стоит 3.2.6 с OSM-картами.
  13. Возможная причина: У 9.1 и 3.х очень сильно отличаются конфиги, поэтому нужно либо каждый раз удалять settings.001.ini, либо хранить эти конфиг-файлы для каждой версии где-то отдельно и подкладывать в папку Navi соответствующий используемой версии. P.S. Что касается работы OSM-карт на 9.х - да, работают, но показ мелких улиц и грунтовок только на очень крупных масштабах - это очень сомнительная фишка. И видимостью некоторых POI управлять не получится - опять показывают только на крупных масштабах... P.P.S. "не запускается" - это почти что ни о чём, понимать можно как угодно. Надо бы описать свои действия (в том числе - куда что положил) и реакцию программы.
  14. А вот тут разве не написано? ... всего-то перерегистрация нужна...
×
×
  • Создать...