Jump to content

Yurych

Гуру
  • Posts

    16,936
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Perm

Recent Profile Visitors

15,963 profile views

Yurych's Achievements

  1. Может. Но Навител уже давным-давно забил на поддержку nm2-карт, хотя и не отказался от них насовсем... Не запихивайте в атлас много карт, индекс у них будет очень объёмным и при работе может элементарно не хватить памяти. Сделайте несколько атласов, по 2-3 региона в каждом. При необходимости ведь не трудно переключиться на другой атлас хотя бы при очередной остановке. И маршруты лучше делать не на день, а на 2-3-4 часа пути, опять же на очередной остановке просто загрузите следующий кусок маршрута. Ну а если не нравится - не используйте OSM... :) Кстати, в этой теме такие разговоры - offtop. Для этого есть разделы техподдержки, там и надо это обсуждать.
  2. Зайдите в настройки притягивания к дороге (к маршруту). Что там у Вас стоит?
  3. Если Вы видите, что можно проехать по диаметру, то что мешает Вам поставить на этом диаметре промежуточную точку и нажать "Заехать"? Обычно через город (по диаметру) путь короче, но значительно дольше по времени (светофоры, пешеходы, пробки, да и скорость максимум 60). Поэтому программа выдаёт Вам быстрый вариант маршрута, по объездной дороге. Короткий вариант, увы, теперь можно построить только вручную, через промеж.точки. Или же поставить таки неофициальные карты, как Вам говорили, - там будет и короткий, и быстрый маршруты.
  4. Если я правильно Вас понял, то примерно так: SmallBoldFont 9 true изменить на нужное Вам, ну например на SmallBoldFont 14 true
  5. На всякий случай хотелось бы уточнить: для создания атласа Вы указываете Навителу на папку с картами или на конкретный файл? И желательно приводить точный текст сообщения Навитела, а не вольную интепретацию...
  6. Верните ПЖста эту кнопку, очень она нужна, или как ее вернуть?! Так уже сколько раз сказали - либо ставьте старые карты, либо ставьте неофициальные карты... Дело-то совсем не в кнопке, дело в картах. Ну или ждите, вдруг и вправду картографы вернут роутинговую информацию в свои "похудевшие" карты...
  7. Сказки. Это возможно лишь в двух случаях: или стояла пиратская версия программы, или у вас ранее были куплены ключи на округа (что очень сомнительно - это бабок стоит). Кто из производителей софта делает свои продукты под старые версии? :huh: Что, кто-то до сих пор совершенствует, скажем, игры под Windows-95? ;) Конечно, никто не станет ставить Win-95 ради любимой игрушки из прошлого века, но вот поставить Навител версии 5.х или хотя бы 7.х ради нормальной работы с неофициальными картами - вовсе не плохая идея. Многие так и делают. У меня вон вообще 3.2.6 стоит на отдельной карточке... И никаких проблем с неофициальными картами! :) Водоёмы (хотя и не все, увы, тут Вы правы) могут появиться на вашем экране на более крупных масштабах. Как и грунтовки. Блеклой карта не бывает, как и яркой. В карте только координаты и атрибуты объектов, всё в цифровом виде. А раскрашивается карта через интерфейс, точнее - её раскрашивает скин. Альтернативные скины (целый каталог!) Вы можете найти здесь же, в форуме, в разделе "Творческая лаборатория". Эти скины могут решить и проблему так раздражающую Вас (и не только Вас) прозрачность зданий. P.S. Карты формата nm2 и nm3 в версии 8.х всё таки работают, как бы Вы ни утверждали обратное. Да, там пропадает адресный поиск (хотя у водоёмов ведь нет адресов :) ), но довольно часто (хотя и не всегда) и это удаётся "объехать", надо только звонкий бубен подобрать и хорошо поплясать :grin:
  8. Ну и просите об этом тоже в ЛС, чего тут плодить бессмысленные посты...
  9. Разница в этих дистрибутивах - только в поддерживаемых разрешениях экрана. Но даже если Вы поставите неподходящий дистрибутив, то Навител всё равно будет работать, только изображение будет неправильным (например - очень мелкие буковки, или наоборот очень крупные). Поэтому начинать надо с чтения мануала на вашу железяку - там написано разрешение экрана. Дистрибутив full содержит скины для всех имеющихся разрешений, поэтому это самый "тяжёлый" дистрибутив. Normal - это для экранов WQVGA400, HVGA, WVGA Large - для экранов WVGA800 Xlarge - для экранов WXGA Small - это для экранов QVGA, VGA Если не знаете, что такое QVGA и WVGA - можно посмотреть вот здесь. Или в Википедии, например.
  10. Сам по себе диск, который Вы несколько лет хранили, - не аргумент. Тут важно другое - у Вас OEM-лицензия, непереносимая! То есть - никаких перерегистраций Вам не положено. Вы умолчали - ставили ли Вы Навител на старый телефон или нет? Или он уже стоял там с момента покупки? Ведь если Навител точно не стоял, то есть шанс, что он и не был активирован (хотя это не обязательно так), поэтому можно попробовать поставить его на новый телефон. Вот и попробуйте. Если Навител когда-то уже был активирован на старом телефоне - фокус у вас не получится, а если он точно не активирован - вы сможете активировать его на новый, без перерегистрации, разумеется.
  11. Если для старого телефона Вы покупали Навител отдельно (т.е. он не был предустановлен) и если Вы не исчерпали лимит перерегистраций, то у Вас есть право перерегистрировать программу на новый телефон. Если же одно из условий нарушено - ответ отрицательный. Страница перерегистрации.
  12. Кнопка Вам не поможет. К тому же она есть, но скрыта. Почему? Да потому, что в ваших картах нет информации для построения короткого маршрута. :) Как только Вы поставите карты, в которых такая информация есть - кнопка снова возникнет в меню, волшебным образом :) P.S. В последних релизах официальных карт эта информация выброшена. Но она есть в предыдущих (старых) картах. И она есть в неофициальных картах.
  13. В картах Q1-2014 ул.Мира в Медеведево есть и прекрасно ищется. Если у Вас не ищется - проверьте целостность карты по контр.суммам (а если карта на SD-флешке, то полезно ещё и SD отформатировать в режиме Full). Семеновка на карте есть, но она не детализирована до улиц, поэтому поиска улиц и домов там быть не может. Единственное, что там можно найти - ул.Советская, но это только потому, что там, Советской, расположена POI-точка (то ли банк, то ли банкомат), для которой указан адрес. Сравните разрешение вашего экрана и имена папок в скине (в них задано разрешение) в дистрибутиве программы (в apk). Видимо разрешение отличается от типового и программа ошибается при выборе. Можно поэкспериментировать и удалить неподходящие разрешения (папки) из скина. Или поискать подходящий скин в разделе "Творческая лаборатория". Это ниже в списке разделов.
  14. В настройках указана прокладка маршрута с учетом пробок? Или без?
×
×
  • Create New...