mak_zak Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Решил съездить с ребенком в музей БТТ в КубинкеНашел координаты этого музея N55о56,5437' и Е36о71,5794'Забил их в навигатор, и он показывает постонно совершенно другие координаты, а именно..широта правильно, а долгота 37о11579' (вроде све верно, кроме двух цифр)Забивал координаты в Google, там показевает верное месторасположениеМожет кто подскажет в чем проблема, точного описания как это делать в инструкции нет, я делал так:- ввел шитору- ввел долготу- нажал на кнопку снизу посередине экрана результат описал выше, точка показана совершенно другая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 Е36о71,5794'...37о11579' Найдите десять отличий. - первая координата - градусы, минуты с точностью до одной десятитысячной.- вторая - градусы и минуты в непонятной системе. Минут в градусе не может быть больше шестидесяти. А у Вас аж под 12 тысяч...Есть несколько вариантов задания координат. В настройках Навител выбирайте нужный вариант и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mak_zak Posted May 17, 2011 Author Share Posted May 17, 2011 Как обычно, вместо нормально ответа очередной блин умник, а толку никакого Координаты мной занесены аналогично тому, как они и были записаны в НавителЕ36о71,5794' а после поиска Навител выдает координату Е37о11,579'те появилось некое смещение, на 1 градус и 6 минут В итоге, искомая мною координата НЕ НАЙДЕНА, а выдана совершенно в другом местеСмысл именно в этом, а не в том, как я написал это на форуме (скажем так упростил) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 (edited) mak_zak, попробую конкретизировать:В настройках Навител выбирайте нужный вариант и всё.при включенной программе жмёте на правый нижний угол (глобус, он же - меню), настройки - региональные - единицы измерения. Справа вверху "координаты", стрелка вниз, выбираете нужное Вам отображение/ввод координат: - ddd.dddddo, то есть, градусы со стотысчной их долей.- dddomm.mmmm', то есть, градусы и минуты с точностью до десятитысячной минуты.- dddomm'ss.s'' с точностью до десятой доли секунды. Так понятнее? Edited May 17, 2011 by ПАндрей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mak_zak Posted May 17, 2011 Author Share Posted May 17, 2011 Вот теперь ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБОТеперь все встало на свои места и искомая координата мгновенно найденаСпасибо за консультацию, потраченое время и терпение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 mak_zak, читать инструкции никто Вам не запрещал. Они в Вашем ЛК... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mak_zak Posted May 17, 2011 Author Share Posted May 17, 2011 Согласен, но это спецефический нюанс, поэтому и появился вопрос на форумеДумаю редко кто пользуется поиском по координатам и если потребуется может возникнуть аналогичный "?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПАндрей Posted May 17, 2011 Share Posted May 17, 2011 появился вопрос на форумеТема обсуждалась неоднократно, о поиске по форуму Вы были предупреждены при создании этой темы.Цитата из Правил:перед созданием темы воспользуйтесь Поиском! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo177 Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 (edited) mak_zak, попробую конкретизировать:В настройках Навител выбирайте нужный вариант и всё.при включенной программе жмёте на правый нижний угол (глобус, он же - меню), настройки - региональные - единицы измерения. Справа вверху "координаты", стрелка вниз, выбираете нужное Вам отображение/ввод координат: - ddd.dddddo, то есть, градусы со стотысчной их долей.- dddomm.mmmm', то есть, градусы и минуты с точностью до десятитысячной минуты.- dddomm'ss.s'' с точностью до десятой доли секунды. Так понятнее?Есть такая же проблемма, округляются координаты до тысячной минуты.В настройках формат отображения - dddomm.mmm'что делать хотелось бы большей точности? Поиском нашел только эту тему(( Edited October 16, 2013 by leo177 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bnd63 Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Есть такая же проблемма, округляются координаты до тысячной минуты.В настройках формат отображения - dddomm.mmm'что делать хотелось бы большей точности? Поиском нашел только эту тему((Стащите у натовского зольдата прибор и будете иметь точность до метра. Для гражданского кетайского навигатора это более чем достаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo177 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Есть такая же проблемма, округляются координаты до тысячной минуты.В настройках формат отображения - dddomm.mmm'что делать хотелось бы большей точности? Поиском нашел только эту тему((Стащите у натовского зольдата прибор и будете иметь точность до метра. Для гражданского кетайского навигатора это более чем достаточно.Конструктивно.В ответе выше видел, что можно выбрать точность до десятитысячной, или это в какихто старых версиях или надо перешивать сам навигатор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 В ответе выше видел, что можно выбрать точность до десятитысячной, или это в какихто старых версиях или надо перешивать сам навигатор?Зря заморочились этой ерундой. 1 минута - это (в наших краях) примерно 1км или чуть меньше (лень считать точно). То есть 0,001' - примерно 1 м. Соответственно, десятитысячная, т.е. 0,0001 - около 10см. Обычный (бытовой) gps-приемник даёт погрешность более 3-4м при самом-самом идеальном сигнале. В реальности погрешность в 5-7м считается уже если не очень хорошей, то вполне примлемой. Иначе говоря - Ваш gps-приемник не всегда сможет правильно определить по какой полосе дороги Вы едете! :) Ну вот и подумайте - кому и зачем нужна точность координат до 10 сантиметров? :unsure: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bnd63 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Ну вот и подумайте - кому и зачем нужна точность координат до 10 сантиметров? :unsure:Только гаубице, которая стреляет на 40 км... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo177 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 В ответе выше видел, что можно выбрать точность до десятитысячной, или это в какихто старых версиях или надо перешивать сам навигатор?Зря заморочились этой ерундой. 1 минута - это (в наших краях) примерно 1км или чуть меньше (лень считать точно). То есть 0,001' - примерно 1 м. Соответственно, десятитысячная, т.е. 0,0001 - около 10см. Обычный (бытовой) gps-приемник даёт погрешность более 3-4м при самом-самом идеальном сигнале. В реальности погрешность в 5-7м считается уже если не очень хорошей, то вполне примлемой. Иначе говоря - Ваш gps-приемник не всегда сможет правильно определить по какой полосе дороги Вы едете! :) Ну вот и подумайте - кому и зачем нужна точность координат до 10 сантиметров? :unsure:В реальности при округлении навигатором точка получилась в 1,5 км по прямой от места куда нужно было попасть.Погрешность в 3-4 метра меня устраивает вполне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
y_IIIAuTAH Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 А исходные координаты Вы откуда берете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo177 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 А исходные координаты Вы откуда берете?допустим вот координаты http://puzoterok.net/maps/places/zabroshennoe/38-srednevekovyi-zamok-v-muromcevoпрошу прощения админов если запрещены ссылки на сторонние ресурсы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
y_IIIAuTAH Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Жаль, я их не могу посмотреть, так как не зарегистрирован. Вообще, судя по всему, используются координаты от Яндекс. Небольшие смещения вполне имеют место быть (ну порядка 20-30 метров). Но 1,5 км - многовато. Где-то я уже видел подобную цифру, и, если не ошибаюсь, объяснилось это тем, что не совпадал формат координат (например, в Яндекс они были ddd.dddddd, а в Навител их вбивали в форме ddd*mm.mmm'). Но найти не могу. Старожилы и гуру, помогите заблудшему сотруднику техподдержки или опровергните, чтобы не вводил людей в заблуждение. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Breez11 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 (edited) В реальности при округлении навигатором точка получилась в 1,5 км по прямой от места куда нужно было попасть.В каком формате берёте точку , в таком формате должна быть выбрана настройка в программе .Например , вот координаты точки в разных форматах - N54.64876°=54°38.93'=54°38'55.5" E40.33536° =40°20.12'=40°20'7.3" Edited October 17, 2013 by Breez11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jeffes Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 В каком формате берёте точку , в таком формате должна быть выбрана настройка в программе .В программе может быть выбран любой вид отображения координат "по умолчанию" - при поиске можно руками ввести в любом формате, независимо от значения "по умолчанию", хотя изначально в форме запроса именно такой формат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo177 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Координаты: 55° 54,8922', 40° 55,7224' (Navitel) [Сменить формат] Вот координаты для примера. Скопированы с ресурса ссылка на который была выше.Координаты для навитела.Когда я их вбиваю у меня навигатор округляет до :55°54,892' , 40° 55,722' Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bnd63 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Я в Рязани хотел щуку поймать. В Яндексе нашел пруд, ткнул на него, записал координаты, спустился во двор, внес в навигатор и он мне вообще отклонение в 30 км показал.Вот сейчас от нечего делать определил точку в Яндексе:51°32'38.39"N 43°12'5.9"EНафигатор в этой же точке показывает:N51°32.643' E43°12.099'Что-то непонятно... :blink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
y_IIIAuTAH Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Ну тут явно формат координат не совпадает. Если в Навителе изменить формат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Breez11 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 51°32'38.39"N 43°12'5.9"EГород Балашов , дом 11a . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bnd63 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Ну тут явно формат координат не совпадает. Если в Навителе изменить формат?А если изменить формат, то уже похоже и отличается очень немного. Во как. :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bnd63 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Город Балашов , дом 11a .Точно так :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Координаты: 55° 54,8922', 40° 55,7224' Вот координаты для примера. Скопированы с ресурса ссылка на который была выше.Координаты для навитела.Когда я их вбиваю у меня навигатор округляет до :55°54,892' , 40° 55,722'Я об этом и говорил. :) Указанная разница в широте на 0,0002' даст сдвиг примерно на 20см, разница в долготе на 0,0004' даст сдвиг на 40см. :grin: Что, это такая большая разница??? :huh: Отойдите от объекта метров на 10-15, и Вы эти 20 см не определите, не увидите даже. :) Поймите Вы, это не играет роли! Повторю - погрешность вашего китайца измеряется в метрах, а не в сантиметрах! И ещё, для справки. При переносе каких-то чужих координат в навигатор надо иметь в виду, что Навител не только округляет координаты до приемлемой точности (в данном случае - до тысячных долей минут), но и "привязывает" точку к узлу координатной сетки используемой карты (карты разных производителей могут иметь (и имеют!!) разную битность, т.е. разный шаг координатной сетки). И вот это иногда может дать гораздо большее расхождение, чем обнаруженное вами простое округление чисел. :) Но в любом случае - это меньше погрешности самой железки, т.е. gps-приемника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo177 Posted October 18, 2013 Share Posted October 18, 2013 Спасибо всем откликнувшимся буду считать, что координаты были приведены не правильно иначе сложно объяснить разницу между тем местом куда я должен был приехать и приехал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abdaazra Posted December 6, 2021 Share Posted December 6, 2021 Иногда по координатам выдает не то, что необходимо. Будем считать, что это баг программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts