ptm Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 навигатор Texet 650 и Навител сборки 5.5.1.92для обновления пробок использовал GPRS соединение через симку в Texet, все работало довольно шустро пока с последним обновление не увеличился объем передаваемого трафика, стало ощутимо дорого оплачивать инет, но с этим ещё можно жить, а вот скорость обновлений и время подгрузки пробок существенно выросло. Решил использовать смартфон в качестве точки доступа Wi-Fi - смартфон поддерживает 3G и скорость передачи данные выше. И тут столкнулся с неожиданным припятствием. Навител отказался использовать интернет подключенный к нафигатору по Wi-Fi, требует GPRS соединения. Кто сталкивался с подобной проблемой и удалось ли решить задачку? Или она вообще не решается на текущем этапе развития Навитела?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 (edited) Вообще-то навигатор для пробок использует связь с телефоном через Bluetooth+DUN, либо ходит через GPRS (если в навигаторе есть своя симка).А вы, получается, хотите, чтоб этот же навигатор наплевал на свою любимую симку и ходил за пробками посредством BT через ваш смартфон, который не имеет профиля DUN? По моему - сомнительная затея. И у навигатора, как вы убедились, такое же мнение. :) Edited February 15, 2013 by Yurych Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doozer Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Yurych, при чём тут Bluetooth? ptm про него ни слова не говорит, да и на его аппарате, как и на всех у кого есть GSM блютуза не бывает. ptm, вам будет продуктивнее обратиться в техподдержку Texet.У меня например, аппарат (правда другой) прекрасно грузит пробки по WiFi, от смартфона, который работает в режиме точки доступа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trump98 Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 перед тем, как идти в тп тексета, имеет смысл разобраться, получается ли у смарта в принципе раздавать инет. подключиться к нему ноутом или каким-нить другим зверем... если таки раздаёт - может, на смарте, прикидывающемся точкой доступа, какое-нить неподдерживаемое тексетом шифрование включено? тогда попробовать вообще нафиг поотключать всякие шифрования и пароли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Yurych, при чём тут Bluetooth? ptm про него ни слова не говорит,Виноват, не посмотрел характеристики TM-650, :oops: поэтому не знал, что он поддерживает вай-фай. Однако у многих GSM-навигаторов такой поддержки нет и, следовательно, для связи с телефоном требуется блютуз. да и на его аппарате, как и на всех у кого есть GSM блютуза не бывает.А здесь уже вы не точны. GSM и блютуз не исключают один другого (и устройств таких немало), просто блютуз будет лишь HF. ptm, вам будет продуктивнее обратиться в техподдержку Texet.Вот здесь - я солидарен. :) Не исключено также, что может оказаться достаточным чтение мануала на навигатор, если там есть хоть какое-то описание настройки Wi-Fi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lok316 Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 навигатор Texet 650 и Навител сборки 5.5.1.92для обновления пробок использовал GPRS соединение через симку в Texet, все работало довольно шустро пока с последним обновление не увеличился объем передаваемого трафика, стало ощутимо дорого оплачивать инет, но с этим ещё можно жить, а вот скорость обновлений и время подгрузки пробок существенно выросло. Решил использовать смартфон в качестве точки доступа Wi-Fi - смартфон поддерживает 3G и скорость передачи данные выше. И тут столкнулся с неожиданным припятствием. Навител отказался использовать интернет подключенный к нафигатору по Wi-Fi, требует GPRS соединения. Кто сталкивался с подобной проблемой и удалось ли решить задачку? Или она вообще не решается на текущем этапе развития Навитела?... У меня такой же навигатор и версия навител, и то же навител по вай фай не работает. Хотелось бы решить эту проблему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptm Posted April 28, 2014 Author Share Posted April 28, 2014 в тех поддержку я звонил, ответ девушки был в стиле ничего не знаем про Ваш девайс. решил проблему покупкой навитела для смартфона удавив жабу. всем спасибо за участие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jeffes Posted April 28, 2014 Share Posted April 28, 2014 На данном форуме я уже писал, что поддержка Wi-Fi соединения в WinCE-версиях Навител есть начиная с 7.5.0.650 и выше (первое упоминание, извините, искать не буду).Соответственно, в "NaviTel-8.5.0.974.TEXET_TM_650" поддержка Wi-Fi есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptm Posted May 19, 2014 Author Share Posted May 19, 2014 На данном форуме я уже писал, что поддержка Wi-Fi соединения в WinCE-версиях Навител есть начиная с 7.5.0.650 и выше (первое упоминание, извините, искать не буду).Соответственно, в "NaviTel-8.5.0.974.TEXET_TM_650" поддержка Wi-Fi есть. скачал обновление и проверил. действительно работает. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts