sergeyg1968 Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 Навигатор ведь нужен, в основном, для того, чтобы проложить кратчайший маршрут от текущего местоположения до конкретного адреса. В новой версии программы навигатор строит три маршрута. Один кратчайший, и два длинных. Но для пользователя ведь нужен кратчайший маршрут и зачем еще два других, которые никогда не используешь, непонятно. Неплохо, если бы в Навителе сделали возможность отключить построение дополнительных маршрутов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmigosTeam Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 В новой версии программы навигатор строит три маршрута. Один кратчайший, и два длинных. Но для пользователя ведь нужен кратчайший маршрут и зачем еще два других, которые никогда не используешь, непонятно.Один нюанс.Навител строит маршрут не по реальной местности, а по своей карте.Не актуальной, не адекватной, не точной. И поэтому "самый лучший маршрут по навитело карте" не обязательно будет таковым в реальности.Если вы знаете местность, то вы можете забраковать "самый лучший маршрут по навитело-карте", который ведёт туда, где нельзя проехать и выбрать какой нибудь из альтернативных. А если местность не знаете, то да, от альтернативных маршрутов пользы мало - вам всё равно придётся доверится Сусанину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeyg1968 Posted August 11, 2017 Author Share Posted August 11, 2017 Один нюанс.Навител строит маршрут не по реальной местности, а по своей карте.Не актуальной, не адекватной, не точной. И поэтому "самый лучший маршрут по навитело карте" не обязательно будет таковым в реальности.Если вы знаете местность, то вы можете забраковать "самый лучший маршрут по навитело-карте", который ведёт туда, где нельзя проехать и выбрать какой нибудь из альтернативных. А если местность не знаете, то да, от альтернативных маршрутов пользы мало - вам всё равно придётся доверится Сусанину. Что значит фраза "Навител строит маршрут не по реальной местности, а по своей карте.Не актуальной, не адекватной, не точной."? Он ведь прокладывает маршрут по карте, которая постоянно корректируется, и которую все себе скачивают на навигаторы. Ведь карты у Навитела не берутся с потолка. Если у них карта неадекватная, неактуальная и неточная, то зачем тогда многие пользуются навигаторами (если все так плохо)? К тому же если я знаю местность, и мне нужно проехать по ней из п. А в п. Б, то тогда навигатор и не нужен (тем более информация о двух дополнительных маршрутах в нужную точку).Просто я считаю, что прокладка трех маршрутов функция не особо и нужная, и было бы неплохо иметь возможность её отключения в настройках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmigosTeam Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 по карте, которая постоянно корректируетсяВ режиме "одну ошибку исправили, пять оставили, потому что никто про них не пожаловался" , и которую все себе скачивают на навигаторы. И потом матерятся и выплёскивают по всему интернету "навител завёл меня под кирпич", вместо того, чтобы написать на официальном форуме. . Если у них карта неадекватная, неактуальная и неточная, то зачем тогда многие пользуются навигаторами (если все так плохо)?Синдром утёнка. К тому же если я знаю местность, и мне нужно проехать по ней из п. А в п. Б, то тогда навигатор и не нуженИ это тоже одна из причин, почему "ошибки в картах не исправляются годами" - потому что те, кто может их грамотно описать, не пользуются навигатором в той местности, которой знают. Просто я считаю,Навителовцы сидят в хрустальном замке, им безразлично мнение пользователей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rhjrjlbk16101964 Posted August 21, 2017 Share Posted August 21, 2017 В новой версии программы навигатор строит три маршрута. Один кратчайший, и два длинных. Но для пользователя ведь нужен кратчайший маршрут и зачем еще два других, которые никогда не используешь, непонятно.Один нюанс.Навител строит маршрут не по реальной местности, а по своей карте.Не актуальной, не адекватной, не точной. И поэтому "самый лучший маршрут по навитело карте" не обязательно будет таковым в реальности.Если вы знаете местность, то вы можете забраковать "самый лучший маршрут по навитело-карте", который ведёт туда, где нельзя проехать и выбрать какой нибудь из альтернативных. А если местность не знаете, то да, от альтернативных маршрутов пользы мало - вам всё равно придётся доверится Сусанину.Я извиняюсь, стесняюсь спросить, нахрена мне вообще тогда навигатор, если я знаю местность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmigosTeam Posted August 21, 2017 Share Posted August 21, 2017 нахрена мне вообще тогда навигатор, если я знаю местность? это тоже одна из причин, почему "ошибки в картах не исправляются годами" - потому что те, кто может их грамотно описать, не пользуются навигатором в той местности, которой знают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrei.kulikov2016 gmail Posted February 9, 2018 Share Posted February 9, 2018 (edited) Добавте пожалуйста возможность отключения построения 3 маршрутов,чтобы как раньше прокладывал самый быстрый один путь. Edited February 9, 2018 by andrei.kulikov2016 gmail Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад99 Posted March 14, 2018 Share Posted March 14, 2018 Добавте пожалуйста возможность отключения построения 3 маршрутов,чтобы как раньше прокладывал самый быстрый один путь. Добавили такую возможность или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шерифф Posted September 19, 2018 Share Posted September 19, 2018 Навигатор ведь нужен, в основном, для того, чтобы проложить кратчайший маршрут от текущего местоположения до конкретного адреса. В новой версии программы навигатор строит три маршрута. Один кратчайший, и два длинных. Но для пользователя ведь нужен кратчайший маршрут и зачем еще два других, которые никогда не используешь, непонятно. Неплохо, если бы в Навителе сделали возможность отключить построение дополнительных маршрутов.кратчайший - не всегда самый быстрый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts