Internet-s86 Опубликовано: 10 августа 2012 Share Опубликовано: 10 августа 2012 (изменено) Добрый день уважаемые Форумчане. Я занимаюсь в основном компьютерами, но сегодня пришел клиент с навигатором и спросил меня можно ли найти через навигатор другой навигатор?Я что-то слышал об этом но в подробности не вдавался,а теперь и сам заинтересовался можно ли как нибудь их синхронизировать или нет? Может кто нибудь уже сталкивался. Изменено 10 августа 2012 пользователем Internet-s86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LCPrado150 Опубликовано: 10 августа 2012 Share Опубликовано: 10 августа 2012 можно ли найти через навигатор другой навигатор? Как вы себе это представляете ?Это в принципе не возможно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Internet-s86 Опубликовано: 11 августа 2012 Автор Share Опубликовано: 11 августа 2012 Почему? По моему каждый навигатор при подключении передает спутнику свой личный код, сигнал (лицензию) для использование навигации и спутник узнает его место расположения. Так вот, почему бы спутник не покажет другому навигатору где расположен его "брат" конечно с разрешением этого "брата"? :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mvk Опубликовано: 11 августа 2012 Share Опубликовано: 11 августа 2012 Почему? По моему каждый навигатор при подключении передает спутнику свой личный код, сигнал (лицензию) для использование навигации и спутник узнает его место расположения. Так вот, почему бы спутник не покажет другому навигатору где расположен его "брат" конечно с разрешением этого "брата"? :unsure: Навигатор является приемником сигналов со спутников и ни кому ничего не передает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LCPrado150 Опубликовано: 11 августа 2012 Share Опубликовано: 11 августа 2012 По моему каждый навигатор при подключении передает спутнику свой личный код, Кто вам рассказал эту сказку :lol: спутник узнает его место расположения Спутнику вообще по фигу на ваш навигатор , он просто висит в небе , передает сигнал о своем местоположении и ни кого не трогает .А вот навигатор как раз таки и принимает сигналы всех спутников и за счет этого высчитывает свое местоположение . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Internet-s86 Опубликовано: 11 августа 2012 Автор Share Опубликовано: 11 августа 2012 Блин, а счастье казалось так близко. Я усвоил вашу информацию. Благодарю за участие. И всё-же буду надеяться что навигатор в дальнейшем будет не ток приемником но и передатчиком :) сигнала "как телефон" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hunter163 Опубликовано: 11 августа 2012 Share Опубликовано: 11 августа 2012 Блин, а счастье казалось так близко. Я усвоил вашу информацию. Благодарю за участие. И всё-же буду надеяться что навигатор в дальнейшем будет не ток приемником но и передатчиком сигнала "как телефон"Весь вопрос в том, насколько это вообще нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий.by Опубликовано: 11 августа 2012 Share Опубликовано: 11 августа 2012 http://navitrade.by/auxpage_gps/ Вот тут подробно описано как работает GPS навигация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Internet-s86 Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Share Опубликовано: 13 августа 2012 Сейчас буду смотреть и изучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cde33 Опубликовано: 20 августа 2012 Share Опубликовано: 20 августа 2012 По моему каждый навигатор при подключении передает спутнику свой личный код, Кто вам рассказал эту сказку :lol: спутник узнает его место расположения Спутнику вообще по фигу на ваш навигатор , он просто висит в небе , передает сигнал о своем местоположении и ни кого не трогает .А вот навигатор как раз таки и принимает сигналы всех спутников и за счет этого высчитывает свое местоположение . --Не совсем так. При скачивании информации о пробках навигатор, конечно, на спутник ничего передать не может, однако он передает свои координаты и скорость в Интернет для вычисления этих пробок. Для коммуникаторов существуют программы, показывающие эти данные непосредственно на карте. А вот для автонавигаторов - не знаю... По моему каждый навигатор при подключении передает спутнику свой личный код, Кто вам рассказал эту сказку :lol: спутник узнает его место расположения Спутнику вообще по фигу на ваш навигатор , он просто висит в небе , передает сигнал о своем местоположении и ни кого не трогает .А вот навигатор как раз таки и принимает сигналы всех спутников и за счет этого высчитывает свое местоположение . --Не совсем так. При скачивании информации о пробках навигатор, конечно, на спутник ничего передать не может, однако он передает свои координаты и скорость в Интернет для вычисления этих пробок. Для коммуникаторов существуют программы, показывающие эти данные непосредственно на карте. А вот для автонавигаторов - не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.