Перейти к публикации

cde33

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О cde33

  • День рождения 01.09.1955

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Рабочий

cde33's Achievements

  1. Существуют скины для определённых версий программы Навител (умельцы их сами делают). Этот скин вставляется в программу и в настройках переключаетесь на него. Далее в новом скине в настройках появляется возможность поворота изображения хоть на 90, хоть на 180 градусов и разъем окажется снизу или справа относительно карты. Возможно, к вашей версии Навитела такие скины есть и на этом сайте. Хотя больше зависит от самой конструкции навигатора. Мой трилоджик при очень аккуратном обращении выдержал всего 2 недели и разъем отвалился. Сейчас у меня 7-дюймовый ритмикс. Разъем справа. Пользуюсь более полугода. Пока с разъемом все в порядке, но есть другие проблемы. По крайней мере не покупайте 7-дюймовую версию: мощности процессора не хватает, о повороте узнаете после того, как проедете мимо. А вообще-то Ritmix - это китайский навигатор с китайским качеством.
  2. Это шутка, надеюсь? У меня длительное время были разные автонавигаторы, и сейчас на службе два. Но после того, как попробовал смартфоны и планшеты на андроидах и Ios... "я обратно в тюрьму не сяду!". По пунктам: "Садитесь, два". Андроид или WindowsCE — тут вообще не причём, зависит от софта, коего для андроида в разы больше. Обходится. Но при интернете работает ещё A-GPS, отчего "холодный старт" быстрее раз так в сто. И в помещении девайс определяет положение, притом правильно. Извините, не знал, что такие смартфоны бывают. У меня был наладонник с GPS. Спутники он находил без какой-либо установленной или запущенной навигационной программы, это было в прошивке. А потом я хотел приобрести хороший смартфон с возможностью работы GPS без скачивания специального файла, но ни продавцы, ни друзья не сумели подключить свои девайсы к спутникам без Интернета. И нигде нет информации о том, какой A-GPS используется, с возможностью работать без Интернета или нет. Вот только сейчас появились 4-ядерные планшетники, где эта функция указана в параметрах и установлена Навител вместо карты Гугол-Онлайн. Но это планшетники, а если Вам известны быстрые смартфоны с возможностью нахождения спутников без скачивания файла из Интернета, сообщите пожалуйста их названия. К тому же время холодного старта тоже имеет значение. В моем автомобильном навигаторе оно 2-3 секунды и я просто не замечу его ускорение в 100 раз.(При горячем старте спутники загружаютя раньше, чем Навител). А в принципе, секунд 20-30 я потерплю (но уж никак не 20 минут, как было в моем старом наладоннике)... К тому же, хочется, чтобы смартфон обладал достаточным быстодействием, и на высокой скорости движения показывал истинное положение автомобиля, а не сообщал о повороте после того, как я проехал мимо. Видимо, придется покупать 7-дюймовый планшет ради такой возможности.
  3. Выдумываете? Файловая система - FAT32 (хотя иногда и FAT ещё используется). Структура папок (да и их имена) произвольная, надо лишь чтобы программа эту структуру знала, т.е. показать ей -там карты, там треки, там служебные файлы и т.д. Структура файлов - это да, это нельзя изменять. Например, Навител понимает только файлы nm2 в виде карт, а про остальные - скажет error :) P.S. Свою проблему надо описывать так, чтоб её поняли другие. А ваше описание - понятно только для вас. Копия программы с другой флешки работать не будет. Ее надо переактивировать. Не более 2 раз. На сайте есть все подробности этой процедуры.
  4. У меня был Treelogic TL-5003BG AV. Не думаю, что в новой версии радикально изменилась конструкция. А проблема в маленькой площади дорожек, к которым припаян USB-разъем, он же - разъем питания. Поскольку на лобовом стекле постоянное нахождение навигатора является провокацией для его воровства, этот разъем часто подсоединяется... В моем случае он отвалился вместе с дорожками через 2 недели аккуратного использования... А потом я сдуру купил 7-дюймовый навигатор другой фирмы, но с такой же начинкой. Да, теперь разъем надежный, только надо было учесть, что для нормальной работы 7-дюймовому требуется в 4 раза мощнее процессор, чем 5-дюймовому и теперь я слышу подсказки "Поверните налево" через 50м после проезда перекрестка. Хуже всего, когда рядом находится еще один перекресток и заранее никак не угадаешь, к какому именно я сейчас приближаюсь, ведь картинка тоже отображается с запаздыванием. Выводы: 1. С фирмой Treelogic лучше дела не иметь. 2. Для 5" нужен процессор не менее 1Ггц или двухъядерный 500Мгц, а для 7" - 4-ядерный, например WEXLER.TAB_7i
  5. Все андроиды не имеют встроенной карты, а постоянно скачивают её с Интернета. Обнаружение спутников тоже не обходится без Интернета. Таким образом, кроме огромного потребления Интернет-трафика, при плохом покрытии мобильной связи навигатор тоже не будет работать. Поэтому, если хочется для удобства пользоваться планшетом, то лучше купить к нему блютуз-навигатор, который можно для лучшего приёма разместить даже на крыше автомобиля.
  6. Кто вам рассказал эту сказку :lol: Спутнику вообще по фигу на ваш навигатор , он просто висит в небе , передает сигнал о своем местоположении и ни кого не трогает . А вот навигатор как раз таки и принимает сигналы всех спутников и за счет этого высчитывает свое местоположение . --Не совсем так. При скачивании информации о пробках навигатор, конечно, на спутник ничего передать не может, однако он передает свои координаты и скорость в Интернет для вычисления этих пробок. Для коммуникаторов существуют программы, показывающие эти данные непосредственно на карте. А вот для автонавигаторов - не знаю... Кто вам рассказал эту сказку :lol: Спутнику вообще по фигу на ваш навигатор , он просто висит в небе , передает сигнал о своем местоположении и ни кого не трогает . А вот навигатор как раз таки и принимает сигналы всех спутников и за счет этого высчитывает свое местоположение . --Не совсем так. При скачивании информации о пробках навигатор, конечно, на спутник ничего передать не может, однако он передает свои координаты и скорость в Интернет для вычисления этих пробок. Для коммуникаторов существуют программы, показывающие эти данные непосредственно на карте. А вот для автонавигаторов - не знаю...
×
×
  • Создать...