Jump to content

Пробки через спутники

Recommended Posts

А почему пробки не передаются через сами спутники ?

Неужели это для них трудно ?

Вообще реально ли это ? Будет ли когда нибудь ?

кто знает ?

Garmin, например, передаёт пробки через FM радио. Но для этого вроде нужен специальный декодер, работают они только в Москве, и вообще, как мне рассказали, отображаются в виде бегущей строки (текстом) :blink: Варианта лучше интернета нет, и вряд ли он будет!

как мне рассказали, отображаются в виде бегущей строки (текстом)

Это вас обманули. Отображаются так же как и в НН, красным-желтым-зеленым, и учитываются при прокладке. Но гармины тут оффтопик.

А почему пробки не передаются через сами спутники ?

Неужели это для них трудно ?

Вообще реально ли это ? Будет ли когда нибудь ?

кто знает ?

Звиздец! Упал под стол! )))))))))))))))))))))))))

Ну правда, Вы ж координаты всем пользователям Навитела передаёте через навигационные спутники, Вам что жалко передавать через них и пробки? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• 2 months later...

Прочитайте это:

http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS

И вопросы отпадут сами собой.

Если обобщить, то спутники не передают ваши координаты. Они передают определенные сигналы, по которым ваш приемник определяет координаты. Причем необходимо по минимуму 4 спутника. Чем больше спутников будет видеть ваш приемник, тем большая точность в определении координат. А закачивать инфу по пробкам на спутник, а потом передавать на ваш приемник - это пока из области фантастики. И не забывайте, что спутниками GPS заведуют США.

• 1 month later...

а потом передавать на ваш приемник - это пока из области фантастики.

На самом деле это не фантастика и можно сделать. Интернет и телевидение через инет есть? Есть! Что мешает раз в минуту передавать пробки хотя бы с EUTELSAT-W4? Скорости передачи данных там дикие, такого трафика они даже не заметят, а на приёмнике отслеживать определённую частоту и начало трансляции, наверняка есть некоторые ограничения как в аппаратной части, так и в программной (не будем вдаваться в технические подробности), и это всё решаемо, не может решить только ленивый.

передавать пробки хотя бы с EUTELSAT-W4?

кто и кому?

Скорости передачи данных там дикие, такого трафика они даже не заметят.

Нелегально что ли передавать? :shock:

Ну что вас жаба душит свои спутники запустить.

ЗЫ Я думаю что пока думать о пробках через что то другое, кроме ин-нета, не стоит пока.

передавать пробки хотя бы с EUTELSAT-W4?

кто и кому?

Скорости передачи данных там дикие, такого трафика они даже не заметят.

Вы когда-нибудь сидели в инете через спутник? Так вот, лет этак 7 назад, не знаю как сейчас, в инете специально для пользователей спутникового инета бесплатно и не только, распространялась программа, которая искала в спутниковом сигнале начало передачи фильма любому пользователю и односторонне пыталась его скачать на комп и из-за того, что небыло исходящего канала, а точнее он просто не использовался для этого, естественно периодически возникали ошибки. А запустить передачу можно запросом с любого компа, который выходит в инет через спутник.

Kuzia, взглянем на спутниковые телефоны, как часто народ чтобы поговорить по нему останавливается и поправляет тарелку?

Ладно, это всё ботва и этим явно никто заниматься не будет, хотя возможность есть и технологии позволяют.

Я тоже этим заниматься не буду ввиду своей аццкой лени, да и ненадо это никому, даже мне. )))

Edited by Maniac

Kuzia, взглянем на спутниковые телефоны, как часто народ чтобы поговорить по нему останавливается и поправляет тарелку?

А давайте взглянем. И увидим, что общаются они не с упомянутым вами eutelsat w4, а с иридиумом, турайей или инмарсатом. Вы стоимость терминала (телефона или модема), абонентку и стоимость интернет трафика в этих системах знаете? Поинтересуйтесь на досуге и прикиньте, сколько пользователей НН захотят столько платить. А главное, вот мне лично абсолютно непонятно, какая от этого польза, при том что интернет к примеру в турайе стоит 150 рублей за мегабайт (не учитывая модем и абонентку)? Плюсы-то какие-то должны быть? Я их не вижу. Спутник чем хорош? Есть везде. Однако, там где есть пробки, обычно есть GPRS, а там где нет GPRS, и пробок не бывает...

Или вы таки серьезно про пиратскую передачу пробок через спутник? Типа НН встраивает спутниковый чип той же турайи в каждый навигатор (ну самый дешевенький чип возьмем, за 16000), потом передает пробки как бы самому себе, а все навигаторы (прошивку чипа придется подправить, разумеется) перехватывают этот сигнал и бесплатно имеют пробки? Ну... Как-то даже не знаю, что сказать...

Edited by Kuzia

Ой, Kuzia, не передёргивайте. Вполне себе спутниковый чип GPS, вместе с минимальной аналоговой обвязкой, стоит сейчас менее $2. И антенну GPS, вроде как, никто при езде на спутник не направляет :-). Сделать дешёвый терминал для рассылки низкоскоростных общедоступных данных - раз плюнуть, а можно, в общем-то, и готовыми решениями воспользоваться - из прошлой жизни ещё помню на CSTB такие ма-а-аленькие коробочки на 16, что-ли, килобит - для интернета не очень, а вот для передачи пробок на всю страну (в каком-нить эффективном бинарном формате) - вполне достаточно, я так думаю.