Перейти к публикации

Kuzia

Старожилы форума
  • Публикации

    1 185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Kuzia

  1. Ну запустил и оставил. Обновление пробок настроено раз в две минуты. Привожу порядковый номер обновления и объем данных в KB в течение этого обновления (по счетчику НН). Версия НН 5.0.0.1058 (WM). Карты Россия 1 - 764 2 - 266 3 - 1 (при этом время последнего обновления не обновилось; очевидно сбой сервера пробок или неполадки со связью; последнее вряд ли, так как я на оптике сижу) 4 - 0 (время последнего обновления обновилось, но данные не пришли) 5 - 762 (видимо получил то, что не смог за предыдущие два раза) 6 - 0 (время обновилось, данные не пришли) 7 - 300 8 - 337 9 - 0 (время обновилось, данные не пришли) 10 - 298 11 - 0 Итого 2.7 МБ за 20 минут (или 8 МБ в час). Карты ЦФО 1 - 755 2 - 269 3 - 181 4 - 203 5 - 240 6 - 209 7 - 218 8 - 361 9 - 179 10 - 172 11 - 161 Итого 3 МБ за 20 минут (или 9 МБ в час). Ну конечно для полноты картины надо было бы на двух навигаторах сравнивать в одно и то же время, так как очевидно сейчас (вечер пятницы) с каждой минутой количество пробок (и значит информации о них) увеличивается. Но основные выводы понятны: на картах ФО трафик меньше не стал, и после нескольких раз "резко" не уменьшается. Отдельный вопрос с отсутствием данных (по счетчику) и тем не менее аккуратно увеличивающемся каждый раз на 2 минуты времени последнего обновления. На него у меня нет ответа. Если он еще и врет, скрывая таким образом неработоспособность сервера пробок, тогда плохо. Но возможно он проверил на сервере, что информация не обновилась, и смог уложиться меньше чем в 1 KB, тогда счетчик не изменится. Это я уж потом сообразил, что надо было счетчик сбрасывать после каждого обновления, тогда бы он с точностью до байта считал...
  2. Проверил. Трафик такой же (на ЦФО первое обновление 726 КБ, на России 736 КБ). Причем пробки показываются уже через пару секунд скачивания, а потом оно еще что-то усердно качает секунд 8 (устройство через компьютер подключено, потому так быстро). Подтверждает гипотезу прероутинга?
  3. Да не скачал я еще карты. Подозреваю, что не я один их сейчас качаю :-) Скорость плавает от нуля до мегабайта в секунду...
  4. Да. Даже если вам прямую ссылку дадут, все равно они работать не будут.
  5. А интересно сравнить объем пробок на России и на одном ФО? Должен меньше быть?
  6. А у вас есть лицензия на Регион? У меня кроме России есть еще лицензия на МО, так я вижу Q4 Центральный ФО + обзорка. Это видимо такой бонус получился, не смогли разбить карты по регионам, разбили по ФО, и тем у кого регион, достается весь ФО? Или все-таки внутри этого ФО будет видно только ту область, на которую есть лицензия?
  7. Ага. Вот это ключевой момент. Если подождать конца индексации - да, не стирает, а создает новый атлас. А вот если не ждать конца индексации, а нажать "Отмена" - стирает файл карты. Только что проверил оба варианта. Проверьте плиз у себя, если не трудно. Ставить старые карты не надо, достаточно просто переименовать папку где лежит nm3. На всякий случай, у меня карта лежит здесь: \SD карты\NavitelContent\Maps\Russia.20110317\rus20110317.nm3 Переименовываю Russia.20110317 -> Russia.2011031
  8. Умеет, и еще как. И версия 5.0.0.693 умеет, и 5.0.0.778. На Windows Mobile. Происходит это так: имеем НН настроенный на старый атлас (неважно какой, и Q2, и Q4 пойдет). Вынимаем карточку из устройства, копируем с нее NavitelContents, форматируем ее (для надежности), возвращаем обратно NavitelContents КРОМЕ того старого атласа. Вместо него кладем новую версию (Q4 20110302 или 20110317). Вставляем в устройство, проверяем Проводником что файл карты (*.nm3) есть. Запускаем Навител. Поскольку того атласа, на который он был настроен, больше нет, он начинает что-то индексировать, долго. Я ему говорю "отменить", он отменяет и говорит "нет карт". Выхожу из Навитела - нет файла карты в том месте, куда я его клал. Кладу его опять, запускаю Навител - индексация - отменить - нет карты. Раза 4 повторил, надоело. Удалось победить только положив маленькую стороннюю (бесплатную) карту nm2, и настроив текущий атлас на нее. После этого опять копирую карту nm3, вхожу в НН (у него текущий атлас из той самой маленькой карты) и создаю новый атлас из nm3, тогда все нормально. Воспроизводится при переходе и с Q2 на Q4 20110302, и с Q4 20110302 на Q4 20110317. Да думаю просто если переименовать папку с картой nm3, и запустить НН, он её тоже сотрет. Вот же блин. Проверил на свою голову. Стер, сволочь... И оставил там файл Index.058 размером 116 KB.
  9. Вот такой вот "бесплатный" сервис пробок. А Яндекс, понимая, что данные о пробках в первую очередь нужны самому Яндексу (для увеличения достоверности и тем самым расширения числа клиентов), продолжает политику выпуска спецверсий для абонентов "тройки" (да-да, и под Мегафон версия уже появилась) с действительно бесплатным GPRS трафиком.
  10. А кто вам сказал, что это ошибка и что это собираются исправлять? Примите как факт. Видимо связано с новым форматом карт.
  11. И я посчитал, сколько НН 5.0 трафика потребляет. Результат тут: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=21076&view=findpost&p=279248 Это получается 6.5 МБ в час чистых данных (по датчику НН). С учетом служебной информации и округления сессий будет еще больше.
  12. Не показалось, так и есть. В версии 3.5 первое обновление пробок после включения занимало около 200 КБ (последующие меньше, точных цифр не помню). Сейчас проверил на 5.0 - первое обновление 760 КБ, второе, третье и четвертое по 30-40 КБ, пятое 300 КБ, шестое и седьмое опять по 30-40 КБ, восьмое 320 КБ. За 14 минут - 1.5 МБ. Результаты по счетчику НН, значит реальный трафик еще больше (плюс служебная информация).
  13. Kuzia

    Навител.Пробки

    Кстати в версии 5.0 умолчание стало другое - 5 минут.
  14. Kuzia

    Пробки через спутники

    А давайте взглянем. И увидим, что общаются они не с упомянутым вами eutelsat w4, а с иридиумом, турайей или инмарсатом. Вы стоимость терминала (телефона или модема), абонентку и стоимость интернет трафика в этих системах знаете? Поинтересуйтесь на досуге и прикиньте, сколько пользователей НН захотят столько платить. А главное, вот мне лично абсолютно непонятно, какая от этого польза, при том что интернет к примеру в турайе стоит 150 рублей за мегабайт (не учитывая модем и абонентку)? Плюсы-то какие-то должны быть? Я их не вижу. Спутник чем хорош? Есть везде. Однако, там где есть пробки, обычно есть GPRS, а там где нет GPRS, и пробок не бывает... Или вы таки серьезно про пиратскую передачу пробок через спутник? Типа НН встраивает спутниковый чип той же турайи в каждый навигатор (ну самый дешевенький чип возьмем, за 16000), потом передает пробки как бы самому себе, а все навигаторы (прошивку чипа придется подправить, разумеется) перехватывают этот сигнал и бесплатно имеют пробки? Ну... Как-то даже не знаю, что сказать...
  15. Kuzia

    Пробки через спутники

    Да-да. Некоторые ограничения действительно есть. Останавливаться раз в минуту и наводить тарелку на крыше машины на этот W4.
  16. Да, и кнопку просили, и "автоматически на 2-5 секунд" просили. Видимо ЦНТ некое среднее арифметическое сделали - "автоматически навсегда". :-) Механизмов воздействия у нас нет. Ведь "возьмите левее" на ровных перекрестках до сих пор орет? А сколько лет ты с ним борешься...
  17. Не забывайте, что сначала мы (пользователи) несколько лет просили сделать эту фишку - показ всего маршрута сразу после прокладки. Что просили - то получили. При этом о галочке никто не заикался. Сделали показ. Теперь оказывается не нужен. Как-то я даже понимаю теперь, почему в ЦНТ не хотят делать все то, о чем мы просим. Не сделали - плохо, сделали - еще хуже. А иметь стопитсот галочек на все случаи жизни я лично не согласен. Галочки - только на необходимое. Остальное - разумный default, по принципу 80-20. Я лично считаю, что достаточно было сделать кнопку "показать весь маршрут", вместо того чтобы принудительно его показывать. Ну как сделали, так сделали, большой трагедии тоже не вижу.
  18. 13 ноября около 14:00 в Москве в течение 20 минут ни разу не смог обновить пробки. Каждый раз "соединение разорвано удаленным узлом". При этом пробки пытались качаться, и за эти 20 минут скачалось в сумме больше мегабайта. Но поскольку одноразовое обновление пробок сейчас в Москве занимает больше 200 килобайт, видимо ни разу за отведенный таймаут скачать этот пакет не удалось. Посему у меня два вопроса: не кажется ли разработчикам, что не все пользуются пробками через гигабитный эзернет, есть еще пользователи через GPRS, и возможно имеет смысл увеличить таймауты на сервере. И второй: это каким же надо быть разработчиком-дебилом, чтобы запрограммировать отдачу больших пробочных данных (200 килобайт, что для GPRS немало) одним куском, каждый раз в случае неудачи начиная скачивать этот кусок заново?! Повторяю, за 20 минут скачалось в сумме больше мегабайта (в 5 раз больше чем надо для пробок), но пробки так и не появились...
  19. Не увидят. Даже если ваш след будет отправлен программой, сервер пробок посмотрит его время создания и сразу же выбросит как устаревший.
  20. Kuzia

    Пробки через спутники

    Это вас обманули. Отображаются так же как и в НН, красным-желтым-зеленым, и учитываются при прокладке. Но гармины тут оффтопик.
  21. Kuzia

    Пробки через спутники

    Нереально и не будет.
  22. Отображаются только последние 10000 точек трека (примерно 2.7 часа езды). Потом более старые точки затираются более новыми.
  23. В последней версии НН возможности использовать Смилинк уже даже и нет.
  24. Во первых, его можно ускорить, а во вторых - да, не доедет вообще. Фиолетовая линия содержит только 10000 последних точек, т.е. меньше 3х часов поездки, потом ее (линии) голова будет стираться по мере роста хвоста.
×
×
  • Создать...