Перейти к публикации

Plukh

Активисты
  • Публикации

    1 781
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О Plukh

  • День рождения 31.01.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Plukh's Achievements

  1. У меня лично (лично) на SGS3 что НН7, что НН8 работают одинаково плавно везде, кроме исторического центра Москвы и прочих мест с плотной застройкой. В таких местах трудно сказать однозначно, но всё-таки, пожалуй, НН8 тормозит чуть менее, чем НН7.
  2. У меня они один раз вылезли, но воспроизвести это поведение не удалось. Будем считать, что сам где-то накосячил - даже если внутри apk остался кривой спидкам, то при последующих стартах (и даже переустановках - теперь, когда настройки сохраняются) он вроде бы больше не вылезает.
  3. Если вдруг у кого-то скачался кривой штатный спидкам, то избавиться от него без рута можно следующим образом: 1. В Навителе отключаем обновление спидкамов. 2. Выходим из Навитела. 3. По очереди смотрим все папки NavitelContents/Speedcam на всех носителях - внутренней памяти, внешней SD-карте и т.п. - и удаляем оттуда все файлы типа SpeedCam.txt и SpeedCam.ver. Я так и не смог понять, как НН решает, куда положить эти файлы - есть ощущение, что кладёт во все пустые папки, но уверенности в этом нет. 4. Любым удобным способом очищаем данные приложения Navitel. 5. Запускаем Навител, убеждаемся, что настройки сохранились, а кривые спидкамы - пропали. Естественно, это требует модификации исходного apk, иначе эти спидкамы будут появляться всё равно, только браться будут не из Интернет, а из файла внутри приложения. Вот как-то так. В процессе экспериментов сносил НН и чистил данные, наверное, раз 10. Ещё раз огромный респект Навителу за сохранение настроек, путевых точек, истории и прочего между переустановками!
  4. О, разобрался. Штатный спидкам скачивается в папку NavitelContent/Speedcams в теле смартфона, я и забыл, что там что-то дублируется (всё остальное у меня стоит на карте памяти). Там же, в Settings, хранятся настройки. Ну, стало кривее, чем было, конечно, но так хотя бы можно жить, да.
  5. Проприетарный файл Навитела, порождается ацким внеземным разумом внутри компании.
  6. Поэкспериментировал. Теперь, похоже, один раз совершив ошибку и установив Навител, встроенный файл спидкамов убить больше нельзя. По крайней мере, ни очистка данных, ни полный снос и установка приложения, ни сброс данных изнутри него к удалению встроенного файла не приводят, камеры из него отлично отображаются. Повторюсь: удобно, чо. P.S. Правда, и прочие настройки теперь переживают снос и повторную установку приложения. Это несомненный плюс.
  7. Из-за того, что автообновление спидкамов по умолчанию включено, убрать кривой встроенный файл спидкамов больше не представляется возможным при отсутствии рута. Даже если я его удаляю руками из apk, сразу после установки он всё равно резко скачивается, до того, как я успеваю отключить его обновление. Удобно, чо.
  8. Если заранее не позаботились - то никак. Удобно, да.
  9. Ездить пока никуда не надо, так что на свежую голову попробовал новую версию немного "на диване". Ну, в общем, серьёзных отличий от 7.5.0.200 в той части функций, что я использую, не увидел. Петли на маршруте, проблема с короткими маршрутами - всё осталось. Зато по какой-то причине перестала тормозить карта. Вообще. Специально удалил 1342, поставил 200 - весь центр Москвы при скроллинге на масштабе 120 м (или 180 м? последний, когда ещё видны здания) подтормаживает. Версия 1342 - совершенно плавно. Настройки все, естественно, одинаковые. Карта физически одна и та же. Никаких анонсированных изменений в этой области вроде как нет. Загадко...
  10. Аааа, и снова настраивать фильтр POI? И потерять историю и любимые? Как обычно :-(.
  11. Поиграйтесь масштабом. Если ни на каких масштабах название не вылезает или вылезает и сразу снова пропадает - скорее всего, баг программы, оформляйте баг-репорт в соответствующем разделе. Если на накоторых масштабах название(-я) есть, а на некоторых - нет, то пишите картографу по Вашему региону, он исправит.
  12. Радуйтесь, ибо Ваше желание уже лет пять, как реализовано. Называется "История", доступна там же, где и "Любимые", и прочие путевые точки.
  13. На x86-м Андроиде Навител не заработает. Ваще. Потому что libNavitel.so есть только под ARM, насколько я могу судить.
  14. Неа, нельзя. Только путевые точки, путём экспорта-импорта.
  15. А по существу есть, что ответить? Ещё раз: приведённая Вами (Вами - не мной!) игра поддерживает одно из трёх устройств, соответствующих её системным требованиям. И это только официально - то есть, разработчики знают об этой несовместимости. А о скольких ещё нонейм китайских девайсах они просто не подозревают... Переходить на бумажные карты, конечно, я не призываю. Более того, у меня на смартфоне стоят все основные навигационные программы, для которых есть официальные карты РФ. Большая часть из них, таки да, использует аппаратное ускорение, многоядерность и прочие современные фишки. У некоторых даже получается при этом не падать раз в 15 минут (а у некоторых - да, СГ, я смотрю на тебя - и этого не получается). Но Навител - это программа с некоторой историей (почитайте хотя бы статью про него в Википедии), программа со, скажем так, сложной и неоднозначной судьбой. И как и с любым другим софтом, отягощённым подобной историей, кардинальные изменения в нём даются разработчикам непросто. Что не означает, что не надо работать над такими изменениями - надо, конечно. Но и шапкозакидательное отношение, из серии "да дали б мне исходники, да я б за неделю всё поправил" - мне лично несколько... э... неприятно...
×
×
  • Создать...