Перейти к публикации

Plukh

Активисты
  • Публикации

    1 781
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя Plukh

  1. У меня лично (лично) на SGS3 что НН7, что НН8 работают одинаково плавно везде, кроме исторического центра Москвы и прочих мест с плотной застройкой. В таких местах трудно сказать однозначно, но всё-таки, пожалуй, НН8 тормозит чуть менее, чем НН7.
  2. У меня они один раз вылезли, но воспроизвести это поведение не удалось. Будем считать, что сам где-то накосячил - даже если внутри apk остался кривой спидкам, то при последующих стартах (и даже переустановках - теперь, когда настройки сохраняются) он вроде бы больше не вылезает.
  3. Если вдруг у кого-то скачался кривой штатный спидкам, то избавиться от него без рута можно следующим образом: 1. В Навителе отключаем обновление спидкамов. 2. Выходим из Навитела. 3. По очереди смотрим все папки NavitelContents/Speedcam на всех носителях - внутренней памяти, внешней SD-карте и т.п. - и удаляем оттуда все файлы типа SpeedCam.txt и SpeedCam.ver. Я так и не смог понять, как НН решает, куда положить эти файлы - есть ощущение, что кладёт во все пустые папки, но уверенности в этом нет. 4. Любым удобным способом очищаем данные приложения Navitel. 5. Запускаем Навител, убеждаемся, что настройки сохранились, а кривые спидкамы - пропали. Естественно, это требует модификации исходного apk, иначе эти спидкамы будут появляться всё равно, только браться будут не из Интернет, а из файла внутри приложения. Вот как-то так. В процессе экспериментов сносил НН и чистил данные, наверное, раз 10. Ещё раз огромный респект Навителу за сохранение настроек, путевых точек, истории и прочего между переустановками!
  4. О, разобрался. Штатный спидкам скачивается в папку NavitelContent/Speedcams в теле смартфона, я и забыл, что там что-то дублируется (всё остальное у меня стоит на карте памяти). Там же, в Settings, хранятся настройки. Ну, стало кривее, чем было, конечно, но так хотя бы можно жить, да.
  5. Проприетарный файл Навитела, порождается ацким внеземным разумом внутри компании.
  6. Поэкспериментировал. Теперь, похоже, один раз совершив ошибку и установив Навител, встроенный файл спидкамов убить больше нельзя. По крайней мере, ни очистка данных, ни полный снос и установка приложения, ни сброс данных изнутри него к удалению встроенного файла не приводят, камеры из него отлично отображаются. Повторюсь: удобно, чо. P.S. Правда, и прочие настройки теперь переживают снос и повторную установку приложения. Это несомненный плюс.
  7. Из-за того, что автообновление спидкамов по умолчанию включено, убрать кривой встроенный файл спидкамов больше не представляется возможным при отсутствии рута. Даже если я его удаляю руками из apk, сразу после установки он всё равно резко скачивается, до того, как я успеваю отключить его обновление. Удобно, чо.
  8. Если заранее не позаботились - то никак. Удобно, да.
  9. Ездить пока никуда не надо, так что на свежую голову попробовал новую версию немного "на диване". Ну, в общем, серьёзных отличий от 7.5.0.200 в той части функций, что я использую, не увидел. Петли на маршруте, проблема с короткими маршрутами - всё осталось. Зато по какой-то причине перестала тормозить карта. Вообще. Специально удалил 1342, поставил 200 - весь центр Москвы при скроллинге на масштабе 120 м (или 180 м? последний, когда ещё видны здания) подтормаживает. Версия 1342 - совершенно плавно. Настройки все, естественно, одинаковые. Карта физически одна и та же. Никаких анонсированных изменений в этой области вроде как нет. Загадко...
  10. Аааа, и снова настраивать фильтр POI? И потерять историю и любимые? Как обычно :-(.
  11. Поиграйтесь масштабом. Если ни на каких масштабах название не вылезает или вылезает и сразу снова пропадает - скорее всего, баг программы, оформляйте баг-репорт в соответствующем разделе. Если на накоторых масштабах название(-я) есть, а на некоторых - нет, то пишите картографу по Вашему региону, он исправит.
  12. Радуйтесь, ибо Ваше желание уже лет пять, как реализовано. Называется "История", доступна там же, где и "Любимые", и прочие путевые точки.
  13. На x86-м Андроиде Навител не заработает. Ваще. Потому что libNavitel.so есть только под ARM, насколько я могу судить.
  14. Неа, нельзя. Только путевые точки, путём экспорта-импорта.
  15. А по существу есть, что ответить? Ещё раз: приведённая Вами (Вами - не мной!) игра поддерживает одно из трёх устройств, соответствующих её системным требованиям. И это только официально - то есть, разработчики знают об этой несовместимости. А о скольких ещё нонейм китайских девайсах они просто не подозревают... Переходить на бумажные карты, конечно, я не призываю. Более того, у меня на смартфоне стоят все основные навигационные программы, для которых есть официальные карты РФ. Большая часть из них, таки да, использует аппаратное ускорение, многоядерность и прочие современные фишки. У некоторых даже получается при этом не падать раз в 15 минут (а у некоторых - да, СГ, я смотрю на тебя - и этого не получается). Но Навител - это программа с некоторой историей (почитайте хотя бы статью про него в Википедии), программа со, скажем так, сложной и неоднозначной судьбой. И как и с любым другим софтом, отягощённым подобной историей, кардинальные изменения в нём даются разработчикам непросто. Что не означает, что не надо работать над такими изменениями - надо, конечно. Но и шапкозакидательное отношение, из серии "да дали б мне исходники, да я б за неделю всё поправил" - мне лично несколько... э... неприятно...
  16. А, понятно, ещё один теоретик :-(. У меня три устройства с "Android 2.3 и выше" - HTC Desire, Samsung Galaxy S3, Asus Transformer Infinity. Все три устройства - достаточно популярные и достаточно безглючные. На всех - официальная прошивка от производителя. Угадайте, со сколькими из них совместима приведённая Вами игрушка? Вот так вот, уважаемый теоретик. Теория - это, конечно, здорово, но, повторюсь - практика дело совсем, совсем иное.
  17. Мне неудобно спрашивать - а Вы лично что-нить под этот "единый стандарт" писали? Именно лично? Я - писал. Ни о каком "едином стандарте" речи не идёт. У меня примерно 25% кода было занято исключительно учётом всяких специальных ситуаций и "фишечек", программных и аппаратных, разных девайсов - а я всего-то разрабатывал относительно несложное бизнес-приложение, никакой 3D-графики, на несколько тысяч пользователей внутри одной компании. Ну и ещё, вопрос на супер-приз - работали когда-нибудь с исходными кодами, которым более 10 лет, в которых в районе миллиона строк кода, и которые разрабатывались в разное время, разными людьми, с применением различных технологий? Аналогично - я работал, и примерно представляю, чего стоит внедрить хоть сколько-то значительную новую возможность в такие приложения. Я это не к тому, что Навител - образец того, как надо разрабатывать ПО (вовсе нет). Но и огульно обвинять - типа, "если не сделали - значит, тупые идиоты" - я бы тоже поостерёгся.
  18. Я использую НН под Android c версии 3.2.7, на HTC Desire, Samsung Galaxy S и теперь вот Galaxy S3. При всех проблемах и недостатках НН, именно такого поведения не было никогда. Другое дело, что периодически, особенно в ранних версиях, программа оставалась после выхода висеть в фоне - но конкретно этот баг всегда оперативно исправляли (хоть он потом и проявлялся снова в новых релизах :-(). В любом случае, напишите баг-репорт, если звёзды лягут, то, возможно, в одной из следующих версий программистам удастся эту проблему локализовать и починить.
  19. Не использует. Технические требования: Версия ОС: 1.5+ Свободная оперативная память: 40 Мб Свободное место: от 25 до 65 Мб в зависимости от разрешения Несовместимые устройства: Archos, Highscreen Ice Это цитаты из руководства пользователя. Если неактуально - то претензии можно высказать здесь По опыту - несколько ядер процессора Навителу версии 5.х нафиг не надо было, с более поздними - не экспериментировал. На HTC Desire версия 7.0 шла нормально, но не летала (более поздние - не пробовал). На SGS3 - летает всё, кроме совсем сильно детализированных участков карт (исторический центр Москвы, скажем).
  20. Именно так. Только одна поправка - именно назначить приоритет нельзя (по крайней мере, в стоковых прошивках), и именно для этого сделан выбор канала. Потому что на некоторых кривых прошивках приоритеты назначены весьма странно.
  21. Этот пункт есть уже довольно давно. Android поддерживает несколько разных потоков вывода звука (они, собственно, и перечислены в этом пункте). Если всё работает нормально - оставьте значение по умолчанию. Если нет - то практически единственным разумным альтернативным вариантом является системный поток.
  22. В Москве, по крайней мере, пробки в последнее время вполне адекватно справляются с функцией учёта светофоров. Как только светофор начинает оказывать заметное влияние на движение - перед ним рисуется пробка, и это вполне себе учитывается программой. Может, не идеально учитывается (судя по безумным объездам по дворам, которые иногда предлагает НН в таких случаях), но сам факт учёта очевиден. Чего на самом деле хочется - это появления в программе понятия "комфортный маршрут", и именно об этом говорят поклонники прямого учёта светофоров, хотя и не могут явно это сформулировать. Я лично начал бы примерно с такого определения: 1. Каждая минута движения по маршруту (со скоростью, заложенной в карту или определённой пробочным сервисом) - 1 балл. 2. Каждый светофор на маршруте - 0,5 балла. 3. Каждый правый поворот на маршруте - 0,25 балла. 4. Каждый левый поворот или разворот на маршруте - 0,5 балла. 5. Каждое снижение скорости на маршруте более 20 км/ч (скажем, въезд в населённый пункт, съезд с (М)КАД или начало пробки) - 1 балл. 6. Каждое пересечение границы государства - 250 баллов. 7. Каждая паромная переправа - 150 баллов. 8. ... ну и наверное что-то ещё, что сейчас не приходит в голову или чего нет в карте (въезд с второстепенной дороги на главную, скажем). Какой маршрут наберёт меньше всего баллов - тот и предложить пользователю. Вот как-то так.
  23. Если реально пофиг, сколько стоит денег, то собственно есть ровно два варианта, на мой взгляд - Asus Transformer Infinity (TF700) и iPad. Asus заметно хуже сделан и у него чуть хуже экран. Зато, понятно, стоит Android - стало быть, всякие приятности типа возможности без рутования/джейлбрейка закидывать любые файлы через что угодно куда угодно и прочие андроидные радости. Ну а iPad - это iPad, это гламур и глянец, можно, так сказать, вываливать на стол в приличной компании - всем сразу ясно, что ты - не нищеброд какой, да.
  24. К вопросу о петлях - вот какое наблюдение я сделал за последние месяцы. В подавляющем большинстве случаев петли появляются при перепрокладке маршрута. То есть, я вообще сейчас не могу вспомнить, когда первоначальный маршрут, построенный сразу после запуска программы, был бы проложен с петлёй или просто неадекватной маршрутизацией. Стоит маршруту пересчитаться в процессе - из-за схода или изменения пробочной информации - как практически в 100% случаев появляется какая-то глупость. Соответственно, есть две гипотезы: 1. Не полностью/некорректно очищаются данные для маршрутизации после первоначального обновления пробок (связано с инкрементальным обновлением?) 2. Аналгично, не полностью или некорректно очищаются собственно данные от предыдущего маршрута. Возможно, разработчикам стоит копать в этом направлении.
  25. Не треки, наверное, а последние 10 тыс. точек? Зайти в управление программами в настройках, выбрать Навител, очистить данные. Ну, правда, настройки потом придётся повторить, да.
×
×
  • Создать...