Перейти к публикации

rgolovin

Старожилы форума
  • Публикации

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О rgolovin

  • День рождения 14.11.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курск

rgolovin's Achievements

  1. Дык, в релизе же написано: Q1 2021 работают только с версией программы Навител Навигатор 9.13 и выше. На моём навигаторе с НН 9.13 карты успешно обновились
  2. Планшет Prology iMap-7700Tab. Android 4.1.2Навител Навигатор 9.9.203Карты 2017Q2Оператор связи МТСПроблема: не появляется уведомление о пробках по маршруту, о приближении к участку с пробкой и о времени задержки. (Вся доступная информация - сколько баллов пробка и трассы, окрашенные в разный цвет в зависимости от загруженности). Проверялось на территории г. Курска и Орла. Взятый для сравнения смартфон с НН при тех же исходных данных эту информацию отображал.
  3. У меня обратная проблема: аппарат не пиликает и не предупреждает о приближении к пробке; не возникает и сообщение о пробках по маршруту и о задержке в пробке на столько-то минут. Всё что видно - на сколько баллов пробка, ну и разноцветные дороги. Где копать?
  4. Установил 9.8.19. Баг с OSM-картами остался.
  5. Конечно, нет. Но коль скоро Навител вернул поддержку OSM-карт в одной из последних версий, хотелось бы, чтобы эти карты действительно могли работать.
  6. Обнаружил неприятный баг при работе с бесплатными OSM картами: при попытке построить маршрут на достаточно длинное расстояние (я пробовал на 150 км и более) начинается построение маршрута, но, примерно, на 75%, программа слетает. Пробовал неоднократно. На коротких маршрутах (например 40 км) маршрут строится нормально.Хотел написать баг-репорт, но там только тема для НН 9.7
  7. ...давным-давно, кажется ещё в 3-й и 5-й версии, Навител предлагал два варианта маршрута: быстрый и короткий. И каждый пользователь знал, что быстрый маршрут (хотя бы в теории) - это более высокая средняя скорость (проезд по более качественным дорогам, в обход крупных городов и т.п) но в ущерб километрам, а короткий маршрут - более короткое расстояние, но в ущерб скорости. И каждый пользователь СОЗНАТЕЛЬНО выбирал, каким путём (быстрым или коротким) ему следовать.Потом из НН убрали короткий маршрут, что вызвало ропот и возмущение множества пользователей. Тем не менее, маршрут прокладывался оптимально (хотя бы в теории), что в незнакомых местах выручало.В последних же версиях НН вновь появилась возможность выбрать маршрут из двух вариантов (ура!). Но реализовано это как-то через... ;) Приведу пример из собственного опыта. Еду я из Курска в Москву. НН предлагает 2 варианта. 1-й: 519 км за 7 час. 11 мин. 2-й: 522 км за те же 7 час. 11 мин. С "потрясающей" детализацией навителовских карт весьма сложно понять, чем маршруты отличаются, и я выбираю 1-й вариант (на мой взгляд, это логично: зачем мне лишние 3 км ехать, если по времени я не проигрываю?!). Оказалось, в этом случае навигатор ведёт прямиком через Кромы, в то время как во втором случае - по объездной. Хорошо, что ехал я рано утром и в пробки не попал.Может я чего недопонял, как правильно выбирать маршрут, но для меня сейчас выбор сходен с "орел-решка", что, возможно, даже хуже, чем единственный вариант маршрута, предлагаемый навигатором. 2-й случай обратный. Планирую я поездку в Грузию (карты - купил!), и всё ломаю голову - как же лучше попасть в Кахетию? В реале есть 2 варианта: Вариант 1 и Вариант 2. 1й на 70 км короче, но есть грунтовки; 2й - по хорошей дороге, но длинный. думаю: а что про это скажет Навител? А ничего: оба варианта предлагают один и тот же маршрут: короткий (по которому, говорят, только местные не боятся ездить).Просьба, по возможности, как-то "допилить" с альтернативными маршрутами.
  8. Ещё раз перепроверил: нет у меня новых виджетов от Навител! А если захочется более свежие OSM-карты скачать, тогда как? Только через устройство со старой версией Навитела?
  9. Что-то я не нашёл никаких виджетов. Кто подскажет?
  10. Если уже было, извиняйте. Мне довольно часто приходится искать координаты POI на сторонних ресурсах, а потом вбивать их в Поиск по координатам. Так вот, в этом поиске отсутствует возможность вставить координаты точки через буфер обмена (длинное нажатие на строку - всплывающее меню "Вставить"). Хотелось получить реализацию данной фишки в следующих релизах.
  11. Новая непонятка: пропала возможность покупки новых карт с планшета: там предлагается ввести лицензионный ключ, и больше никаких вариантов. На сайте, смотрю, карты теперь продаются только с программой Навител Навигатор. А если нужно карту только докупить - такого варианта нет. Немного раньше пропала возможность покупки карт на 30 дней. Что происходит? Модераторы, можете прокомментировать ситуацию?
  12. Не знаю, может уже ранее писали, но оч. хотелось бы иметь возможность группировки путевых точек по папкам...
  13. В поиске тарифа под онлайн-сервисы Навитела, открыл для себя тариф "МТС Планшет Мини". Абонентской платы нет, до 17 Мб в сутки бесплатно. Обещают на всей территории России. Со счета в месяц списывается минимум 20 руб. Вроде как, всё красиво!
  14. Это понятно, но тогда иная формулировка того же вопроса: А почему в новых картах нет роутинга короткого маршрута?! Это технически сложно сделать, или для уменьшения веса карт? Сильно сомневаюсь в обоих вариантах ответа. Я, в своё время, открыл голосование по вопросу необходимости для водителей короткого маршрута. Но тему, буквально дня через 3, прикрыли. Видимо, неполиткорректная... Так что, vintolet, я Вас поддерживаю!
×
×
  • Создать...