Janus Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 Уважаемая тех поддержка.Не могу установить НН 3.2.6 на автомагнитолу Phantom 130G. При включении горят две неактивные кнопки GPS и Adj. На странице скачивания у вас есть замечание, что возможно понадобится перепрошить Phantom и дана ссылка. Перепрошивка также неудается. С сайта скачал обновление: NaviTel-3.2.6.3714.Phantom_DVM.zipНа карточке получилась такая структура:Папки:NavitelNavitel_VGAUIфайлы:HBS.txtmaplaunch.ini Файл HBS имет атрибут read only и в нем прописан путь MMC_StorageNavitelNavitel.exe Если для перехода на 3.2.6 действительно необходимо перепрошивка, то пока ищется сервисный центр, можете ли дать ссылку на скачивания версии 3.2.5, так.как старая версия не сохранилась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 Перепрошивка требуется только при переходе с 3.1. на 3.2.При переходе с 3.2.5 на 3.2.6 перепрошивка не нужна. Попробуйте удалить с SD карты папки Navitel_VGA UI и файл maplaunch.ini. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Janus Posted November 2, 2009 Author Share Posted November 2, 2009 Meht:Перепрошивка требуется только при переходе с 3.1. на 3.2.При переходе с 3.2.5 на 3.2.6 перепрошивка не нужна.Попробуйте удалить с SD карты папки Navitel_VGA UI и файл maplaunch.ini.Спасибо попробую сегодня. Дело в том что магнитола стоит у знакомого, а не у меня. И о тот какая была версия до попытки обновления я могу только догадываться. Но в папке wav у него лежали пакеты в SPX и в Wav , только лишь по этому я и сделал вывод о 3.2.5. Но может быть у него и 3.2.1 стояла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 Janus, SD карта у вас какая? Не SDHC случайно? А SD 2 Гб? Через кард ридер видятся все 2 Гб? А если ее форматнуть, предварительно все данные скопировав на комп? Сколько видит свободного места?И глупый вопрос, вы SD втыкаете в левый или правый слот? После установки SD зажигание выключали-включали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Janus Posted November 2, 2009 Author Share Posted November 2, 2009 AlexVD:Janus, SD карта у вас какая? Не SDHC случайно? А SD 2 Гб? Через кард ридер видятся все 2 Гб? А если ее форматнуть, предварительно все данные скопировав на комп? Сколько видит свободного места?И глупый вопрос, вы SD втыкаете в левый или правый слот? После установки SD зажигание выключали-включали?Все правильно с картой. SD 2G. До обновления на ней прекрасно работал Навител. Сейчас звонил знакомому, он не очень разбирается, но говорит стоял НН3.2.1.Флешку естественно отформатировал, вставляли в левый слот. Зажиганием щелкали. Но может есть какой-то порядок? Типа вставил-выключил-вытащил ключ- включил- с бубном поплясал?Мы во включенную магнитолу вставляли карту. Затем выключали магнитолу, выключали зажигание, включали зажигание, включали магнитолу, нажимали NAV. Еще пробовали вставить карту и нажать на маленькую кнопку "Ресет". Эффект один и тот же. Экран с двумя неактивными кнопками.Я вообще первый раз вижу такие магнитолы. Подскажи - там внутри обычный навигатор с выведенной на морду дыркой под СД карту? Путь к запускающему файлу прописывается только в HBS.txt? У меня в автонавигаторе просто все не так устроено. Навител запускается сам из определенной папки и имени файла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 Попробуйте форматнуть SD и залить на нее все заново. Навител и карты лучше взять с сайта обновлений. Похоже на битый навител.ехеПуть к проге указывается только в HBS.txt (рид онли). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Janus Posted November 2, 2009 Author Share Posted November 2, 2009 AlexVD:Попробуйте форматнуть SD и залить на нее все заново. Навител и карты лучше взять с сайта обновлений. Похоже на битый навител.ехеПуть к проге указывается только в HBS.txt (рид онли). Ты не внимательно читал ответы на свои вопросы в сообщении выше. Я с этого и начал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Janus:Ты не внимательно читал ответы на свои вопросы в сообщении выше. Я с этого и начал.Дело в том, что такая структура папок и файлов (как 1 первом сообщении) на SD появилась с выходом DVM VGA и навител 3.2.6 для него, а это было может пол года назад. Если вы покупали SD с Навител вместе с устройством (а отдельно она не продается), то это было не очень давно. И, соответственно, ваш DVM уже с новой прошивкой. А может у вас DVM-130G+ ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Janus Posted November 3, 2009 Author Share Posted November 3, 2009 AlexVD:Janus:Дело в том, что такая структура папок и файлов (как 1 первом сообщении) на SD появилась с выходом DVM VGA и навител 3.2.6 для него, а это было может пол года назад. Если вы покупали SD с Навител вместе с устройством (а отдельно она не продается), то это было не очень давно. И, соответственно, ваш DVM уже с новой прошивкой. А может у вас DVM-130G+ ?Эту структуру папок сделал я. Я же в первом сообщении описал все.Скачал свежее обновление, отформатировал флешку. До этого там стоял старый навител. Но хозяин после неудачного обновления старые файлы потер. Я начал все заново. Можешь пропустить все эти прописные истины,я не новичок. Меня интересуют именнно нюансы автомагнитолы фантом 130.Как определить нужна ли перепрошивка?Если это 130G+, то как это можно определить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Janus:Меня интересуют именнно нюансы автомагнитолы фантом 130.Как определить нужна ли перепрошивка?Если это 130G+, то как это можно определить?Нюансов никаких нет.Только опытным путем.По SN устройства или его названию. Либо на глаз по прошивке.Когда (примерно) покупалось устройство? С обновленной прошивкой под НН 3.2 их начали делать примерно с сентября 2008 г., плюс-минус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Janus Posted November 4, 2009 Author Share Posted November 4, 2009 Meht:Перепрошивка требуется только при переходе с 3.1. на 3.2.При переходе с 3.2.5 на 3.2.6 перепрошивка не нужна.Попробуйте удалить с SD карты папки Navitel_VGA UI и файл maplaunch.ini.Ничего не помогло, ищу сервис для перепрошивки.Как можно получить ссылку на 3.2.1? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Janus Posted November 4, 2009 Author Share Posted November 4, 2009 AlexVD:Только опытным путем.По SN устройства или его названию. Либо на глаз по прошивке.Опытным путем и пытками хозяина выяснено, что там стоял 3.2.1. Перепрошивать 100% необходимо. Пописал в файле путь к тоталкомандеру. ТС запустился и вручную попробовали запустить навител.ехе.Ругнулся на версию windows и не запустился.Прошивка скачанная с сайта stopol.biz не прошивает. Ничего не происходит после перезагрузки. Пару раз мигает экран, появляется и пропадает картинка с дорогой, затем появляется дорога с двумя неактивными кнопки как и раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Janus:Прошивка скачанная с сайта stopol.biz не прошивает. Ничего не происходит после перезагрузки. Пару раз мигает экран, появляется и пропадает картинка с дорогой, затем появляется дорога с двумя неактивными кнопки как и раньше.Аппарат перепрошивается не с любой карточки. Лучше отвезите прибор в Пионер (адрес на сайте Стопол). Вам там помогут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 6, 2009 Share Posted November 6, 2009 Janus Отпишитесь в ЛС по результатам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mitan Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Какое последнее обновление для фантома 130 ж Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovdet Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Какое последнее обновление для фантома 130 жЕсли обычный Фантом , без инета , тогда Phantom DVM , DVM HD,NaviTel-5.0.3.99.STOPOL_PHANTOM_DVM_HD.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
mitan Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 СПАСИБО Link to comment Share on other sites More sharing options...
tovdet Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 mitan, карты к нему Q3 2011 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mitan Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Извените а не подскажете какая флешка с большим обемом для навигации Link to comment Share on other sites More sharing options...
user78net Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Извените а не подскажете какая флешка с большим обемом для навигацииФлешку нужно брать такую, которую поддерживает ваш навигатор, максимальный объём и какой тип, SD и SDHC не одно и тоже. Что написано в мануале не навигатор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexVD Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Извените а не подскажете какая флешка с большим обемом для навигацииДля 130G SD не более 2 Gb. Больше видит, но корректно не работает. Вечно вылетает по ошибке чтения-записи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
and-ron1 Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 Извените а не подскажете какая флешка с большим обемом для навигацииДля 130G SD не более 2 Gb. Больше видит, но корректно не работает. Вечно вылетает по ошибке чтения-записи. У меня работает на phantom 130g без проблем SD HC на 4gb, Navitel 5.5.1 c картами rus20120620.nm3Заменил обычную SD 2gb. Возможно возникают частные случаи "непонимания". Мое мнение - пробуйте, но желательно флешку классом повыше и известного производителя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.