Перейти к публикации

sam_no

Старожилы форума
  • Публикации

    541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя sam_no

  1. похоже, что просто мало кто делает это именно в навителе. Есть много более удобных именно в этом плане программ. А по навителу катаются от точки до точки (возможно с промежуточными иногда). Да и то, не знаю кому он нужен еще, есть масса карт точнее и актуальнее. Но это так, о наболевшем. И судя по показанной вам картинке выше, это не маршрут, а трек, что совсем разные вещи. По треку навител никогда не вел и не строил маршрут, а только отображал, без указания маневров. По моему скромному (более 10 лет) опыту маршруты навител (свои же) ел вполне нормально. Вопрос может быть в точности карт. К пр
  2. 79289600946 , склеить два файла с помощью gpsbabel
  3. Человек имел ввиду при импорте сразу всем точкам присвоить другой значок. А мудохаться с каждой потом отдельно - это удовольствие малоприятное, если вообще знаешь какие точки из 1-го, а какие из 2-го файла.
  4. Ребята, интересный вопрос. Я вот тоже везде катаюсь на протяжении 10 лет (с навителом) по Казахстану, Крыму, Кавказу, Белорусии и т.д. и все без рекламной нагрузки. Я бы тоже за определенную спонсорскую помощь в организации поездок повозил рекламу на авто.
  5. sam_no

    Обгон запрещён!

    а может все-таки будем на знаки в первую очередь смотреть?
  6. Не открою Америку, если скажу, что самым удобным вариантом построения маршрута сторонней программой будет прокладка маршрута в ОСМ картах именно через те точки, что нам нужно. Убедившись, что маршрут отвечает всем нашим требованиям, просто строим то же самое, но уже в Навителе. Для дальних поездок делаю именно так.
  7. в варианте по зеленым стрелкам совсем чуток длиннее, но зато все повороты правыее. По синим стрелкам чуть короче, но есть левый поворот. Навител, видимо, считает, что повернуть налево сложнее (иногда на загруженных улицах это верно), но он считает так даже если это самая глухая улица в Задрищенске.
  8. ну-ну, инструкцию почитайте. а со всем остальным согласен.
  9. ребята, я не по теме скажу, но что вам мешает для пеших лесных вылазок или других вылазок вне дороги использовать сторонние программы, коих для андроида просто уйма, они именно для этих целей куда более подходят, нежели навител, который заточен для езды по асфальту. Нужны конкретные названия, могу сказать отдельно, дабы за рекламу не посчитали.
  10. естественно, открывал. И именно та часть, которую хотел поменять визуально не менялась.
  11. Пытаюсь заменить цвет маршрута, как делал в скине для 9.2 по вот этому алгоритму: http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=17541&view=findpost&p=508395 ), но версия 9.3 ругается и не хочет принимать измененный скин. Что поменялось? Никто не сталкивался? PS сжимаю как нужно, по всем правилам, не первых скин
  12. Вячеслав в 31, заменил указанный блок, но в дополнение еще получил засечки на линии маршрута (верхняя линия на мониторе), как я понял это разбивка на 4 части) просто интересно зачем и как убрать?
  13. кнопки "спасибо" нету, поэтому благодарю здесь!
  14. Вячеслав в 31, а можно эту строчку из скина в студию?
  15. боюсь накликать на себя гнев скиноделов (хотя кое-что и сам тут переделываю под свои интересы), но все же решусь спросить. Вас устраивает цвет линии построенного маршрута при включенных пробках? У меня в таком режиме на экране вообще не понятно где он проходит, т.к. цвет сливается с цветом пробок (и маршрут зеленый/красный, и сами дороги такие же). Без пробок я его поменял на фиолетовый - видно отменно, а вот как быть с пробками? Есть ли возможность сделать линию маршрута контрастно выделенной, но с учетом цвета пробок, к примеру, окантовка фиолетовая, а центральная линия соответствует цвету п
  16. homekr, насчет зависаний согласен, а вот петли никуда не делись. Из-за 1-2 минут стояния или медленного движения даже на перекрестке предлагает сначала повернуть направо потом развернуться за перекрестком и уже потом ехать в нужном направлении - тихий ужас, особенно в незнакомом месте!
  17. а вот это как раз совсем не обязательно. а какой практический смысл? если посмотреть далеко ли еще финиша, то видно на табло, а если чисто относительно, то видно на линейке маршрута сверху... что-то не могу найти практического применения... натолкните на мысль.
  18. разъясните непонятливому чем отличаются две функции: "старая" - показывать последние 10тыс.точек и "новая" - показ пройденного маршрута? или это такие подмены понятий, выдаваемые за нововведения?
  19. не надо путать отображение последних 10тыс.точек и записанный трек. Трек пишется абсолютно весь (если кнопочка записи нажата) в формате GPX или MPS на выбор.
  20. ничем не грозит, при условии, что США не пойдут далее и не отрубят вовсе для территории России GPS, либо введут очень большую коррекцию (в смысле погрешность), что повлечет за собой невозможность использования нав.софта (у кого нет чипа глонасс, а их большинство)
  21. это вам так кажется, потому как вы тут только что зарегистрировались, а те кто тут давно, уже сняли розовые очки и поняли что имеет ввиду навител под рекламным слоганом "У Навитела свой путь", свой - это в смысле отдельный от мнения пользователей.. так что миритесь или...
  22. а может пусть они лучше занимаются картами и нормальным построением маршрутов?
×
×
  • Создать...