Bitstream Опубликовано: 10 марта 2009 Share Опубликовано: 10 марта 2009 (изменено) Проба пера в SpeedCam... Приветствуется: пишите в этой теме свои координаты лежачих полицейских и прочих ограничений скорости по Туле и областным городам - буду вносить... Всё зависит от вашей же активности. Готовый файл прикреплен внизу этого сообщения. Если более конкретно, то база Speedcam включает в себя следующие предупреждения:- статическая камера- камера, встроенная в светофор- камера, проверяющая проезд на красный свет- камера, измеряющая скорость на отрезке дороги- мобильная камера (засада)- ограничение скорости- искуственная неровность (лежачий полицейский)- неровная (плохая) дорога- опасное изменение направления движения- опасный перекресток- прочие опасности Координаты считывать так: 1) В программе установите формат координат ггг.ггггг°, для этого: заходим в Меню/Настройки/Другое/Расширенные/Система/Третья вкладка внизу/Координаты/Выбираем "Широта/долгота ггг.ггггг°" - Ок. 2) Выбираем на карте нужный участок и ставим масштаб "5 м", т.е. как можно крупнее делаем. 3) Ставим указатель точно по центру дороги, далее нажимаем кнопочку добавления путевой точки (это вторая справа в появившемся внизу меню, знак "+ с флажком"), записываем (или нажимаем кнопку копировать) координаты Широты и Долготы, выходим и записываем (или вставляем скопированное в текстовый редактор) примерное направление препятствия, ограничения скорости/засады и т.д. Можно воспользоваться спец. программами для кпк, например этой Рекомендуется перед заменой файла Speedcam.txt удалить вручную файл warn.nwi из папки My Documents/GPS Tracks and Waypoints :- удаляете файл warns.nwi;- удаляете старый SpeedCam.txt;- запускаете программу Navitel Navigator и убеждаетесь в отсутсвии точек предупреждений. Выходите;- копируете в папку с программой (обычно это в Program Files/CNT/Navitel Navigator) новый файл SpeedCam.txt;- запускаете программу. Тульский SpeedCam: база предупреждений от 24.02.2010SpeedCam.txt Изменено 24 февраля 2010 пользователем Bitstream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aoleg Опубликовано: 11 марта 2009 Share Опубликовано: 11 марта 2009 Места по ограничению скорости по Пролетарскому району:Ул. Металлурговот N54°11.750' E37°39.806' до N54°11.760' E37°40.163'скорость 50 км/чиногда стоят N54°11.764' E37°40.052' Ул. Металлурговот N54°11.206' E37°41.676' до N54°11.390' E37°41.404'скорость 50 км/ч Ул. Ложеваяот N54°11.755' E37°39.781' до N54°11.909' E37°39.258'скорость 50 км/ч Ул. Ложеваяот N54°12.131' E37°38.539' до N54°12.066' E37°38.758'скорость 40 км/чиногда стоят N54°12.075' E37°38.709' Ул. Вильямсаот N54°12.177' E37°40.945' до N54°12.338' E37°41.274'скорость 40 км/ч Ул. Вильямсаот N54°12.342' E37°41.256' до N54°12.154' E37°40.844'скорость 40 км/ч И еще вопрос: нужно заменять данные в файле или можно просто добавить в существующий?Будут новые места выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 11 марта 2009 Share Опубликовано: 11 марта 2009 Bitstream:Проба пера в SpeedCam... Добавил Координаты считывать так: 1) В навигаторе установите формат координат ггг.ггггг°, для этого: заходим в Меню-Система-Четыре раза нажимаем стрелочку вправо-Формат координат-Выбираем "Широта/долгота ггг.ггггг°"-Ок 2) Выбираем на карте нужный участок, и ставим масштаб "5 м", т.е. как можно крупнее делаем. 3) Ставим указатель точно по центру дороги, далее нажимаем кнопочку добавления путевой точки(это втторая справа в появившемся меню), записываем координаты Широты и Долготы, выходим и записываем примерное направление препятствия, ограничения скорости/засады и т.д.зачем вам столько гимороя...http://forum.navitel...pic.php?t=11618 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mafser Опубликовано: 11 марта 2009 Share Опубликовано: 11 марта 2009 Bitstream:123,37.066940,54.504742,102,10,0,0 Комментарийнаправление лучше всегда ставитьскрипт это делает автоматически Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furgon Опубликовано: 3 ноября 2009 Share Опубликовано: 3 ноября 2009 Bitstream, здравствуйте! Хотел узнать о возможности использования вашего speedcam в проекте hdsupport.ru ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 4 ноября 2009 Автор Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Furgon:Bitstream, здравствуйте!Хотел узнать о возможности использования вашего speedcam в проекте hdsupport.ru ...Сам не пробовал - ничего сказать не могу. Город у нас не очень большой, где какие знаки висят - можно и так запомнить и потом в спокойной обстановке (не за рулем) расставить на карте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furgon Опубликовано: 4 ноября 2009 Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Да нет, я прошу вашего разрешения внести ваш speedcam в общую базу speedcam'ов всей России на hdsupport.ru ... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 4 ноября 2009 Автор Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Furgon:Да нет, я прошу вашего разрешения внести ваш speedcam в общую базу speedcam'ов всей России на hdsupport.ru ... :) Да не вопрос! Вносите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alli_ Опубликовано: 7 ноября 2009 Share Опубликовано: 7 ноября 2009 А я свои точки добавляю на http://mapcam.info там самая точная и полная база speedcam. Можно добавить точки файлом, а можно просто указать на карте. Есть автоматическая конвертация в форматы разных навигационных програм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andry Опубликовано: 8 декабря 2009 Share Опубликовано: 8 декабря 2009 А я свои точки добавляю на http://марсaм.info там самая точная и полная база speedcam. Можно добавить точки файлом, а можно просто указать на карте. Есть автоматическая конвертация в форматы разных навигационных програм. :) Спидкамы Тулы - www.hdsupport.ru ! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дим@ Опубликовано: 6 января 2010 Share Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) А я свои точки добавляю на http://марсaм.info там самая точная и полная база speedcam. Можно добавить точки файлом, а можно просто указать на карте. Есть автоматическая конвертация в форматы разных навигационных програм. :) Спидкамы Тулы - www.hdsupport.ru ! ;) скачал по ссылке тульский спид кам чет помоему он не совсем корректно работает или это у меня чето не то...У меня закачены 2 спид кама,один от студа по всей россии а другой тула.например ехал от ост. токарева через мост до пузакова навик говорит плохая дорога,лежакопы,хотя дорога там отличная...может у меня в настройках чето не то? Изменено 6 января 2010 пользователем дим@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 8 января 2010 Автор Share Опубликовано: 8 января 2010 (изменено) Спидкам в папке с программой должен быть один и желательно - соответствующий городу.Например, если я, находясь в Туле, загружу московский спидкам, то увижу хаотическое расположение предупреждений в самых несоответствующих местах.Тульский спидкам всегда лежит - в первом сообщении этой темы... Изменено 8 января 2010 пользователем Bitstream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дим@ Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 Спидкам в папке с программой должен быть один и желательно - соответствующий городу.Например, если я, находясь в Туле, загружу московский спидкам, то увижу хаотическое расположение предупреждений в самых несоответствующих местах.Тульский спидкам всегда лежит - в первом сообщении этой темы...Т.е получается если я имею тульский спидкам,то не могу иметь российского(например от stud) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mix1179 Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 Спидкам в папке с программой должен быть один и желательно - соответствующий городу.Например, если я, находясь в Туле, загружу московский спидкам, то увижу хаотическое расположение предупреждений в самых несоответствующих местах.Тульский спидкам всегда лежит - в первом сообщении этой темы...Т.е получается если я имею тульский спидкам,то не могу иметь российского(например от stud) )) можете. навител при первом запуске подхватывает все текстовые с форматом спидкамов... достаточно, чтоб они были в корне программы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дим@ Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 Спидкам в папке с программой должен быть один и желательно - соответствующий городу.Например, если я, находясь в Туле, загружу московский спидкам, то увижу хаотическое расположение предупреждений в самых несоответствующих местах.Тульский спидкам всегда лежит - в первом сообщении этой темы...Т.е получается если я имею тульский спидкам,то не могу иметь российского(например от stud) )) можете. навител при первом запуске подхватывает все текстовые с форматом спидкамов... достаточно, чтоб они были в корне программы.ну я не знаю в корне или нет,когда купил навигатор там был документ спидкам,но по ходу очень старый,я его удалил и наего место воткнул 2 спид кама(россия и тула) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дим@ Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) свежайшая версия speedcam [hdsupport.ru] кстати российский спидкам скачивал из ссылки левее,а тульский спид кам из подписи Bitstream,а нельзя их както обьеденить,ведь они с одного сайта Изменено 9 января 2010 пользователем дим@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дим@ Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 незнаю как добавлять данные в базу спидкам ,но попробую как могу.Участок дороги по ул немцова разбит вхлам,а точнее от пересечения кирова-немцова до пересечения немцова-шухова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 9 января 2010 Автор Share Опубликовано: 9 января 2010 свежайшая версия speedcam [hdsupport.ru] кстати российский спидкам скачивал из ссылки левее,а тульский спид кам из подписи Bitstream,а нельзя их както обьеденить,ведь они с одного сайта"Свой" спидкам я вбиваю вручную (естессно, используя программы SpeedCam Edit и GPSTrans), проверяя потом по реальной текущей на данный момент карте. За спидкамы с hdsupport ответственности не несу.... судя по всему, спидкамы там - плод коллективного творчества, поэтому говорить о том, что "они с одного сайта" - нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mix1179 Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 свежайшая версия speedcam [hdsupport.ru] кстати российский спидкам скачивал из ссылки левее,а тульский спид кам из подписи Bitstream,а нельзя их както обьеденить,ведь они с одного сайта"Свой" спидкам я вбиваю вручную (естессно, используя программы SpeedCam Edit и GPSTrans), проверяя потом по реальной текущей на данный момент карте. За спидкамы с hdsupport ответственности не несу.... судя по всему, спидкамы там - плод коллективного творчества, поэтому говорить о том, что "они с одного сайта" - нельзя... респект и уважуха.. а вы правы, на сайте плод коллективного непрекращающегося развивающегося творчества.. и за основу взята база, которую слали Stud.все по взаимному согласию и совместной общей работе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дим@ Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) извиняюсь не с одного сайта-ошибся :oops:я http://www.hdsupport.ru/Forum/phpBB3/sc.php?username=&sce=37.15576171875&scem=38.12255859375&scn=54.00131186464818&scnm=54.41253702796797&joined_select=lt&type_s=eq&speed_s=eq&dtype_s=eq&dir_s=eq&bal_s=gt&joined=&type=&speed=&dtype=&dir=&bal=0&mode=searchuserбрал тулу тут Изменено 9 января 2010 пользователем дим@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 9 января 2010 Автор Share Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) извиняюсь не с одного сайта-ошибся :oops: я http://www.hdsupport.ru/Forum/phpBB3/sc.php?username=&sce=37.15576171875&scem=38.12255859375&scn=54.00131186464818&scnm=54.41253702796797&joined_select=lt&type_s=eq&speed_s=eq&dtype_s=eq&dir_s=eq&bal_s=gt&joined=&type=&speed=&dtype=&dir=&bal=0&mode=searchuserбрал тулу тутТаким образом, всё что вы внесете "там" - в моем спидкаме не будет... и вопросы о корректности отображения - уже не ко мне...Свой спидкам я "накатываю" сам или вношу изменения по координатам, присланным мне другими пользователями, но всегда проверяю каждый "знак" на карте: зачастую удаляю уже неактуальное... Изменено 9 января 2010 пользователем Bitstream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mix1179 Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 извиняюсь не с одного сайта-ошибся :oops: я http://www.hdsupport...rchuserбрал тулу тутТаким образом, всё что вы внесете "там" - в моем спидкаме не будет... и вопросы о корректности отображения - уже не ко мне...Свой спидкам я "накатываю" сам или вношу изменения по координатам, присланным мне другими пользователями, но всегда проверяю каждый "знак" на карте: зачастую удаляю уже неактуальное... насколько помню.. по вашему согласию ваша база перенесена в базу hdsupport. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 9 января 2010 Автор Share Опубликовано: 9 января 2010 извиняюсь не с одного сайта-ошибся :oops: я http://www.hdsupport...rchuserбрал тулу тутТаким образом, всё что вы внесете "там" - в моем спидкаме не будет... и вопросы о корректности отображения - уже не ко мне...Свой спидкам я "накатываю" сам или вношу изменения по координатам, присланным мне другими пользователями, но всегда проверяю каждый "знак" на карте: зачастую удаляю уже неактуальное... насколько помню.. по вашему согласию ваша база перенесена в базу hdsupport. )))и? я должен теперь корректировать её на hdsupport? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mix1179 Опубликовано: 9 января 2010 Share Опубликовано: 9 января 2010 нет, это уже по желанию... )) просто привел факт.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 9 января 2010 Автор Share Опубликовано: 9 января 2010 нет, это уже по желанию... )) просто привел факт.))а, ну скрытый смысл понятен, посему повторю для всех читающих эту тему: за плод коллективного творчества - спидкам с hdsupport ответственности не несу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 8 апреля 2010 Автор Share Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Странно... не могу отредактировать своё сообщение в шапке....Скину сюда:Тульский SpeedCam: база предупреждений от 14.04.2010SpeedCam.txt Изменено 14 апреля 2010 пользователем Bitstream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feed_Demon Опубликовано: 1 сентября 2010 Share Опубликовано: 1 сентября 2010 Тула: N54°11.817' E37°32.404' - искуственная неровность N54°11.802' E37°32.366' - искуственная неровность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bitstream Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Share Опубликовано: 18 сентября 2010 Тульский SpeedCam: база предупреждений от 19.09.2010SpeedCam.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.