Перейти к публикации

Furgon

Активисты
  • Публикации

    1 011
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Furgon

  • День рождения 01.08.1917

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Череповец

Furgon's Achievements

  1. Вы как раз на странице обсуждения лучшей на настоящее время карты Вологодской области http://35map.ru/ - даже эта карта вас не устраивает?!
  2. Стало любопытно. А какое практическое применение этому? Езда в нулевой видимости по приборам? Если вопрос ко мне, то мне тоже просто стало любопытно - проверил. В обычной жизни у меня стоит предупреждение сигналом (Бип) при превышении на 20 км/ч. Однако, с учетом того, что дорожный граф не всегда содержит правильные данные о скоростном режиме - это больше похоже на напоминание "Не спи!".
  3. Попробовал проехать с такими настройками и стандартным голосовым пакетом Ilya (RU): Каждый раз при въезде на новый участок дороги (после перекрестка, разветвления) проговаривает именно фразу "Ограничение скорости XX км/ч" (где XX - скорость из дорожного графа). При движении в пробке проговаривает эту фразу после каждого очередного цикла "Остановка-Трогание". Вполне логично. Если в настройках "голос" заменить на "звуковой сигнал", то будет просто короткое пикание. Тоже нормально. Но значение скорости уже на слух не узнать - только посмотреть на экран:
  4. Как раз таки разница, в том объеме, который Вы пытаетесь загрузить, потому что есть ограничение. Пожалуйста, уточните, какой примерно объем занимают путевые точки, любимые адреса и история? А можно озвучить ограничения? И где эти ограничения объявлены - откуда мы, пользователи могли бы их узнать? Как раз сохранение путевых точек в Облаке - самая большая "вкусность", а точек у меня много! И оказывается - опять нельзя воспользоваться современным сервисом.
  5. У кого-то Облако работает? У меня только желтый значок крутится - и всё... Уже 3 версии программы. Друзья восстановились, а облако - нет. Upd: отключил обновление путевых точек, перезапустил Навител - синхронизация в Облако выполнилась.
  6. проверял следующую последовательность точек: Начальная Волгоград, конечная Москва. Дальше в порядке добавления: 1. Беково 2. Самара 3. Борисоглебск И что получилось? Волгоград - Борисоглебск - Самара - Беково - Москва. Т.е. как раз "Заехать" добавляются точки в обратном порядке. Может быть для вас этот как раз и естественно. Промежуточные точки добавлялись именно между начальной точкой (Волгоград) и следующей точкой - выделены начальная и следующая точка: 1. Волгоград - Москва 2. Волгоград - Беково - Москва 3. Волгоград - Самара - Беково - Москва 4. Волгоград - Борисоглебск - Самара - Беково - Москва.
  7. хотел доказать, что такой вариант не сработает, но ошибся. Да действительно, если устанавливать промежуточные точки в обратной последовательности - то все нормально. Но стоит только поставить точку в Белоруссии после Москвы ... он тут же делает петлю. Тут всё логично, если понимать, что функция "Заехать" воспринимается буквально "заехать сразу из текущего положения", т.е. "Заехать" всегда вставляет новую точку между текущим положением (начальная точка маршрута) и следующей точкой по маршруту (2-я точка в сложном маршруте; или точка финиша в простом маршруте). При этом весь оставшийся маршрут после 2-й точки не изменяется. Функция "Финиш" тоже работает логично - добавляет точку в самый конец маршрута.
  8. Старая "фиолетовая линия" рисуется всегда при движении если есть gps-сигнал и включено "показывать последние 10тыс.точек" - независимо от наличия маршрута и вида используемых карт: официальные/неофициальные. Новая фича: только при движении по маршруту и только на официальных картах часть маршрута, по которой уже проехал, бледнеет и становится полупрозрачной, сохраняя пробочную окраску или бледно-голубой цвет. Таким образом на карте ты можешь видеть полностью свой маршрут и своё место на этом маршруте. Что будет происходить после перепрокладки маршрута не знаю, но думаю, что в момент перепрокладки вся предыдущая информация теряется и фактически начинается новый маршрут из точки перепрокладки. Не проверял.
  9. Составьте маршрут и проедьте по нему. Пройденый маршрут будет светло голубым. Ах вот оно что! А я подумал - петля и меня по маршруту скоро отправят назад, с последующим возвратом. Предупреждать надо. :)
  10. В Навител.Облако теперь можно сохранять: 1. Путевые точки 2. История/Любимые 3. Настройки Хорошо. Теперь бы ещё в "Личном кабинете" на сайте сделать какой-то интерфейс к этим данным (хотя бы пп. 1 и 2) - это было бы совсем замечательно. А если помечтать - то и предусмотреть отправку в Облако (а при желании и картографам Навител) выбранных треков + визуализацию этих треков сразу на web-карте с возможностью поделиться... :)
  11. Спасибо. "Разработчики" - в моем контексте это все, кто связан с выпуском продукта и владеет информацией. Теперь функционал понятен. Эта функция полезна тем, кто не пишет трек постоянно, но в какой-то момент спохватывается и желает запомнить подъезд к нужному месту.
  12. Хотелось бы пояснения от разработчиков, что означает данная функция: "Добавлена возможность сохранения трека за последние полчаса (при включенной записи трека" - где сохранение, в каком виде, как можно это использовать? Ещё большее непонимание вызывает настройка для этой функции: "Хранить GPS позиции за последние 30 минут" с ползунком от "не хранить" до "30 минут". Поясните, пожалуйста, каким образом я, как пользователь, могу это использовать? Не пересекается ли и не урезает ли эта функция режим записи полных треков? Хотелось бы пояснение по поводу функционала "Реализована возможность визуализации пройденного маршрута" - опять таки пока не понятно - каким образом? Через импорт трека - так это было. Фиолетовый след - тоже было. Написано интересно, а как?
  13. А что не так с ГЛОНАСС в Навител? Давно используются, если железо позволяет.
  14. Ну, Азербайджана там нет, как впрочем нет Грузии и Таджикистана... А по первому вопросу: откуда строите маршрут? Если из России и нет карт Турции и Балканских стран, то ой! Карты Азербайджана и России по факту оказались несогласованными и не позволяют строить сквозные маршруты. Почему я сказал про Турцию и Балканы - у меня с этими картами маршрут строится - внимание! - вокруг Черного моря!
  15. У меня из Батуми в Сочи (и обратно) вокру Черного моря строит маршрут! И Батуми - Минск (и обратно) - тоже вокруг Черного моря, но через Венгрию! Похоже, на всем участке от Черного моря до Каспийского Россия не стыкуется с Грузией и Азербайджаном.
×
×
  • Создать...