Jump to content

Звук в iPhone6+ только через наушники после обновления на IOS9

Recommended Posts

Здравствуйте!

После обновления iPhone6+ до IOS9, включая последнюю версию 9.0.2, Navitel (да и Yandex.Navi) стал звучать только через наушник.

И исчезли Спутники с глобуса, хотя показывает Fix: 3D +-10м (а на улице 5м), значок антенны на главном экране - зеленый.

Переустанавливал Навител - без изменений.

Сбрасывал настройки Location&Privacy, перегружал айфон - без изменений - через наушники разговаривает, динамик молчит.

Здравствуйте!

последнюю версию 9.0.2, Navitel

последняя версия NAVITEL для АйФона 9.6.864 для iOS (iPhone/iPad)

Простите, забыл отметить, что у меня приобретен Navitel Kazakhstan, его последняя версия установлена на айфоне. Но совету последовал, установил пробную версию NAVITEL для АйФона 9.6.864 для iOS (iPhone/iPad). Без изменений - в наушниках есть звук, в динамиках нету. И спутники опять не отражаются, хотя показывает Fix: 3D, 30m. У товарища iPhone 6, тож последняя версия и iOS и тож Навител Казахстан, так там проблем нет.

FIX 3D 30 метров- это очень много- это значит что Телефон определяет местоположение по ВайФай и сотовым сетям

а по GPS - нет

хотя как то странно - обычно должно писать FIX 2 D

ведение по маршруту с такой погрешностью невозможно

FIX - 2 D - это означает что телефон определил только Ваше координаты без определения высоты над уровнем моря

FIX - 3 D - это значит что и определил высоту

насчет звука- это не проблема программы- это надо смотреть в настройках Телефона

тк программа- просто воспроизводит звук через стандартное API

а куда направит реально вывод звука- это решает сам телефон

точнее настройки микшера

Может воздержитесь от ЦУ, если не в "теме"?

Уважаемый Breez11, правильно ли я понимаю, что поскольку проблема локализована лишь для одной и не самой распространенной модели телефона, то стоит надеяться либо на то, что Apple что-то изменит в очередном исправлении, либо Navitel со временем найдет возможным внести изменения в код? Поскольку я уже видел в обсуждениях на форуме, что проблема звучания через наушники и молчания динамиков не нова и порой встречается. Есть ли какие-то сроки (если Вы в силах их озвучить, конечно), когда проблема может быть решена?

Ув nikvit7

Я Вам кое что обьясню- дело все в том- что как правило программы (в том числе и Навител) работают с операционными системами (в том числе и АйФонов)- через так называемое API

Что такое API??

Это набор функций ОС (операционной системы)- для упрощения программироваания

Рассмотрим Ваш пример

К примеру программе Навител- надо что бы Вы услышали сигнал

для этого Программа вызывает функцию АПИ - и передает ей указание - типа - ВОСПРОИЗВЕСТИ ФАЙЛ такой то

и ВСЕ - программу дальше не волнует что будет с этой командой

задача ОС- взять этот файл и воспроизвести зарегистрировванным стандартным проигрывателем через устройство вывода по умолчанию

устройство вывода по умолчанию - может быть все что угодно- начиная от Блютуза и заканчивая наушниками или внешними динамиками

а вот все это- корректируется настройками ОС

Ув nikvit7

Я Вам кое что обьясню- дело все в том- ...

Спасибо BadGarry! К сожалению, Ваш пост не отвечает на вопрос - что делать мне :)

Деньги заплочены, приложение не работает - грустно! :)

Я могу написать в Apple - мол, не работает Navitel Kazakhstan. Реакцию предугадать нетрудно - нулевая (по-умолчанию - обращайтесь к разработчику приложения).

Поэтому я пишу на форуме Navitel - мол, помогите.

Ув nikvit7

Я Вам кое что обьясню- дело все в том- ...

Спасибо BadGarry! К сожалению, Ваш пост не отвечает на вопрос - что делать мне :)

Читать мануалы в инете - на Вашу iOS

как включать звук

как перенаправлять

кстати забыл

те кто часто пользуется наушниками и особенно не очень аккуратно

или левыми китайскими

возможно разбалтывания штекера - отчего - может быть такая фигня

вплоть до отрыва разьема на плате