kanfuziy Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Всем доброго времени суток! Помогите с одной проблемкой. Ставил разные навигационные программки (смартфон на андроиде), но навител понравился больше всех. Вообще нет желания что-либо другое скачивать, тестировать и т.д. Теперь по делу. Есть трек, записанный кем-то во время похода. В Google Earth он отображается правильно (см скрин), но в навителе линия сильно упрощается.Есть какой-то параметр, отвечающий за количество изломов линии маршрута? С толщиной линии и размером стрелки разобрался сам без особых проблем, уже стало намного удобнее. Хотелось бы сделать максимально удобно, чтобы было легко в лесу ориентироваться. Заранее благодарю за ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurych Posted March 1, 2014 Share Posted March 1, 2014 Там немножко разные вещи, на скриншотах... На Гугле - трек, в чистом виде, а на Навителе - это вовсе не трек, это маршрут, импортированный из трека. Если б Навител умел визуализировать треки, то и на Навителе трек выглядел бы как на Гугле. Но Навител не умеет, до сих пор... Настроек для правильного импорта треков в маршрут - нет (и вообще настроек импорта нет). И вряд ли будут...Кроме того, ваш трек - явно трек пешего похода, а Навител ориентирован, главным образом, на автомобильную навигацию, а не пешеходную. Не знаю, как правильно объснить этот "импортный" эффект, но думаю, что одна из причин как раз в том, что трек - пешеходный (на треке видны и петли/возвраты, и, вероятно, привалы). Программа автомобильной навигации знает, что автонавигаторы (точнее - их gps-приемники) обычно настроены так, чтобы игнорировать мелкие изменения координат, т.е. считает это флуктуацией из-за погрешностей приемников. Поэтому автонавигаторы зачастую не реагируют на перемещения со скоростями меньше 6-7 км/ч, а когда накопится достаточно большое расхождение с предыдущими координатами - рывком переносит курсор на новое место. Но это - на экране. Однако в трек всегда пишутся сиюминутные координаты. Возможно, что программа при импорте такого трека видит слишком малую скорость (пешком!), производит некоторое усреднение вектора движения и, соответственно, оставляет в маршруте только те точки, где вектор изменяется сильно, или точки, между которыми достаточно большое расстояние... Как с этим бороться? Да никак, средств нет. Проще "объехать"... Я имею в виду, что если Вам на экране хочется видеть не маршрут, а именно линию более-менее приближенную к реальному треку, то стоит попробовать утилиту tracks2bin, описанную здесь же, в Лаборатории - Программа для визуализации треков. Она тоже усредняет трек, но это существенно лишь для длинных треков, а короткие, типа вашего, будут отрисованы нормально.Но это будет чисто визуализация - никакого маршрута, никакого ведения, никакой перепрокладки и вообще никаких изменений не сделать. А если при этом ещё и включить запись трека, то эта линия будет затёрта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kanfuziy Posted March 4, 2014 Author Share Posted March 4, 2014 (edited) Спасибо за ответ. Ну я по лесу пару раз с навителом уже ходил - курсор вполне адекватно себя ведет и даже по такому маршруту можно нормально ориентироваться. Единственная проблема, если идешь по тропинке и она расходится под очень острым углом. Приходится всех оставлять на раздвоении, самому пробежаться метров 100 в одну из сторон и посмотреть, куда уходит тропинка и как смещается стрелка от маршрута. Потом или крикнуть, чтобы догоняли, или вернуться и забрать остальных))))) А все-таки я надеялся, что в файле с настройками есть этот параметр и я его просто не заметил... Программку эту находил когда-то и сильно обрадовался. Но на андроиде этот метод работать не будет, если телефон не рутирован. Tracks.bin находится в папке с ограниченным доступом... Edited March 4, 2014 by kanfuziy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts