Перейти к публикации

Basic

Активисты
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Basic

  1. это нужно сюда http://forum.navitel...showtopic=48127 Я считаю что в данном случае это не просто ошибка исходных данных на карте, но еще и недоработка в ПО, генерирующем общий итоговый граф роутинга, раз он такие ошибки успешно компилирует. Это ведь уже не в первый раз такое, были в прошлых картах проблемы и в МО, а может они есть и сейчас и где-то еще, но пока кто-то случайно не наткнется мы об этом не узнаем.. Хотелось бы в общем, чтобы подобные случаи были как-то системно решены.. :roll: вот :)
  2. И опять и опять и снова не дается нулевой километр и все что около него Навителу.. Карты 2014Q3, Красная площадь, улица Ильинка. нарисован целый сегмент дороги, к которому нет навигации - ул.Ильинка от Москворецкого большого моста обратно до Хрустального переулка Видимо настолько сакральность места велика, что даже на генератор роутинга влияет, биты с байтиками ему смешивает :roll: При построении маршрута, оканчивающегося на красной линии на скриншоте (от звезды до звезды :) ) он стабильно будет проложен напрямую :( а вот на сайте самого Навитела (чтобы конкурентов не упоминать) дорожный граф в этом месте все же немного другой: Просьба всех интересующихся подтвердить, общая ли это ошибка или только персонально у меня.
  3. Ну да, особенно если найти в системных настройках Навитела галочку "Корректировать часовой пояс", посмотреть на неё, и уж тогда точно убедиться что Навител никакого отношения к корректировке часового пояса иметь ну никак не может :wink:
  4. Да нет, тема-то как раз куда как актуальна, она ведь о том, что это "приложение с навигацией высокого уровня" непосредственно влияет на функционал всей системы, переводя часы молча и без предупреждения. У меня как раз был случай, когда навител устроил подставу в поездке в Индию, молча переведя часы на полчаса назад. Два раза опаздывал на экскурсии, успевая в последний момент бегом. А в чем дело, понял только через неделю, уже сидя в аэропорту вылета, когда появилась возможность сравнить время с официальным. Повезло что туда выехали с запасом. Как это, по вашему, чушь - опоздать на самолет ?
  5. Эх, вся проблема-то тут в том, что эта самая официальная позиция выражена на форуме крайне скупо, чтобы не сказать больше.. Вот и выглядят на этом фоне форумные активисты выразителями мнения администрации, за отсутствием альтернатив... :roll: Вплоть до того, что приходится официальным представителям от них явно дистанцироваться )) Всё имхо, ясен перец.
  6. Так я только мнение спрашивал, надеюсь мнение иметь здесь разрешено не только сотрудникам компании :smile: А вот что касается интерфейса работы с навигацией с контрастными шрифтами на вывод и только нажатиями, без свайпов и слайдов на ввод - вот тут хотелось бы и мнения сотрудников узнать, да :roll:
  7. И правильно! В движении на дорогу нужно смотреть, а не по навигатору пальцами тыкать. Интересная позиция однако. Иногда это просто не вопрос выбора, например при движении по МКАДу. Предлагается встать в случае необходимости на аварийку, прямо в своем ряду, постоять, найти нужный адрес и двинуться дальше ?)) Впрочем истинные пуристы наверняка считают что все возможные манипуляции с навигатором надо делать строго до выхода из дома. Удачи им. А все остальные прекрасно понимают что иногда обстановка вынуждает и дизайн навигационного ПО может как минимизировать опасность отвлечения внимания, так и наоборот, стараться максимально наказать за попытку оторвать взгляд от дороги. И если разработчики (хочется надеяться) сторонники первого варианта, то подумают и доработают схему работы с Навителом во время движения. Хотя создается впечатление, что в последних версиях они действительно пошли по принципу "решил поработать с Навителом на ходу - получи максимум неудобств, а если попадешь в ДТП, так тебе и надо" Я правильно понимаю, что вы этот подход одобряете ?
  8. Ну, самсунги бывают разные видимо.. На SGNote с андроидом 4.1.2 сборка 9.3.0.187 обновилась и заработала из маркета как родная, влёт :roll:
  9. Похоже косяк в картах Q2 2014. Разрыв маршрутизации в близлежащем Селиверстово
  10. Крайне неудачное решение. во всяком случае когда эти подсказки одного цвета с вводимыми символами. все навыки по вводу текста тут же улетают на марс. И это не говоря уже о попытке увидеть где стоит курсор при движении в авто...
  11. А как это будет работать в смеси с нынешней системой регистрации ? Предположим, есть два устройства Android, зарегистрированные на одну учетную запись Google. На одном из них был куплен Навител с картами России и Восточной Европы через сайт Навитела. На втором не было ничего. Теперь на втором устройстве покупается Навител с картами "Западная Европа" через учетку Google. Потом на первом делается запрос на восстановление покупок. Что, на первом устройстве Навител должен увидеть новые карты западной европы и подхватить как купленные в общую кучу ?
  12. Во славу избавления от петель: Навител предлагает проверить, а не пустили ли вдруг движение по закрытому Алабяно-Балтийскому тоннелю ?..
  13. Да, я тоже словил пару раз на вылетных магистралях. Видимо в борьбе с петлями важны все 3 компонента, и программа и карты и пробочный сервер. Вот последний-то на окраинах еще и не везде правильную инфу отсылает.. Но радует уже то, что теперь за петлями необходимо охотиться специально! :cool:
  14. подозреваю что сюда: http://forum.navitel...showtopic=46684 нет ? :roll:
  15. Хотел много чего высказать по поводу прошедших лет и объеме прибавленного за эти годы функционала...ну да ладно, замнем для ясности :) Тем более, что наконец-то начались подвижки именно по качеству прокладки маршрута, не спугнуть бы :mrgreen: А вот предложение назрело. Напишу тут, эту тему хозяева форума точно читают) Предлагается создать дополнительный раздел в меню "Найти", представляющий из себя сохраненные варианты всех существующих способов поиска в разделе. Т.е. набрали поиск "по адресу", указали адрес и на самом последнем шаге нажали Сохранить (новая кнопка). и у нас этот адрес стал новым подпунктом меню. Нажали "Ближайшие", указали "По маршруту-Автомобиль-АЗС", напечатали "Лук.." чтобы выбрать только Лукойлы(к примеру). И снова - "Сохранить" и новый подпункт меню. Всё то же самое для поисков в путевых точках и по координатам. Сохраненные таким способом ярлыки сформируют собой новое отдельное персональное меню, где каждая запись преставляет собой ярлычок для проваливания в дебри поиска одним нажатием. Крайне удобно в движении, когда не надо листать скроллирующиеся меню, отвлекаясь от управления автомобилем. (Когда-то и Навител был против управления путем скролла по экрану...но это, увы, в прошлом. А необходимость, несмотря на все предостережения, иногда возникает). Как вариант, можно отвести под эту функциональность существующее меню Любимые. Так оно будет куда больше любимым :) ведь его содержимое будет полностью определять сам владелец. Самый простой и очевидный вариант - сохранить два адреса и назвать их Работа и Дом :) и добавить третий "Все АЗС по маршруту"..четвертый "Вблизи текущего положения-Кафе-содержащие в названии Шо.."и т.д. Существующие схемы поиска объектов в меню никак не учитывают что одни способы поиска и группы ПОИ оказываются нужны намного чаще других. А так мы вытаскиваем в непосредственную доступность самые востребованные конкретным пользователем. И навигация становится намного приятнее :) ах да, чуть не забыл. все ускорители по возможности должны быть честными. Т.е. поиск по адресу должен искать именно адрес, а не сохраненные координаты. Если, к примеру, в новой версии карт была исправлена ошибка и адрес переместили на соседний дом, то нажатие такого ярлычка должно открывать новое местоположение а не старое. Еще важное. Если в текущий момент времени какие-то пункты такого меню будут неактуальны, например был сохранен поиск "Рядом с текущим положением-.." а захвата GPS сейчас нет, то пункт меню должен становиться серым, но оставаться на своем месте, чтобы расположение пунктов не нарушалось. всё, можно критиковать)
  16. а поводу кардинальной наладки алгоритма прокладки маршрутов нет никаких внутренних, разрешенных к выносу, слухов ? :) или эта тема табу ? уже который год весь форум и просит и ругается и мечтает... :roll:
  17. Ну вот, даже техподдержка начала признавать проблемы а не отделываться общими фразами..А вдруг случится чудо и произойдет следующий шаг - вопрос дойдет до разработчиков ? :cool: Очень хочется чуда, пусть хоть чудо начнет спасать Навител :roll:
  18. Что помогло-то? Формирование подсказок от голоса не зависит. ... а если из голосового пакета половину файлов поудалять? :) Вот и будет тогда зависеть. :grin: ну да, оставить вообще только один - "Вы ушли с маршрута!" :mrgreen:
  19. На самом деле, помимо очевидной проблемы с прокладыванием адекватных маршрутов, у навитела есть еще одна фундаментальная проблема ведения по уже проложенному маршруту. И заключается она в умалчивании от половины до трети всех маневров на развилках и перекрестках. То есть по навителу невозможно ездить на слух, приходится учиться постоянно косить одним глазом на экран навигатора на каждом перекрестке, из-за того, что навител ничтоже сумняшеся не собирается предупреждать о маневре, если с его точки зрения при этом движение идет по главной дороге. А ведь не говоря уже об очевидных возможных ошибках на карте, достаточно часто это направление на перекрестке вовсе не очевидно.. Вот например, как догадаться, двигаясь по Варшавскому шоссе в область, что на развилке с Каширским шоссе 4 ряда(или сколько там ?) прямо это не по главной, а 2 на поворот - это вроде как главная, т.к. направо продолжается Варшавка. Водитель не рассматривавший это место заранее на карте ни в жизнь не догадается, а если рассматривал или живет рядом и знает, то зачем ему тогда навигатор ? :evil: Конкретно пролетел там два раза подряд (во второй раз просто забыл об этом косяке), пришлось крутиться и искать развороты.. Аналогичный пример с движением по Енисейской улице в область после съезда с проспекта Мира на развязке с Летчика Бабушкина. Формально, по главной - это налево, но ведь навигатор-то должен предупреждать именно о маневрах! а он при проложенном налево маршруте молчит как рыба. Зато предупреждает "Возьмите правее" если надо ехать прямо. И это при том, что в самих же новых навителовских картах с указателями движения по полосам при проезде этого перекрестка загорается правильное указание либо полосы налево либо полосы прямо... Неоднократно писал еще во времена версий 3.5 и ранних 5 об этих проблемах, но никакой реакции не было, видимо это считается нормальным ведением по маршруту с точки зрения навитела... :-( И с такой логикой работы программы планируется завоевывать европу... :roll: P.S. И ведь дело даже не в актуальности карт, и даже не в способности программы определять конфигурацию перекрестков (хотя умеет же навител считать съезды на кольце в порядке проезда), а всего лишь в согласованности внутри одного и того же файла карты. Список маневров на маршруте противоречит указателям движения по полосам. Согласуйте пожалуйста, а ?
  20. Тсс-с, накаркаете еще :evil: я и так себя за Навител.Друзья виню :roll: :mrgreen:
  21. Ага, еще билдов 7-8 :mrgreen: UPD: баг с маршрутом через границу похоже вылечен, ура товарищи! :cool: А вот зависание при прокладке короткого маршрута пока еще осталось.. :roll:
  22. Увы и ах, пока что не все... Впрочем темп взят неплохой, к маю наверное будет результат.. :rolleyes: А пока что картинка становится девизом линейки версий 7.5 :-D
  23. Имхо петли надо даже на диване тестировать днем, т.к. основное условие их появления - большой объем пробочных данных.. По ночам пробок нет, поэтому нет и петель :rolleyes:
  24. Думаю об успехах в маршрутизации (учитывая количество жалоб) на сайте было бы написано красными буквами на самой первой странице :mrgreen:
  25. Так. Броски при маршруте за границу пока на месте..ждем следующего билда :rolleyes:
×
×
  • Создать...