Перейти к публикации

nepuckon

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя nepuckon

  1. Ну что, дождался я выхода обновы на свой девайс. Радостно вчера поставил, осознал, что денег на сим-карте нет, погонял прогу без пробок - замечательно. Даже шрифт не очень напряжный. Сегодня денюжку кинул, включил опять. И... :evil: И-ТЬ ВАШУ КОМПАНИЮ ЦНТ и её разработчиков и программистов через колено! Сколько можно в баг-репорты сыпать одно и тоже? Когда исправлять будете?! :evil: Короче - как висла программа на моём дивайсе при обновлении пробок, так и продолжает это успешно делать! :evil::evil: :evil: Ну и на кой мне в Первопрестольной ваша поделка сдалась, если пробкосервис использовать нет возможности? Интересно, на этот мой крик души будет реакция или просто потрёте, как и тему про отсутствие карт ЦФО? Если не догнали, то ответ я жду на вопрос о сроках выхода нормальной версии или исправления указанного глюка в текущей.
  2. Вот это очень хороший совет! :) Только предлог не верно использован - по правилам русского языка в таком контексте надо писать не "на", а "в". И можно даже написать уточняющее слово - "разработчикам".
  3. Как это ни странно, но я тоже не утверждал, что это ваши слова - это мой собственный вердикт, поскольку при наличии, как вы выразились, софт-ошибок в памяти, поведение дивайса несколько иное. А вот перезагрузка прибора или зависание приложений - верный признак именно битой памяти (если приложение самопо себе нормально работает, конечно). Кроме того, именно Explay известен мне как наименее надёжный прибор по части встроенной памяти. Возможно, вот только про существование этой утилиты я узнал лишь на этом форуме. Почему остальные как-то справляются без форматирования памяти? Тем более, памяти устройства? :) Да и причём тут вообще память, если речь шла (в первом сообщении) о ненахождении спутников? Есть замечательный принцип - бритва Оккама. Не надо плодить новые сущности - надо искать проблему в программе. Но это же для продукта года некомильфо. А вы поддерживаете ЦНТ предлагая искать проблемы в аппаратной части, хотя топикстартер русским по белому написал, что старая версия работает. Ну давайте продолжать плясать с бубном вместо того, чтобы заставить производителя сделать нормальный продукт. Пусть даже методом брюзжания...
  4. Да, согласен, брюзжу последнее время часто. Но не без повода, надо сказать. А где ваши дельные советы? Проверить прибор на исправность? Или отформатировать флэшку и сжать программу? Это дельные советы? Да это скорее мантры для ЦНТ, который не хочет признавать собственных косяков. Нет, конечно форматирование - вещь замечательная, но вот этот фраз: Это как-то не того, не понятно. Если уж память начала сыпаться, то единственный способ лечения её ошибок - замена чипа. Я ещё понимаю, когда речь идёт о жёстком диске, в котором микропрограмма может запомнить ограниченное количество плохих секторов, но в данном случае - чисто танец с бубном.
  5. Коллега! Не слушайте Вы этих умников. Explay, конечно, не ахти какой прибор и качество его оставляет желать..., но не настолько же, чтобы всё валить на ошибки в памяти. Всё гораздо проще - последние версии Навител на редкость кривы и может быть всё что угодно. Причём на одних и тех же дивайсах он может работать идеально, а может выдавать такие баги, что даже авторы программы не верят в возможность этого. Чтобы убедиться в работоспособности GPS можно поставить другую навигационную программу - полно и бесплатных и взломанных. Но Вы и так уже косвенно это сделали откатившись на старую версию, которая вполне себе работает. Из собственного опыта - на SonyEricsson Xperia Arc при 10 (!) видимых спутниках Навител не мог определить своё местоположение. Только при наличии 13 (вот жеж магия цифр!) пойманных спутников он наконец завершил процедуру холодного старта. А ушло у него на это примерно час.
  6. Очень не красиво удалять сообщения, даже для красивой девушки! :) Тем не менее, как Вы написали хорошо: Интересуюсь, а какова судьба аналогичного баг-репорта по навигаторам Тексет? Он был уже больше двух месяцев назад, кажется, заведён...
  7. Поблагодарите судьбу, что этот мостик вообще существовал! У меня был случай, когда Навител привёл (до сих пор, кстати приводит) к мосту, взорванному ещё в период ВОВ, году так в 1942-43... :)
  8. Коллега, благодарю за заботу, но с моим прибором - тьфу, тьфу, тьфу - всё пока хорошо. :) Будьте внимательны и не ленитесь (тем более, что занимаетесь таким тонким делом, как обновление ПО) - речь шла не о Texet-е, более того, не о моём Texet-e. Речь шла о холодном старте Навитела 5-й версии, на некоторых девайсах достигающего чудовищного времени в 30 минут (по сообщению коллеги Yurych) и требующего наличия не менее 10 пойманных спутников (на Xperia Arc S). У меня, относительно работы на моём приборе данного чуда программирования, претензия в другом - на последней версии во время обновления информации о пробках программа наглухо вешается и не хочет ничего делать и сообщать в течение по крайней мере минуты (до трёх минут может доходить). И не надо про "что-то не так с Вашим прибором" - кроме этой поделки все остальные программы работают на ура, включая старые версии Навитела.
  9. Ваше право. Видимо, у Навитела такая же позиция... Не конструктивно, но... Про другой телефон скажу - Philips v816 с Windows Mobile - проблем нет (если не считать тупую маршрутизацию). Кстати, почитал про Андроид - не я один отметил, что 10 спутников программе мало. Скажу и про навигатор свой - TeXet TN-600 Voice - как тормозил (останавливался) при загрузке пробок, так ничего и не помогает. И новостей от ЦНТ нет. Вывод - сырая программа, кривые программисты. Ещё как правильно - они кодируют алгоритмы. А раз раньше алгоритмы отрабатывались нормально и со спутниками проблем не было, и пробки не останавливали работу навигатора, значит их косяк, их. Опять же, разные косяки на разных дивайсах - тому подтверждение. Поздравляю. Я вот по Москве и области езжу. Какие косяки были три года назад, когда впервые воспользовался Навителом, такие и остались. Да ещё и новые прибавились по причине закрытий дворовых проездов и проч. изменений дорожного движения, которые никто, видимо, не стремится отслеживать. Хотя нет, не совсем я прав, кое-что отслеживают, но совсем глобальное.
  10. А я и не говорил, что кому-то он не требуется. Я лишь сообщил, что только Навителу требуется ДОЛГИЙ холодный старт. Остальные как-то быстрее себя находят и вот что странно: Казалось бы, так и есть - три спутника и порядок. Но вот только перед праздниками общался с телефоном SonyEricsson Arc S и установленный на нём Навител версии 5.1.0.47 напрочь отказывался определяться имея в наличии менее 10 "зелёных" спутников. Так что, не надо всуе поминать Всевышнего и ссылаться на особенности спутниковой навигации, которые не имеют отношения ни к рукам программеров ЦНТ, ни к месту, из которого они растут. Я изложил только факты, о которых вы не хотите говорить по незнанию или иным причинам. Да и фиг бы с ними, не прошу я их менять технологию навигации (о которой, кстати, действительно не имею обширных познаний - только общие сведения), но вот заставить СВОЮ программу ориентироваться в пространстве на уровне конкурентов на основании одних и тех же технологий навигации они могут? Уже не раз и не два задавал подобные вопросы, но их либо стирают, либо ничего не пишут в ответ. полагаю, что дело всё-таки в программиистах, как бы вы их не выгораживали. PS: Это я ещё про картографов не упомянул, пусть всегда будет их путь проложен по их картам. :)
  11. Yurych, а можно пояснить, почему такой длительный холодный старт и наличие не менее 10 найденных спутников требуется только Навителу и только последних версий? :) Может не стоит всё так списывать на мифические требования GPS? Может стоит таки обратить внимание на действия (точнее бездействие) программеров?
  12. Выкинуть на хрен Навител или отключить сервис "Пробки". Другое лично мне (Texet TN-600 Voice) не помогает. Да и как может помочь это плацебо, если другие программы нормально работают без всяких танцев, тем более с бубнами?
  13. Да нет, я изначально знал, что вы на мои вопросы не ответите. Ни глупо, ни, тем более, умно. Доводы за меня привели выше другие форумчане. Могу только подтвердить, что ни формат флешки, ни сжатие программы не оказывают на описываемые здесь глюки никакого положительного воздействия. А советы по поводу формата и ужатия проги - плацебо и танцы с бубнами. В этом проблема не может заключаться в принципе. Иначе ЦНТ давно вынес бы это как настоятельную рекомендацию в руководство пользователя. Меня только одно раздражает - отказ производителя от нормального общения с пользователями и нежелание признавать очевидных баг. Даже их неспособность исправить программу так не раздражает, как отсутствие конструктивного диалога. А, зато пиратов каких-то недавно поймали... На это, конечно, ума большого не надо - это не программу тестировать и отлаживать сидеть. Или карту выверять...
  14. Браво! Можете забрать у Тины Канделаки статую сурка. Дополнительные вопросы: Почему тормоза появляются только в случае работы навигатора с программой Navitel? Почему ни одна другая навигационная программа не имеет такого идиотского алгоритма защиты, требующего под каждую модель навигатора своей версии (хотя борьбе с пиратами это не помогает) и почему остальные конкуренты не выпускают таких сырых релизов, как ЦНТ за последние 1,5 года?
  15. Вчера пожал программу, как советуют в упомянутой выше теме - эффект почти нулевой. Первый запуск после пожатия прошёл кривовато - поначалу были жуткие тормоза, но потом пропали вместе с обновлением пробок (вроде как обновление идёт, но ничего не отображается). После этого я пробки принудительно отключил, поковырялся, тормозов не было. Перезапустил с включёнными пробками и понял, что ничего не изменилось (по сравнению с непожатой прогой) - первое обновление пробок идёт нормально, потом появляются "замирания" программы. Всё как у Вас, похоже. Ещё как правы - за время описанных выше манипуляций программа была включена с обновлением пробок в течение минут 20-30. Ну не больше 40 точно. Так вот за это время со счёта лихо улетело 7 рублей. До этого, в первый вечер, за примерно такое же время использования Навител за мой счёт обогатил Билайн на 10 рублей. Таким образом, ежедневное часовое пользование этим чудом разорит примерно рублей на 400 в месяц. В общем, на навигаторе буду продолжать пользоваться более вменяемыми конкурентами, а телефон пока оставлю на версии 5.0.4. Глядишь, ещё через годик они своих программеров поменяют и выпустят лишённый детских болезней продукт... :) PS: Насчёт детских болезней ещё забыл написать: пока вчера пытал Навител, удивился насколько упали в качестве алгоритмы построения маршрута с включёнными пробками. Маршрут проходил от ш. Энтузиастов до пос. Октябрьский. Так вот, с включёнными пробками навигатор бодро предлагал по МКАДу от развязки с Волгоградским проспектом (11-й км. МКАД) проехать до 20-го км. МКАД, там развернуться, доехать обратно до развязки с Волгоградкой, и только после этого съехать наконец на Новорязанское шоссе. Без включенных пробок маршрут строился нормально, съезд на Новорязанское шоссе предлагался сразу, без петли в 19 километров. Причём ладно бы ещё были пробки, так ведь зелёное всё было, в 10-ть часов вечера то! :) Очередной, пламенный привет программистам и картографам ЦНТ!
  16. Ув. Iokasta, Это правда, что виснет. Подтверждаю. Пробки грузит сначала быстро, а потом эта быстрота куда-то пропадает и начинаются "замирания" аппарата. Хотя, лично у меня, максимальная версия 600-го Voice-а со 128 кб памяти на борту. Ув. potnaygka, Помог ли Вам совет коллеги nkart (точнее, советы изложенные в упомянутой им теме)? Я вот карту отформатировал, но замирания не исчезли. Ужимать пока не пробовал.
  17. Просто фигею от того, насколько я прав оказался: 1. Обновление (5.1.0.48 на Texet TN-600 Voice) оказалось полным барахлом и лажей. Эй, навителовцы, забыли уволить программеров? :) Или новые ещё хуже старых? 2. Карты релиза Q4 2011 ещё хуже предыдущего релиза Q3. Не хватило ума, людей или денег на проверку старого релиза? Конкретно по первому пункту: - скачал, установил. - включил и удивился, что время от времени дивайс зависает. Подумал, что, наверное, надо карту памяти форматнуть. - отформатировал карту памяти SDFormatter-ом. Не помогло: время от времени наглухо виснет, причём даже в режиме симуляции. Может связано с обновлением пробок? Пока без пробок не пробовал. Но, в любом случае, какой-то косяк есть и явно на стороне Навитела. - реально не ездил, пробовал только симуляцию, но и она показала "дикие" манёвры в духе предыдущих версий и даже хуже при включённых пробках. Конкретно по второму пункту: - первый же пробный маршрут навигатор бодро проложил через дорогу, год уже закрытую из-за строительства ЧТК, и проезд по которой вряд ли восстановят. Кстати, конкуренты про это знают и их программы там "не ездят". Резюме - ф топку такую обнову. Вместе с программистами, разработчиками и картографами.
  18. Я не часто бываю в других городах и не езжу на грузовике, НО, в нехорошие ситуации попадаю весьма часто и с новыми картами. Поскольку новые они весьма условно - навителовцы добавляют новые районы, но не исправляют старые. Вот, не далее как вчера, версия 5.0.4 с картами Q3 2011 в Москве завела в глухую пробку на Бакунинской и предложила выехать из неё через давным давно перекрытый проезд. А в выходные, не смотря на запрет использования грунтовых дорог, заставила по такой "пьяной" дороге проехать, что такую только авторам программы и пожелаешь, чтоб они здоровы были и всегда по Навителу ездили. А уж какие манёвры рисуются на новой карте с включёнными пробками - отдельная песня: чуть зазеваешься и будешь круги нарезать... Так что, коллега nkart, не в новых картах счастье, а в их качестве!
  19. Мала - это 128 Мб? Вы очень много кушать. В смысле - зажрались. (с) На этой оперативке спокойно iGo 8.3 работает со всеми его фичами. Скорее - не может.
  20. Да кто ж вам сказал-то, что Q3-2011 учитывают эти новые дороги и развязки? С вероятностью 90% для Москвы и МО могу заявить - карты остались старые. Возможно, добавили номеров домов и POI, а вот дорожная сеть ничуть не изменилась - одни и теже грабли ловит (несуществующие проезды, существующие кирпичи и т.п. прелести). А вот сама программа стала лучше и шустрее, хотя и потеряла некоторые удобные вещи и по-прежнему маршрут кладёт как-то через любимое всеми россиянами место (особенно с учётом пробок). Вот программу я бы в навигаторе обновил...
  21. Т.е. нормально работающая программа с адекватными картами и правильным учётом пробочной информации нужна не всем?! Вот это действительно полезная для пользователей Навитела информация! Не ожидал... А то, что куча народа уже давно просит вернуть кнопку "Пробка 1км" - это тоже типа "каждый видит программу по своему"? Или всё-таки попытка заставить пользователей становиться "датчиками" даже против их воли?
  22. В данном контексте ваш ответ не могу воспринять иначе как "Жрите что дают". Вот так Навител растеряет своих "датчиков"... А насчёт давать вам информацию - так это должно вознаграждаться. Пока что я вижу отношение к этому только потребительское со стороны Навитела. А после отсутствия ответов на свои вопросы, отсутствия вразумительного общения с пользователями на предмет создания обновлений, отказа признать существование определённых ошибок в программе (например, чрезмерное потребление трафика или отсутствия доступа к пробочному сервису) с отсылкой к кому угодно вплоть до производителя навигатора - да просто не хочется что-то делать. Тут вложенные деньги бы отбить...
  23. Это было написано для тех, кто жаждет 5-й версии ради новых карт. Не ждите - нету принципиально новых карт. И, судя по ответу Snak, не будет. А вам, Snak, отвечу, что, во-первых, в Люберцах нет поворотов уже довольно давно - знаки ржавые, во-вторых, читайте внимательнее - поворота с М4 налево несуществует ДЕСЯТЬ лет минимум - это двадцать раз по полгода, и, наконец, в-третьих, а слабо скопировать тот же СитиГид в плане более частого обновления карт, чтобы все запреты поворотов и закрытия улиц накладывались вместе с пробками отдельным слоем и обновлялись по мере необходимости? Да и не только в картах, судя по всему, дело - версия 3.5 ни разу не посила повернуть меня там, где нельзя и где это хочет сделать 5.0. То ли Навител вытащил из архива генштабовские карты 1984 года, то ли "в консерватории надо что-то подправить"! Да и к 5-й версии можно было бы уже предусмотреть предупреждение о двух следующих манёврах, а не об одном...
  24. А у меня вот есть теперь возможность сравнить две версии - 5.0 и 3.5. Ну так я вам скажу, что не стоит переходить на 5-ку. Да, 3.5 тормозит, зато за 5.0 нужен глаз да глаз: уже три раза ездил с ней по трассе М4 и три раза она мне на развязке со второй бетонкой устраивала что-то безумное: первый раз предложила просто объехать всю "бабочку", второй раз предложила развернуться, проехать назад километров 10-15, снова развернуться и уже после этого проехать злосчастную развязку, в третий раз предложила нечто аналогичное второму разу, только прокатиться предложила вправо по бетонке. А уж как она мудрила с развязкой, которая на Немцово... В эту пятницу я выезжал из Москвы, имея включёнными обе программы - 3.5 и 5.0. Ну тут уже просто смех - на выезде со двора обе синхронно предложили манёвр, только 3.5 - налево (через Москву, проспект Андропова и на М4, как я сам бы и поехал, посмотрев перед выездом Яндекс-пробки), а 5.0 - направо. Поддался соблазну проверить новую программу и "благодаря" ей и кривым рукам разработчиков (изменивших, видимо, алгоритмы учёта пробок) простоял, наверное, больше часа на МКАД от Капотни до Липецкой. Причём эту пробку видел в Яндекс-пробках также, когда смотрел карту перед выездом. Т.е. Навител должен был о ней знать, когда маршрут клал. Так что, лучше остаться на 3.5 или откатиться на 3.2.6 (я уже молчу про другие варианты - а то ведь потрут! :) ), чем ехать непонятно куда и непонятно как с 5.0. А насчёт устаревших карт - так по основным регионам, типа Москвы, Питера, областей их, ничего нового в картах не появилось. Я даже был очень удивлён, когда в Тульской области 5-ка с "новыми" картами предложила мне повернуть налево на несуществующий уже лет 10 поворот, снеся разделительный заборчик между полосами на М4 ;) . При этом последний релиз карт для 3.5 знает, что этого поворота нет, правда, видимо, не в курсе про ближайший (через 300 метров) разворот! :) Впрочем, пятёрочные карты тоже про него не знают!!! И в Люберцах раза три предлагала эта пятёрка с "новыми" опять же картами повернуть под "кирпич" - блестящее обновление!!! :) :) :) Вот и судите сами - новая программа ведёт себя неадекватно, "новые" карты по сути теже старые, только ранее неизвестные места, видимо, добавили, номера домов, может быть, в некоторых нас. пунктах появились... Я на Voice пока даже и не собираюсь переходить на это глюкалово. Каюсь, что был в числе торопивших разработчиков пользователей.
×
×
  • Создать...