Перейти к публикации

kamehob

Старожилы форума
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя kamehob

  1. Есть ощущение (не могу с уверенностью сказать, с какой версии Навител это появилось), что информация о траффике загружается и учитывается в радиусе ~40 км от текущего местоположения. Смысл подобного ограничения понятен, но иногда хотелось бы иметь несколько больший "захват" пробочной информации, пусть и за счёт уакличения интернет-траффика. Так, находясь за те же 40 км от Москвы (к примеру, в Солнечногорске) информация о пробках на МКАД недоступна (рисуется голубым), а это порой может стать ключевым при выборе маршрута (МКАД,"бетонка" etc.). Спасибо.
  2. В точности ту же процедуру (вплоть до закрытия ненужного эксплорера) проводил на своем xDevice. Отчасти помогает по завершении поездки не выходить из Навител и не выключать навигатор, а переводить его в спящий режим. Тогда после "пробуждения" коннект с телефоном восстанавливается автоматом. Правда, оговорюсь, не всегда: закономерности не нашел.
  3. Вот только не работает, как следует, ни фига. Линия маршрута в "пробочных" цветах. При подъезде к развязку приходится гадать, какая из множества одноцветных линий обозначает дальнейший маршрут, а какие просто указывают уровень траффика на соседних дорогах. Такое гадание чревато, в лучшем случае, выбором не того съезда. Ну и тормоза, делающие пользование Навитела бесполезным. Пока движешься по предложенному маршруту, еще худо-бедно успевает его отслеживать. Стоит отклониться - зависает на несколько минут. Карту рукой (чтобы посмотреть на траффик немного впереди) не сдвинуть. Учитывая что для моего устройства (xDevice Indianapolis Deluxe) это вторая подряд неработоспособная версия, смысла ждать от Навитела дальнейших "улучшений" не видно.
  4. NaviTel-5.0.3.416.xDevice_Indianapolis_deluxe.zip или NaviTel-5.0.0.1749.xDevice_Indianapolis_deluxe.zip или NaviTel-5.1.0.48.XDEVICE_Indianapolis deluxe.zip могу отдать за ненадобностью:) 5.5 не предлагаю, уже выбросил нафиг.
  5. xDevice Indianapolis Deluxe: 1. Хотя бы есть что обсуждать - сборка 5.1 для данного устройства была неработоспособна в принципе, жил на 5.0 до сих пор (NB. C удовольствием бы и 3.2.6 пользовал, умела бы она читать актуальные карты). 2. Но вот скроллинг карты по-прежнему (как и в 5.1) практически не функционирует - тормоза в этм плане жуткие, хотя все красивости интерфейса отключены, SD-карта заново отформатирована etc. А заглянуть вперед порой жизненно необходимо - не Навителу же доверять в плане построения маршрута :) ) . Особенно в обход пробок. 3. Собственно об обходе пробок пока мнение не сложилось: до сих пор более-менее адекватным его можно было назвать только в версии 3.2.6. Покатаемся-посмотрим, благо скоро сентябрь, а с ним и новые заторы (хотя куда уж больше????, пардон: крик души :) ) . 4. А вот раскрашенная в пробочные цвета линия маршрута мне понравилась. Хотя ... Соглашусь с ранее высказанным мнением, что на нетривиальных перекрестках и развязках она (линия маршрута) теряется среди обозначений пробок на соседних дорогах. Куда ведет маршрут с полувзгляда на экран и не определишь. Жалко. 5. Ну и подтормаживает все-таки. Порой это неприятно: уже очередная развилка (Ленинградского проспекта и его дублера), а на экране все еще проеханная (есть такое слово?) несколько секунд назад... 6. Ну и завис вдруг на очередной прокладке маршрута. Даже кнопка-вылючатель не помогла, только Reset. 7. И это я еще междугородние маршруты на свежей версии строить не пробовал. Видимо все-таки кончился Навител на данной железке. Или откатываться на 5.0 обратно (а смысл? карты устарели, объезд пробок неадекватен), или покупать новое устройство (но уж точно без Навитела!). Блин, выпускали бы актуальные карты под 3.2.6, покупал бы регулярно за разумную цену. Уж явно реже пришлось бы это делать, чем на АЗС заезжать, и подешевле бака топлива бы стоила. Нет, надо было испоганить вполне себе работоспособную версию.
  6. Вняв этому совету, уже давно так делаю (5.1.... совсем неработоспособна на моем устройстве оказалась), но заметил несколько мест в Москве, при проезде которых Навител стабильно умирает: Вот здесь, к примеру, со стопроцентной вероятностью: где-то чуть реже. Правда, утверждать, что причина именно в нерекомендованной разработчиком комбинации софт+карты, не стану. Вполне возможно, что и с предыдущим (официально совместимым с данной версией софта) релизом карт ситуация была бы той же..
  7. Сборка, на которую обновился, точно "своя"? В смысле именно для той модели, на которую была установлена?
  8. Не уверен, что это так. Symbian как раз, как правило, не вызывает нареканий в части поддержки DUN. Сам в разное время без проблем соединял (и загружал траффик-информацию) свой навигатор с Nokia N93 и Nokia C5-03. ararat1973, а у вас при коннекции точно только HandsFree профиль доступен? Других нет?
  9. Поздравляю. И карта легко двигается? Имею в виду вручную, когда хочешь посмотреть участок, который в данный момент не отображается. У меня этот глюк не исправился и после упаковки exe-шника (а пробки включены?). Потому откатился на предыдущую версию, благо в знаках движения по полосам особого смысла не наблюдаю, а карты в самом деле последние работают с предыдущей версией.
  10. У меня такой же навигатор. Список профилей при выборе устройства, с которым предполагаете соединиться из скольких пунктов состоит? Должно быть два: Служба Hand Free и Служба Dialup Networking. Выбирать нужно второй. Если его нет, значит телефон такой протокол, как уже сказали не поддерживает. Это, как ни странно, беда многих современных смартфонов. Ваш же под Андроидом работает? Я лично не слышал об успешных случаях коннекции андроидных устройств с использованием данного протокола.
  11. Непохоже. Я после нескольких экспериментов остановился на конфигурации: версия 5.0.3.418+ карта Q42011 (последняя). Скроллинг карты работает вполне корректно. На версии 5.1 с той же картой практически не работал.
  12. Что ж, после обработки navitel.exe утилитой UPX Shell EXEPacker версия 5.1.0.48 в самом деле стала работоспособной (на устройстве, давшем название теме). Правда, оказалось, в самом деле существует уже замеченная многими на этом форуме проблема с ручным скроллированием карты (я полагал, что это связано с теми же тормозами, но, похоже, это самостоятельный баг). А заглянуть вперед на предмет траффика очень полезно - не Навителу же доверять выбор маршрута из нескольких возможных вариантов :) . И еще бросилась в глаза какая-то странность с отрисовкой пробок - на участках вне проложенного Навителом маршрута они отображаются как-то очень скупо: свернул вот сегодня с маршрута на дорогу, где пробки были вообще не отрисованы. Она выводила меня на шосссе (информации о пробках там тоже изначально не было). И только по мере моего продвижения по этому пути (вопреки маршруту Навитела) разноцветные линии в небольшом радиусе от моего местоположения постепенно появлялись. Попробую это в баг- репорте описать. С учетом вышесказанного (а также того, что моя предыдущая сборка, как говорят, корректно работает с последним релизом карт) решил откатиться на 5.0.3.416. Всем спасибо за полезные советы. P.S. SHAMAN1982, предыдущую сборку для xDevice Indianapolis Deluxe можешь взять здесь: NaviTel-5.0.3.416.xDevice_Indianapolis_deluxe.zip. Удачи.
  13. И еще раз спасибо. Да, тоже видел здесь подобные сообщения. И онлайн-сервисы корректно работают в такой конфигурации? Тоже в планах попробовать (если сжатие екзешника не даст приемлемого результата).
  14. Спасибо, как раз пробую. Только что-то с NoPagingExe я не разобрался - рапортует, что файл обработан, но Navitel.Exe остается без изменений. А UPXшеллом сжал. Первое впечатление: вроде что-то зашевелилось. Сейчас поеду домой, проверю в реальной обстановке. Если не поможет, пойду откатываться на 5.0 и думать о новой навигационной программе:). Я бы и на 3.2.6 с удовльствием откатился, но пробки хочется. На более-менее актуальных картах.
  15. Естественно, весь бэкап сохранил. Предыдущую версию программы (5.0.3.416), если надо, могу выложить в доступное место. Предыдущий релиз карт (Q3 2011) доступен в личном кабинете.
  16. Аналогичная беда с аналогичным устройством (на версии 5.1.0.48 - предыдущие худо-бедно работали). Есть ощущение, что наши железки "не тянут" очередную версию Навитела (видимо, оперативной памяти не хватило). Было бы, конечно, интересно выслушать мнение официального суппорта, но, боюсь, не в этой жизни...
  17. Присоединяюсь (пользую аналогичное устройство). Сначала очень удивился что свежая версия в личном кабинете появилась весьма оперативно - раньше релиз для данного устройства появлялся одним из последних. Ну, к тому, что алгоритм маршрутизации (по крайней мере с включенной функцией обвода пробок) от версии к версии становится все менее адекватным, уже давно привык. Но эта версия превзошла все ожидания - она полностью нерботоспособна (оговорюсь, на данной модели с включенной опцией Пробки). По двадцать-тридцать минут на жкране может висеть давно проеханный (?) участок, или весь маршрут после прокладки, или даже непонятно откуда вылезший кусок местности, на который и не собирался заезжать. Голосовая подсказка заикаясь пытается что-то сказать никак не связанное с действительнсотью (лежачий полицейский на Ленинградском проспекте:), карту (в те редкие моменты, когда на ней появляется реальное местоположение) скроллировать невозможно... Пошел откатываться.
  18. kamehob

    Android + навигатор + Bluetooth

    Ну, это верно не для любого смартфона. Точнее, не для любой ОС. Symbian и Blackberry, в частности, спокойно коннектятся по протоколу DUN (DialUp Network) - проверено. Об успешных прецедентах под Android мне лично неизвестно. Я сам именно по этой причине отказался от выгодной покупки андроидного аппарата. Конечно, на такой смартфон можно собственный Навител поставить. Но, во-первых, за это придется отдельно заплатить (в добавок к имеющейся лицензии на автонавигатор), во-вторых, возможно смириться с уменьшением экрана. Удачи.
  19. Вы видели исходный код? Что такое, с вашей точки зрения, "всего лишь датчики"? Они не являются частью той же программы, на работу которой "не влияют"? Нет, я не утверждаю, что дело обстоит именно так. Просто потому, что тоже не знаком с исходынм кодом. Но и назыать это бредом не стал бы. Ни одна программа не знает понятия "всего лишь датчики". Есть переменные, которые могут инициализироваться (или не инициализирваться) при совпадении каких-то условий. Условия могут быть самыми разнообразными и неожиданными: и конкретный сценарий действий конкретного пользователя (как частность - открытие (или неоткрытие) страницы с датчиками), и значение тех или иных перменных ОС, и содержимое регистра... Пока я вижу такое описание проблемы от автора темы (исключать его ошибку тоже полностью нельзя, конечно): три месяца скины не менялись по восходу-закату, но стоило ему (впервые) открыть страницу с датчиками, как все заработало (вроде бы) корректно. Да, так быть не должно, конечно, но, очевидно, (по крайней мере, логично с точки зрения программиста), что алгоритм смены скина и модуль отображения датчиков используют значения одних и тех же переменных (для времени восхода-заката). Так что полностью исключать взаимозависимость я бы не стал.
  20. А зачем там Навител? По крайней мере, в его нынешнем виде. Альтернативные маршруты по дворовым проездам для троллейбусов прокладывать? Смысл такого (объявленного) оснащения видится только в том, чтобы собирать информацию о местонахождении всех ТС в неком едином диспетчерском центре. То есть по сути нужен только глонасс-приемник и способ отдавать информацию о своих координатах наружу (вряд ли для этого будут задействованы "Навител-Пробки". Хотя... Поживем увидим.
  21. :) Есть ощущение, что он и без ВП давно свихнулся. По крайней мере в пятой версии относительно 3.2.6. А если по теме, то вряд ли водители автобусов (и тем более троллейбусов) массово используют Навител с сервисом пробки. А что касается "объезжастов", так их и сейчас хватает: по обочинам, трамвайным путям etc. Что-то есть у меня ощущение (субъективное, безусловно) что информация от "датчиков" отнюдь не основная в рисовании "пробкового дерева". По крайней мере в текущей (5-й) версии.
  22. нет, это не мистика, а отсутствие спутников в тот момент. :) Когда спутники пойманы - информация появляется. Спутники пропали - информации нет. Объяснение логичное, если не обращать внимание на оригинальное изложение: "спутники найдены, затем переходим на страницу "датчики" Да, должно. Связи с вашим заходом на страницу датчиков - никакой. Просто совпало. Что с чем совпало? Три месяца скин не менялся, стоило зайти на страницу с датчиками и вдруг все заработало (кстати, хотелось бы услышать подтверждение темосоздателя - правда все заработало теперь? - подозреваю, что это все-таки не так)... Да, конечно, связи с открытием страницы датчиков, по идее, быть не должно, но ошибки в софте (и их внешние проявления), как известно, могут быть самыми причудливыми.
  23. Это я и имел в виду. Маловероятно. У него просто было бы неправильное время, сдвинутое на час. И скин переключался бы с таким же сдвигом. А он у него - совсем не переключается. Ну вряд ли человек круглые сутки катался в ожидании смены скина. Уж больно подозрительно время возникновения проблемы совпадает со временем неперевода стрелок. Если тайм-зона в навигаторе сбилась на час, то ровно настолько сбились времена восхода и заката. Вполне вероятно, не увидев в привычное время смены скина по этой причине, пользователь связал проблему со сменой версии софта. Потому мне и интересно услышать от автора, какое время восхода и захода солнца (ну и просто время) показывает сейчас его навигатор (точнее, Навител, конечно).
  24. Да, корректное. Но только в том случае, если навигатор правильный часовой пояс использует. Потому что время захода/восхода - своё в каждом поясе. Более того, оно свое даже внутри одного часового пояса. И это понятно: Казань на ~800 км восточнее Москвы, очевидно, что солнышко там всходит где-то на часок раньше. Я уж не говорю про север с его полярными днями/ночами. Я вообще-то автора темы спрашивал, потому что автоматическая смена скина происходит именно по пересечению момента восхода/заката. Возможно из-за неслучившегося (но кое-где запрограмированного) перехода на зимнее время в прошедший уикенд у него что-то и сбилось.
×
×
  • Создать...