Перейти к публикации

KGeorge

Старожилы форума
  • Публикации

    249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя KGeorge

  1. Официально может и не поддерживается, но рабтает нормально.
  2. Тоже черкану несколько строк. Из приятного: на Андроид 4.0 ICS из Маркета стало без проблем - спасибо Гугловцам; народу вернули кнопку "пробка 1км" - спасибо народу; poi по маршруту, потестил на диване - как ни странно работает :shock: - ЦНТ удивило. на этом о приятном все... Теперь о как обычно: прикрутили погоду к карте, хорошо, мне почти понравилось, но где кнопка интерфейсная "включить-выключить-обновить"? Для того, чтобы одним глазком глянуть на погоду нужно сходить в "меню-настройки-онлайн сервисы-погода-показать на карте" и потом туда же чтобы выключить. Или это только мне не нравится когда на карте елочные игрушки валяются? Второй момент актуальность сведений, ведь и намека нет на то, что эта погода на вчера, на завтра, а если на сегодня, то на какое время? Аналогично и с сервисом "События" который, как мне показалось, открутили от "пробок", но где в интерфейсной кнопке [!] пункты "включить-выключить"? Для того, чтобы одним глазком... читай выше заменив "погода" на "события". Теперь по кнопке [!], какого... при разных положениях экрана она притянута к разным сторонам экрана, на альбомном слева под компасом, а на портретном справа над кнопками масштаба? в ЦНТ портрет и ландшафт разные дизайнеры рисуют что ли? Да, еще есть ландшафт на Андроиде на котором слева, но не сразу под компасом. Ну и как обычно веселят пробки я принципиально не пользуюсь этим сервисом при прокладке, поэтому функция "учитывать при прокладке маршрута" отключена, прикол заключается в том, что если выключить,а затем включить пробки с кнопки на экране, то Навител включает и "учитывать при прокладке маршрута" :!: С чего вдруг ЦНТшники решили что они умнее пользователя, который достаточно знаком с Навителом, чтобы не использвать его по назначению? :rolleyes: Ну, и о профиле, я попытался провернуть обратную операцию, перетащить созданный профиль с WM на Андроид, но на WM его тоже не нашел. А идея то была, как обычно, хорошая :sad: .
  3. Yurych, все конечно так, но есть ньюансы. В моем ЛК есть две вариации - GlobusGPS GL-800 с 5.0.0.788 (для карты памяти)и GlobusGPS GL-800R с 3.5.0.1398(для внутренней памяти) для которой, как мы помним, крайней картой от ЦНТ была Q2-2010, так что donik, возможно и прав, только формулирует свою правоту невнятно :) . donik, могу предлжить вам, для восстановления функционала автонавика, обратиться на сайт GlobusGPS в раздел "скачать" http://www.globusgps.ru/download/ или написать письмо им на саппорт в форме http://www.globusgps.ru/contacts/, или напрямую support@globusgps.ru и вам пришлют ссылку на прошивку (возможно даже свежую :) ) и инструкцию для ее установки, там все очень просто. К сожалению, карты (если только у вас не ФО) вам все равно придется положить на флешку, так что, для ускорения считывания подберите себе что-то из четверок-восьмерок (не знаю какие у вас поддерживаются) класса 6 (выше смысла не имеет), и форматните ее не важно чем, с кластером 32 КБ.
  4. Согласен, я обычно езжу без включенных "пробок" вообще всегда, а сейчас в связи с вводом новго сервиса, включил, ну, и дабы потестить, перед тем как выехать проложил маршрут. Прикол был в следующем стою на перекрестке, перед светофором, на ночном скине, у которого: " В темное время суток информация с экрана навигатора теперь считывается удобнее и проще." (с) ;) и вижу что на обозримом пространстве экрана за перекрестком маршрута нет, то есть совсем нет :shock: (скрыт за пробками, за названиями улиц или еще за чем), к сожалению, повторить ситуацию дома не получилось, причем изменение масштаба особо ситуацию не улучшило. Хорошо, это был домашний выезд и я знал куда нужно ехать, так что я лучше пожертвую сервисом события, чем окажусь где-то без маршрута ночью. Либо сервисы события и пробки нужно разделять.
  5. Сегодня экспериментнул, все честно, значек появляется по поставленному курсору, и на дороге. Но есть еще вопросы к скину, я на HD2 пользуюсь мультитачем, соответственно (+-) на экране нет, [!] у меня висит в воздухе и не на каждом фоне четко видна (см. скрины выше), соответственно, приходится тратить какое-то время на ее поиск, поскольку кнопа важная, может быть, ее нужно притянуть к правому верхнему углу? Значки на карте, очень мелкие, плохо читаются.
  6. Тоже добавлю в коллекцию, маршрут до перекрестка по новомодному поиску, реально ехать метров 500 :rolleyes: .
  7. С проявлениями сегодня лучше 3 из 3х. Появился вопрос, может быть кто-то уже знает ответ, так как езжу без штурмана, поэкспериментировать возможности не было. Еду, вижу засаду, тапаю на дельтаплан, понятно, что перед недремлющим оком, сразу не лезу ставить знак, проезжаю, сколько-то метров жму (!) и прописываю значек. При более позднем изучении карты, мне показалось, что знак появился не совсем там, где был первый тап. Вопрос: значек появляется по курсору или по текущему положению дельтаплана? И еще, опять же, просмотр значков, моих и не моих, показывает, что часто они стоят вдалеке от дороги?! Может быть тренировочные, конечно, но я то свои ставил в реальных местах. Вот, и как это понимать? Все же, нужно писать свои знаки дополнительно и в отдельный файл спидкама. Я то знаю, что ремонт не на 3 часа и камера forever. И значки нужно увеличивать - фиг попадешь, скорее, отмечая ДТП и сам попадешь в ДТП. В общем, склоняюсь к тому, что в нынешней реализации штука не только не полезная, но и вредная.
  8. Алеша, спасибо, добрый человек, прочитал внимательно еще раз, не понял только, как это ко мне относилось? :shock: Ни одного из перечисленных правил я не нарушил. события были разные, в течение 10 минут было только 2 события одно прошло второе нет, коментариев не то, что нецензурных вообще ни каких не было. ЗЫ Прошедшие точки появлялись мгновенно, а непрошедшие две не появились вообще, так что отменить их ни кто бы не смог.
  9. nn4gps, нравитесь вы мне за что, единственно то, непонятном русском выражаете свои мысли на. Мне иногда нравиться, читать вашу писанину, веселит знаете ли, поэтому, если дадите прямую ссылочку на правила, обязательно прочту.
  10. Дело в том, что вам шашечки а нам ехать (с), поэтому, после пользования вопросы не отпали, а появились. Например, из 4х поставленных мною точек проявилось только 2, 50%, так себе результат, даже если предположить что в тех конкретных местах, прямо вот взяла и сдохла связь (в чем лично я сомневаюсь), почему бы точкам не отобразиться на моей персональной карте (как уже писал коллега с последующей передачей на сервер)? Непонятки с право-лево никуда не делись. Живой пример, участок дороги 6ти полосный разделен неодинаково - 4+2, идут дорожные работы стоит знак и правый ряд и что дальше? если ремонт со стороны 4х полос, то и фиг с ним, а если со стороны 2х, то туда лучше не соваться. Вот хорошо вам, вы наверное телепат и сразу все поймете, а я так не могу :( .
  11. А где теперь живут *.exe для Android? Установка Навитела с apk для Samsung I5500 (Android 2.2) по прежнему невозможна т.к. Навител, при установке, не терпит наличия sd и раньше спасала только установка через *.exe с ПК. Нет, счастье почти случилось, для аппарата Samsung I5500, наконец-то, появилась возможность установки из Маркета, правда для этого он потребовал больше 100Мб свободной внутренней памяти т.е. при 99.60 Мб, кричал, что памяти для загрузки мало, а вот 101 Мб ему хватило (грузил 13 Мб). На мой взгляд требовать 101Мб свободной памяти это перебор. При равенстве внутренней памяти с HD2 - 170 Мб, на HD2 с WM беспроблемно обновляется при 55Мб свободной, а на Андроиде я уже и забыл, когда смог обновить программу, только снос и новая установка. По установке, стало немного лучше. После первой установки имеем: Всего занято во внутренней памяти 35Мб (из 101) в предыдущей версии было 42Мб Приложение - 21Мб Данные - 14 Мб после удаленияи данных и их пересоздания имеем 3.5 Мб вместо 14.5: Всего занято во внутренней памяти 24.5Мб Приложение - 21 Мб Данные - 3,5 Мб А после переноса приложения на sd имеем: Всего занято во внутренней памяти 10.5 Мб. Приложение - 7 Данные - 3.5 nn4gps, маркетологические вопросы: Есть ли вероятность того, что программисты ЦНТ когда-нибудь научатся, дружить Навител и sd, чтобы можно было обновляться с *.apk и из Маркета без отключения sd? Есть ли вероятнсть того ЦНТ уменьшит свои аппетиты к внутренней памяти при установке?, Почему перестали выкладывать *.exe? Что такого находится в 10 Мб данных при первоначальной установке, если они безболезненно вычищаются после пересоздания, и почему нельзя это чистить сразу при установке?
  12. nn4gps, вы опять со своими маркетологическими вывертами, вопрос, не о том, что вы будете делать в дальнейшем, вопрос о том, как отмечать опасности, сейчас, в нынешней конкретной ситуации, чтобы не было неоднозначностей?
  13. Вопрос вызвала идеология, нового сервиса. Например, при движении по двухполосной, а даже, неважно скольки полосной дороге без разделения направлений, имеем, ну скажем дорожные работы, и скажем, на полосе встречного, относительно мего движения направления, я, как порядочный, хочу сообщить общественности об этом событии и тут заминка, если я указываю левую полосу, относительно себя, то для встречных она будет правая, ну и наборот соответственно. т.е. нам предлагается за рулем, на экранной клавиатуре написать что-то типа: "правая полоса при движении из Ложкино в Плошкино", то есть, наличие штурмана обязательно. На мой взгляд, необходимо добавить указание направления ну, например, стрелками или цветами (но это явно хуже). Следующий момент это категорирование препятствий, все же камера стационарная провисит на своем месте дольше чем мобильная, или глобальный ремонт дороги так же занимает не 3 часа, соответственно нужно разделение категорий опасностей и сроков их удаления, неприятно попасть в 5 утра под стац.камеру, только потому, что с 2.00 до 5.00 некому подтверждать. А вообще идея хорошая, только предлагалась она под Навител, где-то еще с 2009г. на http://hdsupport.ru. ЗЫ 1. Думаю, "левая" подразумевает - встречная. "Средняя" - предупреждение действует для обоих направлений. Ну, чего там Навител подразумевает, знает только навител, но с вашим предположением я не соглашусь, все же "ряд" скорее имеет значение именно полосы, так как на многополосных дорогах, ремонт, дтп могут затруднить движение именно на какой-то одной полосе.
  14. А я, как раз, согласен с Vartanian1976, нужны и дворовые проезды и указание с какой стороны дома расположены входы, тем более, что у НН такая возможность есть, нужно только отправить им инфу об этом, правда не видно желающих заморачиваться т.к. рисовать нужно дома хорошо известные человеку, но как раз ему-то они и не нужны, а делать для кого-то, нафиг надо. Ехал как-то с таксистом обнавителенным, он тоже такой: "вот, тут нарисовали прикольно а остальной город нет, че за хрень?" - я ему: "не поверишь я кучу данных навителу слил вот и нарисовали",- он: "а как?", я ему рассказал, а он:"нее, треки писать, карту сдергивать, проезды-подъезды рисовать - муторно, и так сойдет". :)
  15. Yurych, у вас наверное не нашлось времени глянуть мои примеры, как раз поиском и ищется, выглядит примерно так "найти по адресу"-Страна-Город-Улица-Дом: 10 (1-4 подъезд), 10 (5-8 подъезд) и сответственно маршрут строится с одной или с другой стороны дома. А вы предлагаете, как я понял, ввести дополнительное поле для хранения координат каждого подъезда (от 2х до... ну я видел 16 подъездный дом)для всех многоподъездных домов (как жилых так и офисных), давайте тогда пойдем еще дальше для всех частных домов будем хранить координаты калитки и ворот, это ведь не всегда одно и тоже и раздуем карту еще на несколько Гигов. Я то не против :), более того для жилых многоподъездных домов, в которых находятся еще и офисные помещени я отправлял навителовцам данные с какой стороны вход в подъезды, а с какой вход в офис, в итоге они сделали так, что при поиске по адресу навител ведет со строны подъездов, а при поиске ближайших , со стороны входа в офис. Вот я и пытаюсь понять если в вашем понимании это не поиск, то что тогда поиск?
  16. Когда для каждого дома появится информация о подъездах - наверное, появится и такая возможность в программе. Пока такой информации в картах нет (и даже нет возможности её туда поместить) - посему и поиск подъездов отсутствует. Аналогично со "стороной дома, где подъезды". Немножко не так. В карте есть возможность указать для полигона (в том числе и для дома) entry point. Для жилого дома это и есть, собственно, указание на подъезд. И эти точки (если они есть на данной конкретной карте) можно использовать для маршрутизации (при ручной прокладке). Но вот для поиска, увы, нет, тут вы правы. Yurych, во времена моей дружбы с Навителом я разрисовал свой микрорайон с указанием всяких блоков-шлакбаумов, в итоге, в поиске указаны диапазоны подъездов в случае разного проезда к ним. На карте обычно выглядит как 2 тупиковые дороги перед домом. Примеры: г.Краснодар, ул. Благоева 10,18,28. Или под невозможностью использования номеров подъездов для поиска и маршрутизаци вы имели ввиду что-то другое?
  17. Alex_the_G, а вам не трудно было бы написать размеры приложения и данных в свойствах НН (я так понимаю у вас lightpack, а у меня установка с *.apk недоступна), ну и если будет свсем не влом удалить данные, запустить НН и сказать изменился ли их объем?
  18. Это уже баян, извините за выражение. Это скины и прочий хлам, который вычищены в litepackе.. А то что стиль такой у программистов - тут уж ничего не поделаешь. Что есть, то есть... Про lightpack я читал естественно, но на мой взгляд, это другое, т.к. скины и прочее не должны удаляться по кнопе "стереть данные" иначе зачем lightpack вообще было делать, а в этом случае, это скорее всего хлам оставшийся от распаковки архива, при установке с ПК. Поправьте если я ошибаюсь.
  19. А я нашел еще один прикол в версии НН для Андроида. После установки очередной версии (старую перед этим приходится сносить) имею 75 МБ занятой внутренней памяти телефона - 40 МБ на приложение и 35 МБ на данные (такой реальный меганавигационный монстр). После переноса приложения на SD прилжением занято внутренней памяти 6,61 МБ, а данными все те же 35 МБ. А вот если в свойствах приложения НН нажать кнопу "Стереть данные", потом запустить Навител и настроить его по новой, данные становятся не 35, а 2,62 МБ а это уже 6,61+2,62=9,23 МБ занятой внутренней памяти, т.е. так себе програмулька. Ёкаста, а версия 5.0.2.703, снова в Андроид маркете для моего устройства не видна, и из *.apk не ставится, а вы все молчите и посты безобидные, не нарушающие правил форума, трете, почему?
  20. Без комментариев. На будущее, просьба более корректно общаться. Одно сообщение уже потер. ЦНТ не отказывался от поддержки Samsung I5500. Если есть какие-то проблемы со скачиванием, это проблемы данной модели устройства. Значит есть какие-то ограничения на скачивания с маркета, либо по объему файла, либо по типу, либо ваша внутренняя память устройства ограничена.Последний вопрос: опять же, таковы возможности данной модели, либо ОС Android, установленного на данном телефоне. Ёкаста (прямая транслитерация, незапрещенная правилами), даже не знаю, что вам показалось некорректным в потертом собщении, в котором я интересовался судьбой "гуманоида из техподдержки планеты Навител", без указания ника, ну пусть вы это приняли на свой счет, но что вам не понравилось, то что я назвал вас гуманоидом или что техподдержсчиком, с такими ответами, которые вы даете я бы конечно обиделся на техподдержчика. Пока, техподдержка на этом форуме оказывается уважаемым Yurych сотоварищи в соседнем разделе. Но я дам вам еще одну попытку нормально ответить на мои вопросы. Даю подсказку 1 которую вы про...(смотре)...ли : "при попытке скачать с Андроид маркета на ББ (расшифровать или вы знаете что это?) появилась забавная надпись "Несовместимо с вашим устройством", т.е. причем здесь объем файла и ограничения внутренней памяти моей модели смартфона? подсказка 2 (по последнему вопросу): "Большая часть кастомных прошивок по умолчанию использует функцию App2SD, многие пользователи уже оценили удобство её использования и находят возможность установки приложений на карту памяти весьма интересной. Но немногие смогут ей воспользоваться. Из-за типа реализации App2SD в Android 2.2, для активации функции требуется включить её поддержку в приложении." © А кто у нас должен включать поддержку чего-либо в приложение от ЗАО ЦНТ может быть программисты этого самого ЗОА ЦНТ или вы считаете что это должны быть программисты c какой-нибудь другой планеты?
  21. Версия 5.0.1.846 по прежнему не совместима в маркете с Samsung I5500, ну и все тоже "почему"? Попробуйте скачать с сайта установочный файл и установить Навител с флешки. Как сделал человек постом выше. Iokasta, вам меелофон хреново починили, или вас Муслимад научила отвечать на вопросы, которые не задавались? Я не спрашивал как мне установить ПО, я спрашивал почему ЦНТ перестал поддерживать смартфон Samsung I5500 для установки ПО НН через Андроид маркет? Ну и дополнительный вопрос, почему установка ПО НН свежих версий на смартфон Samsung I5500 требует извлечения (отключения) флеш-карты?
  22. Вот не пойму, у "зеленых человечков", обитателей "зеленой планеты Навител" переводчик с русского на навителовский поломался или он у них понимает только русский матерный. Iokasta, если вам не понятен мой вопрос относительно совместимости ПО "Навител навигатор" со смартфоном Samsung I5500, попросите кого-нибудь из взрослых вам его разъяснить.
  23. Версия 5.0.1.846 по прежнему не совместима в маркете с Samsung I5500, ну и все тоже "почему"?
×
×
  • Создать...