
KGeorge
Старожилы форума-
Публикации
249 -
Зарегистрирован
-
Посещение
KGeorge's Achievements
-
Обсуждение Навител 5.0.4.0 для Android
KGeorge ответил в тему пользователя nn4gps в Обсуждения, комментарии и пожелания
Официально может и не поддерживается, но рабтает нормально. -
Обсуждение Навител 5.0.4.0 для Android
KGeorge ответил в тему пользователя nn4gps в Обсуждения, комментарии и пожелания
Тоже черкану несколько строк. Из приятного: на Андроид 4.0 ICS из Маркета стало без проблем - спасибо Гугловцам; народу вернули кнопку "пробка 1км" - спасибо народу; poi по маршруту, потестил на диване - как ни странно работает :shock: - ЦНТ удивило. на этом о приятном все... Теперь о как обычно: прикрутили погоду к карте, хорошо, мне почти понравилось, но где кнопка интерфейсная "включить-выключить-обновить"? Для того, чтобы одним глазком глянуть на погоду нужно сходить в "меню-настройки-онлайн сервисы-погода-показать на карте" и потом туда же чтобы выключить. Или это только мне не нравится когда на карте елочные игрушки валяются? Второй момент актуальность сведений, ведь и намека нет на то, что эта погода на вчера, на завтра, а если на сегодня, то на какое время? Аналогично и с сервисом "События" который, как мне показалось, открутили от "пробок", но где в интерфейсной кнопке [!] пункты "включить-выключить"? Для того, чтобы одним глазком... читай выше заменив "погода" на "события". Теперь по кнопке [!], какого... при разных положениях экрана она притянута к разным сторонам экрана, на альбомном слева под компасом, а на портретном справа над кнопками масштаба? в ЦНТ портрет и ландшафт разные дизайнеры рисуют что ли? Да, еще есть ландшафт на Андроиде на котором слева, но не сразу под компасом. Ну и как обычно веселят пробки я принципиально не пользуюсь этим сервисом при прокладке, поэтому функция "учитывать при прокладке маршрута" отключена, прикол заключается в том, что если выключить,а затем включить пробки с кнопки на экране, то Навител включает и "учитывать при прокладке маршрута" :!: С чего вдруг ЦНТшники решили что они умнее пользователя, который достаточно знаком с Навителом, чтобы не использвать его по назначению? :rolleyes: Ну, и о профиле, я попытался провернуть обратную операцию, перетащить созданный профиль с WM на Андроид, но на WM его тоже не нашел. А идея то была, как обычно, хорошая :sad: . -
Yurych, все конечно так, но есть ньюансы. В моем ЛК есть две вариации - GlobusGPS GL-800 с 5.0.0.788 (для карты памяти)и GlobusGPS GL-800R с 3.5.0.1398(для внутренней памяти) для которой, как мы помним, крайней картой от ЦНТ была Q2-2010, так что donik, возможно и прав, только формулирует свою правоту невнятно :) . donik, могу предлжить вам, для восстановления функционала автонавика, обратиться на сайт GlobusGPS в раздел "скачать" http://www.globusgps.ru/download/ или написать письмо им на саппорт в форме http://www.globusgps.ru/contacts/, или напрямую support@globusgps.ru и вам пришлют ссылку на прошивку (возможно даже свежую :) ) и инструкцию для ее установки, там все очень просто. К сожалению, карты (если только у вас не ФО) вам все равно придется положить на флешку, так что, для ускорения считывания подберите себе что-то из четверок-восьмерок (не знаю какие у вас поддерживаются) класса 6 (выше смысла не имеет), и форматните ее не важно чем, с кластером 32 КБ.
-
Обсуждение Навител 5.0.3.70 для ANDROID
KGeorge ответил в тему пользователя nn4gps в Обсуждения, комментарии и пожелания
Согласен, я обычно езжу без включенных "пробок" вообще всегда, а сейчас в связи с вводом новго сервиса, включил, ну, и дабы потестить, перед тем как выехать проложил маршрут. Прикол был в следующем стою на перекрестке, перед светофором, на ночном скине, у которого: " В темное время суток информация с экрана навигатора теперь считывается удобнее и проще." (с) ;) и вижу что на обозримом пространстве экрана за перекрестком маршрута нет, то есть совсем нет :shock: (скрыт за пробками, за названиями улиц или еще за чем), к сожалению, повторить ситуацию дома не получилось, причем изменение масштаба особо ситуацию не улучшило. Хорошо, это был домашний выезд и я знал куда нужно ехать, так что я лучше пожертвую сервисом события, чем окажусь где-то без маршрута ночью. Либо сервисы события и пробки нужно разделять. -
Сегодня экспериментнул, все честно, значек появляется по поставленному курсору, и на дороге. Но есть еще вопросы к скину, я на HD2 пользуюсь мультитачем, соответственно (+-) на экране нет, [!] у меня висит в воздухе и не на каждом фоне четко видна (см. скрины выше), соответственно, приходится тратить какое-то время на ее поиск, поскольку кнопа важная, может быть, ее нужно притянуть к правому верхнему углу? Значки на карте, очень мелкие, плохо читаются.
-
Обсуждение Навител 5.0.3.70 для ANDROID
KGeorge ответил в тему пользователя nn4gps в Обсуждения, комментарии и пожелания
Тоже добавлю в коллекцию, маршрут до перекрестка по новомодному поиску, реально ехать метров 500 :rolleyes: . -
С проявлениями сегодня лучше 3 из 3х. Появился вопрос, может быть кто-то уже знает ответ, так как езжу без штурмана, поэкспериментировать возможности не было. Еду, вижу засаду, тапаю на дельтаплан, понятно, что перед недремлющим оком, сразу не лезу ставить знак, проезжаю, сколько-то метров жму (!) и прописываю значек. При более позднем изучении карты, мне показалось, что знак появился не совсем там, где был первый тап. Вопрос: значек появляется по курсору или по текущему положению дельтаплана? И еще, опять же, просмотр значков, моих и не моих, показывает, что часто они стоят вдалеке от дороги?! Может быть тренировочные, конечно, но я то свои ставил в реальных местах. Вот, и как это понимать? Все же, нужно писать свои знаки дополнительно и в отдельный файл спидкама. Я то знаю, что ремонт не на 3 часа и камера forever. И значки нужно увеличивать - фиг попадешь, скорее, отмечая ДТП и сам попадешь в ДТП. В общем, склоняюсь к тому, что в нынешней реализации штука не только не полезная, но и вредная.
-
Алеша, спасибо, добрый человек, прочитал внимательно еще раз, не понял только, как это ко мне относилось? :shock: Ни одного из перечисленных правил я не нарушил. события были разные, в течение 10 минут было только 2 события одно прошло второе нет, коментариев не то, что нецензурных вообще ни каких не было. ЗЫ Прошедшие точки появлялись мгновенно, а непрошедшие две не появились вообще, так что отменить их ни кто бы не смог.
-
nn4gps, нравитесь вы мне за что, единственно то, непонятном русском выражаете свои мысли на. Мне иногда нравиться, читать вашу писанину, веселит знаете ли, поэтому, если дадите прямую ссылочку на правила, обязательно прочту.
-
Дело в том, что вам шашечки а нам ехать (с), поэтому, после пользования вопросы не отпали, а появились. Например, из 4х поставленных мною точек проявилось только 2, 50%, так себе результат, даже если предположить что в тех конкретных местах, прямо вот взяла и сдохла связь (в чем лично я сомневаюсь), почему бы точкам не отобразиться на моей персональной карте (как уже писал коллега с последующей передачей на сервер)? Непонятки с право-лево никуда не делись. Живой пример, участок дороги 6ти полосный разделен неодинаково - 4+2, идут дорожные работы стоит знак и правый ряд и что дальше? если ремонт со стороны 4х полос, то и фиг с ним, а если со стороны 2х, то туда лучше не соваться. Вот хорошо вам, вы наверное телепат и сразу все поймете, а я так не могу :( .
-
Обсуждение Навител 5.0.3.70 для ANDROID
KGeorge ответил в тему пользователя nn4gps в Обсуждения, комментарии и пожелания
Это хорошо, а остальные вопросы? -
Обсуждение Навител 5.0.3.70 для ANDROID
KGeorge ответил в тему пользователя nn4gps в Обсуждения, комментарии и пожелания
А где теперь живут *.exe для Android? Установка Навитела с apk для Samsung I5500 (Android 2.2) по прежнему невозможна т.к. Навител, при установке, не терпит наличия sd и раньше спасала только установка через *.exe с ПК. Нет, счастье почти случилось, для аппарата Samsung I5500, наконец-то, появилась возможность установки из Маркета, правда для этого он потребовал больше 100Мб свободной внутренней памяти т.е. при 99.60 Мб, кричал, что памяти для загрузки мало, а вот 101 Мб ему хватило (грузил 13 Мб). На мой взгляд требовать 101Мб свободной памяти это перебор. При равенстве внутренней памяти с HD2 - 170 Мб, на HD2 с WM беспроблемно обновляется при 55Мб свободной, а на Андроиде я уже и забыл, когда смог обновить программу, только снос и новая установка. По установке, стало немного лучше. После первой установки имеем: Всего занято во внутренней памяти 35Мб (из 101) в предыдущей версии было 42Мб Приложение - 21Мб Данные - 14 Мб после удаленияи данных и их пересоздания имеем 3.5 Мб вместо 14.5: Всего занято во внутренней памяти 24.5Мб Приложение - 21 Мб Данные - 3,5 Мб А после переноса приложения на sd имеем: Всего занято во внутренней памяти 10.5 Мб. Приложение - 7 Данные - 3.5 nn4gps, маркетологические вопросы: Есть ли вероятность того, что программисты ЦНТ когда-нибудь научатся, дружить Навител и sd, чтобы можно было обновляться с *.apk и из Маркета без отключения sd? Есть ли вероятнсть того ЦНТ уменьшит свои аппетиты к внутренней памяти при установке?, Почему перестали выкладывать *.exe? Что такого находится в 10 Мб данных при первоначальной установке, если они безболезненно вычищаются после пересоздания, и почему нельзя это чистить сразу при установке? -
nn4gps, вы опять со своими маркетологическими вывертами, вопрос, не о том, что вы будете делать в дальнейшем, вопрос о том, как отмечать опасности, сейчас, в нынешней конкретной ситуации, чтобы не было неоднозначностей?
-
Вопрос вызвала идеология, нового сервиса. Например, при движении по двухполосной, а даже, неважно скольки полосной дороге без разделения направлений, имеем, ну скажем дорожные работы, и скажем, на полосе встречного, относительно мего движения направления, я, как порядочный, хочу сообщить общественности об этом событии и тут заминка, если я указываю левую полосу, относительно себя, то для встречных она будет правая, ну и наборот соответственно. т.е. нам предлагается за рулем, на экранной клавиатуре написать что-то типа: "правая полоса при движении из Ложкино в Плошкино", то есть, наличие штурмана обязательно. На мой взгляд, необходимо добавить указание направления ну, например, стрелками или цветами (но это явно хуже). Следующий момент это категорирование препятствий, все же камера стационарная провисит на своем месте дольше чем мобильная, или глобальный ремонт дороги так же занимает не 3 часа, соответственно нужно разделение категорий опасностей и сроков их удаления, неприятно попасть в 5 утра под стац.камеру, только потому, что с 2.00 до 5.00 некому подтверждать. А вообще идея хорошая, только предлагалась она под Навител, где-то еще с 2009г. на http://hdsupport.ru. ЗЫ 1. Думаю, "левая" подразумевает - встречная. "Средняя" - предупреждение действует для обоих направлений. Ну, чего там Навител подразумевает, знает только навител, но с вашим предположением я не соглашусь, все же "ряд" скорее имеет значение именно полосы, так как на многополосных дорогах, ремонт, дтп могут затруднить движение именно на какой-то одной полосе.