Перейти к публикации

epros

Старожилы форума
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя epros

  1. Директории NavitelContent\speedcam\ я почистил. Но вот где ещё можно искать этот " любой *.txt файл"? Раньше, вроде, без загрузки speedcam.txt никаких спидкамов не было. И карту я с тех пор не обновлял.
  2. Не понял, откуда эта хрень теперь достаёт свои кривые спидкамы? Поясню: 1) Из apk файла перед установкой я файл speedcam.txt удаляю. 2) В настройках у меня обновление спидкамов выключено. 3) Телефон рутованный. Из всех мест в памяти и на карточке, где я нашёл хоть что-то со словом speedcam, я всё удалил. Всё равно, ёлы палы, откуда-то достаёт и показывает на карте!
  3. Спасибо, удалось по этой схеме подключить своего любимого Яшку. Непонятно только, зачем разработчики заставляют пользователей хакерить?
  4. Как-то интересно они исправлены. Сегодня столкнулся с такой ерундой: Еду себе по маршруту, вдруг он перестраивается по прямой (не по дорогам), а через несколько секунд после этого мне с радостью сообщают, что я приехал... После чего естественно, пришлось маршрут вводить заново. Но не тут-то было - он построился опять по прямой и опять я сразу же "приехал". После перезагрузки навителя маршрут стал снова строиться нормально. На некоторое время...
  5. Так я и не понял, добавления промежуточных точек в маршрут больше нет? Или я просто не нашёл этой функции?
  6. Вот вам ещё одна бесплатная рецензия (отмечаю только существенное). Изменения к лучшему: - Интерфейс стал красивее, дизайнеры хорошо поработали. Жаль, что красивость интерфейса - не первостепенное потребительское качество. - Ура, наконец-то в настройках добавлена возможность избегать паромов. - Спасибо, что вняли жалобам пользователей на непреднамеренное вращение карты при тыкании в неё пальцем. Изменения, которых мы все ждём с нетерпением, но которых пока так и не дождались: - Периодически глючит определитель местоположения - на 10-15 секунд заносит то в Баренцево, то в Средиземное море. Эффект имеет место быть на разных устройствах. - Шизоидность построителя маршрута, часто предлагающего бессмысленные манёвры, а иногда - и идиотские петли, никуда не делась. Изменения не к лучшему: - На визуальном оповещении о спидкамах расстояние до камеры стало мелким до полной нечитабельности. Люди тут жалуются на мелкость спидометра, но спидометр и у автомобиля есть, а вот расстояние до камеры - важно. - Решение убрать статус-бар - очень спорное. У многих не только Навитель на устройстве запущен. Я музыку проигрываю, видеорегистратор работает, СМС-ки получаю... Всё это в статус-баре отображается.
  7. Я сначала на компе хотел сходу скачать с помощью IE (никаких менеджеров закачки у меня не стоит). После того, как два раза оборвалось, решил скачать телефоном - Опера мобайл умеет докачивать файлы. После двух обрывов и продолжения закачки на третий раз сказал, что "загрузка завершена". Но это был обман! Файл оказался неполный. Пришлось удалить и качать сначала.
  8. Как бы отключить эту дурацкую замечательную функцию? В смысле, функция может быть и замечательная, но я езжу всегда в режиме "север вверху", а мультитач использую для изменения масштаба (ибо кнопками с плюсом и минусом неудобно). А теперь при попытке поводить двумя пальцами по экрану всё время сбивается ориентация карты, что меня здорово раздражает. Где это вращение отключить я не нашёл.
  9. Замучался качать новую карту России: 1.9Гб быстро не скачиваются (хотя канал на моей стороне - 10Мб/сек). Всё время какие-то обрывы связи, докачка полунедокаченного файла потом не возобновляется... Сервер что ли пререгружен? Может быть есть какое-то альтернативное место, где её можно взять?
  10. Подскажите плизз: Я вот присматриваюсь к Galaxy Note, который, говорят, помимо GPS имеет ещё и Глонасс. А умеет ли Навитель этот самый Глонасс использовать?
  11. Хм, странно. У меня Nexus One, по всем описаниям экран должен быть - WVGA. Выбираю инсталлятор для WVGA (large) - ругается на разрешение экрана. Поставил normal - всё нормально запустилось...
  12. Ладно, проблема с постановкой путевой точки разрешимая. Я просто временно выключил GPS, после этого точка поставилась куда нужно. Странно, что такая особенность наблюдается только у lite версии. Но подскажите пожалуйста вот что: я поставил lite версию только ради того, чтобы спидкамы можно было удалить (и загрузить свои), а теперь вышла новая версия навител. Что Вы мне посоветуете? Вернуться на полную версию?
  13. Глюковат этот лайт. Почему-то иногда пробки перестаёт показывать. Но главное, путевую точку ставит не туда, куда просят, а туда, где сейчас находишься.
  14. И опять в директории NavitelContent/Speedcams пусто. Спидкамы записаны где-то в недоступной для пользователя области памяти, т.е. удалить их и загрузить свои - невозможно. Доколе? По Москве вовсю включают спидкамы, а я всё не могу пользоваться функцией предупреждения об оных - ибо если её включить, то на кучу предупреждений о несуществующих/не работающих камерах скоро перестаёшь обращать внимание.
  15. Сейчас Android предложил обновиться до версии 2.3.4 (у меня стоит 2.3.3). Вот я и думаю: Обновлюсь, а Навитель, как обычно, перестанет работать? И неизвесто сколько ждать следующей версии?
  16. С каждой версией программы её полезность неуклонно приближается к нулю, разного рода глюки и "особенности" уже замучили :( На что уж я консерватор и не люблю менять привычные инструменты, но тоже задумался о смене навигационной программы...
  17. Дошёл до меня слух, что после того, как некто установил себе полный комплект карт России, его Навител стал заметно тормозить. В связи с этим вопрос: Как зависит скорость работы программы (на маршруте) от количества и сложности установленных карт? Скажем, если я сейчас пользую только МО и скорость меня в целом устраивает (не считая заиканий комментатора), но планирую перейти на всероссийскую лицензию, то после установки большого количества карт (объём карточки памяти на моём N1 это позволяет) не столкнусь ли я с тем, что всё резко ухудшится?
  18. Ёлы-палы, я фигею... Недавно я сильно матюгался на новую(весеннюю)редакцию программы: - Визуально интерфейс заметно ухудшили. Например, важную информацию о том, на какой улице/дороге ты сейчас и куда тебя хотят повернуть (снизу и сверху экрана) сделали практически невидимой - белое на белом. - С точки зрения эргономики интерфейс ЗДОРОВО ухудшили. Например, провести маршрут до точки, в которую просто ткнул пальцем (как раньше) теперь стало невозможно, нужно проделать кучу подготовительных операций, включая создание путевой точки (которая на фиг не нужна). Аналогично, поставить промежуточную точку маршрута, через которую ты хотел бы проехать (например, потому что предложенный маршрут тебе не понравился) стало практически нереально. Это само по себе вдвое снижает полезность программы. Раньше ещё была функция перепрокладки маршрута - нажал кнопку, и тебе предлагают альтернативный вариант марштута. И так можно было сделать несколько раз, пока результат не понравится. Куда подевалась функция? - Версия оказалась глюкавой до безобразия. Для начала не мог выйти в режим карты из настроек, по 50 раз приходилось для этого нажимать кнопку выхода, но опять и опять попадаешь обратно в настройки. Потом вдруг повадилась ни с того ни с сего самопроизвольно переключаться из режима карты в другие - датчиков, спутников, описания маршрута. ЗАДОЛБАЛА! Потом вдруг стала зацикливаться на перепрокладке маршрута... А периодические самопроизволные вылетания как были в прежней версии, так и остались. Блин! Кто выкладывает для коммерческого использования версию, которая даже на бету не тянет? И ТЕПЕРЬ ЭТА НОВАЯ ХРЕНЬ! Куча людей, которые заплатили деньги, остались без навигаторов на неопределённое время. Только потому, что программисты, видите ли, не умеют писать софт так, чтобы он не зависел столько критическим образом от обновлений системы. Удивительным образом Навитель оказался ЕДИНСТВЕННЫМ андроид-приложением из числа установленных у меня, которое перестало работать после обновления системы.
  19. Глючит :( Сначала обратил внимание, что моего отеля (и многих других) здесь нет, хотя на "старой карте" был. Попробовал поиском - при наборе названия виснет, вплоть до того, что приходится выключать телефон (у меня Навител стоит на Nexus One, под ОС Андроид). Ладно, решил попробовать провести маршрут от аэропорта. Чтобы не тыкаться в неизвестное место оргомной территории аэропорта, решил выбрать аэропорт через поиск. Как только вхожу в "Поиск/Ближайшие/Транспорт/Авиация/Крупные аэропорты" - опять же виснет. В общем, пользоваться невозможно...
  20. Спасибо! Поставилось нормально. Насколько соответствует реальности после возвращения напишу. Уже есть некоторые подозрения: Судя по спутниковым снимкам на дороге из аэропорта широченная разделительная полоса без всяких разрывов, а по этой карте здесь легко проводится маршрут с левым поворотом. Я так подозреваю, что в реальности придётся ехать на пару километров дальше, до разворота. Говорят, это характерная особенность местных дорог.
  21. На днях собрался в Шарм Эль Шейх, уже заказал в прокат автомобиль. Теперь срочно озаботился более-менее пригодной картой для Навителя. С тем, что опубликовано здесь: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=10345 получился облом: Сервер ifolder.ru сообщает, что его арестовали следователи 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы :( Есть ли другие места?
  22. Plukh, я понял Вашу позицию и в принципе я согласен с тем, что проблемы карт не стоит решать "допущениями" в программе. Может быть это и даст какое-то чуть лучшее приближение к реальности, чем сейчас, но: 1) Коммерчески приемлемой пешей маршрутизации это всё равно не породит. Останется ещё куча глюков типа проведения пешехода по МКАД (это "дорога для автомобилей" и пешеходной дорожки там практически нигде нет) или, скажем, перевод пешехода на другую сторону проезжей части (который в реальности возможен не везде). 2) С точки зрения перспектив развития программы это только порождает бардак. Я просто констатирую, что сегодняшнее состояние (всего вместе: и программы, и карт, и даже где-то глубже - спецификаций форматов карт, с которыми должна работать программа) очень далеко от возможности реализации пешей маршрутизации. Вероятно, потребуется ещё не один год, чтобы создать коммерчески приемлемый продукт, поскольку переделывать придётся практически всё, начиная со спецификаций форматов карт (если, конечно, компания заинтересована в этом). В такой ситуации очень странно включать в пользовательский интерфейс функцию пешей маршрутизации и делать при этом вид что она "как бы работает". Я бы мог понять, если бы: а) Такой настройки просто не было бы. б) Она была бы, но при попытке её выбора пользователя бы честно предупреждали о том, что установленный атлас не содержит данных для пешей маршрутизации, а потому функция включена быть не может (эдакий пиар ход - у нас всё готово, как только появятся карты...) в) В крайнем случае, если бы настройка "пешеход" выбиралась, но при попытке проложить маршрут это делалось бы прямой зелёной линией. Типа: на данном участке карты отсутствуют данные для пешей маршрутизации. Но вариант: г) Прокладывать маршрут как ни в чём ни бывало, делая вид, как будто он имеет хоть какой-то смысл для пешехода. - этого я в текущей ситуации не понимаю.
  23. Plukh, я понял Вашу позицию примерно так: "А идите Вы с Вашими претензиями ... к картографам. Мы тут только по заданным исходным данным маршруты прокладываем", (типа: К пуговицам претензий нет?) Всё это замечательно, но пользователю абсолютно по барабану в какой форме и где заложена информация и чья "вина" в том, что она туда не может быть заложена (форматы карт не позволяют или "руки не доходят"). Пользователю важно, работает ли заявленная в интерфейсе функция. А функция пешей маршрутизации НЕ РАБОТАЕТ. Вы мне сейчас объясняете, что алгоритм делает всё правильно, но на карте некорректные данные - для пешеходов правила определены такие же, как для автомобилей. Хорошо, я Вам верю. Но почему Вы (не Вы персонально, а те, кто принимает решение о выпуске продукта на рынок) смотрите на эту некоррекность сквозь пальцы? Если карта предоставляет ЛОЖНУЮ информацию о маршрутизации пешеходов, то на такой карте нельзя реализовывать функцию пешей маршрутизации. Если таковой информации на карте просто нет, то, опять же, функцию реализовывать нельзя. Если же различия между пешеходом и автомобилем не могут быть отражены на карте, то либо надо дорабатывать формат, либо следует отказаться от идеи делать разные версии маршрутизации.
  24. Я не понимаю, раз на карте нет информации о пешеходных дорожках (тротуарах), то какой смысл вести пешехода по знакам и дорожной разметке, предназначенным для автомобилей? Я бы ещё понял, если бы мне проложили зелёный маршрут по прямой через дома и заборы: как написано в мануале про тот случай, когда на карте нет информации для маршрутизации. Тогда я бы понял: ага, всё дело в карте, на ней нет информации для маршрутизации пешехода. Ищите подходящую карту... Но какой смысл вести пешехода 2 км. вокруг квартала, когда до пункта назначения всего 100 м. по тротуару, потому что, видите ли, этот тротуар - вдоль дороги с односторонним движением не в ту сторону? Просто применили автомобильную маршрутизацию для настройки "пешеход", и всё. Странная логика. Называть это пешей маршрутизацией довольно смешно.
  25. А то, что когда я с точки зрения программы иду не в ту строну, мне предлагают развернуться на следующем перекрёстке, это каким боком относится к карте? По-моему, это особенность логики программы: она не понимает, что пешеходам не запрещено разворачиваться в любом месте.
×
×
  • Создать...