Перейти к публикации

ssssss

Старожилы форума
  • Публикации

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. ssssss

    Navitel.Пробки

    Потому что в 5 (и в 7) версии трафик пробок в Москве вырос в десятки раз - до 600-800 Кб за обновление. + в обычных навгиаторах используется медленное соединение GPRS + у Навитела серверы перегружены На скоростях 3G, кончено, проблем ощутимо меньше.
  2. У меня обе эти программы часто на навигаторе запущены одновременно. Получается, что я отдаю одну и ту же информацию обоим сервисам (но только теоретически: потому что пробки НН часто зависают и перестают обновляться, независмо от того, запущен Яндекс или нет) :)
  3. Вместо Навитела по Москве приходится использовать Яндекс уже второй год, потому что: 1. Если мне ехать на близкие расстояния (15-20 км), то Пробки успевают нормально загрузиться только при подъезде к финишу. Просто включить зараннее навигатор - теперь тоже не выход, т.к. нужно через раз вручную отключать зависшее отключение загрузок по тайм-ауту. 2. Если ехать дальше 20-30 км, то конец пути "синий" - построен без учета пробок. Т.е. смылсла в НН нет. (на картах Q3 2012 точно так же) К большому сожалению, пару месяцев назад кто-то совершил диверсию в Яндексе - как и НН он стал часто строить
  4. В 5.5 этот расчет по ощущениям гораздо лучше того, что был до этого в виде оставшийся маршрут/текущая скорость. И от пробок время изменяется... Проблема в том, что пробки у навитела работают все хуже и хуже.
  5. Как поставить адекватную детализацию для пробок? С уменьшением карты то, что вытворяет НН - это просто ужас. Рисует несуществующие дороги, "складывает" пробки на разных дорогах - см. картинки и т.д. и т.п. Из зеленой дорога превращается в черную!
  6. Угу. По соему опыту: даже если Вся пробка на 10-20 км стоит с включенным навигатором от Навитела, Навител не показывает ее как пробку в 99%. ингода нужно ждать 15-30 минут, чтобы твой след появился.
  7. 1. не имеет значения 2. 5.1.0.48 & Навител.Пробки ONLINE 3. Q4 2011 & Навител.Пробки ONLINE 4. не имеет значения 5. Москва 6. 3 мая 7. Трека нет. 8. 9. Расположение закрытых участков (черный цвет), чередующихся с отсутствием пробок (зеленый цвет), говорит о какой-то глобальной проблеме у Навитела с пробками (другие цвета пробок, скорее всего, так же СЛУЧАЙНЫМ образом определяются/перемешиваются...) + маршрут прокладывается через закрытые участки. Допустимый проезд показан красным цветом.
  8. Этот бред был в некоторых версиях 3.5. Надеюсь, в НН подобная глупость больше никогда не повторится. Рок-ездок, не надо мыслить масштабами таксистов подмосковных городов, у которых тариф "по городу" 50-100 рублей. ГОРОД - это Москва+окружение. Поездки на 20-100 и более километоров в Московском регионе - обычное дело.
  9. Может быть. Пробывал в параллель запустить проигрыватель - от него звук идет идеально без замечаний, а Навител виснет, теряет спутники и проч. (естественно, что запущенный одновременно с проигрывателем НН виснет гораздо сильнее). Авторы отмалчиваются, приходится самис искать выход. Размер файлов с пробками достигает 5 Мегабайт - это потенциальная проблема скорости, Вот целиком каталог, в основном файлы с пробками, почти все файлы "свежие": 29.03.2012 11:26 13 DataRoute.01.bin 23.03.2012 08:44 658 DataWpts.02.bin 24.03.2012 15:05 21 390 123.001
  10. Зачем надо: зависания программы после загрузки пробок, вдруг поможет. Тестировал на Texet-600 voice скорость памяти: SDНС карта в 2 раза быстрее внутренней памяти автонавигатора. Обе памяти свежеотформатированные средтствами WinCE (внутренняя) и SDformatter (SD). Сейчас и программа, и карта на SD. Но папка настроек и пробок Navi находится во внутренней памяти. Есть предположение, что при ее перемещении на SD карту не будет зависаний после загрузки пробок. Как заставить 5.1.0.48 сохранять пробки и прочие настройки в выбранном мною месте?
  11. В связи со строительством метрополитена закрывается сквозное движение транспорта по Братеевской улице между Паромной и Ключевой улицами. С 12 марта 2012 года автобусы будут следовать:.... http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/vnimanie-izmenenie-marshrutov-avtobusov-v-svjazi-so-str/
  12. А в каком городе загружаете пробки?! Проблема наблюдается в Москве. Сильные тормоза начаинаются после загрузки пробок, когда счетчик трафика уже остановился. Складывается ощущение, что в этот момент идет интенсивная обработка полученных пробок (разархивация?, чтение-запись на карту?) Сама загрузка 400-450 КБ (ночью 150 КБ) идет долго, в этой модели навигатора GPRS, никакого 3G. Но с эти можно смириться - в этот момент навигатор не сильно тормозит, хотя теперь включаю Навгиатор дома, а не а машине, и так иду с включенным. Для данного навигатора можно брать 66 руб/месяц (200 на 3 меся
  13. НН сообщает все логично. Притягивание тут абсолютно не при чем, у меня всегда установлено "не притягивать", эти сообщения есть всегда. Окончане развязки маневром не считается (по аналогии с перекрестком, где сообщается о его начале, а не его завершении). О всех поворотах на дороге, где нет возможности поехать в другую сторону, подсказки в НН отсутствуют. Хорошо, что этот принцип действует везде одинаково. Хотя была бы желательна опция типа "всегда предупреждать о маневрах/поворотах даже отсутствии выбора"
  14. Уважаемый nn4gps в эту ветку форума забыл внести предупреждение, что теперь такое правило, картинки, загруженные на ресурс Навитела, не показываются всем, они видны только сотрудникам Навитела. Если Вы хотите, чтобы Вашу картинку увидели простые пользователи, загрузите ее на любой хостинг картинок, а сюда дайте ссылку. Пока такой способ работает всегда. Часто помогает кнопка "ответить", картинки последних 10 сообщений начинают иногда показываться
  15. Некоторое замирание происходит после загрузки пробок во время их обработки (разархивирования?). Сильно зависит от скорости памяти, где лежит "My Documents" (или как она называется), и пришедшего размера пробок.
×
×
  • Создать...