Перейти к публикации

Алёша

Старожилы форума
  • Публикации

    1 414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Алёша

  1. Хорошо, давайте проведём за руку! ns0707, для начала вытащите из навигатора карточку памяти, запустите, навигация работает? (Это чтобы точно проверить, что программа не связана с карточкой и не путаться). Если да, то подсоедините кабелем навигатор к ББ ("большому брату", т. е. к Вашему ноутбуку :smile: ), появиться новый съёмный диск, скопируйте с него всё куда нибудь на Ноутбук, на всякий случай. Одновременно можете начинать скачивать новую программу и карты для неё. Это для начала, дальше пусть лучше товарищи подскажут, у кого есть программа и хотя бы похожее устройство.
  2. Скорее всего не будет, на 505-ом процессор довольно шустрый. Обсуждаемое устройство, т. е. здесь - Texet-505
  3. Через кабель ноут должен видеть Тексет как съёмный диск, т. е. сам навигатор и есть картридер. Возможно, надо будет в настройках навигатора пошарить, "тип подключения", "USB" или как то так. На крайняк установить на ноут программу ActiveSync. Точно уже не скажу, у меня уже давно нет ни сабжа (чего и Вам желаю), ни Навитела. К сожалению, никак, формат карт сменился.
  4. Для обнаружения спутников и определения местоположения интернет не нужен. Ни одному устройству. Некоторые устройства (имеющие так называемый A-GPS) могут помочь GPS-приёмнику определить положение быстрее и точнее, скачав через интернет альманах. Говоря по другому, из любого планшета или смартфона можно вообще вытащить "симку", и такие программы навигации как Навител, СитиГид и т. п. будут работать. Конкретно по смартфонам - лично я пользовался многими устройствами. HTC Wildfire и Самсунг 5500 для навигации подходят плохо, ибо первый "тормоз", а во втором посредственный приёмник GPS. А вот у Самсунг 9001, Самсунг 9003, LG 970 Black, Самсунг Галакси Таб 2 и Самсунг Ноут 2 с навигацией всё очень хорошо.
  5. Но при ведении по маршруты "возьмите левее, возьмите правее" на прямой дороге через каждые 10 метров.
  6. С картами OSM увы, по прежнему. Дальше тестировать для меня смысла нет, обратно на 3.5
  7. Хоть и поздно мне попался вопрос :), но отвечу. Если кабель мини-ЮСБ и навик при подключении питания считает, что его воткнули в комп и он накопитель, попробуйте замкнуть накоротко два центральных контакта штекера. Плюс и минус идут по крайним.
  8. 1. А бумажки с лицензионным номером нет? 2. Можно попробовать восстановить данные на карте памяти, http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8&clid=48648&lr=2 Ну и указали бы хоть модель устройства, что ли..., где установлена программа, в памяти устройства или на внешней карте?
  9. Это шутка, надеюсь? У меня длительное время были разные автонавигаторы, и сейчас на службе два. Но после того, как попробовал смартфоны и планшеты на андроидах и Ios... "я обратно в тюрьму не сяду!". По пунктам: "Садитесь, два". Андроид или WindowsCE — тут вообще не причём, зависит от софта, коего для андроида в разы больше. Обходится. Но при интернете работает ещё A-GPS, отчего "холодный старт" быстрее раз так в сто. И в помещении девайс определяет положение, притом правильно.
  10. Появился в работе с ПТ и плюс, теперь если импортируются копии точек, дубли не создаются. Это ОЧЕНЬ удобно, когда ПТ создают разные люди на разных устройствах, а потом всё это добавляется в общую базу. За это я даже прощаю косяк с удалением.
  11. Тоже не смог найти. Косяк-детектед? Если так, то перестало нормально работать то, в чём НН был всегда лидером — работа с путевыми точками. Именно из за этого я и покупал программу, именно поэтому ей нет достойной альтернативы для развозчиков, оперативных служб и т. д.
  12. Ну слава Богу, снова регулируется громкость звука, программой опять можно пользоваться. Но уже от неё как то отвык...
  13. Мелко, очень мелко. Попробовал поставить версию QVGA - пишет, что скин не тот и делает ещё мельче. Текст не виден, только с лупой, не понимаю, как могли пропустить такое, на ум приходит только засланный конкурентами диверсант. Откатился. Ps ни у кого не сохранилась 3.5 для андроида? В сети нашёл только "ломаные", хочу официальную.
  14. А что не так? "Наискорейший" — по хорошей дороге, с минимумом поворотов. "Наикратчайший" — меньше расстояние — например, сломалась "бибика" и едете, скрипя отвалившимся глушителем, 10 км\час.
  15. У меня громкость звука по прежнему не регулируется. :( Или орёт, или выключено. Кю.
  16. Утопленный заметно меньше бликует на солнце.
  17. Берите смартфоны или планшеты на андроиде или иос, WinCE, строго говоря, лучше (сколько возможностей кастумизаци!), но супротив прогресса не попрёшь. Новые программы сейчас пишут для смартфонов и планшетов, + встроенные датчики, например — компаса. Не покупайте без надобности девайсы с устаревшими платформами, исключения — головные устройства и магнитолы.
  18. Присоединяюсь. Сия функция показалась мне не только совершенно не нужной, но и при существующей реализации мешающей и раздражающей.
  19. OruxMaps (андроид). Отображает сколько угодно треков, при этом отобразит их разными цветами. Можно даже нарисовать "трек" самому. Использовать НН в лесу... это же атопрограмма!, она даже не использует самый главный навигационный инструмент - компас.
  20. Попробовал, в единственном месте, где я точно знаю, что грузовое на въезде в Питер запрещено - НН отработал корректно. Карта и программа официальные, последние. Слева - "грузовик", справа - "легковой".
  21. Если у Вас устройство со встроенным компасом - для пешей навигации поставьте настоящую программу навигации программу, которая умеет его использовать и активируйте в настройках "вращать по компасу". Например, OSMand, Oruxmaps, Rmaps.
  22. Нету для моего устройства 3.2.6. Только 3.5, а там - свои "косяки", из за коих использовать для навигации в области затруднительно. Да и держать на андроиде две версии НН не так просто. У нас по оф. картам НН не заблудитесь. А по OSM ещё и приедете по оптимальному маршруту. Подсказки я в раздел картографии даю редко, ибо во первых - далеко не все вносят, во вторых - я в JOSM-е (редактор OSM) за то же время исправлю в тысячи раз больше и правильнее. В таком случае правильная программа навигации предупреждает: "Опасный перекрёсток".
  23. Во всех случаях, когда к дороге примыкает второстепенная (хоть лесная к магистрали) и дорога в этом месте не идеально прямая. На практике - на каждом втором пересечении (примыкании). Естественно, пользоваться трудно - приходится отключать голосовые подсказки (а то трещит без умолку) и нет информации о следующем манёвре (потому что следующий - это очередное "возьмите левее"). Пример?, маршрут по Советской улице посёлка Рощино от её начала до улицы Железнодорожной. OSM
  24. Навител худо-бедно - но поддерживает сторонние карты. ПроГород - для РФ не поддерживает вовсе. Сегодня покатался с новым НН, в принципе всё нормально, в Питере до тёщиного дома довёл прямо до подъезда и совершенно правильно. Вот только громкость у меня с новой версией перестала регулироваться, или максимальная - или выключена, у кого нибудь ещё наблюдается такой "косяк"? Пробовал переставлять и с Маркета, и с apk - не помогает. :(
×
×
  • Создать...