Перейти к публикации

kostyanet

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя kostyanet

  1. В общем фиг с ней, с инструкцией. Понятно что написана она таким же заранее все знающим для ничего не знающих и с расчетом на то, что кому надо тот на форуме разберется. Самое главное. Все ради чего был затеяно обновление - свежих карт - не проканало. Как не было в Кудряшовском поселке (НСО) ни одного дома на карте, так и нет. Говорят у других есть. Будем искать.
  2. Не было там такой папки License, потому что у меня лежит полный бэкап флэшки, со всей тряхомудией. Рега была в корне. Позже, видимо, переехала и с тех пор уже привыкли не искать ее. Короче, вам инструкция понятна именно потому, что вы знаете что "Папка с файлом программы всего одна, там где лежит файл exe с логотипом Навитела." Что вовсе не означает что это нормально. Вот список нормальностей: 1. Человек может не знать какой "логотип" у Навитела. В смысле что именно это и есть "логотип". 2. Человек может пользоваться командой dir, а равно консольными прогами в которых никаких "логотипов" сроду не было. 3. Человек может знать что такое exe файл, но наличие такого файла не доказывает что его папка является папкой программы. У которой этих папок несколько штук. Именно поэтому человек должен знать full path и нах все ваши заморочки типа посмотри какой логотип у фирмы, найди файл с таким логотипом, посмотри в какой он папке, вот это и есть program folder. Да, почему-то инструкция из списка на скачивание выскакивает на английском. Это не проблема, но я боялся что по-английски там вообще х знает что напишут.
  3. Тем не менее спасибо. Процессору-то ни в жизнь не догадаться поискать рег-файлы там, где они были раньше. Это должен сперва сделать программист. А зачем ему это делать, если энтузазисты и сами разберутся. Ну и блджад бизнес... А, ну да, регу надо просто положить в ту самую папку. Прога при первом запуске ее создала (типО это мы умеем), а внутри пусто. Все, вроде, работает. Жду спутников.
  4. Похоже новое поколение в файлах ничего не понимает. "Из папки программы" - откуда вам известно в какой из указанных папок находится "программа", имя файла которой неизвестно. Файлы с регой лежат в корне, никаких других рядом нет. Если корень это "папка" программы, то надо вообще все удалять? "файл из папки NavitelContebnt\License " Нет у меня такой папки. И после обновления теперь работает только демо-режим. Это примерно на 99 и 9 процентов так и ожидалось после всего прочитанного ранее и теперь.
  5. http://www.navitel.ru/ru/support/instructions/instruction-auto/ Что такое "файлы программы"? Во-первых там две программы (еще ситигайд) папки которых перемешаны в корне. Во-вторых никаких файлов в корне кроме исключительных нет (ну еше видик от иксплея). Только папки. И означает ли фраза "удалите файлы" что надо удалить папку NavitelContent, папку NaviOne, папку Navi, папку Instructions. То есть вычистить все что связано с Навителом кроме указанных в инструкции файлов и начинать обновление? В скачанном же обновлении ровно одна папка - NaviOne. Остальные программа сама создаст после запуска? ЗЫ Обновлятором после 25 страниц обсуждения его работы рисковать не хочу.
  6. Геморрой, короче. Купил уже карту на 4Гб, пусть будет вся Рассея. То есть отдал деньги за хард, вместо того, чтобы отдать за софт Навителу. Вероятно это такой хитрый бизнес-план. Может они с производителями карт сговорились прибыль делить? Как в свое время Микрософт.
  7. При чем тут КПК, если мы в автонавигаторах? Программа уже куплена, обновления выдают бесплатно, в том числе и карт. Разумеется карту можно положить на внешнюю флэш, но я подумал а нафига мне вся Рассея, если нужна только Новосибирская область. Карты СФО всего 200 кБ, красота. Но будет ли эта карта подмонтирована без основной, которая для всей Рассеи?
  8. SD не бывает больше 2гб, потому что FAT16 не бывает (2^16). Следовательно если ваше устройство не понимает FAT32, а карты требуют больше чем 2гб, то придется покупать новое устройство.
  9. Поиском нашел как скачать http://download.navitel.su/Maps_Q12012/fo/sibfo20120807.nm3 А на сайте ссылок нет. Где это покупается? Как лабринт весь сайт обшарил - ничего похожего на покупку региональной карты для автонавигатора.
  10. Сейчас 1996 год чтобы чексум вручную делать? Никогда продукт не выйдет за пределы early adopter с таким подходом к пользователям.
  11. Где взять sibfo20120807.nm3 ? У меня РФ в мозг навигатора (explay pn375 2гб) и не влезает и не стучит в мой. Я поискал варианты как купить/скачать сибирский кусок и ничего не нашел на сайте Навитела. Не обновлялся ни разу, версия 5 с нулями, там карты 1 гб, а теперь ажно 2 и, придется либо монтировать внешнюю флэш, или вот этот самый кусок бы найти. Спасибо.
  12. Воспользуюсь случаем. Я понимаю что диктора у вас того уже нет, но можно ведь нагенерить фраз в любой системе преобразования текста в речь. Так вот, сделайте предупреждение о приближении к финишу. Он может быть на прямом отрезке за несколько км от последнего маневра. Смотреть на экран? Нет. Скажите.
  13. kostyanet

    Зеленые дороги

    В такой функции надо предусмотреть посылать пользователя на МПХ в случае замыкания маршрута в сети гарантированно свободных дорог. Вообще, конечно, типичная рефлексия. Тем временем Н ничего не должен и не обязан. Я не читал их отказы, но без отказов бизнесом вообще никто не занимается. Но полно пользователей которые тоже отказы не читают, но верят что им должны что-то и обязаны за их деньги. Сервис пробок - по подписке, как я понял, или бесплатный? Если первое - ищите кто дает лучшую кисть. Если бесплатный - кому жалуетесь? Пробки не лечатся навигационными устройствами.
  14. Кто смотрит на прерывистый рендер карты во время движения, цепляйте табличку на лобовое и заднее стекло: Я смотрю в навигатор. Чтобы вас подальше видно было.
  15. Насчет антенны. Гляжу, вроде это антенна. Потянул - точно, антенна. Выдвинул на полную - она выдернулась. Блин, думаю, антенну вырвал из прибора! Это оказался "стилус". :) Холодный запуск обещает до 20 минут ожидания поиска спутников. Это в документации должно быть написано. В теме параметр ожидания не фигурировал. Спутники не навител ловит. Само устройство. Точнее один из его чипов. Там должен быть собственный сервис настройки и отображение данных по спутникам в интерфейсе.
  16. Всего два режима быстрый и короткий. Страница их настроек огромна и пуста. Как будто нельзя прямо там раскрыть тайну чем быстрый (как правило он же и короткий) отличается от короткого (как правило он же и быстрый). Однако нет режима с трассировкой по главным дорогам. В результате анализ показал что хоть быстрый, хоть короткий трассируют как попало с массой поворотов налево, по второстепенным, нерегулируемым и довольно замысловатым трекам. У меня есть знакомая которая больших и прямых дорог избегает прячась по закоулкам. Это и есть коллективный портрет юзеров навитела? :) Включено "избегать разворотов". По-барабану: развороты красуются в том числе через трамвайные пути на траверзе выезда из прилегающей территории. Сделайте пожалуйста чтобы отключение разворотов вело к отключению разворотов и добавьте режим "По главным". Или типа того. В котором на первом месте будут главные дороги и регулируемые перекрестки. В сортировке пересечений нерегулируемые с поворотом налево поставьте в самый конец списка трассировки. Потому что иначе получается все тот же баян: правила есть, знаки есть, светофоры есть. Но если ты не знаком с местностью - будешь плутать пока аборигена не поймаешь. В случае с навигатором - будешь ползти по помойкам пока не выберешься на хоть какую-то знакому улицу чтобы сориентироваться самостоятельно. Зачем тогда вообще маршруты трассировать?
  17. Задаю несколько пунктов назначения. Маршрут построен. Нахожу свойства маршрута - промежуточные точки и вижу список из каких-то совершенно левых названий предприятий. Как сделать чтобы в списке отображалось то, что я искал, нашел и определил как один из пунктов назначения?
  18. Попробуйте зафиксировать карту на север и проехать по глюкавому месту. Попутно задам вопрос авторам: что такое поворачивать по маршруту и по движению? А если маршрута нет?
  19. Мило. Теперь буду знать к чему приведет сброс "пользовательских" настроек. :/
  20. Ничего там не надо переключать в данном железе. Втыкаете шланг УСБ одним концом в розетку, другим в клиента и будет либо вопрос: зарядить или открыть доступ; либо без вопросов будет открыт доступ к потрохам девайса. Потом любым файловым менегером все копируете в папочку для бэкапа. Равно и туда можно скопировать что-нить типа голосового пакета или музла с книжками. --- Какой образ? Там же ничего не "инсталлируется" в том привычном нам понимании. Следовательно скопировав все что есть, потом можно точно также залить все что есть. Если там будут скрытые файлы - менегер должен предупредить после команды Ctrl+A.
  21. НН прилично лагает в начале пути. Одну поездку я сделал с СГ - который быстрее завелся, вторую с НН - в котором карты оказались отличные. СГ мгновенно ставит тебя на место откуда бы не начинал движение. НН думает подпевая, а поскольку машина едет чуть быстрее чем он соображает он поет не переставая пока прямо не поедешь. Для проверки я выбрал один из кошмарных жилмассивов и оказался прав. НН привел меня к указанному дому, но с разницей высоты метров в 10. Если бы мне реально нужно было в этот дом попасть - пришлось бы спускаться по заснеженному склону. Чтобы подъехать - надо знать этот массив как свои пять, а я его в упор не знаю. Так вот, мало того, я оказался в тупике. Натуральном. После прибытия задал обратный маршрут и поехал разворачиваться. Места мало, но развернулся и только проезжая "место прибытия" НН мне нарисовал U, которое по его мнению еще только предстоит совершить. Окончально прочихался НН только когда я уже почти выехал с массива.
  22. Тему не читал целиком, поскольку для тех кто понимает в двух проводах и так ясно как подвести 5 вольт к прибору. Но посмотрев на ночной вид карты вспомнил что ЖК жрет тем больше энергии при прочих равных, чем темнее он показывает картинку. Это ЭЛТ в натуре черный, а ЖК в натуре - белый. Кристаллы не фильтруют в нормальном, т.с. расслабленном состоянии. Этим они занимаются под напряжением. И чем глубже фильтрация - тем больше уходит на нее тока. Кстати, если яркость подсветки регулируется программно через изменение опорного напряжения матрицы (что сужает диапазон), это приведет к большему расходу электричества. Правда я даже не в курсе как можно плавно менять яркость свечения газоразрядной лампы. Естественно, это для режима подсветка всегда включена. А если она выключена - матрица тоже расслабляется?
  23. Не вполне понятно, потому что никаких "Ку" в разделе Информация > Карты у меня нет. Только дата по-нашему. По-нашему даты записываются через одно место, я и решил что в названии файла они записаны как у людей, то есть ГГММДД. Выходит на 1 день позже чем у меня фигурирует. Короче, обновляться не надо, я так понял. Это радует. Спасибо.
  24. В разделе доступных обновлений принята система кодирования карт с буквой Q. В документации тоже иллюстрируется эта буква. Однако, если вызвать инфо по картам, у меня отображается только дата - 10.08.2010. Файл обновления карт, похоже, содержит дату Russia2010.20100811.zip - то есть 2010.08.11? Значит можно обновляться?
×
×
  • Создать...