Перейти к публикации

serp61

Гуру
  • Публикации

    4 092
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя serp61

  1. И не увидит,эта утилита для ВинСЕ,а для вашего навигатора никаких драйверов на Вин7 не надо,он должен определиться как съёмный диск.
  2. Она теперь в другом месте: Главное меню-Настройки-Навигация-Поездки-Запись поездок. Как это на деле выглядит не знаю...не проверял ещё.
  3. Это файлы для предыдущих версий,в версии 9.12 они не работают,там в NavitelContent\Speedcam скачивается 2 файла вида RUS_1_20191012.nsc и RUS_2_20191012.nsc (для России) плюс индексный файл.
  4. Ну дык "выдерните" их со смартфона и перенесите на магнитолу.
  5. Вы глубоко заблуждаетесь...купить программу и карты вы можете ТОЛЬКО у производителя. Вы купили ГУ с программой и картами,установленными производителем этого ГУ,которые он купил у производителя навигационного ПО (в данном случае Навител). У вас должны быть документы на покупку ГУ,но не на программу.
  6. Судя по этому В ЛК у вас зарегистрировано автоГУ Challenger с предустановленным Навителом,который установил производитель этого ГУ. Что-же вы купили на сайте?
  7. Затем,что-бы знать какие карты актуальны. Лицензию купил производитель навигатора,а не вы,вы лишь купили навигатор с установленной программой,теперь производитель навигатора отказался от оплаты обновлений,это легло на ваши плечи. В этой ситуации оказались не менее 90% владельцев девайсов на ВинСЕ.
  8. =Cheezhik= всё т так...и не так...оперативная память это отдельная микросхема и не входит во внутреннюю флэш-память,а вот на ней действительно 3 раздела: 1-туда установлена операционная система (скрытый). 2-туда устанавливаются приложения,установленные и устанавливаемые (скрытый). 3-непосредственно внутренняя память устройства,та которая открывается при подключении к ПК или видна ресурсами Андроида (проводники,файловые менеджеры и пр.) По этой причине заявленная производителями память никогда не совпадает с той,что видна на ПК,то что производители заявляют общую память не более,чем маркетинговый ход. Собственно для пользователей Андроида это давно прописная истина и на это уже никто не обращает внимания.
  9. Прошивка нужна исключительно для восстановления устройства,никаких обновлений на них не нет и уже никогда не будет ввиду морального устарения. Если всё работает-пользуйтесь как есть. К тому-же программе Навител совершенно безразличной на какой версии Андроида она работает 4-ой или 9-ой.
  10. Подключить навигатор к ПК и посмотреть его память на наличие лишних папок с программой. Такое бывает,когда апдайтером обновляется одна папка,а в настройках выставлен путь на другую.
  11. Версия 9.11 для ВинСЕ пока не вышла,а вот 9.10 в Личном кабинете есть
  12. Это устройство по управлением операционной системы Андроид?
  13. А давно-ли техподдержка прошивками навигаторов стала заниматься?
  14. Всё правильно...версии для продажи расчитаны на устройства с процессором на ARM-архитектуре и не запускаются на устройствах с процессором на MIPS-архитектуре (на этой платформе и работает ваш девайс),хотя такие версии существуют. Попробуйте связаться с техподдержкой по логике они должны предоставить вам такую версию.
  15. Уже актуальны карты 2019 года,да и новая версия программы доступна,обновитесь через Личный кабинет,проблема скорее всего уйдёт. Да,ещё...карту памяти перед обновлением желательно отформатировать.
  16. Видел когда-то такую проблему,но как решалась не помню,но проблема в девайсе.
×
×
  • Создать...