Перейти к публикации

ilyalyu

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

ilyalyu's Achievements

  1. Добрый день, Сегодня приобрел навигатор NAVITEL G500. Сразу выявились следующие недостатки: 1. Навигатор не включается сам при подаче питания. 2. Из спящего режима навигатор получается вывести только кнопкой Reset. 3. Урезаные настройки (по сравнению с ПО Navitel установленным на навигаторе Lexand). 4. Тихий звук на максимальной громкости. Является ли что либо из выше браком конкретно моего устройства или все эти недостатки будут присутствовать на любом устройстве данной модели? Возможно ли исправить что-либо из выше перечисленного?
  2. Добавил файл Pedestrian_crossing.spx в архив voices.zip. Никаких изменений не произошло. Исходно файла Pedestrian_crossing.spx в этом архиве не было. Может надо было добавлять файл не в архив, а куда-то еще?
  3. Поменял Lexand (новый) на Navitel A737 (новый). A737 спутников не теряет. Так что данная тема для меня практическое значение потеряла. А чисто теоретически, какой смысл отвлекать водителя в ситуации когда он все равно ничего не сделает? Потеря спутников на пол секунды - это как раз такой случай. Водитель что должен с этим делать? Ничего. Ну так зачем ему сообщать? Вот тут и пригодилась бы настройка.
  4. Получилось в такой последовательности: 1. Сбросил настройки 2. Обновил Навител 3. Не заходя в Навител создал папку NavitelContent и затем Maps Интересно, что после индексации карт я вижу индексный файл, когда смотрю в навигаторе, но не вижу его, когда смотрю в Windows 10 на компьютере. Похоже, Windows видит только те файлы, которые были скопированы с компьютера. Это нормально? Можно это как-то изменить?
  5. Установил обновление вручную с помощью apk файла. Возможно, описаное выше поведение связано с тем, что я не был залогинен в Google Play. Однако, если это так, то программа должна об этом сообщать а не ходить по кругу, как описано во второй части предыдущего сообщения.
  6. Спасибо. Действительно, после обновления программы удалось установить новые карты.
  7. Навигатор Navitel A737. Только купленый. Сбросил настройки и закачал карту при первом входе в программу навител. Посмотрел файлы в папке Maps и обнаружил, что там содержится файл rus20160524.nm7. То есть файл датирован 24.05.2016 числом. Между тем я скачал карту России в личном кабинете на сайте navitel.ru. Скачаный файл называется rus20170317.nm7. То есть файл датирован 2017.03.17 числом. Таким образом, получается что Navitel скачал старую годовалой давности версию карты, в то время как имеется карта датированая мартом нынешнего года. Почему так произошло? Почему Navitel не предлагает мне обновить карту до rus20170317.nm7 версии, доступной в личном кабинете? Как это исправить?
  8. Запускаю навител. Программа пишет "Найдено обновление". Выбираю "Обновить сейчас". Программа запускается как обычно. Никаких признаков, что идет обновление нет. При этом симка вставлена, пробки загружаются и обновляются. Захожу в мой навител > обновления. В списке показывается "Навител Навигатор 9.6.61 - обновить". Нажимаю. Показывает новую страницу с кнопкой "Обновить до 9.8.19". Нажимаю. Программа пишет "Получение информации об обновлении" и возвращается списку. Опять никаких признаков, что идет обновление.
  9. Кстати, в навигаторе видно, что папка sdcard\Android\data\com.navitel\files\NavitelContent\Maps\ существует. Видимо поэтому ее и не создать через компьютер. Однако на компьютере эта папка не видна. Соответственно записать в нее ничего невозможно.
  10. Также попробовал создать папку Maps и скопировал в нее файл rus20170317.nm7. Дальше нажимаю "Добавить Атлас". Созданная папка видна как sdcard/Maps. Нажимаю на "+". Navitel пишет "Атлас не создан. Не найдено карт". Хотя в данной папке размещена карта rus20170317.nm7. В чем проблема?
  11. Действую согласно инструкции: http://navitel.ru/ru/support/instructions/maps-install-common Папка Android\data уже есть. Пытаюсь в ней создать папку com.navitel. Вместо этого создается папка New Folder. Папка с любым другим именем, напиример com.navitel123 создается без проблем. Что делать?
  12. А как насчет того чтобы добавить такой функционал? Вы то сами как считаете? То как данное оповещение функционирует сейчас, на ваш взгляд, удобно?
  13. Сегодня еще поездил. На самом деле там не "осторожно" и не "предупреждение", а "подготовьтесь" или "приготовьтесь". Т.е. это вряд ли пешеходный переход. В любом случае, мне кажется, незавершенные фразы - это ненормально. Особенно когда идут несколько незавершенных фраз подряд: приготовьтесь через 150 метров, приготовьтесь через 100 метров, приготовьтесь через 50 метров. А к чему готовиться? Лучше бы навигатор договорил до конца первую фразу. Если такое поведение не исправить с помощью настроек, то это недоработка в алгоритме программы. Программа должна договаривать фразу до конца, вместо того чтобы начинать одну за одной фразу и ни одну не завершать.
  14. Навител регулярно выдает фразу "Осторожно через N метров" (или "Предупреждение через N метров" - не помню как точно) и на этом фраза заканчивается. А что будет через N метров - не говорит. Пожалуйста, подскажите, что же будет через N метров, а лучше исправьте программу, чтобы она сама мне это говорила.
  15. На моем навигаторе спутники переодически пропадают на несколько секунд, а потом появляются. При этом программа каждый раз зачитывает сообщение "Плохие условия приема". В идеале, я хотел бы настроить программу таким образом, чтобы звуковое оповещение выдавалось после того, как связь со спутниками не востанавливается в течение N секунд, где величину задержки (N) я мог бы выбирать самостоятельно. Мне совершенно без надобности знать, что связь со спутниками пропала на пол секунды. Пожалуйста подскажите, где я могу осуществить данную настройку.
×
×
  • Создать...