Перейти к публикации

Mikola

Старожилы форума
  • Публикации

    1 047
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Mikola

  1. В прошедшее воскресенье с дурна ума я решил поверить НН и объехать "пробку" на Ленинградке через Пятницкое. В примерно 16.30 НН радостно привёл меня по зелёной дороге от Ленинградки до переезда в Хотьково. Где я и встал, ожидая проезда Сапсана. И вот что "забавно", за 55 минут стояния дорога так и не перекрасилась. Она как была зелёная, так и оставалась. При этом вот уже почти ЧАС на этой самой дороге стоит человек со включённым НН. Вот и вопрос - а можно ли верить ТАКИМ данным о пробках? Получается, что свое прекрасное покрытие ЦНТ набирает тем, что показывает устаревшую информацию :( Ну и до кучи не видит явных пробок.
  2. Не очень активно юзаю НП - но особых косяков не замечаю. Когда пробую обновить пробки - это всегда происходит нормально. В том числе и в час пик. Видимо это беда "слабых" дивайсов. Крайние версии НН и ГПС терять умудряются, и даже телефон временами. А то что инфа висит по часу - так это видимо чтобы "Вести" купили.
  3. Сегодня, еду я в 7:20 по Каширке из центра. Вижу навстречу еле ползущую пробку. Явно образовавшуюся не за 5 минут. Потому как от Борисовских до метро Домодедовская. В НН - зелёная линия. Ладно, может 15 минут назад кто пролетел. в 7:40 - зелёная линия. в 8:00 - тёмно-зелёная линия в 8:15 - наконец-то пожелтела Вежливо говоря странно - тк пробка еле ползущего вида тут уже час как есть. А дальше совсем странно - тк до 9 эта пробка так и не покраснела.
  4. LOL. Форточники уже почти год хотят нормальную фильтрацию :)
  5. Компютерра - тест не корректен. Разные программы в разные дни. Причем по 1 разу. (Личная статистика - в разные дни недели ситуация разная) Мобновости - не помню, но тоже с корректностью у него были проблемы. ГПСклуб - аналогично :) Другие проблемы - но 100% корректности тоже нет. ЕМНИП во всех случаях НН опережал СГ, но в пределах погрешности эксперимента. Дык, это покрытие у НН по Москве получше :) Но вот ехать в режиме "думаю головой, смотрю на пробки" - с СГ удобнее. Роман, если вы ничего в матстате не понимаете - не надо сводить его к тупому повторению и усреднению. Снегопад - это форсмажор, и его не надо учитывать в статистике. Равно как и какую нибудь встречу 10 президентов, приводящую к аналогичному параличу всего города.
  6. Mikola

    Пробки Москва

    31, 1, 2, 5, 6, 7, 8 - при попытке обновления выдаёт "не обновились, отключено по таймауту" Не всегда. Если проявить настойчивость, то после пары перезагрузок НН пробки иногда получается загрузить. Если получилось - то далее 20-30 минут всё нормально обновляется. Если плюнуть на НН, то СГ грузит пробки сразу. У вас до сих пор работы на сервере??? ЗЫ. У меня в фоне крутится аська, так что инет как таковой - работает стабильно.
  7. Временные технические работы всё ещё идут???
  8. Ещё к первому своему Эрику (ещё не Сони) я купил УСБ кабель и автозарядку. Это добро радостно пережило все мои сотики, пока не купил Сонерик 750й, с другим гнездом. Умерло оно совсем недавно, когда последнего из могикан (R520) пожевала собака. Далее кабель пришлось выбросить :( Аналогично совсем недавно окончательно подохла эриковкая же (без сони) блютусная клава :( ЗА долгие годы службы проблем с гнездами не было. Я что-то не так делал? более 2х лет х800 заряжается подвешенным за зарядный УСБкабель. Проблемы с гнездом нету. Хотя и подключений к компу много. Правда в автокредле - специальная пимпочка, вставляешь в кредл, и он заряжается. Имхо - кредл может быть ТОЛЬКО такой схемы. Вставляешь, и всё сразу подключено.
  9. Чем она сложная? Добавить в пакет ID девайса??? Как вариант - возможность выбора "аноним" или "реганый юзер" И для реганых - плюшка в виде "треки в нете"
  10. Оки, подолжим оффтоп. Благо на него в беседке модерации нет :):) Впрочем вынос нашей дискусии из важной темы - будет логичен. По интерактиву - если про будущее - то вполне логично. Ни ТП, ни маркетинг - не в курсе сроков обновления. Разве только маркетинг в стиле "чтобы к новому году" или "пусть ещё пару недель подождут". Да и то не факт. Я спрашивал про УЖЕ существующие доступные карты. Вот лично мне кажется что при выборе между более-менее аналогичными Шиваки с картами 2008года и Пролоджи с картами июля 2009 - дата обновления очень существенна. То есть если у шиваки за 2009 год обновления ни разу не вышло, то скорее всего его уже и не будет. По опыту ЖЖ1000 - может быть уже никогда не будет. (це не наезд на ЦНТ, заказчик обновлений - Шиваки, и это проблема компании Шиваки) Так вот информацию по тому, какие карты доступны для устройства - дают только после указания ключа. Дают ли её по незарегенному на сайте ключу - не проверял. То есть оценить наличие обновлений для дивайса - даже из списка поддерживаемых нельзя :(:( 2 rain_99 То, что карты доступны на сайте только после ввода ключа - это вполне разумно. Проблема имхо в том, что нельзя получить эту инфу до покупки устройства. Мне глобально если, то по барабану - всё равно перепрошивать, и ставить навигацию :):) И не одну :) Жаль только ни одна такая не умеет снимать инфу с руля и колёс для работы в тоннелях :(
  11. Это политика заботы о пользователях НН. Данный проезд будет обозначен закрытым на новых картах, которые возможно выйдут в тот самый день когда проезд откроют. Сервис "закрытые дороги" после тестирования был отключён, тк с ним пользователи вместо того, чтобы упираться в перекрытое движение быстро доезжали до места. :( А если серьёзно - карты для всех версий одинаковые и нередактируемые пользователями. Вполне нормальная политика. Редактор карт есть на форуме, бесплатный вполне нормален, если надо - можно купить полный. Но карты от ЦНТ он всё равно править не позволит. Может быть с выходом версии для ВМ сервис запустят снова.
  12. А так, чуть в сторону - не могли бы в ЦНТ пересохранить карты, ну например от июля, октября или декабря 2008, в формате 3.1 понимаемом жижиком? Или ЖЖгруп на него просто забила и в результате ЦНТ это сделать просто нельзя по каким либо юридическим причинам? Не платят - это НЕ юридическая причина. Это нежелание поддерживать.
  13. И это правильно! Зачем тестировать? Пусть релиз будет кривым! Зато через полгодика пару недель можно будет забацать хотфикс, после которого программа заработает :)
  14. То есть судя по всему как обычно на конец апреля :) :)
  15. Безымянный: Задумался. Итак: Москва, вечерний час пик, Садовое кольцо, пробка конкретная. Скорость - 2-3 км. в час с прыжками по 10 метров. Достаю навигатор, щас он меня из пробки вытащит. Ну да. Щщщщас. Машинка не может определить направление моего движения и где я нахожусь. Точку сносит на дома, причем в разные стороны. Изредка появляющийся дельтаплан летит так, как ему хочется. ЭЭЭ, нормальная картинка :) Включая навигатор, не выключаем устройство "Brain" Если "Brain" включен - то действуем так: 1)загружаем пробки 2)смотрим пробки 3)высказваем мнение в адрес мэра, гайцов, и всех тех кто тут попёрся 4)смотря на пробки придумываем маршрут объезда. Тем самым устройством "Brain". Всё равно то, что предлагает НН для объезда пробок - это часто бред.
  16. stuff4oleg: Да-да, давайте и котлеты и мух в одну кучу! Я уже говорил что статистические пробки нужно использовать при отсутствии информации о реальных? В моём примере нет инфы по Ленинградке. По статистике - 10 кмч, ибо воскресенье вечер. И попрусь я на Дмитровку. Потому как "статистика" Ну так вот, другой пример. Чинят на Каширке(М4, М2, М1,... etc) мост. Год чинят, второй. Статистика показывает - пробка перед мостом регулярная. И тут уехали строители. И пробка исчезла. Зато появилась в других местах, одна там куда они уехали, вторая - из-за того, что раньше через узкий мост проезжало мало машин, и теперь перекрёсток в 15-20 км стал игольным ушком. И чего со статистикой делать будем? ЗЫ. Десять лет объезжал Каширку, ибо там узко, пробки и ехать долго. Потом случайно проехал - а там новую дорогу построили :)
  17. stuff4oleg: Как будто я и не писал (2 раза!) про равномерное распределение сэмплов по времени в сутках Так вот, для справки, помимо учёта суток, надо учитывать как минимум дни недели, праздники, визиты всяких лиц, массовые мероприятия итд, итп. Не забыть про стройки, и перекрытия отдельных дорог на ремонт. Учесть погоду, и всякие её выверты, типа льда в мае пару лет назад. Учесть то, что во второй половине апреля на улицы выползают дачники с подснежниками, учесть что они уезжают между майскими, учесть что за майские вылупятся все остальные ездецы. Учесть летние отпуска и начало учебного года... Учесть продажи авто... В общем статистика - для анализа проканает, а видеть на карте "статистические пробки" - не хочу. Один идиот, влетевший в бензовоз у Чёрной Грязи - обеспечивает на несколько часов свободную Ленинградку от Чёрной Грязи до Москвы, и стоящую от Москвы до Чёрной Грязи. Что было дальше - не знаю. Так вот едучи в это время от Шарика в город, я не хочу объезжать пустую Лениградку по забитой Дмитровке, только потому, что "статистике показалось".
  18. VasAlex: и перед светофорами метров так за 100 не нужно учитывать пробки за 50-100, и решать именно по средней задержке.
  19. stuff4oleg: Блин - какие коэффициенты - вы что. Светофоры по разному настроены. На одном (пешеходный переход) стоишь полминуты, на другом (перекрёсток с шоссе) 5 минут. Как всё это учесть? ... Согласен на все сто! Если сьезд со второстепенной на главную затруднён - то это должно быть отображено соответствующей пробкой. ... И статистику вводить чтобы была хоть какая-то информация даже по дорогам не покрытым датчиками. Всеравно большинство пробок изо дня в день повторяются в одних и тех же местах. Учёт скважности - трудоемкий процесс. Хоть базово учли бы. Ага, а дублёры Ленинского всегда едут 90 км/ч. И сколько тогда надо датчиков поставить и раздать, чтобы всё работало? Ведь надо чтобы кто-то не реже чем каждые 40 минут проезжал. НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!!!!!!!!! Никаких статистических пробок! И как долго вы по всем перекрёсткам РФ будете статистику собирать? А для хоть минимальной достоверности надо года 2-3. И не менее 1 сообщения в час. А то что светофорры разные - ну так надо начать их учёт. А потом уже уточнять. 2 Happy Prince Я пример привёл, а не окончательные величины :) :)
  20. Plukh: +100. Именно это я и имел в виду. В принципе я об этом писал уже давно. Положение гужевой повозки неизменно.
  21. trav-41j: Светофор, он как бы для улучшения движения ставится, а не наоборот. То есть, установка светофора должна увеличивать пропускную способнось имеющегося перекрестка. Предлагается давать какой-то временной бонус за светофор? Для перерёстка в целом - пропускная способность при установке светофора обычно увеличивается. Однако вместо того чтобы пролететь по главной, вы теперь должны остановиться. Если не идёшь в "зелёной волне", то каждый светофор вносит некоторую задержку. Её вполне можно посчитать с каждого направления для каждого светофора. Другое дело, что это трудоёмко. А вот ввести нечто вроде светофор, проезжаемый прямо 15 сек поворот направо на главную без светофора 15 сек поворот налево на главную без светофора 80 сек поворот налево со светофором 30 сек поворот налево без светофора 60 сек ... давно пора. заодно уйдут объезды 50м
  22. akmes: Не, не надо нам никаких статических пробок! Не статистических пробок, а анализ статистики. Ну в том же примере про 30 апреля. По статистике вечером в пятницу (точнее перед выходными) выезды забиты. Поэтому на этот день данным типа 10кмч на выезд в период 18-22 можно несколько УВЕЛИЧИТЬ время жизни, установив его не 15 минут, а 25. При этом сохранив остальным плечам стандартные 15 минут. Или что ночью можно иметь время жизни информации 1 час и более, а около часа пик - иногда сокращать его до 10 минут. ... не скажу что это просто, но можно. Переезды - если некоторые закрываются на всю ночь, или на час-полтора - то такое надо вводить в пробки. Например час-полтора в период 22:30-23:30 - переезд в Лобне закрыт, тк электрички паркуются. И с расписанием это ну никак не связано :) :) Я понимаю сложность алгоритмики учёта пробок. А без статистики - вообще капут.
  23. myxa: Не надо умножать сущностей без необходимости. В данном случае - стоит. Добавить анализ статистики по ремени, дням недели итд... В зависимости от этого играть методом сложения разных данных, сроком жизни пробок итд... Это же на сервере всё происходит, и не требует обновлений софта. В идеале новую модель раскидывать либо тестерам, либо просто в параллель её считать, и анализировать точность в том числе и по чужим источникам. А после - начать раскидывать и пользователям. К сожалению - не так уж и прост алгоритм учета пробок.
  24. myxa: Усреднять данные можно на промежутке (последних) 5, максимум 10 мин, потом надо уже заменять устаревшие данные новыми. Если новых данных не поступает -- ИМХО максимум через 30 мин информация уже должна исчезать Вот не соглашусь. Ночью - время жизни линии вполне может быть даже больше часа. Скорее стоит деалть так - если разница скоростей больше какой-то величины - то замещать инфу, а если меньше - то усреднять. ну примерно так - 60 после 10 - замещать 10 после 60 - замещать 10 после 15 - усреднять 50 после 60 - усреднять Хотя на самом деле стоит сделать всё ГОРАЗДО сложнее.
  25. Если не считать проскакивающую ахинею, например "полгода назад...", то вполне нормальная, адекватная статья. Что с отображением пробок у НН всё хорошо - писал ещё в апреле. По Москве - визуально сравнимо с СГ. 40 или 42 из 56 это ошибка в пределах статистики. Зато про то как НН предлагает объехать пробку по карману или чарез АЗС - ни слова :) :) Если автор прав и у НН идёт усреднение данных за 40 минут - то это плохая идея. Надо думать дальше. Перекрытия учитывать - религия ЦНТ не позволяет? Или просто лень? Проложить 7го мая маршрут по свободной Тверской - это супер!!!
×
×
  • Создать...