Перейти к публикации

Mikola

Старожилы форума
  • Публикации

    1 047
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Не определился

Mikola's Achievements

  1. В прошедшее воскресенье с дурна ума я решил поверить НН и объехать "пробку" на Ленинградке через Пятницкое. В примерно 16.30 НН радостно привёл меня по зелёной дороге от Ленинградки до переезда в Хотьково. Где я и встал, ожидая проезда Сапсана. И вот что "забавно", за 55 минут стояния дорога так и не перекрасилась. Она как была зелёная, так и оставалась. При этом вот уже почти ЧАС на этой самой дороге стоит человек со включённым НН. Вот и вопрос - а можно ли верить ТАКИМ данным о пробках? Получается, что свое прекрасное покрытие ЦНТ набирает тем, что показывает устаревшую информацию :( Ну и до кучи не видит явных пробок.
  2. Не очень активно юзаю НП - но особых косяков не замечаю. Когда пробую обновить пробки - это всегда происходит нормально. В том числе и в час пик. Видимо это беда "слабых" дивайсов. Крайние версии НН и ГПС терять умудряются, и даже телефон временами. А то что инфа висит по часу - так это видимо чтобы "Вести" купили.
  3. Сегодня, еду я в 7:20 по Каширке из центра. Вижу навстречу еле ползущую пробку. Явно образовавшуюся не за 5 минут. Потому как от Борисовских до метро Домодедовская. В НН - зелёная линия. Ладно, может 15 минут назад кто пролетел. в 7:40 - зелёная линия. в 8:00 - тёмно-зелёная линия в 8:15 - наконец-то пожелтела Вежливо говоря странно - тк пробка еле ползущего вида тут уже час как есть. А дальше совсем странно - тк до 9 эта пробка так и не покраснела.
  4. LOL. Форточники уже почти год хотят нормальную фильтрацию :)
  5. Компютерра - тест не корректен. Разные программы в разные дни. Причем по 1 разу. (Личная статистика - в разные дни недели ситуация разная) Мобновости - не помню, но тоже с корректностью у него были проблемы. ГПСклуб - аналогично :) Другие проблемы - но 100% корректности тоже нет. ЕМНИП во всех случаях НН опережал СГ, но в пределах погрешности эксперимента. Дык, это покрытие у НН по Москве получше :) Но вот ехать в режиме "думаю головой, смотрю на пробки" - с СГ удобнее. Роман, если вы ничего в матстате не понимаете - не надо сводить его к тупому повторению и усреднению. Снегопад - это форсмажор, и его не надо учитывать в статистике. Равно как и какую нибудь встречу 10 президентов, приводящую к аналогичному параличу всего города.
  6. Mikola

    Пробки Москва

    31, 1, 2, 5, 6, 7, 8 - при попытке обновления выдаёт "не обновились, отключено по таймауту" Не всегда. Если проявить настойчивость, то после пары перезагрузок НН пробки иногда получается загрузить. Если получилось - то далее 20-30 минут всё нормально обновляется. Если плюнуть на НН, то СГ грузит пробки сразу. У вас до сих пор работы на сервере??? ЗЫ. У меня в фоне крутится аська, так что инет как таковой - работает стабильно.
  7. Временные технические работы всё ещё идут???
  8. Ещё к первому своему Эрику (ещё не Сони) я купил УСБ кабель и автозарядку. Это добро радостно пережило все мои сотики, пока не купил Сонерик 750й, с другим гнездом. Умерло оно совсем недавно, когда последнего из могикан (R520) пожевала собака. Далее кабель пришлось выбросить :( Аналогично совсем недавно окончательно подохла эриковкая же (без сони) блютусная клава :( ЗА долгие годы службы проблем с гнездами не было. Я что-то не так делал? более 2х лет х800 заряжается подвешенным за зарядный УСБкабель. Проблемы с гнездом нету. Хотя и подключений к компу много. Правда в автокредле - специальная пимпочка, вставляешь в кредл, и он заряжается. Имхо - кредл может быть ТОЛЬКО такой схемы. Вставляешь, и всё сразу подключено.
  9. Чем она сложная? Добавить в пакет ID девайса??? Как вариант - возможность выбора "аноним" или "реганый юзер" И для реганых - плюшка в виде "треки в нете"
  10. Оки, подолжим оффтоп. Благо на него в беседке модерации нет :):) Впрочем вынос нашей дискусии из важной темы - будет логичен. По интерактиву - если про будущее - то вполне логично. Ни ТП, ни маркетинг - не в курсе сроков обновления. Разве только маркетинг в стиле "чтобы к новому году" или "пусть ещё пару недель подождут". Да и то не факт. Я спрашивал про УЖЕ существующие доступные карты. Вот лично мне кажется что при выборе между более-менее аналогичными Шиваки с картами 2008года и Пролоджи с картами июля 2009 - дата обновления очень существенна. То есть если у шиваки за 2009 год обновления ни разу не вышло, то скорее всего его уже и не будет. По опыту ЖЖ1000 - может быть уже никогда не будет. (це не наезд на ЦНТ, заказчик обновлений - Шиваки, и это проблема компании Шиваки) Так вот информацию по тому, какие карты доступны для устройства - дают только после указания ключа. Дают ли её по незарегенному на сайте ключу - не проверял. То есть оценить наличие обновлений для дивайса - даже из списка поддерживаемых нельзя :(:( 2 rain_99 То, что карты доступны на сайте только после ввода ключа - это вполне разумно. Проблема имхо в том, что нельзя получить эту инфу до покупки устройства. Мне глобально если, то по барабану - всё равно перепрошивать, и ставить навигацию :):) И не одну :) Жаль только ни одна такая не умеет снимать инфу с руля и колёс для работы в тоннелях :(
  11. Это политика заботы о пользователях НН. Данный проезд будет обозначен закрытым на новых картах, которые возможно выйдут в тот самый день когда проезд откроют. Сервис "закрытые дороги" после тестирования был отключён, тк с ним пользователи вместо того, чтобы упираться в перекрытое движение быстро доезжали до места. :( А если серьёзно - карты для всех версий одинаковые и нередактируемые пользователями. Вполне нормальная политика. Редактор карт есть на форуме, бесплатный вполне нормален, если надо - можно купить полный. Но карты от ЦНТ он всё равно править не позволит. Может быть с выходом версии для ВМ сервис запустят снова.
  12. А так, чуть в сторону - не могли бы в ЦНТ пересохранить карты, ну например от июля, октября или декабря 2008, в формате 3.1 понимаемом жижиком? Или ЖЖгруп на него просто забила и в результате ЦНТ это сделать просто нельзя по каким либо юридическим причинам? Не платят - это НЕ юридическая причина. Это нежелание поддерживать.
  13. И это правильно! Зачем тестировать? Пусть релиз будет кривым! Зато через полгодика пару недель можно будет забацать хотфикс, после которого программа заработает :)
  14. То есть судя по всему как обычно на конец апреля :) :)
  15. Безымянный: Задумался. Итак: Москва, вечерний час пик, Садовое кольцо, пробка конкретная. Скорость - 2-3 км. в час с прыжками по 10 метров. Достаю навигатор, щас он меня из пробки вытащит. Ну да. Щщщщас. Машинка не может определить направление моего движения и где я нахожусь. Точку сносит на дома, причем в разные стороны. Изредка появляющийся дельтаплан летит так, как ему хочется. ЭЭЭ, нормальная картинка :) Включая навигатор, не выключаем устройство "Brain" Если "Brain" включен - то действуем так: 1)загружаем пробки 2)смотрим пробки 3)высказваем мнение в адрес мэра, гайцов, и всех тех кто тут попёрся 4)смотря на пробки придумываем маршрут объезда. Тем самым устройством "Brain". Всё равно то, что предлагает НН для объезда пробок - это часто бред.
×
×
  • Создать...