Перейти к публикации

Сергей Кузнецов

Пользователи
  • Публикации

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Сергей Кузнецов

  1. Странная мысль :blink: Если есть хоть малейшая надежда, что петли перестанут рисоваться, то однозначно обновлять. Невозможно же пользоваться навигатором, который не умеет маршруты строить? Неужели чудо наступило? Поставил на обновление, но скорость пока чуть выше нуля ...
  2. В описании ничего не написано про маршрутизацию через пробки. До сих пор чинить не собираются?
  3. Идиотский рецепт. Работает конечно, но только при условии, что у человека стоит WinRAR. Проще было объяснить, как включить в проводнике отображение расширений зарегистрированных типов файлов.
  4. Многозадачность в семерке мало изменилась, да и дело не в ней. Apple принудительно запрещает запись видео в фоне по соображениям безопасности. И вряд ли когда нибудь разрешит в будущем.
  5. Сейчас пользуюсь другой программой, и подобного глюка не наблюдаю вообще. Выходит это Навител сам подглядывает в чужие карты?
  6. На iOS никакая программа не сможет отправить СМС. Это политика Apple. Зачем в Навителе оставили кнопку СМС - никому не известно.
  7. Денис, прикрепи картинку к сообщению, а то не видно. А лучше на внешний хвостинг картинок залей. Тут только администрация имеет доступ к вложениям.
  8. Так без пробок тогда и смысл в навигаторе пропадает. Свой город я и сам знаю. Хочется рассчитать оптимальный маршрут реальной по обстановке. Но даже когда пробки выключены, периодически предлагает развороты на 270 и 360 градусов на перекрестках. Закономерности не выявлено. Поведение на проблемных перекрестках почему-то зависит от начальной точки маршрута за десятки километров до них. Начнешь двигаться с неудачного места и начинаются чудеса :) Такая фигня еще с версий 3.x продолжается, когда у меня в навигаторе даже интернета не было.
  9. Сдается мне, что оптимизированность нового формата заключается чисто в удалении несущественной информации. Типа линий рельефа местности. Так же есть сообщения, что под раздачу попали некоторые реки и озёра. Пешие туристы и велосипедисты остались в пролёте.
  10. Очень нужная функция и давно ожидаемая. У меня навител установлен на нескольких телефонах и планшетах в семье. Хочется использовать сервис Друзья по назначению, а пока невозможно. Свои устройства не вижу. Непонятно, почему сразу это не предусмотрели при запуске сервиса.
  11. Так если разбираешься - сделай. Делов-то, подключить навигатор к твоей точке и отследить куда он лезет. Вот только я против такой "халявы". Еду значит по улице и вдруг у меня интернет отключается и остается только доступ к пробкам :) Кому это надо?
  12. Не очень понятно чего хочет автор. Доступ к сервисам и сейчас свободный. Хочется раздавать интернет нахаляву? Флаг в руки. При чем тут Навител?
  13. Провел сейчас эксперимент. Отключил инет на телефоне и включил навител на запись. Планшет - в обычном режиме с пробками и маршрутами. Потом наблюдал что происходит. Как и ожидалось - в телефоне рисовался честный трек, а на планшете трек прилипал к эппловским дорогам.
  14. У всех платформ есть свой раздел. Тут как я понял общее обсуждение.
  15. В смысле? Если я отключу геолокацию, то никакой навигации не будет в принципе. И с каких это пор яблочные девайсы перестали быть смартфонами или коммуникаторами?
  16. Собственно вопросы: На других платформах подобный эффект наблюдается? Как заставить навигацию выдавать честные координаты? Пока приходит в голову только отключение интернета, чтобы у операционной системы не было доступа родным картам. Но в этом случае отвалятся и онлайн-сервисы навитела.
  17. Всегда включаю запись треков, чтобы использовать их потом в рисовании недостающих дорог. И заметил странности в картинке, когда сигнал GPS слабый. В этих случаях трек наоборот рисуется подозрительно "точно". В 90% случаев рисует линию рядом с дорогой, причем всегда в одном месте, без погрешностей. Причина видимо в особенности реализации навигационного API в iOS. Программы не имеют прямого доступа к GPS приёмнику и получают координаты от операционной системы. А в системе используется такой алгоритм, когда при слабом сигнале ищется ближайшая дорога на картах Apple и координаты устанавливаются на эту дорогу. С интерполяцией средней скорости. В силу того, что карты Apple очень грубые, получаем то что имеем. Использовать такие треки с целью исправления ошибок на навителовских картах следует очень осторожно.
  18. Сейчас достаточно просто включить сервис пробок, чтобы навигатор начал рисовать дикие маневры, типа разворота 360 градусов на ровном месте. Или беспорядочного метания по району. Проблема не зависит от версии карты и используемого устройства. Наблюдается во всех версиях программы от 5.0 до 7.5 Ветка багов переполнена скриншотами уже пару лет точно. Стоит ли ждать исправления ситуации хотя-бы в ближайший год?
  19. 1. iPad mini. iOS 6.1.3 Официальная прошивка 2. Навител Россия 7.5.0.286 для iOS (и все предыдущие версии начиная с пятой ветки) 3. Карта Россия 2013 Q1 (и на предыдущих картах аналогично) 4. МТС 5. г. Ижевск. Но это не важно. Баг не зависит от местности. 6. Ошибка возникает всегда. Каждый день. 7. Зачем нужны треки если ошибка в прокладке маршрутов? Я стою на месте и ужасаюсь как навигатор предлагает мне поехать 8. Скриншоты Комментарии излишни. Стандартные глюки: Разворот на 360 градусов на перекрестках Съезд с пути во дворы, чтобы переждать пробку. Потом выезд из дворов с того же места. Вместо простого поворота направо - объезд хитрым маршрутом, чтобы в итоге выехать на этот же перекресток и развернуться на 180 градусов Вместо простого поворота направо - проезд прямо, разворот и поворот налево С выключенными пробками маршруты строятся адекватно, но без учета пробок. Согодняшний маршрут добил окончательно
  20. Сергей Кузнецов

    Navitel.Пробки

    Бредовая идея. Чем мой гаджет хуже специализированного навигатора?
  21. Сергей Кузнецов

    Navitel.Пробки

    Такая кнопка уже есть. Называется выключить сервис пробок. Лично меня вполне устраивает текущее положение дел с раскраской. Не считая конечно заведомо ложных пробок из-за некорректной работы программы с пешеходами. Все эти споры бессмыслены пока навител строит абсолютно дикие маршруты пока включены пробки.
  22. Сергей Кузнецов

    Navitel.Пробки

    Как? Аналогично с пометкой ДТП и камер. Если вижу ошибку то могу исправить. Я вот просто по тротуару прошелся с навигатором, а эта дура покрасила дорогу рядом в красный цвет. И отменить такую "пробку" невозможно сейчас.
  23. Сергей Кузнецов

    Navitel.Пробки

    Вот кнопочка нужна точно. Подобная той, которая сообщает о дорожных событиях. Ведь если я вижу значок ДТП, а его нет, то легко его могу удалить с карты. Так и с пробками. Вижу пробку за перекрестком, а на карте зеленый участок. Помечаем затор а сами едем в обход. Ведь сейчас, чтобы пробка отметилась на карте, необходимо проехать по участку. Но водители туда не сунутся если заведомо знают про затор.
  24. Сергей Кузнецов

    Navitel.Пробки

    1) Почему, когда я выставил в настройках режим навигации "пешеход" то он все равно отправляет мои передвижения в сервис пробок? Прогулялся я по тротуару с включенным навигатором, чтобы записать трек, так дорога вдруг окрасилась в ярко красный цвет :blink: явно баг или недоработка. Да и нехорошо, когда я совершил на автомобиле промежуточную остановку, вышел в магазин или жду пассажиров - навител воспринимает это как стояние в пробке. Почему яндекс умеет отфильтровывать такие помехи, а навител - нет? 2) Когда прекратятся странные крюки в маршруте и балет на перекрестках при включенном сервисе пробок? Зачем нужен сервис если он не работает? С каждым релизом жду чуда, но ничего не меняется :neutral: Проблема проявляется на всех картах и у всех пользователей, о чем тут на форуме кричат уже. Если начну присылать скриншоты, их будут сотни. Исправьте ошибки или увольте программистов уже. Сколько лет еще позориться собираетесь?
  25. ipa ведь одинаковые для всех пользователей? Можно дать другим свой старый ipa из бэкапа и он подойдет.
×
×
  • Создать...