Форум Навител Навигатор: Долгая перепрокладка маршрута - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Долгая перепрокладка маршрута

#1 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 11 Май 2018 - 15:12

Доброго дня!
Имеется в наличии автомобильный регистратор PRESTIGIO GeoVision 5000 с установленной на нём программой NaviTel-9.8.187.PRESTIGIO_GV5000.zip. Карты последние релиза 2018Q1.
Так вот в последней версии стало очень долго перепрокладывать маршрут, по времени занимает 26 секунд. Я считаю, что это очень долго. Подскажите это как нить можно решить, то есть уменьшить время перепрокладки маршрута.
Раньше это занимало очень короткое время, но не 25 секунд.
спасибо!


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 14 Май 2018 - 15:13

А подскажите тогда как правильно, вручную с форматированием перезалить Навител в автонавигатор.
Где то видел, но не могу найти. Там расписано что как и куда раскидывать после скачивания с сайта.
может хоть это сможет помочь.....

Сообщение отредактировал zas.post: 14 Май 2018 - 15:17


#3 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 086
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 14 Май 2018 - 21:56

Ничего распихивать ни куда не нужно. Скачиваете всё для своего навигатора, флеш память навигатора форматируете, распаковываете архив, папку Navitel и файл запуска программы shell.ini скопировать в память навигатора, в папку Navitel скопировать активационный файл NaviTelAuto_Activation_Key.txt. Создать папку NavitelContent, в ней папку Maps, в папку Maps скопировать карты.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#4 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 15 Май 2018 - 09:05

Просмотр сообщенияzas.post (14 Май 2018 - 15:13):

файл запуска программы shell.ini скопировать в память навигатора

А это что за файлик? У меня все данные хранятся на внутренней памяти навигатора.
а если я форматну внутреннюю память навигатора, ничего страшного не будет? и В какой её формат форматировать. А то тут на форуме у людей возникают какие то проблемы после форматирования. )

#5 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 086
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 15 Май 2018 - 09:44

Просмотр сообщенияzas.post (15 Май 2018 - 11:05):

А это что за файлик? У меня все данные хранятся на внутренней памяти навигатора.

На навигаторах Престижио бывает файл запуска программы, и не важно, в памяти навигатора или на SD карте находятся файлы, если этого файла нет в архиве, то может и не нужен, путь запуска программы задан в оболочке навигатора.

Просмотр сообщенияzas.post (15 Май 2018 - 11:05):

а если я форматну внутреннюю память навигатора, ничего страшного не будет? и В какой её формат форматировать. А то тут на форуме у людей возникают какие то проблемы после форматирования. )

Форматировать в FAT32. Если форматировать с помощью Windows, убрать галочку быстрое форматирование. проблемы могут возникнуть, если есть проблема с памятью навигатора, так что форматирование всё, на свой страх и риск.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#6 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 15 Май 2018 - 10:06

Просмотр сообщенияuser78net (15 Май 2018 - 09:44):


Вернёмся к первому вопросу! )))
а это может помочь со скоростью перепрокладки маршрута?
или из за чего это может быть? Наверное из за некорректно-оптимизированного ПО для навигатора?
или.....?

#7 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 15 Май 2018 - 11:35

Просмотр сообщенияzas.post (14 Май 2018 - 15:13):

в папку Navitel скопировать активационный файл NaviTelAuto_Activation_Key.txt

у меня вот такая структура расположения ключей и рег файла. так и кидать? или как вы писали?
Прикрепленный файл  sostav.PNG (11,62К)
Количество загрузок:: 0

#8 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 086
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 15 Май 2018 - 12:37

Просмотр сообщенияzas.post (15 Май 2018 - 12:06):

Вернёмся к первому вопросу! )))
а это может помочь со скоростью перепрокладки маршрута?
или из за чего это может быть? Наверное из за некорректно-оптимизированного ПО для навигатора?
или.....?

Может чуточку и уменьшит время перепрокладки, можно в настройках программы ещё отключить всякие рюшечки, как отображение 3D объектов, сглаживание и т.п.

Просмотр сообщенияzas.post (15 Май 2018 - 13:35):

у меня вот такая структура расположения ключей и рег файла. так и кидать? или как вы писали?

Вы с навигатора копию всего сделайте и после форматирования можно так же всё и вернуть, а можно и поставить всё по новой. Активационный файл достаточно скопировать только в папку Navitel, в остальные папки программа сама копирует, в памяти навигатора у вас копия активационного файла, с новыми картами он работать не сможет, только с программой и старыми картами.
Файл RegistrationKeys.txt конечно лучше скопировать обратно в память навигатора, чтоб не потерялся, данный файл программе не нужен, он нужен вам для общение с тех.поддержкой и добавления навигатора в личном кабинете.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#9 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 15 Май 2018 - 12:55

Просмотр сообщенияuser78net (15 Май 2018 - 12:37):

у вас копия активационного файла, с новыми картами он работать не сможет, только с программой и старыми картами.

немного не понял предложение, сорри.
как так не будет работать с новыми? я его продлевал за целых 500 рублёв. да и с последними картами всё работало.

и да, самое интересное, что до этого обновления все быстро перепрокладывалось, то есть после продления. и до этого стояли все эти финтфлюшки, но в меру конечно. как то странно всё это.

Сообщение отредактировал zas.post: 15 Май 2018 - 13:01


#10 Пользователь офлайн   user78net Иконка

  • Группа: Гуру
  • Сообщений: 32 086
  • Регистрация: 10-Май 10
  • Городжилкомплекс микрорайона Горноуральский Свердловской обл.

Отправлено 15 Май 2018 - 13:54

Просмотр сообщенияzas.post (15 Май 2018 - 14:55):

немного не понял предложение, сорри.
как так не будет работать с новыми? я его продлевал за целых 500 рублёв. да и с последними картами всё работало.

Я про файл активации NaviTelAuto_Activation_Key.txt, что лежит в памяти навигатора, рядом с папкой Navitel, в корне памяти навигатора, лежит как бы сказать? ключ на всякий случай, в корне памяти, программа не работает с ключами, только с ключами в папке Navitel и папках NavitelContent\License.

Просмотр сообщенияzas.post (15 Май 2018 - 14:55):

и да, самое интересное, что до этого обновления все быстро перепрокладывалось, то есть после продления. и до этого стояли все эти финтфлюшки, но в меру конечно. как то странно всё это.

Программа становится все тяжелее и требует больше ресурсов.
Voxtel Carrera X433 NaviTel-9.6.2598 релиз Q1-2016 Россия (стоит на флеш карте 32ГБ microSDHC, 10 класса, Kingston) Navitel NX-5200 Navitel-9.8.187 релиз Q2-2017 Россия + Украина + Белоруссия, карты 3 Navitel NX7200 Navitel-9.8.13 релиз Q2-2017 Россия + ещё куча карт.

#11 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 15 Май 2018 - 14:46

Просмотр сообщенияuser78net (15 Май 2018 - 13:54):

Программа становится все тяжелее и требует больше ресурсов.

хм...
пробовал переходить на тёмную сторону, там такого не замечал.
но хочется хоть что то официального )))

ладно, щас попробую всё сделать. ну если интересно будет то потом расскажу. ну если не забуду.

#12 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 16 Май 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияzas.post (15 Май 2018 - 12:55):

Программа становится все тяжелее и требует больше ресурсов.

что то мне кажется, что для ресурсов моего автонавигатора этого за глаза. )))

Прикрепленный файл  sys.PNG (10,38К)
Количество загрузок:: 0

#13 Пользователь офлайн   BadGarry Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 497
  • Регистрация: 09-Апрель 13
  • ГородДонецк

Отправлено 16 Май 2018 - 13:59

это уже отстой а не навигатор.

думаю может из за ошибки в программе- она при перепрокладке она перепрокладывает все 3 маршрута??

#14 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 16 Май 2018 - 14:23

Просмотр сообщенияBadGarry (16 Май 2018 - 13:59):


а какой не отстой на андроиде?
что за ошибка в программе? А как узнать по какому количеству она перепрокладывает маршруты? Я вроде выбираю один маршрут.

Сообщение отредактировал zas.post: 16 Май 2018 - 15:27


#15 Пользователь офлайн   BadGarry Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 497
  • Регистрация: 09-Апрель 13
  • ГородДонецк

Отправлено 16 Май 2018 - 15:11

Сейчас каждый месяц появляются новинки - посему что либо рекомендовать не буду

насчет ошибок в программе- это уже надо программистам смотреть

#16 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 16 Май 2018 - 15:29

Просмотр сообщенияzas.post (16 Май 2018 - 14:23):

насчет ошибок в программе- это уже надо программистам смотреть

так вот я то же предполагал, что какая то кривая оптимизация.
как я писал, пробовал другие версии всё ок.

#17 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 20 Май 2018 - 18:22

вообщем не помогло всё это шаманство. всё равно долго перепрокладывает.
а что может сказать тех. поддержка?

#18 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Июнь 2018 - 10:39

Всем доброго дня!

Всё таки хотелось бы услышать ответ тех. поддержки и разработчиков по моей проблеме.

И хотел бы добавить, на строй версии в том году прокладывал маршрут Краснодар-Питер!!!! (и 3D модели были включены) и глюков с задержкой в 26 сек в перепрокладывании маршрутов не было (это на тему что устройство типо устарело (мне что на нём в игры играть))
Так же заметил, что при сообщении "Вы ушли с маршрута" программа на несколько секунд прокладывает маршрут по прямой (не по дорогам). Но потом начинается пересчёт маршрута. Не официальные карты не стоят, наоборот поудалял не нужные карты (на последнем релизе).

P.S.: Все манипуляции с форматированием и с разными вариантами заливки ПО и карт в навигатор наверное испробовал.


Спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал zas.post: 13 Июнь 2018 - 10:42


#19 Пользователь офлайн   BadGarry Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 497
  • Регистрация: 09-Апрель 13
  • ГородДонецк

Отправлено 13 Июнь 2018 - 14:40

Просмотр сообщенияzas.post (13 Июнь 2018 - 07:39):

Так же заметил, что при сообщении "Вы ушли с маршрута" программа на несколько секунд прокладывает маршрут по прямой


в настройках есть возможность изменять расстояние ухода с маршрута. чем оно больше - тем дольше программа думает что Вы вернетесь на маршрут

#20 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Июнь 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияBadGarry (13 Июнь 2018 - 14:40):

в настройках есть возможность изменять расстояние ухода с маршрута. чем оно больше - тем дольше программа думает что Вы вернетесь на маршрут


Просмотр сообщенияzas.post (13 Июнь 2018 - 10:39):

Так же заметил, что при сообщении "Вы ушли с маршрута" программа на несколько секунд прокладывает маршрут по прямой (не по дорогам). Но потом начинается пересчёт маршрута. Не официальные карты не стоят, наоборот поудалял не нужные карты (на последнем релизе).


Это то я знаю. суть то в другом. что она долго перепрокладывает маршрут.
Игрался я с этой настройкой.

И как я писал, что на предыдущем релизе всё было ок!еной....

Сообщение отредактировал zas.post: 13 Июнь 2018 - 14:57


#21 Пользователь офлайн   BadGarry Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 497
  • Регистрация: 09-Апрель 13
  • ГородДонецк

Отправлено 13 Июнь 2018 - 14:56

Просмотр сообщенияzas.post (13 Июнь 2018 - 11:52):

а как я писал, что на предыдущем релизе всё было ок!еной....


думаю что ето связано с тем что программа прокладывает маршрут по нескольким маршрутам сразу.
ведь прошлые версии прокладывали только один маршрут

скоре всего из за ошибки программеров - по какой то причине при перепрокладке маршрута прога пытается проложить сразу по трем вариантам

ну а там ХЗ

#22 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Июнь 2018 - 15:19

Просмотр сообщенияBadGarry (13 Июнь 2018 - 14:56):

думаю что ето связано с тем что программа прокладывает маршрут по нескольким маршрутам сразу.
ведь прошлые версии прокладывали только один маршрут

скоре всего из за ошибки программеров - по какой то причине при перепрокладке маршрута прога пытается проложить сразу по трем вариантам

Если память меня не подводит, то старая версия помоему была то же с несколькими маршрутам. И на старой версии удавалось проделать маршрут между городами. А здесь в отдельном взятом городе такие траблы с прокладкой/перепрокладкой. И я в июле собираюсь опять в Питер ехать. Так это навигатор вообще загнётся от такой информации? )))))


И поэтому я бы хотел услышать ответ от тех.поддержки ну и на крайний случай разработчиков на мой поставленный вопрос.

#23 Пользователь офлайн   tikhonovichme Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 04-Март 11
  • ГородПетрозаводск

Отправлено 13 Июнь 2018 - 21:35

Просмотр сообщенияzas.post (13 Июнь 2018 - 12:52):

она долго перепрокладывает маршрут

Попробуйте прокладывать более короткие маршруты, километров по 300.
Знаю не всё, когда не знаю спрашиваю.

#24 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 14 Июнь 2018 - 08:34

Просмотр сообщенияtikhonovichme (13 Июнь 2018 - 21:35):

Попробуйте прокладывать более короткие маршруты, километров по 300.

Я же писал, что проблема возникает на тестах в одном городе. Я прокладываю маршрут ну максимум 8км. И всё равно происходят затыки с перепрокладкой маршрута.

Сообщение отредактировал zas.post: 14 Июнь 2018 - 08:35


#25 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 21 Июнь 2018 - 14:36

Значит такс!
Обновил тут у себя карты до версии Q2 и о чудо! перепрокладка маршрута стала гогаздо пободрее. И это всё было с дефолтными настройками. Хвала тогда разработчикам если они поправили! Но не идеально ещё. Не так как в старой версии.

Но остался только не приятный глюк.

Просмотр сообщенияzas.post (13 Июнь 2018 - 10:39):

Так же заметил, что при сообщении "Вы ушли с маршрута" программа на несколько секунд прокладывает маршрут по прямой, в направлении конечной точки маршрута (не по дорогам). Но потом начинается пересчёт маршрута. Не официальные карты не стоят, наоборот поудалял не нужные карты (на последнем релизе).


Может есть вариант это то же как то поправить? И тогда станет вообще всё идеально?
Спасибо!

P.S. А вообще разработчики и тех. поддержка читает форум?

#26 Пользователь офлайн   zas.post Иконка

  • Группа: Старожилы форума
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15-Апрель 10
  • ГородКраснодар

Отправлено 22 Июнь 2018 - 11:57

И да, дополнение.
Поиск адреса перестал тормозить!

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей