Jump to content

[ЗАВЕРШЕН] Внимание, конкурс! Шумел сурово брянский лес


Recommended Posts

Друзья!

 

Мы объявляем конкурс среди пользователей, зарегистрированных на форуме! Дата регистрации не имеет значения. Конкурс продлится до 30 сентября 2008 года.

 

Задание конкурса:

 

Напишите небольшую забавную, интересную, веселую, остроумную историю о том, как вам пригодился навигатор с программой Навител.

 

Объем рассказа - от 1000 до 5000 знаков с учетом пробелов. Тексты большего объема рассматриваться не будут. Разрешается публикация не более двух рассказов от одного ника.

 

Призы:

 

Участники, написавшие наиболее интересные, на наш взгляд, истории, получат следующие призы:

 

1 место: Лицензионный ключ на Навител Навигатор 3.2 XXL, версия для КПК.

 

2 место: Лицензионный ключ перехода на XXL.

 

3 место: Футболки и другие сувениры от Навитела.

 

 

Победители конкурса будут объявлены до 05.10.2008г в этой теме, дополнительно им будет отправлено письмо о выигрыше в ЛС.

 

 

Публикуйте Ваши произведения в этой теме!

Link to comment
Share on other sites

Недавно я ездил из Москвы в Самару. По дороге мне надо было заехать за девушкой в Воронеж. С собой я взял любимый коммуникатор Glofiish с программой Навител, которая на нем была предустановлена. Я проложил маршрут от Москвы до Самары через нужный мне город и поехал. Так как дороги федеральные я знаю плохо, я целиком доверился своему навигатору. В итоге - добрался и до Воронежа, и до Самары тоже.

Link to comment
Share on other sites

Алексей999:

... В результате они заблудились..

Они-то выбрались, т.к. у них был Навител, но вот единственный в мире легко переносимый за две ручки прибор системы ГЛОНАС они потеряли в тайге.
P.S. У меня есть тоже Patriot.
Link to comment
Share on other sites

Решил я как-то год назад проехать из Арзамаса через Муром на Москву, дабы не делать крюк через Нижний...

Достал из бардачка навигатор с Навителом и задал пункт: Муром! Зная приколы обзорной карты, которая частенько предлагает повернуть "на лево, вон на ту просеку в лесу с глубокими лужами", я сверил предложенный маршрут с бумажной картой 80х годов и полностью доверился программе. В машине я один, за окном стемнело... Ехал около 40 минут 20 километров по кочкам, ямам и дырам, проклиная дорожников Нижегородской области. Но надежды я не терял, поскольку асфальт, несмотря на своё убитое состояние никак не кончался, значит не все потеряно ).

Ну а 40 минут спустя, раздался голос Аленки: "Поверните налево!". Я подумал что показалось и поехал по единственному возможному пути - правее, но быстро понял, что проехал поворот... Еду назад... "Поверните направо", кричит Аленка. Останавливаюсь, осматриваюсь, выхожу из машины с фонарем и осматриваю обочину. Вот же оно ! Съезд с дороги в поле под углом, доступным лишь серьезному внедорожнику, внизу лужа и еле заметная колея, уходящая в темноту...

На сегодня приключений хватит, сказал я себе, убрав навигатор подальше от себя и поехал человеческими дорогами по указателям.

:)

Ну а в качестве меда - в незнакомых городах Навител незаменим ! Четко и быстро попадаешь в нужное место всегда...почти :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Буквально этим летом моей подруге захотелось разнообразия, дескать, зачем ходить по грибы в магазин - поехали в лес. Т.к. в ближнем Подмосковье лесов особо нет, а грибов в них - тем более, поехали к другу на дачу в район Тверской области. Всегда со мной - навигатор с Навител и картами местностей России.

 

Приехали к другу, отлично отметили вечером то, что успешно добрались, а с утра было решено идти в лес за грибами. Утром проснулись с подругой, но отметили вчера слишком хорошо, поэтому друг мой просыпаться отказался. Решили, в общем, без него рискнуть, и "по краешку" леса походить самостоятельно. Хорошо, что запомнил примерно координаты дачи друга, а навигатор решил с собой взять "на всякий случай".

 

Пошли в близлежащий лес. Грибов оказалось много. В азарте забрели куда-то глубоко и далеко. Откуда пришли - не помнили. Пришло время поработать навигатору. Включил - эх, жаль что нет подробных карт лесов... Но благодаря введенным координатам дачи моего друга, слава богу, удалось выбраться в нужное направление. Так что навигатор спас от хорошего приключения на одно место, совсем не нужного.

Link to comment
Share on other sites

Я конечно не писатель ниразу,таланту нету даж впринципе, но кой-чего вспомнилось,

----------------------------------------------------------

 

На свидание к экс-ядерным щитом экс-сверхдержавы.

 

День перед выездом был потрачен на загрузку многотонных гугловских снимков, калибровку их в озике, просмотра в навителе предстоящего маршрута и погрузки снаряги в машинку.

Выехали уже по темноте, чтобы к утру быть в нужном квадрате. Навител показал себя в общем положительно, иногда правда на ровном месте решал перепроложить маршрут, но ничего серьезного. Так как в тех местах ни разу не был — пришлось целиком полагаться на стрелочки на экране, и они все таки привели куда следует.

Утреннее солнышко постепенно разгоняло туман над полем, за которым виднелся лес. В него наш боевой пепелац и двинулся. Переключился в озик, со спутника лес смотрелся непроглядным, но дорога там определенно быть должна, вояки же туда как-то заезжали и даже завозили «изделия». Просмотрел генштабки, на них в целях конспирации тоже ничего... Сидел, значит, курил и думал как бы проехать в данный лесок. Лес лиственный, дикий, и между деревьями как по сосновому не покатаешься. И решил посмотреть что мне на эту ситуёвину скажет навител, и к большому удивлению на нем есть две дорожки через лес, уж с какой картосновы навителовские картографы их срисовали не знаю, но так как это была единственная навигационная зацепка — поехали в сторону этих навителовских тропок.

Володька бодро призвал свернуть направо. Вышли посмотреть где этот самый поворот. В пяти метрах в лесу замечена заросшая дорожка, неезженая эндцать лет. Ну чтож, будем прыгать в лес, как говорил дядя Вова. Сказать что дорога была убитая... нет, она была практически непроходимая, но она была. Четыре часа борьбы с грязью и кустами сулили Навителу в целом и дяде Вове в частности, либо честь и хвалу от экипажа, либо утопление в болоте по методу Сусанина. Но к счастью для них и для нас та самая тропка вывела нас на полянку, где виднелась цель нашего путешествия. Шахтно-пусковые установки красиво виднелись среди пробивающейся сквозь бетон пожухлой травки, несколько строений без окон, заманчивые холмики с гермоворотами, вообщем гламур по полной программе. Проведя радиохимическую разведку посредством видавшего виды перемотанного изолентой Радекса и не менее древнего и побитого жизнью, утащеного еще со склада ТДН-С300, РХБЗшного газоанализатора, место было признано пригодным для отдыха. Открыли по пиву. Сдернул навигатор с машины, переключился в озик и по снимкам погулял по объекту, сопоставляя реальность со снимками и предназначением строений. Процесс «отдыха» на объекте не относится к теме рассказа о навигации, скажу только что отсняли приличное количество снимков, выпили много горючего и негорючего, нашли «сувениров», заночевали в коммандном бункере. Утром двинули обратно, дорога лучше не стала, но мы ее уже знали. Добрались до цивилизации без серьезных приключений. Где-то на полпути к дому, на трассе народ побился, пробка жутчайшая. Стояли значит курили, через минут двадцать тыкнул «объехать пробку». Маршрут не понравился, ибо выходит в ту-же пробку, только подальше. Тыркнул кнопочку еще раз. Маршрут лег через какую-то Тьму-Таракань, но по крайней мере выходит на чистый участок дороги. По нему и поехали. Подтвердилась любовь НН к грязным тропкам, но тропки и в этот раз были со счастливым концом. Сэкономили пару-тройку часов, хоть и гразью поросли как дагестанский камаз, за «объехать пробку» программерам отдельный thkx. Следующая дорога прошла без приключений. В гараже приняли за успех экспедиции, рассматривали фотки и наиболее симпатишный хабар, вспоминали дорожные приколы, досталось и НН конечно, но все согласились что вещь хорошая, и ожидать человеческого интелекта от коробочки с экраном на присоске глупо. Так навител остался жить в машине.

 

 

Дерусов Николай и подземные расзвездяи, Весна 2008

Link to comment
Share on other sites

от Масквы, до Кош Агача и обратно по навигатору. ногда требовал творческого подхода, но не подвел. Трек даже можно выложить. Машина - газель. Бумажным атласом не пользовался ни разу.

Link to comment
Share on other sites

Все, без исключения, пользователи, участвовавшие в этом конкурсе, получают в подарок от Навитела лицензионный ключ на XXL версию программы.

Те из участников, кто может подъехать в офис компании, приглашаются для вручения подарков лично в руки :)

Link to comment
Share on other sites

Дерусов Николай:

Супер! Пасиб большое! а то с моим асусом не ХХЛ шла -(
а как его получить?
Приехать не могу, ибо воронеж


Вы получите письмо на е-мейл адрес, указанный в Вашем профиле.
Link to comment
Share on other sites

большое спасибо )

p.s.

кстати говоря, описанный маршрут все-таки был пройден буквально 2 недели назад, по указателям и немного в объезд местных болот )

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...