Перейти к публикации

Николай13

Старожилы форума
  • Публикации

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

Николай13's Achievements

  1. Идеальная программа навигации ведет голосом, т.е. смотреть особо на экран навигатора не требуется. Лет через двадцать-тридцать можно будет упрекаь людей в том, что они пользуются софтом и навигаторами пятилетней давности. Сегодня же разница малоощутима.
  2. И кстати, выше hover873 очень правильно сказал по поводу ненужности подгонять лишний раз скин. Это у меня тогда было одной из главных причин того, что я остался на той версии. Я десять лет назад в этом форуме в "творческой лаборатории" даже выкладывал свои скины. Да и для себя сделал скин и сказал себе - ну их нафиг с их обновлениями с кучей багов после каждого...
  3. Напрасно вы спорите о новизне карт. Актуальность карт, это совершенно разные вещи для жителя, например, мегаполиса, где ведется какое-то строительство дорог и жителя глубинки, где нихрена нового за десять лет не построено и можно лишь ямы добавлять в файл спидкама. Я привык со времен СССР пользоваться атласом автодорог и поэтому для меня навигатор с картой пятилетней давности вполне себе годный прибор. Если что-то нужно дорисовать, то отдаю знакомому треки и он рисует мне тропинку до места рыбалки... Да что долго рассказывать - в моем ритме жизни мне новые карты нафиг не нужны - за всякие 3-D я вообще промолчу. Теперь по теме: сейчас я уже точно выяснил, что причиной незапуска программы Навител на моей коробочке является то, что по неизвестной причине "ломается" файлик settings.001.ini, лежащий в папке, где лежит и исполняемый файл Навитела, т.е. в папке Navitel. После 3-5 запусков программы этот файл становиться нечитаемым, как навигатором, так и на настольном компе. Если даже флешку не форматировать, а просто заменить этот единственный файл, то программа снова запускается от 3-х до 5 раз. Я положил точно такой же файл в корень флешки и теперь после отказа файла в папке Navitel, я при помощи проводника Виндовс СЕ копирую этот файл с корня флешки в папку Navitel. Но это очень неудобно на дороге. Т.е. нужен скрипт, который, напрмер, по тапу запуска программы Навител, сначала копировал бы файл с корня флешки в папку с Навителом. Никто не подскажет, где искать написателей скриптов? Задал вопросна 4ПДА, но там как-то туго с этим...
  4. При наличии современных моделей автомобилей, ездить на архаичном "Запорожце" и радоваться, это случайно не мазохизм? Сравнения утрировал.... А если без утрирования - скажите, чем новые модели навигаторов отличаются от моделей десятилетней давности? Лично я не то что принципиальных, а вообще никаких особых различий не вижу, кроме маркетинга. Сравнение Мерса с Запорожцем не катит ну никак, т.к. там можно десятки различий легко найти. Для меня не составляет труда пойти завтра купить новый нафигатор, другое дело, что не особо он мне сегодня нужен - выше я озвучивал причину. И еще есть другое дело - как работала поддержка Навитела десять лет назад, точно так же она работает и сегодня. Вопрос я задал не сверхсложный - ответов, как видим - ноль. В поддержку написал - они там первым делом отвечают, мол, трое суток, не считая выходных ожидаем... Хотя делов на две минуты - выслать на почту дистрибутивчик. Десять лет назад было так же.
  5. Не знаю как сейчас, но тогда они все были глючные на тех или иных моделях - читать отзывы на этом форуме, это была просто песня. Не знаю, но уменя именно эта версия прижилась - с ней проехал много - в основном юг России и Украина. Потом Украина закрылась и с конца 2013 года нафигатор стоит в машине, но включается раз в год. А тут вот что-то решил вспомнить навигацию и тут такое... Я сегодня прочитал кучу сайтов по проблемам с флешками, но нигде нет именно моего варианта - а именно, после нескольких включений навигатора становится нечитаемым именно этот, один единственный файл settings.001.ini. Сейчас снова форматнул флешку, скинул из бекапа файлы - навигатор, как новый работает. Проверял флешку уже несколькими прогами - нету на ней битых секторов. Это всё подводит меня к мысли, что сама программа Навител и убивает этот файл. Может нужно удалить какие-нибудь файлы из программы... Я помню, что нужно было периодически удалять файлик warns.nwi, но там что-то с треками связано было, но не помню, чтобы нужно было бы еще что-то удалять. Пока попросил в поддержке, чтобы скинули эту версию.
  6. Ночью поэкспериментировал немного - получается так: ошибка устраняется хоть любым форматированием, хоть просто проверкой в свойствах карты с исправлением ошибок. Сразу после такой манипуляции Навител "заводится" на навигаторе легко. Далее, количество запусков Навитела после полного выключения навигатора составляет не менее двух раз. Опять же, ни разу количество запусков не было более пяти раз. Т.е., можно запустить программу от двух до пяти раз. После этого при тапе по иконке Навитела либо успевает на пару секунд появиться заставка запуска программы, либо вообще ничего не открывается. Ждать пробовал - это ничего не дает. При этом, если программа запустилась, то работает она безотказно, т.е. любые манипуляции проходят на отлично - пробовал в течении более часа. Ну и затем при очередном незапуске вынимаю карту, подключаю её к компу и тут всегда одна и та же проблема - в папке "Navitel" лежит файл "settings.001.ini" при попытке открыть его открывается пустое окно программы Блокнот и рядом выскакивает окошко с сообщением - прилеплю скрин. После проверки на ошибки этот файл прекрасно открывается Блокнотом. Вот этот момент меня достает - почему именно этот файл?? Я уже пробовал удалить всё лишнее с карточки, т.е., по моему мнению, если этот файл записан на каком-либо битом месте SD-карты, то он должен занять другие сектора и проблема должна исчезнуть, но это тоже не прокатило - всё-равно именно этот файл непонятно от чего "портится".
  7. Пробовал. Помимо этого делал низкоуровневое форматирование карты программой Hard Disk Low Level Format Tool. Это ничего не дало. Проверял карту программой ChkFlsh - ставил в ней проверку в течении часа - ни одной ошибки на карте не находит.
  8. Вы можете все переписать на новую SD и сделать перерегистрацию, причина -- смена флэш. Спасибо за ответ. Этот вариант я в уме держу. И если бы была уверенность в том, что причина моих непоняток во флешке, то так и сделал бы. Но флешку можно менять, ведь, один раз и если это в итоге окажется не флешка, то получиться, что даром воспользовался сменой флешки и не устранил неисправность. Все-таки задавал вопрос я в надежде,что у кого-то уже было подобное... Пока по емейлу попросил у поддержки, чтобы прислали экзешник моей версии и если и с ним будет такая же песня, то тогда попробую заменить флешку.
  9. Exlay-430 у меня с момента их появления, но пользовался им около двух лет - потом он лежал с установленной версией Навитела 3.5.0.849. Ну как лежал, периодически включал его и маленько пользовался, год назад поменял уже второй аккумулятор и всё работало нормально. А сегодня вот включаю и он на стадии запуска программы "Навител" уходит на предыдущее меню. Другие екзешники мелкософта запускаются, а один лишь Навител - не желает. Снял флешку - проверил на ошибки с проверкой и восстановлением поврежденных секторов. После этого программа запустилась. Два раза. На третий раз такая же беда - после появления заставки уходит на предыдущее меню навигатора. Снова снял флешку и начал смотреть на компе каждый файлик в папке "Navitel" - оказалось что поврежден файл "settings.001.ini". У меня, естественно всё забекаплено - форматирую флешку и закидываю в неё из бекапа. Навител прекрасно запускается. Три раза. На четвертый та же песня. И снова поврежден тот же "settings.001.ini"... Как бы коробочка древняя, но она прекрасно всегда работала. Обновляться не хочу, т.к. меня устраивает та карта, что работала с той версией, да и вообще - устраивает и всё тут. Но не могу понять, получается что проблема в самой флешке? Флешка ваша, родная, покупал тгда в Связном, т.е. ключи там все на месте. Что посоветуете? Только переходить на новые версии советовать нежелательно. Заранее спасибо.
  10. У меня 430-й и он точно похож и на первый и на второй. Похож.
  11. Так оно скорей всего и было. Насколько я помню, то всякий новый билд присваивался просто другой модели навигатора. Но ни разу мне не встречался билд версии 3,5.0 именно для Иксплеев, да чтобы при этом он отличался от 849. Представляете, я сейчас обращусь в техподдержку Навитела и попрошу у них билд отличный от 849, да чтобы для Иксплея подошло? - ответ я и так уже знаю. Вот насчет глючности, не знаю, может мне так повезло, но пока я я сижу на 3.5.0 (причины я уже писал). Ну а навителовцам пофигу, кто на чем сидит.
  12. Спасибо, конечно, за ответ, но что такое "билд", я знаю уже очень давно. Меня интересует билд, который якобы Навител когда-то выпускал для Иксплеев и при этом билд выше билда 849. Личноя о таком билде не слышал, хотя постоянно следил за веткой по обновлению на версию 3.5.0 для всех устройств. Может быть в каком-то тайном месте ещё эти билды выкладывались? ну там на 4ПДА или ещё где?
  13. Я вот не пойму, о каком билде вы уже не первый раз говорите. Вот когда вышла 3.5.0 и вышло обновление для Иксплеев, то я его сразу же и установил и вроде постоянно слежу за этим форумом, но вот билдов для 3.5.0. именно под Иксплей ну не попадались мне на глаза. Может потому, что у меня этот билд в принципе работает нормально. А в техподдержку обращаться ну просто неохота - тут для меня всё понятно, я ставлю себе условие: либо ты обращаешься в техподдержку Навител, либо ты ездишь с неправильным временем - выбор падает на неправильное время. И знаете почему? потому, что при нормальном положении дел техподдержка сама должна обращаться к пользователям, неуж-то думаете не знают они о проблеме?
  14. Вот со стороны наблюдаю, сейчас всё чаще темка выплывать будет. Интересно, навителовцы не в курсе проблемы? конечно же в курсе. Таких Иксплеев, как у меня, на руках десятки тысяч и очень многие сидят на 3.5.0, уж Украина точно на 5-ю версию не переходила, но на Украине, как я понимаю, с этим файликом всё в порядке осталось. Будь моя воля, я бы предложил навителовцам либо таймзон исправить, либо нормальную карту Украины сделать. А ещё лучше, и первое и второе.
×
×
  • Создать...