Перейти к публикации

trump98

Старожилы форума
  • Публикации

    1 897
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем trump98

  1. Я искал, сравнивал, никакого подвоха не нашёл.

    так а вроде ж кто-то на ещё более злобную генерализацию жаловался - мол, точность полигонов опять хуже стала? даже скриншоты приводил - парковки, газоны...

  2. Какие факторы в карте влияют на построение маршрута - ну, это вполне понятно: [...] светофоры, ж/д переезды [...]

    опаопаопа, а когда светофоры и переезды стали влиять?

     

    раньше здесь неоднократно говорилось, что светофоры на маршрут не влияют. правда, уже и не вспомню сейчас, из официальных источников это изначально пошло, или, скажем так, самозародившаяся форумная легенда...

  3. Я описал свою ситуацию и вот ее скрин.Разница во времени одна минута ,а разницу в маршруте я описал выше.

    лично я ещё не понял, какие условия навител считает необходимым, какие - достаточными для того, чтобы начать предлагать не один, а два маршрута.. но рискну предположить, что в твоём случае на его решение влияет то, что убитая дорога по какой-то причине им переоценивается. качество покрытия, полосность, скоростной режим (максимальная скорость? рекомендованная?) - не являясь посвещённым, могу только гадать, какие там в кишках навитела существуют параметры :)

     

    я бы на твоём месте написал или картографам своего региона, или, ещё лучше, на мыло техподдержки. на ответ по существу вопроса и немедленное решение рассчитывать не стоит - но как минимум заведут тикет и проверят. если дело в карте - пнут картографов. если в программе - есть надежда, что поднакопят таких случаев и тоже что-то придумают...

  4. Во первых,альтернативный маршрут не всегда проложен по равнозначной дороге

    а с чего ты взял, что он должен быть обязательно по равнозначной?

    вот, к примеру, в спб мне частенько приходится выбирать: в часы пик ехать по городу в направлении места назначения, или сначала в противоположную сторону, затем выезжать на кольцевую, по ней объезжать город, и заезжать с другой стороны. маршрут по городу получается 20-25км, по кольцу - 40-45км. по времени - плюс-минус одинаково. следуя твоей логике - кольцо лучше: автомагистраль, 110км/ч (да ещё + 19км/ч бонусных), 4 полосы в каждом направлении... да? но мне, как правило, удобнее ехать через город. ну не могу я сказать навителу, что редко испытываю потребность разгоняться больше 90км/ч - на какой дороге бы это не происходило :)

     

    это может быть и междворовые проезды в городе(что кстати является нарушением ПДД)

    про логику пересчёта маршрута при сходе с изначально выбранного пока ничего сказать не готов... а вот насквозь по дворовым проездам, заправкам и подобным местностям навител, вроде бы, давно уже не водит. а если ты уже во дворе - то старается выехать из него как можно раньше (даже, вроде бы, если на основной дороге пробка). уж не знаю, в картах соотв. меры были предприняты, в программе, или в обоих местах...

    если тебя тянет транзитом через дворы - наверное, стоит багрепортить.

  5. Хорошенький расклад, переплачиваешь за устройство с установленным Навителом, по сути приобретая его и не можешь перенести лицензию на другое устройство.

    несколько лет назад на каком-то форуме (возможно даже, что на этом) была реплика, что оем софт конечному пользователю достаётся в разы дешевле розничной цены - если сравнивать по ценам на аналогичные устройства, продающиеся без софта в комплекте. конечно, возможность таким образом сравнивать есть не для любого устройства и любого софта - но их достаточно, чтобы оценить общую тенденцию в разнице oem/retail.

    неудивительно, что обратной стороной такой дешевизны является невозможность переноса.

     

    другое дело, что когда к оем-навителу люди докупали дополнительные карты по полной цене - терять заодно и их было гораздо обидней...

    кстати, вопрос к тп: а актуальна ли ещё эта проблема? раньше-то всё происходило на wince, а сейчас кругом андроиды, гуглеплэй и восстановление покупок... т.е., если к оемному навителу на андроиде докупить карту, а потом с нового устройства под тем же аккаунтом сделать восстановление покупок - я правильно думаю, что оемная останется только на исходном устройстве, а докупленная появится и на новом?

     

    Хотелось бы увидеть официальный ответ тех поддержки.

    и что же такого особенного ты в нём хочешь увидеть? слёзы покаяния? обещание немедленно исправиться? уверяю тебя: будешь разочарован :)

  6. если коротко, то как-то так:

     

    в природе существует зао цнт. оно пишет программу навител навигатор, а также рисует для неё карты.

    в природе существует проект осм, где любая собака может рисовать (исправлять, дополнять) карту своей (и не только) деревни. если, разумеется, сумеет попадать своими лапами по клавиатуре и не загрызёт раньше времени мышку.

    никакого отношения друг к другу они не имеют.

    в незапамятные времена зао цнт придумало для своих карт формат нм2.

    через какое-то время некими умельцами, вероятно, имевшими отношение к цнт, была написана программа, из подсунутых ей исходников собиравшая карты в формате нм2.

    программа пошла в массы. в частности, её начали использовать всякие подозрительные личности для производства карт, понимаемых навителом, из осм-овских исходников.

    тем временем зао цнт не переставало усердно думать. сначала оно придумало новый формат для своих карт - нм3. затем - ещё более новый, нм7. естественно, попутно адаптировало для их поддержки свою программу. при этом поддержка хоть и своих, но объявленных устаревшими форматов его особо не интересовала.

     

    ферштейн?

  7. И маршрут который "по карте на 15% дольше" в реальности может оказаться предпочтительнее для пользователя, который поедет не по карте, а по реальным дорогам.

    ...и на своей реальной машине, и со своим реальным стилем вождения.

    например, в спб немало дорог, где я, не напрягаясь, еду со скоростью потока 75-85км/ч. в то же время, выехав на кад, быстрее 90 я еду крайне редко. при этом некоторым на каде и 130 - не скорость...

  8. И тогда переключение будет происходить автоматически.

    не так. "вас обманули, вам дали лучший мех!" :)

    в этом случае с точки зрения пользователя карты разных стран будут выглядеть как единая карта, никаких "переключений" не будет.

  9. The_Answerer (31 Октябрь 2016 - 06:19):

    Dokrean (30 Октябрь 2016 - 18:58):

    В 2014г. купил навигатор и активировал ключ навител. Прошло 2 года. Теперь нужно покупать ключ, что бы пользоваться навителом? Бесплатно он больше работать не будет?Пишите мне

     

    Если покупали ключ без указания срока действия, то он будет работать.

     

    Сказано, что на 730 дней.

    люди, а помогите найти цитатку? кейвордов не помню совершенно, смысл цитаты - примерно как сейчас: вопрос юзера саппорту - "у меня тут сообщение вылезло: "для продолжения нажмите кнопку "далее". и что мне теперь нажимать?"

    :)

  10. Россия + Европа

    у тебя совсем другой случай. прочая скандинавия у тебя не бонусом к финляндии идёт, а в составе европы - и лишать тебя её оснований нет.

    а я когда покупал - тогда из западной европы существовала только финляндия, и продавалась сама по себе, единственной страной - отсюда и мой вопрос.

    это уже потом по каким-то причинам всю скандинавию начали пихать в единый файл, который работал целиком при наличии лицензии на финляндию...

  11. Просто интересно,будет ли корректироваться маршрут при изменении дорожной обстановки.Трудно поверить,что она не изменится через шесть часов!

    раньше обновление пробок было раз в 5мин (после того, как убрали возможность задавать интервал вручную). после этого делалась попытка поиска более короткого маршрута, и если новый оказывался быстрее на сколько там в настройках задано минут - то он пользователю и предлагался.

    не может быть, чтобы сейчас пересчёта маршрута не оказалось. вот только как оно будет выглядеть? например, будет ли выбор из нескольких пересчитанных вариантов? мне кажется, что нет. что варианты маршрута будут предлагаться только при первоначальном построении, а в процессе движения уже нефиг отвлекать водителя выбором (тем более, что для правильного выбора может быть нужно покрутить/подвигать/помасштабировать карту)...

    посмотрим :)

  12. Предполагаю - в первую очередь, по времени.

    правильно.

    и твои скриншоты с "хорошей" "короткой" дорогой это подтверждают: навител считает, что твой "короткий" маршрут будет хоть и на 20км короче, но более чем на полчаса медленнее.

    лень детально на него смотреть - но могу предположить, что на "твоём" будет больше населённых пунктов, со всякими там ограничениями скорости...

     

    кроме того: кто-то привык летать плюс 10/20/40 к разрешённой скорости - тогда более длинный маршрут запросто может оказаться быстрее (не помню уже, скока там у вас по магистрялям разрешено - 120 или 130? возможно, ещё и ненаказуемое превышение 10км/ч есть?). а кто-то даже по трассе 80 тошнит - вот ему и более короткий маршрут сойдёт...

  13. если в новой версии программы прикрутят какой-нить элемент интерфейса, которого в старом скине не было - то да, придётся искать новый.

    если, скажем, какие-нить ошибки в логике программы поправят - то, скорее всего, нет.

  14. как минимум 4 уч-ка с альтернативными маршрутами,но предлагается только два варианта

    возможно, другие варианты в текущей пробочной обстановке заметно более долгими получаются?

    другой вариант: сразу все четыре варианта вываливать побоялись, решили для начала посмотреть, какие проблемы будут вылезать с двумя...

    догадки, конечно же.

    Как тут выбрать,тем более такая маленькая разница во времени и в расстоянии.

    ...а цнт-шники сейчас сидят и думают: был единственный вариант маршрута - орали "дайте нам варианты на выбор!". дали варианты - теперь спрашивают "и как нам выбрать, ведь разница небольшая?" :)

  15. При условии, что перейдёте на новую версию

    ну, это понятно :)

     

    В моём ЛК все карты присутствуют.

    а покупал давно? а где?

     

    я покупал 4 года назад, в ноябре 2012, в оллсофте (по акции на сайте навитела: 30% на первую покупку и 50% на вторую).

    первой покупкой была карта "финляндия". в "истории заказов" у оллсофта сейчас так и значится: "ключ(и) на программу Навигационная карта «Финляндия» для программы «Навител Навигатор» (электронная версия) Q1 2012, Электронная лицензия/ключ - 1шт. отослан(ы)". а вот название купленного продукта при этом сейчас выглядит как "Навигационная карта «Скандинавия» для программы «Навител Навигатор» - Электронная лицензия/ключ".

    а второй покупкой были 2 продукта: программа с турцией и карта восточной европы. так вот, те карты из восточной европы, что раньше жили в одном файле (югославия, чехословакия, прибалтика и венгрорумыномолдавия), теперь у меня в лк выводятся дважды: есть и старые строчки с несколькими странами, и новые строчки феодальной раздробленности. а вот финляндия так и осталась просто финляндией (к сожалению, не помню, как она раньше в лк выглядела - просто "финляндия", "финляндия+швеция+и т.д.", "скандинавия" или "северная европа")... поэтому я бы сказал, что пока всё-таки непонятно, для всех ли этот бонус остался...

     

    Россия (NV00015-...)

    Украина (NV00105-...)

    Беларусь (NV00105-...)

    Финляндия (NV00085-...)

    Турция

    Румыния (NV00105-...)

    Польша (NV00105-...)

    Эстония (NV00105-...)

    Латвия (NV00105-...)

    Литва (NV00105-...)

    Чехия (NV00105-...)

    Словакия (NV00105-...)

    Болгария (NV00105-...)

    Венгрия (NV00105-...)

    Молдова (NV00105-...)

    Греция (NV00105-...)

    Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Словения (NV00105-...)

    Венгрия, Румыния, Молдова (NV00105-...)

    Чехия, Словакия (NV00105-...)

    Литва, Латвия, Эстония (NV00105-...)

    Словения (NV00105-...)

    Албания (NV00105-...)

    Босния и Герцеговина (NV00105-...)

    Хорватия (NV00105-...)

    Македония (NV00105-...)

    Черногория (NV00105-...)

    Сербия (NV00105-...)

  16. Пилот АН-2, логика подсказывает, что все варианты маршрутов должны быть с учётом пробок (точнее, в зависимости от настройки "учитывать пробки при прокладке маршрута").

    а что, уже есть основания предполагать, что это не так? а то я этих (9.7) устриц не ещё попробовал...

  17. Да нет, так бонусом все и идут.

    в смысле, "в лк есть только финляндия, но если бонусы сам скачаешь и подсунешь - то заработают?"

    или в лк должны появиться все карты бывшей северной европы? у меня - не появились...

    на 9.7 ещё не обновлялся, а то бы уже сам проверил :)

  18. наконец-то реализовали мою многолетнюю просьбу: возможность исключить из международного маршрута отдельные страны.

    ну, как реализовали... костылём, конечно: порезали пакеты стран (югославия, прибалтика, венгриярумыниямолдавия и т.п.) на отдельные страны. т.е., для того, чтобы маршрут не проходил по нежелательной стране, можно хотя бы удалить её из атласа, переиндексировать его... ну, пусть хоть так будет.

     

    а вопрос вот в чём: заодно ведь и северную европу на части порезали. и я правильно понимаю, что если раньше к финляндии в какой-то момент бонусом выдавали норвегию, швецию, данию и исландию - ибо они были в одном файле - то больше этого не будет?

    нет, ну я не то чтобы сильно расстроен, я и раньше-то так далеко не забирался, а сейчас, в связи со всякими курсами валют и прочими кризисами и про восточную-то европу забыть пришлось... просто интересно: будут ли какие-то официальные комментарии, или, как обычно, пользователь волен сам гадать, что там цнт себе в очередной раз удумал?

×
×
  • Создать...