Перейти к публикации

Axel-city

Старожилы форума
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Axel-city

  1. Друзья, а у нас что, глобальное сокращение сотрудников? Почему уже почти месяц ни кто не реагирует, что дорога связывающая Алтуфьевское шоссе с центром города по вашему "временно" перекрыта!
  2. Не хватает возможности при уже выбранном варианте маршрута, в пути запросить еще раз варианты, например при обращении к "Обзор маршрута" а саму "кнопку" вынести на главный экран.
  3. Так мало того что на ровном месте пиликнет, так само уведомление закрывает 70% полосы отображения загруженности маршрута и понять сколько еще ехать до затора не возможно!
  4. Участок дороги по Огородному проезду от улицы Руставели до проезда Добролюбова в обе стороны по Вашему закрыт, хотя уже некоторое продолжительное время движение на этом участке открыто, мало того уже успели 2 раза асфальт переложить... А еще рядом проектируемый проезд 6564 был когда то односторонним, а как открыли метро, так знаки все поснимали, теперь можно двигаться в оба направления...
  5. К сожалению я не получил ответа. user78net предлагает сменить оператора связи, но это только добавляет вопросов. У компании ЦНТ проблемы с МТС?? Вопрос ставлю именно в таком ракурсе, потому что другие приложения в тех же условиях получают доступ в сеть без проблем.
  6. Имеем следующие устройства: Навигатор Lexand STA-7.0 на Android 4.0.4 с установленным приложением Navitel navigator ver: 9.6.1978 Online синхронизация производится через Lte Мобильный Wi-Fi роутер от МТС модель: 821FT Суть вопроса в следующем: Первое, значок, отображающий информацию об актуальности загруженности дорожного движения ведет себя не адекватно, т.е. в то время как информация обновилась, значок стал зеленым, но не проходит и 30 сек. как значок становится желтым, т.е. информация стала уже устаревшей (либо информация уже с сервера пришла устаревшей), менее чем через минуту значок становится красным! и обновить информацию с сервера не возможно, но это уже про второе; Второе: В то время, когда значок об актуальности загруженности дорожного движения продолжительное время находится в красном состоянии, т.е. информация не синхронизирована с сервером после не однократного обновления в автоматическом режиме, приходится обновляться принудительным способом, но это обычно не помогает. По каким то причинам приложение не может соединиться с сервером в активном состоянии, может показаться, что вероятно скорость авто слишком высокая и мобильный роутер не успевает соединяться с базовыми станциями, но это не тот случай, данный трабл обычно наблюдается при простое в пробках, и когда актуальная информация о них (пробках) так нужна, как воздух, а соединения нет! Переключаемся на браузер либо PlayMarket и все нормально работает! Бывает иногда при возврате к приложению Navitel информация о пробках "чудесным" образом обновилась в фоне, но при этом первый пункт все равно имеет место быть, желтым становится довольно быстро((. На всякий случай проделал следующие манипуляции в мобильном роутере, по началу стояла настройка: устанавливать автоматически соединение (4G, 3G, 2G), было подозрение на долгое переключение между сетями при выходе из зоны действия одной из них. Установил принудительное соединение: только 3G, результат: не помогло(( Есть подозрение, что данный трабл со цветомузыкой начался с версии 9.6.х Возможно вопрос покажется наивным, но неужели приложение не тестируется в паре с Мобильным роутером соединяющийся с устройством посредством Wi-Fi соединения, ведь на многих устройствах отсутствует собственный модем??! ПС. Очень долго терпел (с лета) и не было времени описать данный трабл, но вот настали "каникулы" и появилась возможность отписаться))) Удивляет, что данную тему ни кто не поднимал.
  7. Завис Android навигатор Lexand STA-7.0, сбросил до заводских установок. При попытке загрузить приложение Navitel из Play Market, мне отображается информация, что данное приложение не поддерживается устройством оО!!! Хотя до этого раза 3 уже перепрошивал это самое устройства Lexand-овской прошивкой, и Navitel нормально ставился. В чем загвостка, кто подскажет?
  8. Сегодня с утра сразу все заработало. Спасибо.
  9. "Здравствуйте. Облазил актуальные темы во всем форуме и ни чего не увидел про то, что вместе спробками не загружаются перекрытые дороги (полосы), которые чёрным рисуются. Получается, что перекрытые дороги только у меня не грузятся? Каждый день езжу мимо Огородного проезда и улицы Народного Ополчения. Плюс ко всему 06.07.15, после обновления приложения и карт, весь день пробки отображались без числовой оценки загруженности, как в МО, хотя весь день ездил по г. Москве. Устройство: Lexand STA-7.0; Приложение: Navitel 9.6.0" Уже несколько дней после обновления не подгружаются перекрытые дороги, сделайте что нибудь.
  10. Здравствуйте. Облазил актуальные темы во всем форуме и ни чего не увидел про то, что вместе спробками не загружаются перекрытые дороги (полосы), которые чёрным рисуются. Получается, что перекрытые дороги только у меня не грузятся? Каждый день езжу мимо Огородного проезда и улицы Народного Ополчения. Плюс ко всему 06.07.15, после обновления приложения и карт, весь день пробки отображались без числовой оценки загруженности, как в МО, хотя весь день ездил по г. Москве. Устройство: Lexand STA-7.0; Приложение: Navitel 9.6.0
  11. Начну с отступления (предыстория): В ноябре 2014 г. попал я на штраф в 5000 руб. за выезд на дорогу с односторонним движением. Вроде не дурак, да что то помутило меня, завозил родных в театр им. Моссовета - Большая Садовая ул. 16, решил припарковаться на Благовещенском переулке указал в навигаторе нужное место и пока перестраивался маршрут (а он изначально построился как будто я еду по Садовому кольцу), я проехал первый поворот за Триумфальной площадью на право в сторону Тверской ул., еду по 1-й Брестской ул. и тут мне предлагается свернуть на право на ул. Гашека, разметка так же указывала, что по правой полосе можно двигаться прямо и на право, повернул "не думая" (2 фактора сошлись - навигатор и разметка) а оказалось, въехал под "кирпич", на Тверской ул. меня уже приняли... А двигаясь вчера по сути с той же отправной точки Большая Садовая ул. 16 в сторону Большого Тишинского пер. обратил внимание, что навигатор ведет меня на лево через ул. Юлиуса Фучика под "кирпич"!, проигнорировав правильное односторонние направление по ул. Гашека и я подумал, что эти улицы до сих пору у Вас не скорректированны! Казалось бы, что данный вопрос должен был быть поднят в теме Карты Москва, но мне хотелось предложить Вам вариант управления дорогами с односторонним движением без обновления карт раз в 2 квартала. Вы сейчас довольно таки успешно используете закрашивание в черный цвет участки дорог, проезд по которым закрыт. Предлагаю Вам дороги с односторонним движением оставлять как дорогу с двухсторонним движением, далее нужную полосу, которая должна не пропускать движение, отметить бесцветно для пользователя, аналогично Ваших черных участков. И, когда нужно будет оперативно изменить направление движения, то Вы это легко сделаете, на время ремонта иногда дорога с односторонним движением становится двухсторонней либо вообще меняет направление движения! По поводу магистралей, которые строятся по принципу дорог с односторонним движением те же условия, только у Вас теперь есть возможность указывать на каких участках движение по магистрали переходит на сторону встречного движения. На вскидку приведу где это уже можно применить: Ленинградское шоссе на Войковском мосту и МКАД над Дмитровским шоссе, очень крутые маневры получаются, один участок Вы отмечаете черным цветом, а встречную полосу Вы делаете двухсторонней)). Единственное не подскажу, как Вам реализовать проезд через разделительные полосы, тут скорее всего нужно переделывать карты, чтоб разделительные полосы могли быть проезжей частью и опять же использовать бесцветную блокировку (не самый удачный пример)... Удачи.
  12. Отпишу ка и я сюда претензию по поводу поиска номера дома и предлагаемых вариантов. Имеется адрес: ул. Новый Арбат д. 24 стр./корп. 2 В поиске вводим ул. Новый Арбат и при вводе номера дома 24, предлагается следующий (единственный символ) "с", нажимаем и, если не обращать внимание, что номер дома уже изменился на 21!, и можно теперь выбрать строение 2. Я как раз и не заметил подмены... Конечно дома 24с2 не существует, но зачем предлагать СОВЕРШЕННО не подходящие варианты (21 и 29)!?? Благо я двигался по четной стороне и обратил внимание, что маршрут уводит на разворот за Садовое кольцо, а если бы я ехал с другого направления?? Варианты с подменой нумерации изначального номера дома не только в данном примере, у меня были и раньше случаи, только я их не запоминал... Не вижу смысла в использовании данного алгоритма поиска дома.
  13. Сразу не отвечал, решил 2 дня по тестить, в итоге впечатление такое, что запуская приложение из свернутого режима, информация о загруженности дорожного движения таки обновляется! Остается только добавить: Ура, товарищи!
  14. Как я жалею, что не написал про следующее предложение еще при версии 9.4, глядишь в 9.5 уже бы запилили... Суть вопроса в следующем: Нумерация домов указана на крыше здания, данная "фича" не совсем удобна, когда пытаешься разобраться возле какого высотного здания ты находишься, т.к. крыша здания уходит за экран, то увидеть номер не представляется возможным. Отдаление не помогает. Предложение следующее: дублировать нумерацию в основании здания в виде тени, так, что бы если здание одноэтажное, то тень должна быть не навязчивой...
  15. Добавлю к выше описанному, указатель полос так же перекрывает предварительный просмотр маршрута, когда он короткий до 1 км!
  16. Добавлю комментарий, так же 07.03.15 двигаясь из Ясенево в Бабушкинский район, приложение проложило маршрут по МКАДу через запад, при этом 60% пути отображались с оценкой загруженности движения а 40% без оценки - синяя полоса. Не большое отступление, год назад при прокладке маршрута из Москвы в Питер, пробки отображались только на ближайшие 50-60 км. и дальше по мере движения подгружались. Так вот, увидев такую картину 07.03. в 19-00 вспомнил прошлогодний случай, только не смог ни как найти логику, длина маршрута составила примерно 60 км, время пути чуть меньше часа!??? Кстати, проехав примерно пол пути, пробки подгрузились до конца маршрута...
  17. Попробовал по пользоваться с ВКЛ GPS в фоновом режиме, это просто ужас!!! Значек отображает что "видит" 8 спутников на желтом фоне, но в реале треугольник моего местоположения ни сдвигается с места, и так долго, что я ни разу не дождался реального определения своего положения по спутникам! В итоге приходилось перезапускать приложение и пользоваться с нуля и спутники находятся относительно быстро... По поводу периодического обновления загруженности дорожного движения, раза 4 в день точно не происходит обновлений... Не всегда в одно время, иногда с утра это было в 9-40 иногда в 8-00... А GPS в фоновом режиме я выключил, и пользуюсь свернутым режимом, когда мне нужно быстро включить приложение в ущерб актуальной информации о загруженности...
  18. 2 дня при пользовании приложением выхожу полностью из него, когда останавливаюсь и выхожу из машины. За день пользования 4 раза информация о загруженности дорог не обновлялась, принудительное обновление ни к чему не приводило, по прежнему приведение в чувства помогало только полный выход из приложения. По поводу фонового режима, посмотрел, установлено ВЫКЛ, включил, посмотрим как это может помочь.
  19. Информация к размышлению для разработчиков версии приложения под Android: Т.к. я пользуюсь приложением в течении всего дня, в машине работающий навигатор не оставлял работающим, нажимал на выход и из 3-х предложенных вариантов, выбирал "Свернуть". Затем разблокирую навигатор и запускаю приложение Navitel, как я уже указывал, "как будто бы" пробки подгружаются, но при следующем обновлении приложение пытается подгрузить информацию о загруженности но в итоге не обновляется и значек окрашивается в желтый цвет. Писал уже, что доступ в интернет работает, а ситуация исправлялась перезапуском приложения. В итоге поездив 2 дня решил не сворачивать приложение, а полностью выходить из него, конечно есть неудобства со скоростью запуска, но в итоге пробки не подгрузились всего 1 раз и то вероятнее всего из-за высокой скорости движения. Получается появилась версия, что после активации приложения из свернутого состояния, каким то образом теряется связь приложения с сетевым устройством навигатора.
  20. Суть вопроса в следующем: Пользуюсь навигатором при любом случае, по сути ежедневно и целый день, работаю курьером на автомобиле. При включении приложения Navitel-навигатор происходит обновление пробок в течении 15 секунд после запуска, далее обновление актуальной информации о загруженности происходит по случайному алгоритму), пробки могут обновиться 2-3 раза а могут и не обновиться вовсе после первой подгрузки, чаще этот баг наблюдается во второй половине дня. Что имеем: Навигатор Lexand STA-7.0 с ОС Android 4.0.4, релиз приложения Navitel - 9.4.0.84, карты - 2014 Q3, интернет по Wi-Fi подключение через мобильный Wi-Fi роутер Huawei 821FT с кастомной прошивкой от МТС. Субъективные выводы: Доступ к серверу с актуальной информацией о загруженности дорожного движения ограничен из-за повышенной нагрузки в часы пик. Обоснования в защиту работоспособности железа навигатора и роутера: В первую очередь подумал на сбои в работе роутера, поэтому перестал включать приложение Navitel-навигатор в полноэкранном режиме для возможности лицезреть анимированную индикацию работы Wi-Fi адаптера (а в версии Android 4.0.4 индикация потребления траффика как раз анимированная), плюс есть возможность быстрого переключения между приложениями, соответственно, когда в приложении Navitel-навигатор в очередной раз не удалось обновить информацию о пробках (даже принудительно), включаю либо браузер либо Play Market и не удивляйтесь, все загружается и анимированный значек Wi-Fi отображает потребление траффика! Как с этим живу: Выключаю полностью приложение Navitel-навигатор, затем включаю с подтверждением продолжения по раннее следованному маршруту)) При первом запуске пробки "как будто бы" обновляются, хотя есть подозрение, что используются ранее сохраненные данные во избежании казуса с доступом к серверу... Конечно же ожидаю на развернутый ответ не ограниченный рекомендацией переустановить приложение на корню, всегда обновляюсь до последней актуальной версии. Спасибо.
  21. Добрый день. Надеюсь, что еще актуально, суть вопроса, движение в тонеле при потере связи со спутниками. При потере сигнала необходимо чтоб автоматически включалась функция "симуляция маршрута" со скоростью ведения маршрута до въезда в тонель (или максимально разрешенной на данном участке пути), а так же дополнительной кнопкой "пауза" для возможности задержать симуляцию при заторах в тонеле. После соединения со спутниками автоматически отключать "симуляцию маршрута". Альтернативный вариант, при въезде в тонель я самостоятельно включаю симуляцию, но есть несколько "но", первое - нет возможности приостановить ведение в режиме симуляции на случай затора, второе - малая скорость ведения, по умолчанию удобно было бы использовать максимально разрешенную скорость на данном участке пути.
  22. Москва, Огородный проезд. 1. Указанный на Вашей карте Огородный проезд, проложенный около платформы Останкино, на самом деле является Проектируемым проездом, а реально Огородный проезд у Вас не отмечен ни как и создается впечатление, что это продолжение ул. Милашенкова. http://www.navitel.ru/map/ 2. На сайте управы Бутырского района в разделе карт у них изображено, что проезд вдоль платформы Останкино не является сквозным http://butyrsky.svao.mos.ru/ru/area/cards/. 3. В картах Q3 2012 НН упорно ведет в этот Проектируемый проезд, который со стороны станции легокого метро "улица Милашенкова" через 150-200м. перекрыт, сообщение о работах на Проектируемом проезде расположено на щите на Огородном проезде.
×
×
  • Создать...