Перейти к публикации

Alexander_kl

Старожилы форума
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Alexander_kl

  1. У моего навигатора открылась интересная особенность - формально Odeon 4810 поддерживает карты SD и до 2 ГБ, однако открылось, что он прекрасно видит карты microSDHC через переходник SD/micrSD. Во всяком случае у меня воспринял карты с 16-гиговой microSDHC карты Transcend
  2. Извиняюсь, а Вы где взяли для 4810 5-ю версию Навитела? У меня такойже навигатор, но в моем личном кабинете для 4810 только версия 3.5
  3. Ну так просто подчищал несколько после закидывания нового атласа - перед индексацией версии Q2 (уже после закидывания всех карт) удалил несколько файлов из Q1 - свободно стало порядка 200 мег. Опять же еще раз - пробовал и на пустой флешке и на частично заполненной. Заполнял просто копированием файлов с диска машины - вдруг, если есть какой сбойный сектор - заполнится левыми вещами и не помешает собственно работе атласа. А что, размер свободной памяти не удалось посмотреть? Я же вполне конкретно вас спросил об этом, а вы тут лирику мне в ответ... И писал я про 350Мб для Q2, а вы - "свободно стало порядка 200 мег"... В общем проблема решилась после обновления софта на версию 3.5. (наконец-то сделали и для Одеонов) Причем на той же флешке, без дополнительного форматирования и даже перезаписывания файлов. Скопировал на навигатор новый дистрибутив, вставил ту самую флешку файлами карт, которая не индексировалась версией 3.2.6 и все замечательно прошло (чуть больше чем за 15 минут) - потом стер оставшийся от прошлой неудачной попытки файл index.42.nti (типа чтобы место не занимал зазря). Пока все работает.
  4. Сорри, запятая потерялась - имел в виду 1,5 ГБ. Карта 2-х гиговая и именно SD (в первом моем сообщении это указал (в этом треде №5)) Порадовавшись выходу обновленной версии карт решил испытать и их - увы, безрезультатно, в сообщении об ошибке чуть поменялись адреса, но точно так же на 30% индексации ошибка вылетает. Типа удостовериться, что карта убитая-таки решился проиндексировать атлас Q4-2009 - типа если и это не получится - ну точно менять карту. Однако, почему-то индексация прошла без проблемы. Время не скажу - не рассчитывая особо на успех подошел к навигатору только через полчаса примерно (если не минут через 40) и увидел, что атлас создан. Да, оно конечно на карте несколько меньше места занимается, но примерно гиг занимали карты Q2-2010, так что использовалось именно то место, на котором не создался индекс новой версии карт Всё таки ваши описания не вяжутся с моими понятиями. То ли вы лукавите, то ли неправильно описываете. Вы ведь до сих пор писали про индексацию Q1-2010, верно? Так объясните мне, тугодуму, как можно на 2-гиговую флешку записать пакет карт Q1-2010 и при этом иметь на флешке 1,5Гб чистого места? Суммарная длина файлов Q1-2010 - 962.356.583 байта, это около 900Мб. И это притом, что я еще ни разу не встречал флешки, которая действительно имела бы 2Гб (т.е. 2048Мб), ибо производители тоже лукавят, считают не в Кб и не в Мб, а в обычных тясячах и миллионах, и при этом округляют всегда в бОльшую сторону, и очень сильно округляют. То есть, после копирования пакета карт у вас должно остаться около 1Гб, или даже меньше. То, что у вас нормально индексируется Q4-2009, и никак не индексируется Q1-2010 или Q2-2010, наталкивает на мысль, что у вас банально не хватает места на флешке. Кроме места для создаваемого индекса (около 35 Мб) на флешке должно быть свободное место под временные фай не меньше 250-300Мб для Q1 и не меньше 350Мб для Q2. Воткните флешку в карт-ридер и посмотрите на компьютере - какова ёмкость вашей флешки и сколько там реального свободного места? Ну так просто подчищал несколько после закидывания нового атласа - перед индексацией версии Q2 (уже после закидывания всех карт) удалил несколько файлов из Q1 - свободно стало порядка 200 мег. Опять же еще раз - пробовал и на пустой флешке и на частично заполненной. Заполнял просто копированием файлов с диска машины - вдруг, если есть какой сбойный сектор - заполнится левыми вещами и не помешает собственно работе атласа.
  5. Стоп! Вы раньше сказали, что у вас такая же модель, как у топикстартера, ...! Если у вас "под 15 ГБ занято", значит у вас SDHC на 16Гб? При том, что Одеоны даже у SD больше 2 или 4Гб не воспринимают! Ну так и чего ж вы хотите тогда? Сорри, запятая потерялась - имел в виду 1,5 ГБ. Карта 2-х гиговая и именно SD (в первом моем сообщении это указал (в этом треде №5)) Порадовавшись выходу обновленной версии карт решил испытать и их - увы, безрезультатно, в сообщении об ошибке чуть поменялись адреса, но точно так же на 30% индексации ошибка вылетает. Типа удостовериться, что карта убитая-таки решился проиндексировать атлас Q4-2009 - типа если и это не получится - ну точно менять карту. Однако, почему-то индексация прошла без проблемы. Время не скажу - не рассчитывая особо на успех подошел к навигатору только через полчаса примерно (если не минут через 40) и увидел, что атлас создан. Да, оно конечно на карте несколько меньше места занимается, но примерно гиг занимали карты Q2-2010, так что использовалось именно то место, на котором не создался индекс новой версии карт
  6. Стоп! Вы раньше сказали, что у вас такая же модель, как у топикстартера, т.е. у вас Одеон. Но ведь и я говорил, и ПАндрей подтвердил - Одеоны не работают с sdhc! Если у вас "под 15 ГБ занято", значит у вас SDHC на 16Гб? При том, что Одеоны даже у SD больше 2 или 4Гб не воспринимают! Ну так и чего ж вы хотите тогда? Сорри, запятая потерялась - имел в виду 1,5 ГБ. Карта 2-х гиговая и именно SD (в первом моем сообщении это указал (в этом треде №5))
  7. Это ваше право - думать, вам же и решать какой совет принять, какой отвергнуть. Но вот "альтернативное меню", как и любое неальтернативное, есть мелкая программка (утилита), которая сама ни с чем не работает, но запускает другие программы. Каковые и глючат. Просто и форматировал РАЗНЫМИ методами не единожды (и SDFormatter'ом, и Windows и в фотоаппарате Canon) и игрался степенью заполненности флешки чем либо (ну не может же быть все время так, что какой-то сбойный участок всегда попадается на 30% индексирования атласа независимо от того свободна вся флешка или под 15 ГБ занято (с парой промежуточных состояний). Причем, все остальные файлы нормально читаются после их записи на флешку, побитное сравнение и CRC атласа и скачанного индексного файла на флешке и на двух разных компьютерах показывают полную идентичность. И вот только атлас из-под навитела 3.2.6 не хочет ни определяться (при записанном индексном файле), ни создаваться.
  8. Что самое грустное - примерно та же ситуация на таком же навигаторе у меня, но карта у меня 2 ГБ и она точно не sdhc. Взгляните в обрывок цитаты из моего ответа, который я оставил. Не пробовали? P.S. Флешка в навигаторе работает в довольно плохих условиях, на ней постепенно накапливаются ошибки. А тут еще массовые удаления файлов при обновлениях и запись новых... Форматировать её надо хотя бы 1-2 раза в год, очень часто это единственный выход из ситуации. Только форматировать надо в режиме full forman либо утилитой SDformatter, либо фотоаппаратом (видеокамерой). Windows форматирует плохо, не все ошибки убирает. Первая попытка была на свежекупленную флешку. Естественно, перед этим была отформатирована. Более того, с этой же флешки абсолютно беспроблемно работает альтернативное меню, так что думаю, проблема не в этом. Про хитрости с быстрым/полным форматированием читал и тоже пробовал. PS. У меня текст такой ошибки Программный сбой: Instruction at [0x0011f1b4] reads from invalid address [0x11d41804]. Handler [0x0003cd58].
  9. Что самое грустное - примерно та же ситуация на таком же навигаторе у меня, но карта у меня 2 ГБ и она точно не sdhc.
×
×
  • Создать...