Перейти к публикации

Глюк

Старожилы форума
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Глюк

  1. darkman: Использую CARMAN I CC200 уже два месяца нареканий (кроме организационных, и то по работе софте) нет уровень приема уверенный даже через атермальное стекло (KIA ED (Cee'd)). устраивает полностью, акромя времени автономной работы, но этоне напрягает, так как вне автомобиля не использую. Ну и, как у большенства, не могу подсоеденить к ХР - жду советов. GPS-навигатор - идеальный тестер подлинности атермальных стёкол. )) Если навигатор работает за "атермальным стеклом" - то оно однозначно не атермальное! Тонированное. В состав т.н. "атермальных стёкол" входят соли тяжёлых металлов и такие стёкла весьма эффективный электромагнитный экран, спутники за ним не видны. Для примера - в моей машине реально атермальные стёкла и при внесении навигатора в салон к лобовому стеклу спутники напрочь исчезают. Из-за чего и пришлось тянуть по салону кабель внешней антенны и выносить её на багажник. P.S. Тоже "карманник" СС200.)
  2. тёплый: Если будут темы по СС200,можно потрепатся. По этому девайсу трепаться не о чем. Работает прекрасно. Чувствительность по приему сигналов - лучшая из испытанных. Удобен и надёжен. Единственный недостаток - отсутствие разъёма внешней антенны. Актуально для машин с атермальными стёклами. Моментально устранен с помощью молитвы, двух маленьких фитюлек и паяльника. ))
  3. Carmani не может быть китайской подделкой. Не могут китайцы подделать то, что сделано в Китае. Нонсенс! :lol: P.S. Я, хоть и не дилер, но тоже пою соловьём - драйверы вообще не нужны и с Эктив Синк всё прекрасно работает. Но только если Carmani CC200. Если Garman i - то обязано не работать. Потому что НЕТ такого устройства.
  4. "Вобщем нужно его тащить обратно в магазин пока 20 дневный срок не истёк (а как мне этого не хотелось)" ---------------- ДА.
  5. В принципе - как флешка должен определяться автоматом, безо всяких драйверов. Какая-то ерунда. Попробуйте отключить USB-кабель, сделать Voxtel софт-ресет (нажмите микрокнопку стайлусом, включите его, дайте загрузиться и только тогда вновь воткните USB-кабель. Иногда такое шаманство помогает. А вообще лучше с ним работать через "Центр синхронизации". В этом случае он опознается, как мобильное устройство и связь железная. Первый раз с таким сталкиваюсь... :( -------- N.B! Потом вспомнил ещё про вероятную причину. Иногда такое бывает из-за "кривой земли". Вы же питаете Voxtel от внешнего блока питания, ну и по шине USB от компа тоже идёт своё питание. Может возникать паразитная разность потенциалов на этих источниках и интерфейс как минимум "запирается", если даже не сгорает. Не любит логика "двойного питания" (( При работе с компом отключите от Voxtel внешнее питание, пусть питается только от USB, это нормально. Тоже может помочь.
  6. Voxtel и ему подобные бытовые навигаторы - это же, всё-таки, в основном - автомобильные девайсы. Для морей и автономных путешествий надо смотреть изделия Garmin. Эта компания специализируется давно и очень успешно на навигаторах для туризма, мореплавания, авиации и т.п. Там и исполнение соответствующее и насчёт питания больше думают. А в автомобиле зачем разработчику сильно болеть экономичностью... Дизель всё выдержит :-) P.S. Адресок сайта: http://www.garmin.ru/
  7. Re: Fredi1903 Ты мне цитируешь то, что я тебе рассказал на другой ветке форума? Очень мило! :-) Что касается разъёма ТМС: это разъём для подключения выносного радиомодуля, который принимает по радио информацию о пробках и иную экстренную дорожную информацию и транслирует её в навигатор для отображения на карте и учёта программой при прокладке маршрута. Эта "приблуда" в России принципиально нихт арбайтен, поскольку радиопередающая инфраструктура просто отсутствует... Так что забей на этот таинственный "ТМС". Надолго. :lol:
  8. :idea: В результате всесторонней и детальной проработки вопроса приобретен и собственноручно испытан девайс CARMANI CC200. http://www.carmani.ru/cc200/ -------------------------- Краткое резюме: чипсет классический, Sirf Star III, выносной, интерфейс TTL, антенна планарная керамическая 30х30, интегрирована в чипсет, чувствительность прекрасная, на "торпедо" машины постоянно 6-8 "зеленых" спутников, сопровождение в городе устойчивое, без срывов. (подчёркиваю - на "торпедо", на дефлекторе обдува, а не у стекла, что было бы выигрышней с точки зрения прямой видимости спутников); мощность громкоговорителя оповещения вполне достаточная, свободно позволяет открыть окно, перекрывая фоновые шумы или негромко, без "бум-цаца", слушать штатную акустику; виртуальные кнопки тачскрина большие, позволяют работать в меню пальцем без нудного прицеливания (N.B! Для выбора точек маршрута или набора адресов на тастатуре всё же лучше остановиться - на ходу это опасно!) антенна грациозно "отклячена" в приливе в верхней задней части и толково направлена слегка вперед и вверх для оптимального приема на небольшом удалении от проема лобового стекла; широкоформатный экран 4.3" идеален для машины (меньше неудобно смотреть и манипулировать, больше - мешается, зараза, перед глазами); картография НАВИТЕЛ, и сравнению, собственно, не подвергалась, обновления софта и карты выкладываются как на этом сайте, так и на сайте carmani.ru в спецверсии для конкретной модели; встроенные прибамбасы (видеоплейер, аудиоплейер, просмотрщик фото) это приятные опционы, работают отменно, но к навигации отношения не имеют и темой обсуждения не являются.) Девайс имеет аккумулятор, вписывается в карман и может быть вытащен из машины для пеших променадов на пленнер с возлияниями и поисками обратной дороги :-) Корпус лаконичной строгой формы, без всяких лишних кнопок и джойстиков на передней панели, радует узким обрамлением экрана, что немаловажно для обзорности (но это, скорее, уже дело вкуса, кому-то и рюшечки по душе). А что, собственно, ещё может требоваться от навигатора?! --------------- :!: Заключение: одобрен категорически и получил постоянную прописку.
  9. Re:GARRI "Страшно подумать...etc" (с) Ну что я могу сказать, дружище... Страшно подумать? Ну не думай, не будет страшно )
  10. Re: JJ-connect "Теперь точно не буду покупать". (с) Конечно не будешь. Они же у вас не продаются ))
  11. Re: ohota Если купил с УЖЕ предустановленным Навигатором, то регистрироваться не надо, всё уже активировано по факту инсталляции, программа "привязана" к твоему девайсу. Не волнуйся ) Для получения обновлений входи на сайт в раздел "Обновления" с указанием своего лицензионного номера (в описании есть, как его найти), и будет тебе счастье :-) Все доступные обновления - и карт и версий софта увидишь и свободно скачаешь. А они уже есть - обновление версии навигатора и карт.
  12. Нет, нет, вовсе не задело. А отговорить я не смог. Лицо его было таково, что я понял - пикну и рядом лягу ). У меня на Р3300 аналогично, подкачка данных посредством QuickGPS - великое дело! Для езды по закоулкам Москвы и области стоит "Автоспутник", для дальних поездок недавно заменил iGO на Навигатор 3.1, о чём ни секунды не пожалел.
  13. Разумное замечание. Но разница между эфемерисом и альманахом мне ведома, зачем подозревать худшее ) Отстояли с полчаса, как же. Да что толку, если проявилась пара "зеленых" спутников и всё... Видимо, все переползли на P3300 :lol: P.S. Я бы взял эту штуку, занялся бы повнимательней, чувствительность посмотрел, наружную антенну на стенде подключил и т.п.... Но увы, этот гад её переехал. Насмерть.
  14. "Старших надо слушать". Моему приятелю не пошел впрок мой верхний мессадж. Вопреки ему, а, скорее, вопреки мне :wink: он купил-таки Voxtel Carrera 350. Установил на переднее торпедо, как и предусмотрено инструкцией. И приехал ко мне хвастаться. Хвастался он недолго... GPS-приемник этой штуковины оказался туп и слеп, как "Гомер, Мильтон и Паниковский" (с) вместе взятые. В городе регистрируются от силы один-два спутника, и то в "красной" зоне, то есть в статусе "непригодно для местоопределения". Специально выехали за город, продравшись через пятничные пробки. На Новорижском шоссе (совершенно открытый горизонт), на протяжении 50 км туда и столько же обратно, иногда зелеными становились один-два спутника. Пару раз карта даже оживала, но ненадолго. Неприятный парадокс в том, что когда на то же место, вплотную к Voxtel я прислонил свой любимый HTC P3300, то постоянно отмечалось не менее шести-восьми "зеленых" спутников, навигация работала уверенно и чётко. Может это вина и не приемника, а "тупой" встроенной антенны, но сравнить было не с чем, как я и писал выше, выносную антенну в комплект поставщик не включил (идиотизм чистой воды). Синезуба тоже нет (а это как понять?). Результат оказался плачевным... Приятель, злобно покосившись на мой навигатор, схватил Voxtel, засунул его под переднее колесо и пару раз переехал эту штуковину, невзирая на мои истошные вопли. Впрочем, похоже, ему там и самое место. Аминь. P.S. Интересно, это ему не повезло или и правда принципиально "тупой" приёмник? Есть мнение?
  15. Отличная, долгожданная штука. http://www.voxtel.ru...script.pl?n=123 И на вид хороша и наощупь, и функционально удобна. Прекрасное "мягкое" антибликовое покрытие. НО... Несколько причин, по которым я пришел купить навигатор Voxtel Carrera, но так и не купил его. 1. Отсутствие в комплекте выносной GPS антенны. И почему, интересно, если даже копеечные GPS адаптеры (типа BT-308) ими стандартно комплектуются. Ну на сколько такая антенна удорожит десятитысячный прибор? По сравнению с мучительными поисками её в розничной торговле, да чтоб непременно разъём подошел, да чтоб антенна захотела работать и т.п. 2. Наличие на корпусе некоего неизвестного разъёма "ТМС". Притом, что в описании стрелкой на него указано - "разъём ТМС" и больше НИ СЛОВА об этом секретном устройстве и его назначении. Кабеля тоже нет. Описание прибора, вообще, та ещё песня, в отличие от подробного и ясного описания установленного программного продукта "Навител", и порождает больше вопросов, чем дает ответов. 3. "Защитные заглушки для разъёмов ТМС и внешней антенны в комплекте не поставляются" (с). NO COMMENTS!! А где они "поставляются"?! В машине, между прочим, пыль и грязь, а сигнальные соединения, не говоря уже о коаксиальных СВЧ разъёмах, требуют чистоты. У меня есть, правда, знакомый токарь Кузьмич на секретном ракетном заводе - он чё хош выточит. Но нормальным-то пользователям где брать эти раритетные штуковины? В сотовых телефонах за полторы тыс руб они есть, а в телефонах подороже обычно даются две - вдруг потеряется, чтобы юзер не испытывал нравственных мук. 4. Сервис. Прямо в магазине, по гарантийному вкладышу, обзвонил на выбор два "сервисных центра" из указанных. Честно признаюсь, цель была - узнать есть ли подходящие внешние антенны и нестандартные "затычки". Но узнал совсем иное: в одном при упоминании "Voxtel" спросили меня, что это такое и ответом, что это их официальный сервисный продукт, были поражены. В другом, правда, признались что это их сервисный продукт, но добавили, что обслуживают только телефоны, а навигаторами сроду не занимались и не планируют. На этом мой визит в магазин был завершен. А жаль. Изделие это я ожидал и хотел иметь. Забавно, что все перечисленные причины никакого отношения к техническим факторам не имеют, а являются исключительно грубейшими, нелепыми и досадными МАРКЕТОЛОГИЧЕСКИМИ ошибками. Интересно, компании это интересно?!
×
×
  • Создать...