Перейти к публикации

zat

Старожилы форума
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя zat

  1. PN-990 Обновился до 5.0.3.99. Все зарабоатало. Единственное пока что заметил: 1. размер активного окна больше размера окна навигатора. Часть кнопок уходит за пределы экрана. 2. При нажатии на кнопки размер кнопки и области реагирования на нажатие не совпадает. Нажимать надо ближе к краю экрана, если кнопка расположена близко от края , иначе нет реакции на нажатие. Появилось это после версии 5.0.0.693. До этого было все нормально. С каждой версией экран "растягивается". Расположение элементов выходит за пределы экрана.
  2. Что-то в последнее время увеличился расход на оплату трафика GPRS. Раньше уходило по 10-15р/мес, хотя часто пользовался, а вот в версии 5.0.0.1663 уже стало по 25-30р/мес. С учетом того, что я не так много пользуюсь сервисом пробки. Около 4 раз/мес(выходные),продолжительность поездок до 1ч, расстояние - до 20-25 км. Иногда за городом до 80км, но там сервис пробки не везде работает, по идее нечего качать. Возможно размер данных сильно увеличился ? Оплата трафика у меня по тарифу - 1 Мб около 3-3,50р. Такое ощущение, что сейчас файл пробок качается целиком по всему району. Скажем я в Питере, значит сразу весь Питер. Раньше таких проблем не замечал. Поставил версию 5.0.3.99. Посмотрим что с ней. Навигатор PN-990
  3. Почему-то удалили предыдущее сообщение. Пишу заново. Для навигатора PN-990 вышла прошивка firmware 1.03 в которой была решена проблема с GPRS при выходе из спящего режима. Обновил прошивку в сервис-центре Explay. На навигаторе стоит софт v 3.5.0.849 На firmware 1.01 все работало. На новой прошивке по GPRS не подключается. Причем, при выходе из спящего режима попытки обновить пробке производятся. Видать глюки в прошивке что-то исправили. Теперь видать что-то в софте надо подкрутить и будет счастье. Есть шансы, что что-то можно изменить в ближайшее время. А то как-то просто карта не особо нужна :)
  4. Установил версию Навитела 3.5.0.849. Вроде все пашет, но иногда появляются системные ошибки, например после отключения звука или приема сигнала со спутников.... В июле вышла прошивка 1.03 для навигатора, в сервис-центре обновился. Как заявлял производитель, была исправлена проблема установки соединения GPRS после выхода из спящего режима. В итоге - теперь вообще не работает соединение по GPRS и нет возможности получать пробки. Стоит ли ждать обновление софта под эту прошивку ? Очень не удобно работать без спящего режима.
  5. Индексный файл не нужен. Т.к. происходит автоматическая переиндексация.
  6. Ещё как могут. Пример со шрифтами я уже приводил. И это не баг и не фича. Это карты детальные и обзорные. А в Вашем случае добавляются и супер-обзорные из глобуса... :mrgreen: Вполне естественно. Откуда мне знать, какой именно город Вы искать изволили? То же самое, не обратил бы внимания на Ростов. Их тоже несколько. Правильно сформулированный вопрос - ужЕ путь к ответу. :) ))) Вы не читали мой первый пост ? Или только концовку ? Я тоже не думал искать Великий Новгород т.к. привык к другому названию, ан нет. Есть 1 Новгород и 1 Великий Новгород. Но небыло бы беды, если бы не нашел в списке Новгород. А он есть и не выбирается. Небыло бы его - сразу вспомнил про Великий Новгород. Думаю надо удалить старое название, т.к. индекс уникальный. И по поводу карт. Карты можно разложить по разным папочкам в одном атласе. Скажем украина+белорусия+Россия. И ничего в этом страшного нет. Будет теже самые 655 карт(как и было у меня при покупке) и один индексный файл на все эти папочки. Если человек часто "мотается" по этим странам, то удобнее держать в одном атласе. Все работает корректно. Индекс строется нормально.
  7. Я 3 раза написал - НОВГОРОД. И что, все знали, что он назыается Великий Новгород ? Пока я об этом не сказал, Вы тоже этому не придали значения. А в навигаторе есть и Новгород(Новгородская обл.) и Великий Новгород(Новгородская область). Небыло бы старого названия - небыло бы и проблем. Или надо было индекс связать Новгород=Великий Новгород. Но судя по индексному файлу, он поддерживает уникальную ссылочность и 2 названия не могут ссылаться на один объект. Не моя проблема. А разработчиков.
  8. В результате кучи экспериментов выяснил. В базе присутствуют частично старые названия городов. Новгород = Великий Новгород. Новгород не выбирается, а вот Великий Новгород - выбирается.
  9. Удалил все лишние карты, оставил только Россию. Переиндексировал. Россия - 612 карт. Пытаюсь установить текущим город Новгород - не устанавливается.
  10. Вообщем. Дело не в лицензии и не в софте ? Больше как бы ничего и не надо.
  11. А должно быть 612. Или 613, если вы ставили обзорную карту мира. Оттого и беда у вас, от карт. Потому и добивались от вас этой цифры, потому что это - диагностика. В атласе должны быть только официальные карты. Самодельные - в отдельной папке, вне официального атласа. ==== Ну вот, SergArt опередил :) Сходил за навигатором. Вообщем в атласе 622 карты для России и еще есть беларусь + украина. Итого: 622-Россия 15-Беларусь 38-Украина (лежит отдельно) Вопрос был не в том, что и где лежит, это я разберусь быстро. Вопрос - должно работать или беда с лицензией ? Если должно, то найду беду. А если нет, то время незачем тратить.
  12. Поглумлюсь дальше... Меню/открыть атлас и меню/информация/о карте. Что там написано? Атласы: Maps - 665 А в инфо о карте, зависит от региона. У меня Питер - 08.04.2010. Если выбрать другой город, то и другая инфа.
  13. Это Вы разводите флейм... Ещё раз: сколько карт в атласе и читали ли Вы инструкцию в части поиска населённого пункта? У всех (при правильной структуре атласа) всё работает и есть все населённые пункты с детальным поиском. Никакого глюка проги или варианта лицензии тут нет. Да и атлас у Вас, прямо скажу, староват. Да он и не комильфо изначально. Не зря в моей подписи он перечёркнут. Любитель поглумиться ? Шаг1. Выбрать город - не выбирается (Только Москва и Питер). Что дальше ?
  14. До сих пор попадаются в магазинах навигаторы с "предустановленной" 3.0.х.хххх. И чё? Гадать дальше? Там и атласы 2007 года. Да и на новых навигаторах прога 3.2.6.3714, а вот атлас от лета 2009 года. Ещё погадать? Карты 2010 года - инфа ниачём! Кривые карты тоже бывают 2010 года. Количество проиндексированных карт - важно. Дело может быть и тут. Там реально прописан метод поиска города и адреса. Чёрный жирный шрифт - подробный поиск, серый шрифт - обзорная карта без поиска. А это как понимать? Ну трындец. На пустом месте такой флейм развести :) На новых устройствах обычно идет последний софт. В данном случае - 3.2.6.8714. Карта залита - 2010Q1, вместе и индексом. Все проиндексировалось. Карта - не причем. Она не влияет на фиксацию города. Поиск городов и улиц - дело индекса. До него еще далеко. Проблема - не фиксируется город! В списке есть, а не установить. Зафиксить можно только Питер и Москва. Вот приехал я в Новгород и не выбрать улицу, куда надо попасть, т.к. не выбрать город. Не надо давать "умные" советы. Если не фиксируется город - значит или глюк или лицензия. Просто хочу узнать. Все.
  15. Ну вот "где-то такой" и ответ... Меню/открыть атлас и меню/информация/о карте. Примерные атласы - в моей подписи. Правда, там нет "глобуса"... но зачем он? Меню/информация/о программе. Программа предустановленная идет. Ничего не добавлялось "лишнего". Скачалось с сайта карты 2010 и залиты на прежнее место и залит новый индекс из раздела для обновлений и проиндексировано. Что гадать-то ? Приду домой и гляну. От этого город выбираться все равно не будет, если даже укажу точное количество карт. Потому и был вопрос. Дело в лицензии или глюк.
  16. 2 карты Россия и Весь мир. В России вроде около 350 карт (не помню) и весь мир (около 38). Где-то так.
  17. Навигатор PN-990 версия программмы - 3.2.6 Установил карты Россия-2010. Выбрал город -Петербург. Все пашет. Решил поехать в Новгород. Попытался на навигаторе установить конечную точку. Выбираю город, а не получается его зафиксировать, соответственно не удается выбрать и улицу. Пришлось указать точку и - идти на нее. Выбираются только города - Питер и Москва. Карты индексировались, все населенные пункты показываются, улицы тоже. Надо докупать лицензию или в чем может быть еще беда ?
×
×
  • Создать...