Перейти к публикации

MSL

Старожилы форума
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем MSL

  1. Хочу уточнить, карты формата .nm2 поддерживает это обновление? Что что при прокладке маршрута с этими картами рисует прямую линию а не маршрут, вроде в предыдущей версии такого не было.

  2. Не проговаривает в версии 8.5 предупреждение «пешеходный переход»

    Может в голосовом пакете попросту нет файла pedestrian_crossing? - http://forum.navitel.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=attach&tid=17550

    А может вы попросту не превысили скорость на этом участке - вот спидкам и остался не озвученным. Программе ведь всё равно, пешеходный переход или камера контроля скорости. Стоит в настройках предупреждать при превышении скорости на 10 км/ч - превысите предупредит, не превысите не предупредит... Программе все равно, а вам судя по всему нет. Особенно когда этот пешеходный переход на Большом бетонном кольце (к примеру) или на трассе М7, да ещё и в не населенного пункта. :rolleyes:

    Спасибо! Действительно не было этого файла, установил и предупреждение появилось.... правда голос отличается у девчонок... А есть полное описание голосового пакета, какие файлы есть и название предупреждения?

  3. Не проговаривает в версии 8.5 предупреждение «пешеходный переход» по точке speedcam, по остальным точкам все нормально. В чем может быть проблема? Файл speedcam качал с сайта http://mapcam.info/

  4. Установил карты Россия Q3 2013. Система андроид, версия Навител 8.5.... Перестал работать поиск по адресу в г.Глазов, г.Можга Удмурткая р-ка, строка не активная, не дает выбрать улицу и дом. В старых картах Q2 работало все отлично. Что за ерунда? Где копать? Или ошибка Навитела??????

  5. Спасибо, все получилось и с картами и с путевыми точками (перенос файла). Осталась одна проблемка (как выяснилось уже в ходе эксплуатации). Указываю маршрут, еду по нему иногда (не всегда) при уходе с машрута выскакивает ошибка недостаточно памяти. Требуется столько-то...доступно столько то, но моджет быть сильно фрагментировано...причем цифры свободного и доступного всегда разные выскакивают. Программа стоит на флешке .места предостаточно...Приходится перезагружать навигатор и до поры до времени все идет нормально. Что это может быть?Заранее спасибо за советы.

    Сегодня на GV4200 установил новую программу 5.1 и карты Q4. Чуть протестировал в поездке. При сходе маршрута, перепрокладывает нормально, и на оперативную память не жалуется. Но у меня программа установленана на внутренней памяти, а карты на внешней. Перед установкой новой программы НН,отформатировал внутренний диск на компьютере.

     

    Попробуйте убрать в минимум детализацию карты, оперативки добавиться, но карта станет по «грубее».

     

     

     

  6. post-38885-1321083904,65.bmppost-38885-1321083926,66.bmppost-38885-1321083943,4.bmpКарата Q3 2011 Россия, НН 5.0.3.100

     

     

     

    Ну вот, опять косяки в автомасштабирование карты…. г.Глазов, пл. Свободы дороги проявляются при масштабе 12м.

     

    От пл. Свободы едешь по ул. Кирова словно по полю, дороги нет.. Ведь подобное исправили в Q1 2011, почему наступаете на те же «грабли» в Q3 2011????

     

    тут больше зависит не то, чтобы от карты, а от способа ее сборки, но как мог, поправил

  7. А вообще, в связи с чем они изменили последние циферки вверсии, или об этих изменениях не влияющие на функционал работы программы Навител где-то озвучивает?

    "последние циферки" - это всего лишь номер сборки. Как правило - чисто технологический номер, чтобы отличить одну собранную программу от такой же, но собранной в другое время или собранной как-то по другому (или собранной для другого устройства). В более поздних сборках иногда исправляются какие-то мелкие ошибочки, но сколь-нибудь существенных различий в разных сборках одной и той же версии нет.

    Соответственно - никаких озвучиваний об этих технологических изменениях нигде нет.

     

    И разницы между 5.0.0.1663 и 5.0.0.1676 - тоже нет. Разве что они - для разных устройств :)

     

    P.S. Изменения в алгоритме прокладке маршрута - очень существенная вещь, это изменения в ключевых функциях программы. Когда такое происходит - меняется, как минимум, третья цифра в номере версии (например станет 5.0.2 или 5.0.3). А иногда - нумерация меняется полностью. Супер-пупер-скоростная прокладка маршруту привела к тому, что после версии 3.5.0 была не 3.5.1, и не 3.6.0, а сразу 5.0.0 :grin:

    Спасибо!!! Все понятно! Придется ждать новой функциональной версии с новой нумерацией, наверное, сразу 5.0.3…

     

  8. что то же подправили…

    не влияющее на работу самой программы в части функционала. Иначе сменили бы версию с 5.0.0. на 5.0.1., например.

     

     

    А вообще, в связи с чем они изменили последние циферки вверсии, или об этих изменениях не влияющие на функционал работы программыНавител где-то озвучивает?

     

  9. все также пытается длительное время вернуть обратно?

     

    Это всё та же версия семейства 5.0.0.хххх.

    Почему Вы решили, что должно что-либо измениться?

     

    А смысл повторять одно и тоже, если выпустили новую версию,что то же подправили…

     

    По крайней мере этого уже очень хочется…

     

     

  10. MSL (01 Ноябрь 2011 - 09:40):Что нового появилось или исправили в версии 5.0.0.1676 всравнении с версией 5.0.0.1663 для GV 4200. Что то, как то, я пропустил это обновление…. Стоит ли егоставить? Или где об этом можно почитать? Подскажите уважаемые!

     

    По функциональности ни чего не изменилось, но если вдуг захотите поставить это обновление, то сначала сделайте копию со своего навигатора, есть такое подозрение, что в обновлини навигаторов Prestigio что-то напутали, люди начали обновляться и у них незарегистрированные версии начинются.

    Сегодня установил версию 5.0.0.1676, даже установил обновленный файл timezones.tz. Программа загружается нормально. Регистрация прошла успешно. Пробовал прокладывать различные маршруты, в том числе Мурманск-Владивосток, прокладывает быстро без глюков. Вот интересно при сходе с проложенного маршрута, все также пытается длительное время вернуть обратно?

     

     

    MSL, если старая версия работает, то ничего трогать не стОит. Это всё та же версия семейства 5.0.0.хххх.

    В крупных городах я не рискую пользоваться версией 5.0.0 откатываюсь до надежной и проверенной 3.2.6 правда со старыми картами.

     

  11. Что нового появилось или исправили в версии 5.0.0.1676 всравнении с версией 5.0.0.1663 для GV 4200. Что то, как то, я пропустил это обновление…. Стоит ли егоставить? Или где об этом можно почитать? Подскажите уважаемые!

     

     

  12. Купил 3 недели назад prestigio 5120BT работал прекрасно, но вот только подсоединил к компу как начались проблемы.он его не видел вообще, а зател отключился и ВСЕ не могу его больше включить

    Может подвис, обычно помогает кнопка reset, если не поможет, тогда в сервис.

  13. MSL,

     

    Интересно, в результате чего?

    Из-за того, что в корне папка называется Maps2 ??? :) ))

     

    Реже- но все же это не решение проблемы. Им написал об этом?

     

    не знаю, может форматирование помогло.. Конечно же не в название папки.. :grin:

     

    Да, до конца проблема не решена..Им пока не отвечал, надо еще потестировать в поездках...

  14. Что-то тема утухла...

    У всех все работает что ли?

    Или не работает и просто забили? :) ))

    Написал в техподдержку. Отправил скриншоты с ошибками. Жду ответа.

     

     

     

    Пришел вот такой ответ:

     

    «Здравствуйте, Сергей!

     

    Пожалуйста, выполните следующие действия:

    1.Отформатируйте Ваше устройство полным форматированием в формате FAT32

    2.Перейдите по данной ссылке http://download.navi...IGIO_GV5200.zip ,скачайте архив с

    обновлением ПО Navitel Navigator для Вашей модели устройства на Ваш ПК, распакуйте скаченный архив и скопируйте распакованную папку с программой на Ваше устройство.

    3.Поместите файл активации NavitelAutoActivation Key.txt в ранее скопированную папку с программой.

    4.Создайте рядом с папкой с программой папку Maps2

    5.Перейдите по данной ссылке http://download.navi...rus20110621.nm3 , скачайте файл картрелиза Q1 в

    формате ".nm3" на Ваш ПК

    6.Поместите данный файл в ранее созданную папку Maps2

    7.Запустите программу Navitel Navigator на Вашем устройстве и укажите путь к созданию атласа к папке Maps2. »

     

    Выполнил все, что выше предписано. В результате, поиск стал лучше работать. Программный сбой стал выскакивать реже, по крайней мере, уже не с первого раза, а после нескольких поисков по адресу.

    Но все же мое мнение, версия 3.2.6. была и есть гораздо шустрее и качественнее. Если бы под нее обновлялись карты, даже и не пытался бы переходить на новые версии.

  15. Что-то тема утухла...

    У всех все работает что ли?

    Или не работает и просто забили? :) ))

    Написал в техподдержку. Отправил скриншоты с ошибками. Жду ответа.

     

  16. Есть у меня программка md5, а где топ с контрольными суммами карт Q1 2011, что-то немогу найти, можно ссылочку?

    В теме Обсуждение карты России Q1-2011 есть контрольные суммы карты России Q1-2011.

    Спасибо! Проверил, все нормально.. А проблема пока осталась..

  17. Yurych,проблема именно с этими навиками-Престижио.Я уже отписывался,как 3 дня бился с одним 4200-ым.И причина на поверхности лежит-не хватает оперативы.Не буду повторяться,да и судя по форуму(и не только этому) проблема не единична,а носит массовый характер.Да опять-же судя по многочисленным сообщениям с этими Престижио одни проблемы-частые вылеты ОС,не хотят коннектиться с БК и т.п.Я никому не советую их покупать.

     

     

    Я согласен, это далеко не идеальный автонавигатор, но проблема, о которой я говорил выше, есть и у других производителях. Вот, к примеру, Texet TN700 ссылка

     

  18. а где топ с контрольными суммами карт Q1 2011

    Обсуждение карты России Q1-2011 ищи здесь .

     

    Спасибо! Оказывается, есть даже в этой ветке, чуть выше и программка выложена md5.Проверил уже, все совпало, значит, файл не поврежден. Вот контрольная сумма D8899F8069EF47D8D35C55CF908282A6

     

    Осталось теперь программку еще раз заново скачать и повторно обновить, а может иподдержка Навител что скажет…

     

     

     

  19. MSL (04 Июль 2011 - 20:52):Да нет обновление ставлю правильное, для 4200 ( 5.0.0.1663) у меня выше посты, таме сть скриншоты. Оперативки 64 Мб.Скриншоты я видел, но в них ведь не написана модель, поэтому я и спросил.ЦитатаМне кажется не в памяти дело… Ведь прокладка маршрута происходит нормально, даже большие маршруты свыше 5000 км. Специально тестировал несколько раз, в одном случае только вышла ошибка по памяти… (скриншот в постах выше).Может и не в памяти... Такая ошибка может быть ещё из-за неправильного файла карты, точнее - из-за индекса. Вы можете контрольную сумму файла карты посчитать? Есть у вас какая-нибудь утилита подсчёта md5? В топике по обсуждению карты Q1-2011 публиковалась правильная сумма (и неправильная - тоже ), сравните со своей. Или просто тупо скачайте карту заново. Если ничего не изменится - тогда не знаю, может программа виновата...

    Карты скачивал три раза, загрузчиком и двумя разными браузерами. Не помогло. Есть у меня программка md5, а где топ с контрольными суммами карт Q1 2011, что-то немогу найти, можно ссылочку? Еще надо попробовать заново программу скачать и переустановить.

     

     

     

    Интересно, а почему по этому поводу поддержка Навител молчит? Уважаемые, Вы бы как то разъяснили эту ситуацию, ведь глюк не единичный, а массовый!!!

     

     

  20. Из личного кабинета обновил (уже не впервый раз произвожу данную манипуляцию) навител 5.0.0.1663 и карту Q1 20110621 утановил РАБОТАЕТ, но при поиске по адресу города: Москва СПб выкидывает ошибку:::ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ instruction at [0x0027ba24] caused detatype misalignment. Handler:[0x002861dc] (Build 5.0.0.1663)

     

    Какой навигатор?

  21. MSL,

     

    С какого конкретно адреса до какого маршрут прокладываешь?

     

     

    Их было несколько, ну например от г.Глазова (Удмуртскаяр-ка) до г.Читы, это уже свыше 5000 км., на этом маршруте, при симуляции у меня выскочила ошибка памяти, возможно это вышло из-за того, что до этого я еще несколько маршрутов проверял… На это пока я не заворачиваюсь,главное это «программный сбой» при поиске…

     

×
×
  • Создать...