Перейти к публикации

Vartanian1976

Старожилы форума
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Vartanian1976

  1. Недавно узнал что оффлайновый навигатор Навител отказывается даже запускаться без вставленной сим-карты в Samsung Galaxy S2. Происходит моментальное вылетание обратно. Яндексовские карты/навигатор такого себе не позволяют - запускаются и отлично работают из кеша. Считаю это багом. Исправьте.
  2. Значит ли это что в карте Россия Q3 2012 Москва уже обновленная - декабрьская?
  3. Московская карта Q3 2012 ? У меня на андройде стоит Навител 7ка (сегодня обновил). Народ на форуме уже вовсю обсуждает и поправляет декабрьскую карту Москвы. Вот у меня возник вопрос - с каким пакетом сейчас идет карта Москвы Q3 2012? А то у меня установлена карта Центральный Федеральный Округ Q1 2012, ну и обзорная по России. Обновления с Q3 2012 Навител почему-то не предлагает не через сайт не через ГоглПлай. Может есть такой пакет как просто Карта Москвы и МО, который видимо имеет первейший приоритет на изготовление? Мне по сути весь ЦФО не нужен. Езжу 99% только по Москве, и хочется ездить на свежей карте, а не стоять в очереди на переделку ЦФО.
  4. 1. Верните нормальный поиск адресов. Сейчас выдаются одинаковые улицы с разным набором домов. С первого раза нужный дом хрен найдешь! 2. Уберите напаминалку о незаконченном маршруте. Хотя-бы после выхода из программы через кнопку ВЫХОД. 3. О найденных спутниках пусть орет тогда когда их действительно найдет. A-GPS невсчет. 4. С подгруженными пробками маршрут шарахается во дворы и на несколько метров на перекрестках с обратным возвратом в точку съезда. Поправьте алгоритм. 5. Путает 25, 100 и 500 метров с километрами во время озвучки расстояний. 6. Не хватает типа маршрута ОПТИМАЛЬНЫЙ (нормальный), а не по прямой (дворовой) или быстрый (магистральный). 7. Подгруженные пробки часто затеняют собой саму маршрутную линию. Ее становиться не видно вовсе. 8. Хотелось бы чтобы сразу после прокладки маршрута чтобы программа сама увеличила масштаб и отцентрировала мое местоположение. Сейчас нужно постоянно тыкать пальцем. Можно конечно тронуться с места для автоприближения, но порой просто не знаешь в какую сторону трогаться и начинаешь тыкать пальцем в экран.
  5. Слишком много действий чтобы просто выйти из программы. Нельзя ли убрать опрос свернуть/закрыть. Если я захочу именно свернуть программу то я просто нажму кнопку Домой. Дезинформирует фразой про спутники еще не найдя их. Окошки с информацией в верхнем левом углу сделайте по прозрачнее. А то под ними карту вообще не видать. При вводе названия улицы игра кнопок с затуханием слишком контрастна - сбивает с поиска следующей буквы. Ослабьте этот эффект. Было бы отлично если кроме поиска номера дома добавились номера подъездов. Это удобно когда едешь по не знакомому адресу. Ну или хотя бы сделайте подъезд к домам со стороны подъездов а не как сейчас бывает - со стороны балконов. Думаю что ниому не нужно подъезжать к дому со стороны балконов! Пробки пришлось отключить вовсе из-за слишком пробкобоязливого алгоритма прокладки маршрута. Хорошо бы добавить настройку боязливости пробок при прокладке. А то стандартные заторчики перед светофорами предлагается объезжать кругалями! Может быть вы сделаете возможность использования пробочного сервиса от Яндекс. Уж больно у них информация точна в отличии от ваших пробок. Это наверное самое нужное изменение которое я жду.
  6. Почти во всех продовольственных магазинчиках есть терминалы по приему сотовых платежей. Тебе нужен терминал QIWI, в котором ты найдешь среди прочих ярлычков эмблему VISA. Это так называемая Виртуальная Карта Виза, для получения которой нужно только ввести номер своего сотового телефона и внести денюшку. Для проверки введенного номера сотового тебе придет СМС с номерком, который ты тут же вводишь на терминале. После этого, буквально через минуту придет СМС-сообщение с 16-значным номером твоей виртуальной карты Виза. Также там будет номер проверочного кода и срок действия карты. Пример: я сунул в автомат 1000 руб. и получил виртуальную карту с балансом ~960 руб. В Аппсторе ты входишь в свой аккаунт и вводишь всю инфу с СМС, а имя и фамилию можешь писать любые, но только по английски как на настоящих картах Виза. Имей ввиду, что пополнить виртуальную карту будет нельзя. Она считается как одноразовая, но со сроком действия 3 мес. Снимать с нее можно сколько угодно, пока не израсходуешь весь баланс. Спустя 3 месяца остаток средств переведется в личный кабинет системы QIWI с логином номера твоего сотового телефона. Я уже сам неоднократно пользовался виртуальными картами Виза от QIWI при оплате в Аппсторе и на Ебей! А по некоторым физическим картам отдельных банков действительно нельзя оплатить покупки в интернете. Парадокс,но факт!
  7. Вчера скачал по Айтюнсу последнюю версию Навитела для Айфона. Получилось около Гигабайта, но всё с установкой на Айфон №4 заняло не более получаса. Навител после запуска предложил мне демонстрационный период полноценной версии на один месяц. Сегодня я с утра ездил только под его руководством и могу поведать о том, что мне в нем понравилось, а что не очень: Никаких хоть малейших тормозов программы на Ростестовском iPhone 4 c iOS 4.1 (без Джейлбрейка) замечено не было - пробки грузились, маршрут перестраивался молниеносно, стрелка местонахождения не металась, подсказки о поворотах озвучивались в самый подходящий для этого моменты, при уходе с маршрута программа не тупила и быстренько подправляла маршрут, ничего не зависало и не вываливалось! Из того, что мне не понравилось - это не корректное голосовое сопровождение. Пример: обычный Х-образный перекресток с легким уходом дороги вправо, но голос советует "возьмите правее". Если бы я не посмотрел на экран, то точно бы повернул на право. Еще пример: еду по дублеру вдоль основной магистрали и маршрут по экрану велит мне плавно перестроиться на главную магистраль в разрешенном месте на лево, а голос из динамика говорит "возьмите правее". Я конечно понимаю, что в том месте ухода на главную магистраль вначале идет отделение от дублера налево, а потом присоединение к основной магистрали с легким углом в правую сторону, но это не оправдывает фразу "возьмите правее". Придумайте уж что-нибудь дорогие программисты чтобы водителю не приходилось каждый раз перепроверять голосовую подсказку с экраном, создавая при этом аварийную обстановку!
  8. Интересно как оно пойдет на РСТ iPhone 4. В экране всё будет дико мелко или есть адаптация под высокочеткий экран? А Apple правильно делает, что новыми прошивками хвосты хитрожопым любителям халявы прищемляет...
×
×
  • Создать...