Перейти к публикации

kapac

Старожилы форума
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Не определился

kapac's Achievements

  1. Увы, нормальная работа моей версии программы с Q4-2010 невозможна : http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=24546&st=0&p=315820 Q1-2011 довольно долго проработала без нареканий. С чего вдруг сейчас проблемы возникли - непонятно. Может, с пробками что-то намудрили. Я еще обратил внимание, что "родная" версия 3.2.6.4874 там теперь пробки не грузит в принципе.
  2. Digma DM430B , Navitel 5.0.0.785 , карты rus20110621.nm3 , 17.08.2011, на МКАДе , ВНЕЗАПНО вылетел с сообщением о нехватке памяти. Потом вылетел еще раз в городе. На следующий день вылетел просто лежа на подоконнике (спутники видел) , скачивая пробки и перестраивая иногда маршрут. Раньше такого не было. Полторы недели тому назад ездил - все было нормально. Навигатор с тех пор не трогал вообще. Файловая система без ошибок.
  3. Опаньки - проверил, действительно, у меня на 5.0.0.785 + digma dm430b тоже с Q1 2011 поиск по адресу не работает... Зато куски улиц вроде перестали пропадать!
  4. Итак, несмотря на то, что последняя , только что вылупившаяся , карта rus20110621.nm3 согласно ее описанию не предназначена для моей версии софта, карта эта все же у меня встала, запустилась и , о чудо , косяк с пролетарским проспектом более не наблюдается - дорогу видно, маршрут кладется. Не знаю, что будет дальше ;) Но точно уверен , что обновления софта тоже надо ждать - 5..785 как-то странно грузит пробки : пробки уже скачаны и прорисованы, а значек закачки все еще длительное (сравнительно) время висит , не изменяется на зеленую машинку. И если это все происходит в движении , и еще при этом возникают перебои со связью , то пробки , свежеотрисованные , вообще могут исчезнуть. Чего он там пытается еще качать при этом - непонятно. И почему так долго?
  5. digma dm430b , navitel 5.0.0.785 , карта rus20110621.nm3 вроде встала и работает даже адекватнее, чем rus20110317.nm3 .
  6. Вот собственно это и пытаюсь сделать! Ау, люди! 5.х версия с пробками и карта rus20110317.nm3 . Пожалуйста, посмотрите как у вас Пролетарский проспект в Москве у домов 27-31 показывается на крупном масштабе , и как через этот отрезок маршруты прокладываются (например, от кругового на Пролетарском (пересечение с Кавказским бульваром) до перекрестка с Кантемировской). А со старой картой и 5.х версией кто-то если посмотрит - тоже будет весьма познавательно! А то я старые снес уже все :(
  7. Ладно, хорошо, допустим, ошибка в карте. Отрезок дороги не включен в граф, программа считает, что его нет. Значит, если попытаться проложить маршрут через этот отрезок, то программа должна проложить его каким-то образом в объезд. Как будто бы, если все дело в карте. Ну нет там дороги , поле там, допустим. Мы же хорошо умеем прокладывать маршруты в объезд полей и озер по дорогам. Однако, на четвертом скриншоте видно, что такой маршрут прокладывается действительно в объезд, но при этом совершенно неадекватно - частично по прямой через парк (не по дороге), частично вообще с использованием нуль-переходов, межпространственных дыр в ткани вселенной и прочей телепортации. И это не единственное такое место на юге Москвы , т.е. пользоваться навигацией в таком виде совершенно невозможно. Неужели это настолько кривая карта и никто этого не замечает, кроме меня? Ор ведь уже должен стоять неимоверный. Маловероятно..
  8. Я первым делом тоже так подумал, но потом обратил внимание, что на старых 3.х версиях navitel и старых картах все нормально, а на доступной мне сейчас в обновлениях 5.0.0.785 и карте rus20110317.nm3 такой вот косяк, причем , нашел еще пару аналогичных мест, где маршрут не может быть проложен по исчезающему отрезку дороги, в результате чего его дико колбасит, может из подмосковья в москву проложить маршрут через поля и архангельск и грохнуться в результате с ошибкой нехватки памяти. Это уже как-то слишком на мой взгляд, если бы в карте была ошибка - как такая официальная карта могла бы быть в народ выпущена, где на одном уровне масштаба карты кусок улицы есть, а на другом (более крупным планом) - нет. Если уровни масштаба хранятся в самой карте, то такая проверка при ее создании на раз должна была бы производиться. Я , из веры в человечество , скорее уж склоняюсь к варианту, что может быть, в софте при масштабировании используются какие-то хитрые вычисления с плавающей запятой и у моей шарманки точности не хватает там в разрядах, из-за чего где-то что-то округляется до нуля и отрезок пропадает, типа нет его. А 3.х в последнее время стало использовать невозможно по причине странной подгрузки пробок. Такое чувство, что пробки на старой версии сами по себе стали загружаться только для окрестностей в каком-то определенном радиусе от местонахождения навигатора. Т.е., если я , например , нахожусь за 100 км. от Москвы и загружаю пробки, то на московских дорогах я пробок не вижу вообще. Вокруг того места , где нахожусь , вижу , а в Москве - не вижу. Пока к ней поближе не подъеду. Тогда уже загружаются московские пробки, но пропадает обстановка вокруг дачи.
  9. Hi, All! Это у меня проблемы или так и должно быть? Digma430B , navitel 5.0.0.785 , карта rus20110317.nm3 Москва, Пролетарский проспект в районе домов 27, 29 , 31 . При определенном масштабе карты пропадает кусок дороги в центр ! Т.е., при масштабе 80м. дорога целая, а при увеличении до 50 , 30 и дальше - вырезается кусок дороги , ведущей в центр города. И что самое характерное, маршрут через этот участок дороги не прокладывается ни при каких условиях , причем прокладывается он при этом самым что ни на есть умопомрачительным образом с использованием телепортов , видимо. Также на разных уровнях масштабирования пропадают/появляются куски пробок. Это у меня с железом проблемы?
×
×
  • Создать...