Перейти к публикации

midenok

Старожилы форума
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя midenok

  1. Каким образом можно увидеть расстояние до финиша? Раньше он показывал его под расстоянием до ближайшего поворота, а теперь он на этом месте показывает расстояние до следующего поворота. Очевидно, расстояние до финиша очень важная и нужная вещь. Ковыряние в настройках его не выявило. Я в недоумении! :-|
  2. Сейчас детализация карты настраивается одним единственным слайдером, который делает непонятную магию с добавлением/удалением деталей в зависимости от масштаба. Это как-то несерьёзно... Очень не хватает чёткого контроля -- при каком масштабе видишь названия переулков, а при каком номера домов. Ещё заметил, что Навител очень неохотно выдаёт названия улиц. Если часть названия выходит за пределы экрана, он вообще ничего не пишет. Это очень неудобно! Очевидно, что если видно кусок названия улицы этого уже в большинстве случаев достаточно. А про переулки вообще молчу -- приходится тыкать на экран и узнавать. Как-то глуповато на мой взгляд всё это сделано (то есть не сделано). Такие очевидные вещи... И этого реально не хватает!
  3. Визуальный эффект "сглаживать движение" не помогает?
  4. Довольно очевидная вещь, т.к. масштабирование карты зависит от скоростного режима. Мне этой настройки сильно не хватает, т.к. пользуюсь навигатором в 3-х скоростных режимах -- пешком, на велосипеде и на автомобиле. Для каждого приходится залазить в настройки и менять масштаб. Чем вообще сейчас тип транспорта отличается? Я никакой разницы не заметил. Даже для пешехода он прокладывает маршрут по правилам движения автомобилей с объездами и разворотами на перекрестках. Какая-то бесполезная настройка в текущей реализации получается.
  5. Тут пошли навороты. Я-то не против, но реализация алгоритма поиска "вдоль маршрута" довольно непростая и на много порядков более ресурсоёмкая. Справится ли современный телефон? Только если задумавшись на несколько минут наверное. Я же предлагаю фичу, которая реализуется за полчаса. Которая абсолютно никого не "задолбает" -- установка в "бесконечность" по умолчанию не изменит поведения программы. И которая ниоткуда не высосана. Я лично имел и продолжаю иметь в ней потребность.
  6. Вы их по памяти восстановили за 10 минут. Т.ч. не надо плакаться про полчаса жизни (надо плакаться про 10 минут жизни). :) Мне пока проще, мне всего одна POI нужна -- станции метро. :) Т.ч. программисты наверное про меня думали, когда работали над этой фичей. А вообще при всём разнообразии POI и общем объёме настройки отсутствие возможности поименованного сохранения конечно же серьёзное упущение. А может просто решили в будущем релизе сделать. Это кстати грамотно -- внедрять понемногу.
  7. Справа от названия POI есть расстояние до него, так что тут ошибиться трудно. На вычислительные ресурсы особенной нагрузки тоже нет - POI подгружаются по мере пролистывания списка. Трудно или нетрудно вопрос не относящийся к теме. Даже если трудно, всё равно возможно. Т.е. Вы предлагаете его непролистывать чтобы не загружать лишние варианты? :) Интересно, кто кому служит -- человек машине или машина человеку... Меня всегда удивляют люди, которые вместо того чтобы облегчить себе жизнь, её себе усложняют. Ну или по крайней мере не облегчают. Обычно они говорят "ну это же не сложно: сейчас заходим сюда, потом сюда, потом набираем пару команд, потом выбирам из списка вот эти варианты", и так каждый день. Главный аргумент у них "ну это же не сложно". Или "ошибиться здесь трудно". А я например не хочу тратить своё внимание там где машина может сама работать. Внимание это самое ценное что есть у человека, нечего его растрачивать на всякие мелочи.
  8. Задача такая: оставить только те POI на карте, которые интересны (например только "станции метро"). При текущей реализации это невозможно. Если кто-то знает как это сделать подправив какие-нибудь файлы, буду очень благодарен. Невозможно потому что если удалить скажем "заправку" из группы "транспорт" она сразу же попадает на карту. Если это было задумано как фича, то она уж совсем какая-то "неинтуитивная". Раньше я не мог понять как это работает, поэтому у меня на карте были одни аптеки. А я аптеками совсем не пользуюсь... :) Кстати, для моей цели очень подошла бы отдельная группа под названием "user defined". Но такой в программе к сожалению нет...
  9. Она и в Москве есть, только в карту не занесена. Не вижу никаких проблем в том, если Вы залезете один раз в настройки и поставите так, как Вас устраивает. А я поставлю так, как устраивает меня. Или не залезете, если настройки по умолчанию будут Вас устраивать. Их же не надо менять каждый раз. Меня данная ситуация совсем не устраивает. Это и нагрузка на ресурсы человека, который смотрит на ненужные варианты, может ткнуть по ошибке и только потом заметить, что попал в другой город -- надо возвращаться. И на вычислительные ресурсы, которые опять же отнимают время человека. Может быть Вам покажется это мелочью, а для меня это совсем не мелочь.
  10. Мои пожелания: Не показывать в "ближайших" пункты за 600 км Ведение голосом: ехать прямо (для метров) P.S. Вебмастер, сделай поля нормальной длинны для "вставить ссылку"!
  11. А то в кафешку предлагает ехать в Питер. Глупо... Можно (и нужно) сделать настройку "Максимальная удалённость ближайших". Со значением по умолчанию 150 км.
  12. Тогда у меня пожелание к господам разработчикам. Реализовать функцию оповещение "Едем прямо" если после поворота сразу не было оповещения о следующем повороте. Вообще надо бы говорить так: "Едем прямо 900 метров, затем поворот направо" чтобы знать что навигатор не проложил какой-нибудь глупый маршрут для велосипедиста с поворотом в другую сторону. Если больше 500 метров, округление до 50. Если больше 100, округление до 10.
  13. Т.е. когда расстояние до следующего поворота меньше километра -- он это не говорит? Даже с настройкой "велосипед"?
  14. Подскажите Navitel 5 оповещает голосом сразу после поворота "Едем прямо столько-то метров"? Спасибо!
×
×
  • Создать...