Перейти к публикации

konstan_tin

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя konstan_tin

  1. Ну не думал что по проверке карточки нужны такие расшифровки . Написав " В общем как можете проверяете его работоспособность" я имел ввиду проверку всеми доступными способами а через комп только начальная и загрузка программ . Я тестировал операции копирования , удаления .... тотал команндером , кроме этого погонял ози эксплорер и в завершении ломаным навителом . Т е у меня запускались разные приложения и режимы работы . Насчет паровоза : конечно он может быть всегда , у меня и карточка sd могла бы накрыться в любой момент . А про то что производитель заявил о поддержке максимум 4гб карт памяти а реально работают в 4 раза большие наводит на мысль что он просто не указал все возможности устройства или применил другую элементную базу а описание не исправил . Кроме того повторюсь , что свои эксперименты с карточкой я начал потому , что видел на каком-то форуме как раз по explay 430 писали что он работает с SDHC 16гб класса >6 .
  2. Я допустил неточность в описании карты не optimax а OltraMax Но думаю что зацикливаться на ней не стоит , главное понять суть и метод проверки. Я допустил неточность в описании карты не optimax а OltraMax Но думаю что зацикливаться на ней не стоит , главное понять суть и метод проверки.
  3. Сегодня зарегил навител на свою карточку , все работает нормально , как версия 3.26 , так и апгрейд до 5 версии из кабинета . Непонятно только упорство моих оппонентов , которое основано на том что не будет работать , потому что не будет работать никогда. Для тех кто захочет сменить карту памяти опишу весь процесс , так как пришлось самому вьезжать . Я использовал карту optimax SDHC 16гб класс 10 . Думаю что мой аппарат не уникален и с другими explay 430 она так-же будет работать . Втыкаете ее в аппарат , соединяете с компом и смотрите что диск есть , читается , пишется . В общем как можете проверяете его работоспособность . Далее надо сделать деактивацию программы , а если выразиться другими словами то на сервере компании навител занести другие данные о том , на какой карте будет трудится навител . Понятно что никакой деактивации в прямом смысле слова нет . Просто каждая карта памяти имеет свой номер и этот номер зашифрован в файле активации NaviTelAuto_Activation_key.txt . Программа навител при старте считывает номер карточки и сверяет его с данными из NaviTelAuto_Activation_key.txt , и если они совпали , то прога считается зарегистрированная , если нет -пиратская копия . Так вот ваша задача получить этот зашифрованный файл с сервера навител .После заполнения заявки на деактивацию ключа вы получите 1 письмо -уведомление с тем что заявка принята и все . Затем прийдет 2 письмо в котором будет сказано что ваша копия деактивирована и нужно посетить страничку активации навитела (ссылка будет в письме) Там вы вводите свой ключ лицензии из ф-ла RegistrationKeys.txt (лучше ввести расширенный режим ввода) и номер карты памяти (Копируете на новую карту все со старой и запускаете навител , при старте он высвечивается ) , фио , email и если все нормально , то сервер навитела генерирует вам этот долгожданный NaviTelAuto_Activation_key.txt . Вы его сохраняете в надежном месте и копируете в папку где у вас запускаемый ф-л навитела (NaviOne) . Уберите предварительно старый ф-л активации , он отличается от вашего отсутствием черточек - NaviTelAuto Activation key.txt . С ним (NaviTelAuto Activation key.txt от старой карты ) у меня навител новую карту не признал . Ну а дальше наслаждайтесь . Зачем я это написал , да просто обидно стало что есть форум , я спрашивал последовательность действий , а вместо этого шел глупый спор , который так и не дал представления что надо делать . Для других чайников как я и написал , может поможет . Да еще вот что . Если хотите уже точно удостоверится что карта памяти будет работать - можно поискать в инете ломаные версии навитела и поставить , но они глючат . Я лично проверил , и у меня пропадали все настройки после перезагрузки . Поэтому это только для проверки так как официально можно сменить карту только 1 раз . Официальный навител таких бяк не имеет . Ну вроде все . Успехов всем
  4. У меня сейчас стоит озя с кучей карт .Работает нормально , нисколько не тормозит . Я не очень силен в классах карт памяти , но всегда считал что чем выше класс , тем она более быстродействующая. И почему я должен ставить 2-4 класс , более медленную и обрекать себя заведомо на плачевный результат? Вот вы например на домашнем компе сменили винт , и что у вас программы не будут работать на новом винте только от того что он стал скажем в 5 раз больше?
  5. Да я просто хотел часть обрезать , да видимо сделал это коряво . В том то и дело что моя Вин се5 спокойно и корректно ее видит . На каком-то форуме я встречал что на мой explay 430 подходят 16 гиговые карты с классом не ниже 6 . Я купил 10 класс.
  6. C рабочей флешки, на которой программа запускается в нормальном режиме, копируете всё на новую флешку большего объёма, вставляете флешку в навигатор запускаете программу, программа запускается в демо режиме при этом высвечивается серийный номер устройства, также его можно посмотреть в "Меню-Информация-О программе". Делаете запрос на деактивацию ключа, вам придёт первое письмо с поддтверждением, что ваша заявка принята, после придёт второе письмо, в котором будет сказано, что ключ деактивирован и вы можете активировать программу на новую флешку. При активации понадобиться тот серийный номер, что отображается при незарегистрированной версии программы и ваш лицензионный ключ. Если я правильно понял мне сгенерируют и пришлют (или я его смогу считать из кабинета) активационный ключ исходя из серийного номера , который высвечивается при старте?
  7. справа от каждого контента есть инструкции. Только флешка Ваша не пойдёт для карт. Однопотоковое видео или аудио - да, возможно, но не карты и ПО от ЦНТ! Флешка -это ведь как винчестер на компе . Там обычная фат , а внешние программы (в том числе и навител) должны общаться через windows . Т е я пока не понимаю почему не подойдет , если винда работает корректно с данной картой памяти (винчестером) .Если только она не обращается к ней напрямую , в обход винды , тогда размер карты памяти может быть критичным .У дочери есть навигатор с навителом 5 версии. Я его закинул на свою карту памяти , запустил . Она естественно сказала что незарегистрированная версия и перешла в демо режим , но никаких ругательств по поводу того что карта большая не было . А насчет инструкции я спрашивал не по обновлению навитела , а последовательность действий по замене карты памяти . Не обижайтесь , если какую глупость написал для вас очевидную , просто я эту карту купил , она вроде нормально работает , вот и хочется ее подоткнуть .
  8. Внимательно прочитал тему и вопросы все равно остались . Может мне кто-нибудь обьяснит? имею автонавигатор explay 430 версия 3.26 Поставил на нее карточку 16гб Навигатор ее видит , все нормально. Вычитал что надо деактивировать старую карту . Заполнил все поля , при отсылке выскочила иконка что заявка принята и все . Уже больше недели смотрю почту и ничего не приходит. В личном кабинете считал NaviTelAuto_Activation_Key.txt , он другой , по отношению к тому что было . 1 Где можно прочитать инструкцию что делать и в каком порядке? 2 В кабинете есть обновления , насколько я понял моей версии до версии 5 . Мне надо сначала зарегить старую версию на новой карте памяти а потом ее обновить ? или сразу распаковать обновление , сунуть туда NaviTelAuto_Activation_Key.txt и как-то пытаться зарегить? Или я неправильно что-то понял? 3 Как долго ждать ответа ? или уже ничего не прийдет? и надо писать в службу поддержки? Заранее спасибо тем кто хоть что-то черкнет в ответ
  9. О-39 это всего лишь один квадрат из общей обзорной карты, состоящей из множества таких квадратов, лежащих в папке 10 км. все правильно -это квадрат нашей области . Я его удалил , в директорию вместо него записал ф-л oblast_0.7.1_navitel_3_2_6.nm2 и перезагрузил навигатор. Он сам проиндексировал карты , после чего появилась более полная область , но кривая (о чем я писал) Возможно у вас не отключена функция "Избегать грунтовых дорог". функция включена артография это лицензируемая деятельность, так что с самодеятельностью ЦНТ не имеет правя связываться, да и как этих самопальщиков проверить, бог знает чего они там понарисуют, а кому за это отвечать? Я честно говоря не пойму , а сейчас вы чем отвечаете? или если к примеру навигатор заведет меня в болото и там моя машина утонет я могу вам предьявить иск с возмещением морального и материального ущерба? У нас разговор пошел не в ту сторону . Я смотрел ролик о вашем предприятии , видел что сидят картографы-девушки , человек 8 . Но ведь это так мало на всю страну. Дороги постоянно меняются , знаки ..... И понятно что они будут заняты текучкой по ведению 5-6 крупных городов .А ведь в москве у вас скоро продажи упадут , так как первый бум пройдет или уже прошел . А в провинциях такие карты не покатят. Ну не хотите покупать у случайных людей , так сотрудничайте с местными . Возьмите их в штат . Это не москва и обходится такой сотрудник будет дешевле и пользы принесет больше. А самое главное что мы-конечные потребители проголосуем не за том-том или еще что , а за хороший качественный продукт . Ну да ладно , решать вам .
  10. Да , могут упрекнуть что выбираю лесные дороги или местные . Попробуйте проложить маршрут от Кирова до Ярославля. Навигатор проложит его через Котельнич Яранск Шекшема Знаменка .... Есть хорошая дорога через Ленинское . Ну вроде понятно , там федеральная трасса и ее не закрывают для грузовиков. Но самое прикольное в том что если я установлю его как пром точку следования то меня все равно отправят потом в обьезд , хотя на самой дороге написано "на Кострому" Бред какой-то . Обьездной яранска нет вообще. Коробочка проложила мне маршрут через Яранск , а когда увидела что я еду по полю долго сокрушалась что я сбился с маршрута и в коце концов выдала какие-то коды ошибок и зависла . Я простой потребитель и описал свои ощущения от программы и сервиса. Брал специально навигатор с зарегистрир версией навитела а получил нечто сырое и недоделанное. Очень хочется верить что крупные города сделаны лучше .
  11. Ну в общем я понял что купил черный ящик. Есть кнопочки , ими и пользуйся. пункт 2 ну то что напролом лезть и все запускать не стоит я знаю. Поэтому и спросил чтоза программа. Лучше вместо предостережения скажите для чего она создана и прилагается к навигатору . С ним идет минимум ПО и если его дали , значит в каких-то ситуациях она нужна 3 Т.е. надо купить полную версию, зарегить ее и тогда она будет читать nm2? эхх, опять деньги ,да еще и время кот. нет 4 по поводу MNEA 183 я и хотел состыковать его с эхолотом 5 притягиванием к дороге я игрался но если ошибка велика то это не помогает По поводу работы с картографами да, наверное . Только вот о чем писать? карты области как таковой нет (в базовом варианте) . Есть основные большие дороги, на которых прокладка маршрута и та делается неправильно . Считал новые карты а там то же самое что и у меня . Если чесно то не верю что новый релиз карт что-то изменит . Для сравнения : оригинальная карта от навитела весит 771кб (кажется О-39) а на сайте форума лежит 6228кб Разница в 10 раз . И если картографы не будут использовать опыт самодеятельности (а его можно купить и не нарушать законодательство . Ведь мы ,потребители,тоже покупаем ваш труд ) то воз будет стоять на одном месте. В настоящее время ни ваша карта и карта с форума не умеет правильно прокладывать маршруты . Скажем от д. Разбойный Бор до Кирова навигатор пошлет вас по лесам и полям где дороги никогда не было. От п Мирный до кирова тоже не добраться . Видимо карты сделаны для любителей off-rouda или местных , кот ездят на тракторах , причем на карте присутствует нормальная дорога , она прорисована , есть , по ней все ездят но вот навигатор говорит что по лесам лучше . В общем понял одно - лучше бум карты пока ничего нет . Самое главное что я теперь коробочке доверять не буду , а то завезет еще куда .
  12. Для начала поздравляю всех с рождеством и прошедшим Новым Годом Совсем недавно я стал счастливым обладателем explay 430 . Куча вопросов рассосалась сама собой - посидел в инете , поползал по форуму и все-же несколько осталось 1 при подключении к кпк открывается 2 диска Один небольшой с файлами gpspara0.bin , gpspara1.bin .... и второй- это карточка . Что это за диск такой и для чего он нужен? Есть подозрение что это программа навител в каком-то виде 2 на диске в директории pn-430-200909910-2.00 есть ф-лы и запускающая программа securityPNDJob1699.exe Что это за секьюрити и с чем ее едят? В прилагаемом описалове про нее ни слова и на форуме ничего не говорят 3 В описании navitel-userGuide-PND-RU.pdf есть слова в п 7 "Вместе с Навител Навигатор поставляется картографический редактор GPSMapEdit (демо-версия), кото- рый позволяет пользователю создавать собственные и редактировать загруженные карты. Подробнее об этом редакторе можно прочитать на сайте http://www.geopainting.com/." Никакого редакторы на диске нет . На сайте скачал урезанную версию но карты *.nm2 она видеть не хочет . Что я неправильно делаю? или все так засекречено что к картам не подойти? Просто при таком подходе бригады навитела на всех не хватит и прийдется мне по своей кировской области ездить по полям а населенные пункты (не все) видеть только ввиде точек в поле. Ведь есть столько энтузиастов , которые могли бы делать карты для охотников , рыбаков с прорисовкой мелких деталей , так как это им надо . Я скачал карты что лежат на форуме , поставил карту области . Она более полная и безусловно лучше базовой но по краям -границам с областями черные дыры как и по границе с областным центром . Может я что-то не так понимаю? Но в свое время микрософт вылез из гаража только благодаря тому что не стал засекречивать свой msdos . 4 есть ли в моем навигаторе возможность стыковки с другими приборами по протоколу MNEA 183 . В меню программы такой пункт есть и даже ссылка на агрессивный стиль общения имеется . Там какой-то ком порт указан .Этот порт есть в навигаторе ? 5 Ошибка в позиционировании по отношению к карте -это ошибка карты? Как мне кажется должна быть какая-то привязка к карте . В программе навител я ее не нашел . Она там есть? или нужно тупо ждать выпуска новых карт и надеяться? Вроде пока все В поиск не пинайте плиз, я там уже мого раз был
×
×
  • Создать...