Перейти к публикации

koutsyr

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя koutsyr

  1. Просмотрев Ваш ключ на программу, по лицензии действительно доступна карта всей России. Зайдите в основные настройки устройства, управление приложениями - Navitel - Очистить данные. Далее, скачайте и поместите активационный файл Navitel_Activation_Key.txt в папку NavitelContent/License/ (имеющийся удалить) Запустите приложение Navitel повторно. Лицензия подхватила карту России? Вы имеете ввиду подхватить заранее записанную карту в устройство в папку MAPS или посмотреть в НАВИТЕЛе в "доступных к скачиванию" ? Еще вопрос: а какие данные то очищать, если программа установлена "только что"? И еще вопрос: в активационном ключе можно ли проверить, какая карта там внутри разрешена? По купленным лицензиям понятно, что я купил карту РФ, но в самом ключе что прописано ВНУТРИ? Может ключ, который сгенерирован - багнутый на предмет правильной карты? По факту, без разницы. Лицензия и активационный файл абсолютно точно с картами РФ. Проверено. В пункте Меню - Мой Навител - Мои Продукты должна значится карта России Загрузить/Установка/Установлено. Ровно также как и при индексации файла карты России в ручном режиме. Не совсем ясно откуда же там появилась карта Федерального Округа. Если не затруднит, можно фото, где предлагается загрузить карту ФО РФ? По поводу данных. Программа при разовом запуске образует кэш и данные в любом случае появляются. Их можно очистить.
  2. Просмотрев Ваш ключ на программу, по лицензии действительно доступна карта всей России. Зайдите в основные настройки устройства, управление приложениями - Navitel - Очистить данные. Далее, скачайте и поместите активационный файл Navitel_Activation_Key.txt в папку NavitelContent/License/ (имеющийся удалить) Запустите приложение Navitel повторно. Лицензия подхватила карту России?
  3. Действительно, Вам необходимо написать нам письмо на адрес support@navitel.ru и обязательно указать Ваш лицензионный ключ на программу для его проверки на регистрацию на сайте в Личном Кабинете. Восстановим логин и электронный адрес, а далее Вы сможете восстановить пароль.
  4. В Основных настройках Вашего устройства должен быть пункт, который ориентировочно называется "Нави Путь" либо "Путь до ПО" (Как настраивается путь до программы навигации можете посмотреть в руководстве по устройству Prestigio). Укажите строчку, которая ведет до исполняемого *.exe файла программы Навител (\Residentflash\Navitel\Navitel.exe)
  5. Проверьте, пожалуйста, содержимое папки с программой NaviOne/ на наличие файла NaviTelAuto_Activation_Key.txt (Название файла должно быть оригинальным, без скобок в имени файла *(1).txt, *(2).txt и т.д.)
  6. Обратите внимание, что в корне карты памяти должна находиться именно папка NaviOne/, проверьте так же содержимое данной папки на наличие продублированных активационных файлов, чтобы в названии файла не присутствовали *(2).txt, *(3).txt и т.д. Если таковые присутствуют, рекомендуем Вам удалить все имеющиеся в папке и скачать файл с Личного Кабинета повторно сохранив его напрямую в папку NaviOne/. Так же удалите из папки Navi/ файлы с названием settings. Запустите программу Навигации.
  7. Да, действительно, если в пункте Настройки - Основные - Ограничения стандартом стоит "Выкл", не ограничивающие случайные покупки приложений в AppStore. Необходимо разово, на момент приобретения, снять запрет на приобретения (т.е. переключить вкладку с "Вкл" на "Выкл").
  8. К сожалению, лицензионный ключ на программу привязывается непосредственно к аккаунту в AppStore и мы не имеем технической возможности перенести лицензию. Такова политика компании Apple. По вопросам переноса лицензии без дополнительного приобретения лицензионного ПО Navitel Navigator необходимо обратиться службу поддержки AppStore.
  9. Действительно, рекомендуется папку с картой Maps/ вынести на отдельный сменный носитель (не менее 4 Gb). После чего запустить программу Навител и указать путь до папки с картой на SD-карте (Меню - Настройки - Карта - Другие Карты - Нижнее контекстное меню с плюсом - SDMMC/Войти - Maps/Создать атлас).
  10. Убедитесь, что GPS включен - значок спутниковой тарелки на карте не белого цвета, оставьте устройство на открытой местности и, не едвигая его, дождитесь соединения со перспутниками. Обратите внимание, что при первом включении необходимо некоторое время (до 20-30 мин.), чтобы GPS-приемник определил свое местоположение.
  11. Для аппарата TEXET TN-770TV необходимо устанавливать сборку от устройства Texet TN-511 HD DVR, которую можно скачать с Личного Кабинета. Сборка была перепроверена. Работает корректно.
  12. Вероятнее всего, проблемма заключается в некорректной работе Вашего устройства. Необходимо обратиться в специализированный сервисный центр производителя устройства для проверки работоспособности GPS-приемника.
  13. Попробуйте скачать карту Q3 2011, воспользовавшись менеджером закачек DownloadMaster
  14. Вами был скачан и установлен архив с программой не для своего типа (модели) устройства. Для устройства Explay PN-945 в Личном Кабинете выложено 2 архива с программой. Один архив устанавливается во внутреннюю память устройства (сборка http://download.navitel.su/5.0.3/NaviTel-5.0.3.99.eXplay_PN-945.zip), второй - на сменный носитель (SD-карта) (сборка http://download.navitel.su/5.0/NaviTel-5.0.0.1126.EXPLAY_PN945_CE6_SD.zip). Активационный файл NavitelAuto_Activation_Key.txt необходимо поместить в папку с программой NaviOne/
  15. Так как Android - операционная система закрытая от общего доступа, то без рутовых прав доступа к файлу Traks.bin нету и удалить его невозможно.
×
×
  • Создать...