Перейти к публикации

andriano

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя andriano

  1. andriano

    3Д модели

    Насколько я помню, с расширением obj существует минимум 2 типа файлов: 1. Объектные модули 16-разрядных компиляторов Майкрософт. 2. Текстовый формат 3D моделей. Второй случай, вроде, по смыслу подходит, но это текст, который, думаю, выделить из файла достаточно просто. Кстати, о каких файлах вообще речь? Где их можно взять/посмореть?
  2. При истинной скорости 100 км/ч правильно отрегулированный автомобильный спидометр должен показывать скорость между 100 и 116 км/ч.
  3. Насколько я понял, время в пути прогнозируется, исходя из текущего значения скорости, а не скоростных ограничений маршрута. Т.е. нет GPS -> нет текущей скорости -> нет оценки времени прохождения маршрута.
  4. DimkaG: Не доработочка =)Сомневаюсь, что явни лишний запрос нужен в устройстве, с которым в принципе должен быть способен управляться водитель в процессе движения. Трек сохраняется и без этого. А сами треки разумнее разбирать потом - дома в спокойной обстановке.
  5. Нечто очень похожее на то, что спрашивается, уже есть, причем давно. Называется "запись трека". А некоторые имеющиеся отличия связаны как раз с тем, что в точности сделать спрашиваемое технически невозможно. 1. Невозможно обеспечить любой заранее заданный уровень точности. GPS имеет множество источников ошибки, при этом величину ошибки от некоторых он в состоянии оценить самостоятельно (но не ограничить), а часть - нет. Поэтому на основе GPS невозможно изготовить прибор пригодный для прохождения процедуры сертификации. 2. Невозможно техническими средствами обеспечить невозможность изменения протокола самим пользователем. Организационно - можно, но это потребует создания в Навител департамента криптографии, затраты на который существенно превысят расходы на всех программистов и картографов. Чего тут еще обсуждать? Все, что было возможно сдеать, уже сделано.
  6. Оно есть. Но от пользователя его тщательно скрывают. Коммерческая тайна, понимаешь.
  7. AlexVD: Не совсем так...В пределах погрешности это именно так. Другое дело, что относительная погрешность не обязана иметь постоянную величину. Более того, она даже не обязаняа быть монотонной функцией скорости.Цитата Но есть и разница между показаниями 2 Навителов. В то время была установлена на устройствах 3.2.5. Причем антена навигатора и сам КПК находились рядом, и использовали одни и те-же спутники. Расхождение от 0 до 5 км/ч. Вот чем обьяснить этот факт - я даже не могу предположить. :) Сэр слышал такой термин "погрешность измерения"? Что-нибудь читал о принципах аботы GPS-приемника?
  8. lolol: в датчиках есть почти все поиграйся с их настройкойЧестно говоря, в датчики заглядывал всего 1-2 раза. Зачем мне дубликат бортового компьютера, который, кроме того, не может отслеживать состояние бензобака? Мне бы ваши проблемы ;)
  9. Alvin: Время идет и без синхронизации. Синхронизация не нужна для функционирования, а только для точности системного времени.Полностью согласен.Цитата Программных счетчиков может быть бесконечно много но меня они не интересуют.Согласен по обоим пунктам. (почти. Думаю. их вряд ли будет больше 4294967296) Но я говорил об аппаратных.Цитата Изначально вопрос был о времени.Еще раз: в компьютере НЕСКОЛЬКО аппаратных источников времени, существенно различающихся по своим характеристикам и назначению. Поэтому всегда стоит проблнма выбора. В том числе и перед программистом - который из них показывать пользователю.Цитата В моем навигаторе время и дата нигде не ставятся иЭто очень плохо.Цитата посмотреть его кроме как в датчиках негде.А в датчиках его посмотреть тоже нельзя, т.к. его там нет и не должно быть. А то, что Навител не предусмотрел для его показа отдельного пункта меню - плохо. С моей точки зрения, следовало бы дополнить программу навигации, по крайцей мере, автоверсию, функциями спидометра (цифры во весь экран) и часов/будильника (тоже цифры во весь экран).
  10. Alvin: andriano: А что тут посоветуешь, если так и должно быть? Тогда что мы синхронизируем по GPS и зачем?Вопроса два: 1. Синхронизируем системное время. 2. Потому что оно нужно для нормального функционирования системы. Например, для перерисовке объектов время нужно с точностью до мс, а GPS дает в лучшем случае раз в секунду.Цитата В любом компьютере есть только одно системное время которое можно синхронизировать с чем либо ( через интернет, GPS, вручную в конце концов по сигналу точного времени)Не спорю. Но кроме системного времени существую и другие счетчики времени (по моим прикидкам, для нормального функционирования их должно быть минимум 3, но сейчас для IBM PC характерной величиной является 5. С особенностями КПК не знаком).Цитата IMHO программа должна показывать только системное время (синхронизированное или нет)У каждого свое НО. И раз уж существуют РАЗНЫЕ источники времени, то крайгне желательно иметь доступ к любому из них по своему выбору. Именно это и реализовано: хочешь системное - пожелуйста, хочешь со споутноков - тоже пожалуйста.Цитата и если после потери спутников время сбрасываетсяА это уже совершенно другой вопро, не имеющий отношения к первому. С моей точки зрения это либо фактическая неисправность, либо разработчик железа "переэкономил" вплоть до реального снижения уровня работоспособности.Цитата только в программе и не у всех производителей железа значит программа не дружит с системой или с оболочкой конкретной модели навигатора, а это является недоработкой разработчиков програмного обеспечения учитывая партнерство двух производителей (должны знать особенности железяки). Уважаемый andriano если не секрет какой у Вас навигатор и как ведет себя время на странице датчиков?У меня Explay 430. Время программа делжит и без датчиков, в том числе после включения выключения (кнопокой, а не тумблером). При оключенной GPS на странице датчиков, естественно, ставится прочерк, но системное время никуда не девается, о чем в программе можно судить по прогнозируемому времени прибытия, а вне программы - в меню установки времени/даты. PS. Ну а то, что непосредственно в программе, которая претендует на то, чтобы быть ЕДИНСТВЕННОЙ запущенной программой на устройстве, нет непосредственного доступа пользователя к системному времени, думаю, - недоработка (но не ошибка) Навител.
  11. Так уж получилось, что от моего дома ВСЕ маршруты прокладываются неправильно - через пешеходную дорожку. Есть еще пара улиц в городе и тройка перекрестков, через которые я часто езжу, а маршрут прокладывается всегда против одностороннего движения или разрешенного направления поворота. Честно говоря, эти постоянные "Вы ушли с маршрута" по нескольку раз за поездку надоели. Я понимаю, что в силу ряда причин редактирование файлов карт nm2 невозможно. Но в данном случае речь идет не о массивном редактировании, а лишь об исправлении нескольких единичных объектов (менее десятка), чтобы уменьшить процент неправильных маршрутов со 100% од 10-20%. Отсюда вопрпрос: как можно запретить прокладку маршрута по нескольким улицам в определенном направлении?
  12. Alvin: Что то сотрудники navitel задумались. Добавлю им информации. После соединения со спутниками на рабочем столе Win CE часы синхронизируются и продолжают идти после потери этих спутников до сброса (естественно), а вот на странице датчиков в navitel время " -:-:- ". Что посоветуете?А что тут посоветуешь, если так и должно быть? PS. Я не сотрудник Навител, но и вопрос никак не относится к их компетенции, - это общие принципы работы любого компьютера: если имеется НЕСКОЛЬКО источников времени, то в каждом конкретном случае брать нужный, а не первый попавшийся. Т.е. тебе показывают именно то время, которым ты интересуешься: либо системное время устройства, либо время, приходящее со спутников. Аппаратно это две совершенно независимые системы. (на самом деле, этих ситстем существенно больше двух, но обычному пользователю больше не нужно)
  13. Экстремал: Езжу уже 2 дня по версии 3.2.6 Порядком надоело. Сколько можно?! Когда обновление?! :lol: :lol: :roll: :P :P Смех-смехом, но когда улицы, на которой ты живешь (кстати, вместе еще с несколькими тыс. человек) на карте нет, а 80-90% маршрутов по городу прокладываются вопреки ПДД, то поневоле буешь ждать, считая часы... :( PS. Ты будешь смеяться, езжу как раз дня два (с момента покупки прибора) - но уже, действительно, надоело. Но что еще более обидно, после обновления в течение этх двух дней карт на последнюю версию (продают, понятное дело, не с последней) ничего не изменилось. :( ((
  14. При попытке проложить маршрут регулярно выдает: Программный сбой:Instruction at [0x0018219c]reads frominvalid address [0x12000018].Handler: [0x0003cdf4].(Build 3.2.6.3676)Нажмите OK, чтобы закрыть приложение.Прибор Explay 430.
  15. Почему отдельно? Заходим на сайт Навитела, и узнам, что Навител торгует 6 продуктами интеллектуальной собственности: двумя комплектами карт и чнтырьмя наборами программа+карты. Заходя на страницы, посвященные каждой из комплектаций, убеждаемся, что это: два варианта карт России (Украина не упоминается), один вариант карт Украины (Россия не упоминается) и автоверсия, при описании которой указываются карты как России, так Украины (только в Автоверсии и больше нигде). Я хочу получить то, что мне обещают на сайте. Тем более, что, собственно, ради поездки на юг навигатор и приобретался.
  16. Приобрел Автоверсию Навител вместе с прибором Explay 430. На настоящем сайте при описании данного комплета поставки http://www.navitel.s...s/navitel-auto/ упоминаются карты Украины, но в приборе я их не вижу. Где они?
  17. Clarel: Размер файла трека ограничен количеством свободной памяти, число отображаемых точек трека изменить нельзя.Тогда логичный вопрос: как можно уменьшить частоту, с которой появляются точки трека?
  18. Приходится сдавать прибор, вместе с которым было приобретено ПО, обратно в магазин из-за неисправности. Как удалить с карты памяти личную информацию: треки, точки, маршруты и т.п.?
×
×
  • Создать...