Перейти к публикации

vova095

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vova095

  1. У меня новая версия нормально работает. Больше задолбало постоянно деактивировать ключ при перепрошивке. Версия Андроид обновилась, ключ деактивируем. За полгода я это делал уже 3 раза. Ну почему у Ситигид, автоспутник с этим всё нормально. Неужели по человечески нельзя сделать??? Зачем я покупал лицензию? Чтоб всё работало и не было никаких танцев с бубном. Больше не куплю.
  2. Опять лицензия слетела. Как это достало. Тех поддержка не работает. На праздники остался без навигации. Ну почему у навитела всё через ж--у? Вот и задумаешься лишний раз, зачем лицензию покупать?
  3. Да, всё получилось. Позвонил в тех поддержку. Через раздел тех поддержка на сайте деактивировал ключ. В комментариях обязательно указать из за чего слетела лицензия (Обновление операционной системы с Андроид 2.2 до Андроид 2.3) Ещё один звонок для убыстрения процесса . Называем оператору идентификационный номер запроса который приходит на электр. почту. И всё, через пару минут приходит ещё одно письмо. Делаем всё как там написано. Может кому пригодится.
  4. Теперь - понятно. Вам надо общаться непосредственно с техподдержкой, конкретно - надо перерегистрировать программу. Здесь есть несколько тем уже таких, почитайте до того, как будете им отправлять заявку на перерегистрацию. Чтобы не потерять зря одну из регистраций, это ведь лимитированная операция... Спасибо.
  5. Обновил Андроид с 2.2. на 2.3 Навител потребовал заново ввести ключ. Ввожу, он сообщает что этот ключ уже активирован. То же самое в личном кабинете на сайте.
  6. Что на сайте, что в устройстве пишет: лицензионный ключ уже активирован.
×
×
  • Создать...