Перейти к публикации

Terrion

Старожилы форума
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Terrion

  1. У меня другого рода недовольство - вот я оставил себе кнопки "компас", "спутники", "звук" и "пробки", остальное всё убрал. Теперь у меня из-за четырёх маленьких кнопок отжирается сверху место с целой строкой! А сами кнопки растягиваются по экрану. Раньше было сделано намного удобнее, когда кнопки появлялись на карте сверху. Минимализм и удобство. И иконки верните, старые были в сто раз красивее.
  2. Спасибо за исправленные в интерфейсе недочёты, на 7-дюймовом планшете стало смотреться хорошо теперь. Да и вообще новая версия порадовала. Из глюков неоднократно замечено "продолжайте движение 55 километров", когда на самом деле было указано совершенно другое расстояние до следюущего манёвра.
  3. Подскажите пожалуйста, путевые точки можно как-нибудь редактировать или эту функцию убрали? Теперь, чтобы добавить описание, нужно заново точку создавать?
  4. Покрутил-повертел и рассмотрел поподробнее новый Навител, поэтому выскажусь на этот раз более предметно. Ну что сказать, жить конечно можно. Насчёт того, что мелко - видимо, разработчики поставили во главу угла необходимость разгрузить по максимуму экран карты, и в то же время сделали так, чтобы всё было понятно (мелкие подсказки). Мне с хорошим зрением наверно ещё ничего (люблю минимализм), но людям постарше это не очень понравится. Может быть стоит сделать некую настройку в меню на этот случай (более крупные кнопки на карте, более крупные шрифты). Мне лично понравилось то, что названия улиц теперь умещаются, и всё выглядит очень аккуратно. Но это если держать телефон в руке. На стекле автомобиля это уже будет неудобно. Хотя если ставить Навител на хотя бы 7-дюймовый планшет, то наверно уже будет более-менее. Я ещё не тестировал. Понравилось то, что наконец собрали кучу разбросанных настроек и объединили их в логичное меню. Насчёт наклона карты - наверно не очень удобно настраивать его из меню, не видя при этом результата. Хотя мне лично эта функция не нужна, я в 2D езжу. Но для тех, кому нужна, стоит наверно сделать настраиваемые кнопки на главный экран или же сделать некий предпросмотр карты, когда настраиваешь наклон из меню. ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - это то, что убрали статусную строку Андроида! Там ведь куча полезной инфы всегда было - и часы, и батарейка, и смски приходящие, остальные системные сообщения. А в случае с планшетами (Honeycomb и ICS) вообще убирать её - преступление, там ведь основные элементы управления находятся (back, home). Во всех уважаемых программах данная опция настраиваемая. Так что сделайте пожалуйста возможность людям выбирать, ездить им в режиме fullscreen, или же со статусной строкой! Ещё не очень понравились иконки в верхней строке, какие-то они угловатые и несуразные (да и в целом по программе тоже). В предыдущей версии были более обтекаемые и дружелюбные. В остальном в принципе наверно это шаг вперёд.
  5. Народ, подскажите, а на 3-м Андроиде прога тоже статус-бар закрывает? А то стрёмно ставить смотреть самому. Если так, то переключаться между приложениями попросту нереально на ходу теперь будет. У меня планшет в машине встроен, хардверных кнопок соответственно нет, всё только на экране, а каждый раз выходить из Навитела через меню - это бред и жутко неудобно. P.S. А ещё в новом Навителе насмешил закос под iOS в меню (кнопки назад и выход). Как-то несерьёзно передирать такие вещи.
  6. Да уж, жаль, что так привычный и на мой взгляд очень неплохой родной интерфейс Навитела взяли и упразднили, заменив чем-то несуразным. Очень жаль.
  7. Аналогичная ситуация, и я тоже об этом подумал, когда обнаружил новую кнопку. Видимо, есть в этом смысл, раз не я один так посчитал :)
  8. Дико рад тому факту, что Навител исправили скин под разрешение экрана HTC Hero, и теперь там нормального размера датчики. Огромное спасибо, хотя ждать пришлось почти год - совсем скоро уже телефон менять планирую. Порадовало описание датчиков, порадовал новый скин (кнопки), порадовала новая функция events, как у Яндекса. Порадовало, что карты выпустили вместе с новой версией программы. Новая фишка с перекрёстками тоже хорошо, но пока не распробовал. В целом я лично релизом остался крайне доволен - сделано всё в этот раз по-человечески, хотя наверно и не без мелких косяков. Но куда уж без них... В любом случае новый релиз вселил надежду в программу.
  9. Подтверждаю, из Маркета пока обновиться не получается.
  10. Sofija Так а чем по сути один пакет отличается от другого? Только другим содержимым звуковых файлов. Дело в том, как программа их понимает и проигрывает.
  11. Sofija У меня как раз Наталья и заикается, что в wav, что в spx.
  12. На сайте есть раздел с архивными версиями - http://www.navitel.su/support/archive/distributions/ Только в разделе закачек о нём ни слова... Очень логично было запихнуть ссылку на него в Техподдержку...
  13. Что ОЧЕНЬ не порадовало в новой версии: 1. Так и не исправили заикания. Ездить со звуком невозможно. Если ещё и плеер играет параллельно, то просто невыносимо. 2. Проблему микроскопических датчиков на экране HTC Hero и ему подобных, подробно описанную в ЭТОЙ ТЕМЕ, так и не решили! Хотя ваш сотрудник Роман в официальной группе Навител ВКонтакте сообщил, что вы это "проверяете". Хотелось бы знать, это вообще планируется к исправлению в следующих версиях или дальше так и придётся ломать глаза на микроскопические, абсолютно нечитабельные датчики? Ещё немного о мелочах: 1. После первого запуска новой версии программы, установленной с Маркета, категорически отказывалась работать кнопка "Выход". Жмёшь на Выход, а Навител перезапускается заново. И так раз пять, пока не убил его TaskKiller'ом... 2. Поправьте в скине надписи на кнопках "Отмена" во время сканирования атласа и на кнопках "Да" и "Нет" во время очистки списка адресов - надписи уплыли вправо.
  14. Ранее у меня был Qtek S110 (процессор 416 МГц, Windows Mobile 2003 SE), сейчас HTC Hero (528 МГц, Android 2.1). При сравнении последних на сегодняшний день версий программы на обоих устройствах могу сказать, что на Андроиде всё работает заметно быстрее, в частности перепрокладки маршрута и обновление пробок с последующим перестроением маршрута. Ранее в движении по Москве, если начинался процесс перестроения машрута вместе с обновлением пробок, нужно было вставать у обочины на аварийке и ждать не меньше минуты, пока программа "родит" и будет понятно куда дальше ехать. На Андроиде таких проблем не возникает - всё перепрокладывается быстро по ходу движения. Это мой личный опыт, на объективность не претендую.
  15. Вот наглядный пример, как отвратительно выглядят датчики на экране HTC Hero... Крупный вертикальный режим Мелкий вертикальный режим Крупный горизонтальный режим Мелкий горизонтальный режим Как видите, крупный режим больше подходит для мелкого, а вот мелкий просто невозможно использовать при такой плотности датчиков. Тем более за рулём на скорости. Да и заголовки выглядят неэстетично, так как не помещаются в отведённые под них поля. Идеальный пример крупного режима можно наблюдать в для Андроида на HTC Hero, который выкладывался на этом форуме. Непонятно, почему отказались от таких размеров.
  16. У меня HTC Hero и та же проблема. Смотрел демку 3.5.0.1400 для Андроида - пользоваться датчиками в движении невозможно даже в крупном режиме, когда их на экране 3х8. В мелком на и так небольшом экране устройства их аж 4х11. Мало того, что шрифты мелкие и в заголовках не помещается ни одна надпись, так от такого количества датчиков просто рябит в глазах, даже в режиме 3х8. Огромная просьба к разработчикам - поправьте пожалуйста размеры датчиков для экрана HTC Hero и аналогичных девайсов. Идеально было бы в крупном режиме видеть 2х6 и в мелком 3х8. P.S. Собираюсь покупать Навител для своего нового HTC, и обидно за этот момент, так как пользоваться датчиками сейчас невозможно, хотя это пожалуй единственное, что сейчас не устраивает в программе.
  17. Это текущие настройки Навитела - файл с последним проложенным маршрутом, файл с собственными путевыми точками, файл с историей поиска, файл с настройками, его резервная копия, файл с треками и файл с предупреждениями о спидкамах. Так что удалять без надобности оттуда ничего не нужно :D Но если надо обнулить что-то из вышеназванного, то без проблем - при следующем запуске Навитела создатся заново новый файл.
  18. Разлочить - значит миновать оболочку и получить полный доступ к установленной на навике операционной системе, на которую можно уже ставить что угодно. Как это сделать, здесь давайте обсуждать не будем, но вообще в инете очень много инфы на этот счёт. Читайте форумы 4pda, ищите в гугле, для каждого девайса разные методы.
  19. Перепрошивать ничего не нужно, разлочить только. Тогда можно будет что угодно поставить. Но на лицензионную версию Навитела рассчитывать в любом случае не стоит, пока она официально для этого навика не поддерживается.
  20. Спасибо, не знал! А насчёт остальных двух может быть представители Навитела подскажут? А то поиск не даёт вообще ничего полезного.
  21. Подскажите пожалуйста, за что отвечают файлы timezones.tz и Zones.tjd в папке с программой и чем чревато их отсутствие? Также интересно что за файл warn.nwi в папке Navi? С остальными вроде разобрался.
×
×
  • Создать...