Перейти к публикации

R_PR

Активисты
  • Публикации

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя R_PR

  1. Очень жаль, хороший был сервис.
  2. Скажите, пожалуйста, куда делись пробки с online карты http://map.navitel.su/ ? и здесь пробок нет https://navitel.ru/ru/map
  3. В предыдущих версиях на OSM картах (nm3) программа позволяла строить короткие маршруты. Сейчас проверил - коротких в настройках "Навигация" нет. Вырезали их вообще?
  4. Поиском не нашел - кажется, не было такой темы... Зашел на телефоне (Samsung GT-I9070) в адресную книгу. В строчке с адресом есть иконка для поиска этого адреса на карте: После нажатия появляется меню со списком нескольких установленных на телефоне навигационных программ: Как ни странно, но Навитела в списке нет. Похоже, что в нем не реализована функция-обработчик таких действий поиска. Может стоит добавить? Тогда бы Навител запускался бы при поиске по адресу.
  5. Не нашел обновленной документации для этой версии. Где она?
  6. Скажите будет ли поддержка старых 3D моделей формата n3o? А то у меня есть файл с моделями для Беларуси, но он сейчас не работает.
  7. Прочитал всю тему и не нашел ответа на вопрос - скины от 5.0.4.0 не подходят? Я их на всякий случай удалил - хотя об этом предупреждения не было. Нужно новые ждать? Про установку - не смог поставить normal APK - не хватало свободной памяти. Помогла установка из Маркета.
  8. AlexNesterenko Дело в картах. На карте bel20110302.nm3 - пробки есть. Только что проверял. Мне БигВова посоветовал положить эту карту в отдельную папку и открыть ее как атлас. На карте BLR20110902.nm3 пробок нет с самого ее появления. Вначале казалось, что пробки появятся, но время идет а их все нет. Саппорт отвечает: "Отсутствие информации по сервису "Навител.Пробки" связано с временными техническими проблемами на сервере. В ближайшее время сервис снова будет работать в штатном режиме." БигВова тоже не знает когда они появятся. Раздражает, что ЦНТ делает вид, что такой проблемы нет - нигде на сайте это не написано, хотя не работает важная заявленная ими же функция - "пробки". Вот такое у них отношение к своим пользователям. Пока пользуюсь bel20110302.nm3 - хочу от пробок в Минске толк получить.
  9. Почему покажет стрелку не на объект? Объект, который вызвал событие предупреждения известен? Известен! Подсветите его на карте или стрелкой или кружком, которые можно убрать вместе с предупреждением. На предыдущем скриншоте я показал не тот спидкам, от которого было предупреждение. Теперь правильно: Я, конечно, за то, чтобы спидкамы показывались по маршруту, но почему то, это до сих пор не сделано. Может программерам трудно? Может так пока проще будет?
  10. У меня есть предложение: как, на мой взгляд, улучшить восприятие спидкамов. Сейчас спидкам (лежачий полицейский, ограничение скорости, радар-детектор и т.п.) отображается в программе, если он попадает в "сектор обзора" при движении. При этом часто захватываются объекты, лежащие в стороне от маршрута, что часто неправильно информирует водителя. Так на приложенной картинке видно, что срабатывает предупреждение на лежачего полицейского, который находится сбоку от автотрассы со скоростью движения 90 км/ч. Что сильно напрягает - едешь 90, а тебе предупреждение, что через 300м будет "бугор". Раз НН не умеет детектировать факт, что спидкам не на маршруте движения (а это было бы хорошо), то может НН пусть хоть показывает стрелку (линию) на объект спидкама, который он показывает. Вроде, такое не сложно приделать?
  11. R_PR

    Navitel.Пробки

    C выходом новой карты Беларуси на ней опять пропали пробки. "Почините", пожалуйста
  12. На 4PDA прочитал, что в Андроид версии появилась поддержка 3D зданий. Проверил - действительно появилась. Зачем?! На них же давно забили - новых моделей нет, общедоступного инструмента для их генерации нет. Неужели нет актуальнее проблем? Те же "петли" в маршрутах кочуют из версии в версию, а они 3D прикрутили :blink:
  13. Маршруты с пробками "чудят": Написал про это баг репорт
  14. У меня тоже появились пробки в Минске на Андроиде 5.0.0.1729. Проблема решилась.
  15. Можно - тыкаем на нужный объект. Внизу появляется в меню "Курсор". Потом внизу появляется информация "i" о выбранном объекте. Тыкаем в нее и получаем подробное описание с координатами.
  16. Я - за смарфон. На LG Optimus One Навител работает хорошо, обновления выходят, поддерживается мультитач, есть 3G, можно ставить без проблем еще массу полезного софта (ставится на карточку) На навике кроме большого экрана ничего хорошего нет, imho.
  17. Plukh, а вы обращали внимание, что синхронизация пробок происходит в 2 этапа? Начинается синхронизация, индикатор пробок становится красным, индикатор обмена данными показывает наличие обмена с сервером. Потом довольно долго наступает пауза, когда обмена данными нет, индикатор пробок остается красным. Затем происходит значительный обмен данными и индикатор пробок становится зеленым. Это похоже на запрос с последущим ответом от сервера. Вы не анализировали объем и направление (in/out) этих двух актов обмена? Неужели сервер на каждый запрос готовит индивидуальный ответ? Это ж столько вычислений для каждого пользователя! Как думаете?
  18. Мне кажется дело в разрешении 1024x600. У Archos 101 такое же и тоже не идет.
  19. C траффиком ЦНТ надо что-то делать (дело не в деньгах, как тут правильно говорили) - 3G это не выход, его покрытие не идеальное, идут скачки на 2G и обратно и в результате телефон почти НЕПРЕРЫВНО качает пробки при рекомендованном ранее интервале обновления 2 мин. Что, как мне кажется, подтормаживает саму навигацию. А GPRS ТОЧНО непрерывно качает.
  20. По-видимому, Навител считает, что незачем крутить. И совсем не факт, что аркос поймет блютузный GPS. Кто-нибудь это делал? Это точно работает - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=211557&view=findpost&p=6362695 и http://www.androidtablets.net/forum/archos-tablet-accessories/3352-archos-external-bluetooth-gps-receivers-now-supported-2.html
  21. Я знаю, что GPS там нет. Но карты, то покрутить можно? А потом, если понравится - подключить внешний GPS по BT.
  22. Есть у меня такой девайс. Для него идут две параллельные прошивки. Одна "обычная" (для краткости - 2D), другая с поддержкой имеющегося графического ускорителя (3D). 3D по большому счету нужно только для игр. Актуальная версия Навитела работает на 2D и принципиально не работает на 3D прошивке. Скорее всего с новым Навителом будет тоже самое. Или он вообще на Андроиде 1.6 заводиться не собирается? Темы про этого Аркоса тут есть. Краткое резюме по ним - Навителам этот девайс не интересен. Впрочем самим Аркосам уже тоже. Купил недавно Archos 101 - попробовал на нем последний Навител версии 1400 - не пошел. Жду следующую версию - авось пойдет.
  23. Парни, не отвлекайте ЦНТ этой ерундой от решения более насущных задач. Поддержка этих 3D объектов умерла почти сраз после рождения - самих объектов совсем немного, редактора для них так и не выкатили, поддержка их - только на WM. Забудьте лучше про них... Хотя поддержка могла бы и ответить сама в ЭТОЙ ветке!
  24. Все карты между собой согласованы - кидайте их в одну папку и индексируйте
×
×
  • Создать...